JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:07:49

朝食付きプランでしたが会場が混雑していたため諦めました。スマホで混雑状況を調べられるのですが実際の状況とマッチしていません。10組以上の待ちなのに「すいている」と表示されています。海外の団体客が前にいると絶望的です。宿泊人数に対して朝食会場のキャパが足りていません。割高な朝食付きプランではなくて駅のカフェを利用したほうがよかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2024年03月31日 06:53:14

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、朝食レストランは席数が限られており、お待たせしてしまう場合がございます。
混雑状況については出来る限りリアルタイムで更新するよう周知いたします。
レストランと連携を図り、頂きましたご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。
この度は口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF |鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル<朝食付>~24.3

投稿者さん 2024年01月15日 20:01:43

ホテルが駅と直結で良かった。

JR九州ホテル鹿児島 2024年01月19日 14:04:48

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきまして、利便性を感じて頂けて嬉しく存じます。引き続きサービスの面でも精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は口コミのご投稿を頂き有難う御座いました。

【楽天ポイント倍率アップ】20倍!ゆっくりステイ<朝食付>

リクガメ5384さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

リクガメ5384さん [50代/男性] 2024年01月13日 20:11:32

お風呂のカーテン閉めたら浴槽に髪の毛が落ちてきました。トイレに座ったら壁に2本髪の毛がついてました。

JR九州ホテル鹿児島 2024年01月19日 14:41:12

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフと共有致しまして、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【新春SALE】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<朝食付>

投稿者さん 2023年12月22日 02:05:03

翌日の仕事のために前泊で宿泊しました。
鹿児島中央駅直結で近かったのでありがたかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2023年12月24日 17:21:49

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅直結の立地は多くご好評を頂いております。
今後とも鹿児島へお越しの際は弊ホテルをご贔屓にして頂けますと嬉しく存じます。

【◇禁煙◇スタンダードダブル(北館) 1名】

bcn_jcさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

bcn_jcさん [40代/男性] 2023年12月09日 11:30:19

朝食会場で香水のキツいお客さんいるなと思っていたら、原因はお客さんではなく男性スタッフで非常に不愉快でした。朝食の内容を見ても、次回宿泊の際は素泊まりで良いなと思いました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年12月09日 15:31:54

せっかく弊ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場へは必ず周知し、今後このような事がないよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【WEB限定|連泊割】2連泊以上でお得にステイ<朝食付>2023.4月~
【◇禁煙◇スタンダードダブル(北館) 1名】

投稿者さん 2023年10月16日 08:43:55

駅改札口の目の前がすぐ連絡通路なので、とても良かったです。
コンビニやお土産店もすぐ近くにあるし。
ロビーも広く落ち着いた雰囲気で
遅い時間まで、利用させてもらいました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年10月19日 05:04:53

立地に関しては多くご好評のお声を頂いております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また鹿児島へお越しの際は幣ホテルをお選びいただければ幸甚でございます。

この度は口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【セルフチェックイン機】安全安心チェックイン♪ビジネス・観光の拠点に<素泊>

投稿者さん 2023年10月01日 12:25:03

夏は南側の部屋暑すぎる。チュックイン前からエアコンを入れる位の配慮をして欲しいい。

JR九州ホテル鹿児島 2023年10月01日 13:10:40

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きましてありがとうございます。

空調に関して、貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご希望に沿いまして、今後お客様のお部屋は、夏の季節は事前にエアコンをお入れ致します。

引き続き快適なご滞在を提供していけますよう、スタッフ一同精進致します。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF |鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<素泊>

まま1153さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

まま1153さん [50代/女性] 2023年09月13日 20:40:18

無料荷物ロッカーがあるのは便利。温泉、大浴場がないのは残念。ユニットバスに洗濯物を干すロープがなかったのは残念。

JR九州ホテル鹿児島 2023年09月18日 05:11:16

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

セルフロッカーについてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、滞在中のお洗濯につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、今後より快適にご滞在いただけますよう、精進いたします。

JR九州ホテル鹿児島 中村

【事前決済限定でお得に】鹿児島中央口直結!ビジネス・観光の拠点に<素泊>

才谷 鳥太郎さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2023年04月18日 05:12:03

いいのは駅直径の立地だけ。

接客も辿々しい
設備も新しい割にはイマイチ
朝食は、あまり、、美味しいとは
思えなかった

JR九州ホテル鹿児島 2023年04月19日 13:00:42

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在に関しまして、ご満足いただけない点が多々ありまして、申し訳ございませんでした。
ご意見はフロントとレストランで周知致しまして、
改善に努めて参ります。

この度は口コミをお寄せくださいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年03月09日 08:51:34

立地重視で、こちらのホテルを選びました。
フロントの対応、部屋、アメニティ、清掃など全てにおいて普通評価です。
旅行支援の割引があったものの、もう少しお安くてもいいのでは。

JR九州ホテル鹿児島 2023年03月12日 15:02:15

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠に有難うございます。

駅直結という利点は当ホテル最大の強みだと考えておりますが、立地に甘んじることなくサービス面でも、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

この度は口コミをお寄せくださいまして誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードシングル(南館)】

kojikoji99999さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

kojikoji99999さん [60代/男性] 2023年01月27日 00:00:24

駅ナカのホテルで立地は最高。朝食は2連泊だと全く同じメニューなので頂けない。種類がもっと多いと良いと思う。空気清浄機がデフォルトでコンセントが刺さっていないのでコンセントを探さなくてはならず、コンセントの位置が悪い。USBで充電できるようにUSBソケットを付けて於いてくれると助かる。大浴場がないので他のホテルに比べると見劣りする。

JR九州ホテル鹿児島 2023年01月27日 09:20:43

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、コンセント、大浴場についてご意見を頂きましてありがとうございます。
ご意見は社内に共有致しまして、今後のホテル開発に活用させていただきます。

今後も快適なご滞在をご提供していけますよう精進して参りますので、御贔屓頂けますと幸いでございます。

【WEB限定|連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊>

投稿者さん 2023年01月08日 09:22:02

駅から近かった。

JR九州ホテル鹿児島 2023年01月10日 15:59:49

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様へ快適なご滞在を提供していけます様、スタッフ一丸となり精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月01日 12:42:07

JR鹿児島中央駅改札から徒歩0分で立地は完璧です。おまけにロビーから部屋まで落ち着いた雰囲気と高級感があり、建物も新しいようで、綺麗です。スタッフさんのご対応も丁寧かつスムーズで、さすがJR系列のホテルだと感じました。
朝食に関しては非常に美味しく、特に豚しゃぶには何度も並ばせていただきました。一方で種類が少なく、一食\1200は結構高めな印象を受けました。
また全国旅行支援の影響もあるかと思いますが、夕食無しで割引前の価格が\13200でしたのでかなり高かったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月04日 14:59:38

この度は私共JR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座いました。

立地や建物、またスタッフのご対応に関して
お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。

ご朝食メニューに関しまして、鹿児島らしさをお楽しみいただけたことが窺え安心致しました。
特にしゃぶしゃぶは多くのお客様よりご好評頂いております。
品数に関しましてはレストランと話し合いを重ねまして、さらにご満足いただけるように検討して参ります。

最後に、仰る通り全国支援旅行が始まりました影響で多くのお客様に弊ホテルをご利用頂いていることから、料金は通常よりもお高めになっております。
料金に見合うサービスがご提供出来ます様、スタッフ一丸となって取り組んでおります。
こちらの件に関しましては、ご容赦頂けます様お願い申し上げます。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

事前決済限定プラン【朝食付】
【【禁煙】南館スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年10月30日 19:32:47

全体的に立地も良いし悪くない、何度も利用してます。
チェックインの時にフロントの対応人数が少なく時間がかかりイライラする。人が居ても、受付の対応をせず、他の仕事をしている人が散見されます。

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月31日 21:10:30

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時にお待たせしたとの事、申し訳ございませんでした。
今後可能な限りお待たせすることが御座いません様、スタッフ一同気を付けて業務に励んで参ります。

今後も弊ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【朝食付】セルフチェックイン機で安全安心プラン

投稿者さん 2022年10月18日 21:33:45

朝食の種類が少なすぎることと、連泊したら内容が全く同じだったことがすごく残念でした。施設はすごく良かったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月22日 18:08:02

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご連泊中のお食事につきまして、ご意見を頂きまして有難うございます。
ご連泊されるお客様にもご朝食をお楽しみ頂けますよう、レストランと話し合いを続けて参ります。

施設についてご満足いただけまして嬉しく思いますので、今後ご宿泊頂いた際にさらに快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一眼となって精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠に有難うございました。

ネット限定【朝食付】連泊プラン
【【禁煙】北館レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

てんぽ04さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

てんぽ04さん [50代/女性] 2022年08月19日 06:29:26

鹿児島出張ではいつもこちらのレディースルームを利用しています。
今回、半年前とがらりとサービスが変わっており、非常に失望しました。
まずはアメニティ。以前はレディースルームには置いてあったものが、自分でフロントに置いてあるものを持って行くシステムになっていました。スタッフの方の胸にはSDGsのバッジがありましたが、本当のSDGsは会社にも、従業員にも、顧客にも良い、三方良しであるものですから、顧客にだけ面倒をかけるものはSDGsからかけはなれていると思います。
また、以前はDHCだったアメニティが、全然知らないメーカーのものに変わっていました。案の定、クレンジングを使うと目にしみてしまい、非常に痛かったです。DHCだからJRホテルは安心だと思っていたのですが、今後は定宿を再検討しないといけないようです。
さらに、部屋に備えてあるコーヒーカップが磁気からプラスチックに変更され、安っぽさに悲しい気持ちになりました。SDGsを脱プラととらえていらっしゃるようなのに、この措置は逆行では。しかも、(フロントに)コーヒーのドリップパック提供があるのに、コーヒーを淹れた後のパックを置くお皿もなくなっており、とてもわびしく不便でした。
まさか半年でこれほどサービス低下しているとは・・・
コロナ禍で大変なのは分かりますが、、、以前を知っているだけに、とても残念です。

JR九州ホテル鹿児島 2022年08月27日 15:16:39

過日はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当ホテルでも2022年4月1日に施行されました「プラスチック資源循環促進法」に基づき、地球規模での環境問題でありますプラスチックごみ削減に取り組んでおります。アメニティステーションの活用で、客室内におけるアメニティ常設を取り止め、代わりにお客さまが自由にお選びいただけるよう、受付ロビーにアメニティステーションを設置いたしました。お客さまの必要に応じてお選びいただくことで、ゴミの削減に努めています。
お客さまより頂戴いたしましたご意見を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう更なる安全で安心な施設の提供とサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともJR九州ホテル鹿児島を
ご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともにお客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

JR九州ホテル鹿児島
中村

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊】

投稿者さん 2022年05月23日 09:53:27

室内wifiが不調との張り紙がエレベーターにあったが、泊まった部屋も今一つの状況でした。それ以外は、特に問題なかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月27日 08:54:33

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご不快な念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
WI-FIについては今月末に回線工事を行いまして、改善したことを確認いたしております。
今後またご宿泊頂く機会がございましたら、サービス面でもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力する所存でございます。
この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月16日 19:22:37

車で到着しましたが、近くに提携パ^キングがあり良かったです
すべてがチェクイン時に手際よく手続きできました。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月27日 09:16:57

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き口コミをお寄せ下さいましたこと重ねて感謝申し上げます。
お車でのご移動とのこと、大変お疲れさまでした。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊】

投稿者さん 2022年05月12日 17:19:48

ビジネスでの利用だったので普通にしました。特にここが良かった!という印象は残っていないです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月27日 08:45:02

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
次回ご宿泊の際にはお客様の期待をさらに超えるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同尽力致します。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【楽天ポイント10倍】【朝食付】deシンプルプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年05月07日 09:00:42

鹿児島駅に直結しているので便利です。
荷物預かりもセルフで出来るので大きな荷物を先に預けて観光できそう。
朝食は普通のビジネスホテル並みです。洋食は無し。
内容は日によるのかも知れませんが値段を考えると外で食べた方がいいかも。
部屋の設備はテレビも小さく古かったですがきれいに清掃されていたので予感です。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月22日 09:19:38

この度は、数あるホテルよりJR九州ホテル鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通り駅直結という点はお客様にご好評頂いております。セルフバゲージでのご滞在前後のお荷物のお預かりも無料で承っておりますのでご活用いただければと思います。

ご朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。 洋食については1階のカフェ「プロント」にて洋食プレートをお召し上がりいただけます。こちらもご案内が不足していたようで大変失礼いたしました。お客様からのご意見は必ず共有致しまして改善に努めて参ります。

お部屋ではごゆっくりして頂けましたでしょうか。今後とも快適なご滞在となりますようスタッフ一同精進致します。
今後ともJR九州ホテルを御贔屓頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン