JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月23日 12:18:08

仕事で宿泊しましたが、とてもいいホテルでした。食事もよしスタッフもとても好印象でした。次回はまた宿泊したいです。

JR九州ホテル鹿児島 2011年07月23日 16:49:09

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、朝食、スタッフの対応ともにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も、サービスの向上とより良いホテルとなるよう、努めて参ります。

フロント 若松

【ポイント10倍】出張に!観光に!泊まってポイント貯めよう♪楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
【セミダブル(北館喫煙)ルーム】

harada520さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

harada520さん [30代/男性] 2011年07月22日 05:59:28

連休に観光で利用しました。チェックインの時間も早く、駅直結だったので荷物を部屋に入れることができ、とても便利はいいです。
また翌日も荷物を出発まで預かっていただくことができ、とても助かりました。
食事もブッフェスタイルで内容も豊富なので大変満足いくものでした。とてもおいしかったです。もし追加していただけるなら郷土料理をもう少し出していただけると観光でも出張族にもうれしいかと思います。1階がコンビニになっていますし、ショッピングセンターが駅に直結なので、お土産やちょっとしたものを購入するにも大変便利です。
唯一難点は、部屋に入ってすぐトイレを利用したのですが、ちょうどウォシュレットが起動したところでしたが、ノズルが汚かったのを見た事でしょうか。定期的にされているのでしょうが、その点だけが残念でした。
その点以外は満足でしたので、また鹿児島に行く際には利用したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2011年07月24日 03:41:57

お客様からのお褒めの言葉、ご指摘を頂き有り難く存じ上げます。
客室清掃につきましてはご指摘をもとに更に検討、教育していく次第でございます。
お客様に快適に過ごして頂くホテルをスタッフ一同努力する所存ですので今後ともよろしくお願い申し上げます。

総支配人 原口 恒人

【夏得】北館早割7朝食付きプラン

aibou1972さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

aibou1972さん [30代/男性] 2011年07月21日 21:25:01

母が日頃の息抜きにと連泊で利用しました。
JRの改札口と駅前ビルのアミュへ雨風関係なく利用でき、非常に便利だったと喜んでおりました。
ちょうど台風が来ていたのですが、古い家で台風にビクビクしているより、静かで快適に過ごせたと言っておりました。
受付の方の対応も丁寧で、次回もぜひ利用したいと申しております。

JR九州ホテル鹿児島 2011年07月22日 15:48:42

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ホテルの立地、スタッフの対応ともに、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上とより良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 若松

【ポイント10倍】SOHO&レディースルーム楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月21日 17:09:07

前回指摘していたのに、「朝食はいりますか?」と
チェックイン時に勧められたのが不快でした。
責任者のMさんはきちんとフロントに連携していたのか
疑問が残ります。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年07月21日 18:56:26

いつも、JR九州ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご指摘の件につきましては、お客様のおっしゃられるとおり、スタッフ間の伝達が上手く機能しておらず、起きた事象でございます。
文面にて失礼ではございますが、この場をお借りして謝罪とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けした今回の事をスタッフに真摯に受け止めさせ、教育指導をしていく次第でございます。
ご理解の上、お客様に満足いくホテルを目指しますので、今後ともご愛願の程、よろしくお願い申し上げます。

総支配人 原口 恒人

春得☆北館レディースルーム早割21朝食付きプラン

ken50426さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ken50426さん [40代/男性] 2011年07月17日 23:19:59

スタッフの出来に優劣がありすぎるのでは??

今までよく利用してきましたが、今後の利用は考えようと思います。
駅隣接の好立地で、集客には困らないのかも知れませんが、もう少し他ホテルのサービスを研究された方がいいと思います。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年07月20日 10:46:16

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました、従業員の教育を徹底して参ります。

フロント 若松

【直前割】早割り14朝食付き【ポイント3倍】2週間前までがお得!

ろたちさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ろたちさん [40代/男性] 2011年07月15日 10:31:17

駅の構内(2F)から直接ロビーにつながっているので、とても便利でした。
ただ、1Fからはちょっとわかりづらかったようです。
地元の人が迷われました。

暑い季節なので、チェックイン時のおしぼりはとてもうれしかったです。

お部屋もきれいで、快適でした。
お風呂については、足ふきマットがなかったのでタオルを敷いて使用しましたが、専用のマットがあったほうがよいと思いました。

鹿児島はなかなか行く機会がないのですが、次回はレジャーで行きたいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2011年07月15日 23:28:18

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

大変申し訳ございません。足ふきマットに関しましては、通常お部屋にご準備さいせていただいておりますが、不備がございました事、お詫び申し上げます。今後、こうのうような事がないよう徹底して参ります。また、ホテル1階のご案内につきましては、検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様のご意見ご要望を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【ポイント10倍】南館楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
【セミダブル(南館禁煙)ルーム】

Daipak2007さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Daipak2007さん [30代/男性] 2011年07月14日 15:02:42

立地条件は最高ですし、ホテル全体の雰囲気も良かったです。
そしてプランについていた缶ビールも美味しく頂きました。

JR九州ホテル鹿児島 2011年07月15日 23:16:22

ご宿泊の際は、ホテルに立地、雰囲気、またプラン内容にまでご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上と共に、お客様にご満足いただけるようなプラン内容作成に取り組んで参ります。

出張応援プラン南館シングルルーム

投稿者さん 2011年07月12日 22:32:36

とにかく場所が便利なので毎回利用しています。
スタッフの方も気持ちよく対応してくださいます。
雨が降ろうと灰が降ろうと濡れたり汚れたりせず、駅ビル等で大抵の買い物と食事は済ませることができます。
今回、ちょっと体調が悪かったので少し早めに部屋で休ませていただき助かりました。

JR九州ホテル鹿児島 2011年07月15日 23:06:28

ご宿泊の際は、ホテルの立地、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【本日より4日間受付・南館限定】月1限定格安宿泊プラン

けいちゃん2059さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

けいちゃん2059さん [40代/女性] 2011年07月12日 13:56:52

JRで鹿児島に出張する際は必ず利用しています。
立地条件が良いことはもちろんですが、お部屋も良いです。天候不順でも、雨に当たらず食事やコンビニ、買い物なんでもできます。値段もリーズナブルです。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年07月15日 23:02:07

ご宿泊の際は、ホテルの立地、お部屋の内装につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【直前割】早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!

ワカンなくなってさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ワカンなくなってさん [40代/女性] 2011年07月08日 12:13:34

北館はきれいで駅直結で便利がいいです。レディースプランのアメニティの内容もベストセレクション♪
朝ご飯も美味しい
言うことなし!です。

出張応援プラン北館レディースルーム
レディースセミダブル(北館禁煙)

JR九州ホテル鹿児島 2011年07月08日 20:59:25

客室・ホテルの立地ともに、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
今後も、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント  若松

出張応援プラン北館レディースルーム

hisao0118さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

hisao0118さん [30代/男性] 2011年07月05日 11:45:11

いつも 鹿児島に宿泊の際は利用させてもらいますが一人くつろぐならとにかくいいところだと思います。2階がフロントで駅 改札に直結で土産物うりばや コンビニもすぐでデパートも直ぐに行け 映画館もありホテルの反対側ですが飲み屋街や食事するところもあり長期滞在もできると思います。指宿や霧島 隼人 国分 にも電車で行けますし知覧行きのや観光バスの発着のターミナルもすぐで鹿児島市内に泊まるならやはりここだと思います。また次回も利用させてもらいます。

【室数限定、ポイント2倍】日祝限定ホリデープラン!
セミダブル(南館禁煙)ルーム

JR九州ホテル鹿児島 2011年07月06日 08:35:44

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロント 内木場

【室数限定、ポイント2倍】日祝限定ホリデープラン!

投稿者さん 2011年07月01日 02:37:19

駅内にあるので雨にも濡れず便利^^

JRを利用する時はまたお世話になります。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年07月02日 19:05:21

ご宿泊の際は、ホテルに立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。

今後も、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

【SOHOセミダブル(北館喫煙)】

k-skyeagleさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

k-skyeagleさん [40代/男性] 2011年06月27日 23:39:41

鹿児島中央駅から直結していて立地は最高です。
フロントロビーも高級感たっぷりで落ち着いた雰囲気でよかったです。
しかしながら、朝食会場は最低です。
混んでる時間帯だったのですが、店に入っても店員さんの対応は一切なし。
座るところもなく、中には料理の陳列テーブルで食事されている方がおられたりと、
まったく案内もなく接客がなっていませんでした。
すがすがしい朝を迎えることができるのがホテルの良いところなのに、
朝からまったく寛げませんでした。
もう少し、対応を考えられた方がよいのではないでしょうか?
それと、もうひとつ、洗面台の上部排水口と浴槽の石鹸棚が水アカで黒ずんでいました。
せっかく雰囲気のいいホテルなのですから、きめ細かな清掃にも心がけていただきたいものです。
コストパフォーマンスはよかったです。今後に期待しています。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年07月02日 19:01:55

ご宿泊の際は、朝食会場にての不手際、大変申し訳ございませんでした。早急に、話し合いを持ち、改善に努めて参ります。また、水アカにつきましては、清掃を徹底するよう努めて参ります。

今後も、お客様のお声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

まるきょう@新潟さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

まるきょう@新潟さん [30代/男性] 2011年06月26日 00:19:22

駅に直結し、改札口からすぐ到着できるのはとても便利です。
1階にコンビニもあり、不自由しません。
朝食付かつポイント4倍で、この価格も満足です。
朝食バイキングでさつま揚げがなかったのは残念でした。
(駅の売店で買って食べました)

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年06月27日 08:58:21

この度は当ホテルのご宿泊誠に有難うございました。
お客様に御満足頂き大変感謝しております。
今後も御満足頂ける様、スタッフ一同努める所存でございます。
鹿児島にお越しの際、またの御来館をお待ち申し上げます。

フロント 渡来

スーパー早割り21朝食付き【ポイント4倍】3週間前までがお得!

投稿者さん 2011年06月25日 20:19:28

このホテルの利点は、
駅直結であること、部屋の設備がきれいであることです。
私は北館に泊まりましたが、確かに値段の割にきれいと思います。
欠点は、
部屋が暗いこと、駅のアナウンス等がうるさいこと、スタッフの対応です。
チェックアウトの前日の男性スタッフの対応は最悪でした。
最初、フロントの女性に
「明日ちょうどよい新幹線の時間がなかったので、
30分くらいチェックアウトが遅らせてもらうことは可能でしょうか?」
と聞いたら
「通常でしたら延長は30%頂くのですが、
30分ですので、確認してお知らせしますのでお部屋でお待ちください」
と言われました。
待っていても全然返事が来ないので、
フロントに行って別な女性スタッフに説明をしていたら、
突然やってきた男性スタッフが、
「通常は30%いただくのですが、
今回だけ特別と言うことです!!今回だけですから!!!」
とすごい剣幕で言われ、びっくりしてしまいました。
もちろんだめならだめでよいので、
それが知りたかったから聞いただけで、
部屋に連絡すると言ったのにそれがなかったお詫びもなく、
逆に強い口調でそういわれて、
私が何か失礼なことを言ったのかなと考えましたが、
どう考えてもそれはあり得ず、本当にびっくりでした。
おそらく、スタッフ間のコミュニケーションと教育が
うまく言っていないのだと思いますが、
サービス業としてはありえないと思います。
特にホテル業は、ただ単に寝る場所を提供するということ以上に、
慣れない土地に来ているお客様に、
できるだけ快適に過ごして頂くのが目的と思いますが、
あのような対応をされたら誰でも気分が悪くなると思います。
私も最後の夜はとてもいやな気持ちで過ごしました。
国内外の数多くのホテルに泊まっていますが、
なかなか珍しい経験でした。
新米のスタッフは手際が悪くても一生懸命対応してくださっていたので、
それがホテルの評価を下げることはないですが、
せっかく設備もきれいにしているし、アクセスも抜群なのに、
本当にもったいないです。
残念ながらまた泊まりたいとは思えません。。。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年06月28日 20:30:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

さて、滞在中にご不快な対応があり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフの対応につきましては教育・指導を通じて早急に改善して参ります。何卒ご容赦いただきますようにお願い申し上げます。

支配人 原口

【セミダブル(北館禁煙)ルーム】

SCANDAL 3800さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

SCANDAL 3800さん [10代/男性] 2011年06月25日 19:39:45

JR九州ホテル鹿児島を感想は、正直驚きました。立地は、鹿児島中央駅からすぐととてもよく部屋や水回りなどの清掃もしっかりされていてとても良かったと思います。そして窓からは、新幹線等が見え電車マニアから最高でした。今後鹿児島に行く機会がありましたら、また宿泊させていただきます
今回は、ありがとうございました

セミダブル(南館禁煙)ルーム

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年06月27日 09:04:26

今回、当ホテルのご宿泊誠に有難うございました。
お客様に御満足頂き大変感謝しております。
今後も御満足頂ける様、スタッフ一同努力する所存でございます。
鹿児島にお越しの際、またの御来館をお待ち申し上げます。

フロント 渡来

投稿者さん 2011年06月21日 22:06:39

・14時チェックインで伝えてましたが、部屋の用意に時間がかかりました
→他にもフロントで待ち状態になってる人がいたので
人が集中してしまうと、対応しきれていない様子
とはいえ、対応は悪くはなかったです
・部屋はたいへん奇麗でよかったです(北館)
バスタブも深さがあり、お風呂につかりたい人にも○です
ただ、新築?ゆえなのか廊下の独特の匂いが少々気になりました
・大雨でしたが、空港→駅→ホテルまでほとんど濡れることなく立地はたいへん良かったです
駅の中に食事をする場所も多く、コンビニも近くとても便利でした

総合評価としてはたいへん満足しております。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年06月24日 00:43:31

ご宿泊の際は、チェックイン時間をお知らせいただいていたのにも関わらず、お待たせした事、お詫び申し上げます。

ホテルの立地、お部屋の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、総合して御満足頂けた事、大変嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上とより良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

【春得】北館早割21プラン
【セミダブル(北館禁煙)ルーム】

まいすたさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

まいすたさん [40代/男性] 2011年06月21日 16:00:24

立地的に九州新幹線の改札へのアクセスは大変便利でした。
サービス全体についてもスマートで二日間は気分良く過ごせました。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年06月21日 19:40:11

ご宿泊の際は、ホテルの立地、サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【SOHOセミダブル(北館禁煙)】

投稿者さん 2011年06月20日 22:47:47

鹿児島中央駅に隣接していて、とても便利でした。ただ、外気温に対して、ロビーや廊下が冷房が効き過ぎていたので、節電が叫ばれている時なのに、ここまで冷やさなくてもいいと思いました。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年06月21日 19:35:03

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
冷房の調節につきましては、今後、適温を心がけるようしていきたいと思います。
ご意見有難うございました。

出張応援プラン南館シングルルーム

投稿者さん 2011年06月18日 08:12:21

駅近くで便利。北館のほうが新しいとのこと。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年06月18日 20:53:36

ご宿泊の際は、ホテルの立地と北館につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またのご利用をお待ち致しております。

マネージャー 内村

【直前割】早割り7朝食付き【ポイント2倍】1週間前までがお得!