赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

喜八18427さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

喜八18427さん [40代/男性] 2011年08月11日 22:20:01

温泉自体は狭かったですが良い温泉でした。部屋が全体的に広かった。料理もおいしかったです。犬も自由でサービス期間で無料だったので大変に助かりました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年08月12日 09:03:02

この度はワンちゃんと【米沢牛刺し付】スタンダードプランでのご宿泊誠にありがとうございます。その日はよりよいお部屋に空きがございましたのでご準備させて頂きましたがご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【米沢牛刺し付】スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月06日 21:44:18

ワンコがいる為宿泊出来る旅館やホテルは限られていて、前回ステーキコース新館のお部屋で大変良かったので、2回目の利用です。前回オゾン消臭とかで全く他のペット臭などがなく、家の子がとてもリラックスして泊れたのですが、今回もその点は大変良かったです。お食事が前回私達には多すぎたので、今回の「米沢牛網焼きお試しプラン」で申し込んで、とても美味しく、量的にも丁度良かったです。ただお部屋のランクが下がっていたようで、窓側目の前が別の旅館だし、上のお部屋の走り回る?足音やドアの開閉音などが結構したり、壁の染みや洗面所の壁に大きな穴などがあり、気になりました。スタッフの方々は皆さんとても感じが良く、温泉も、お料理も大変良いので、又利用させて頂きたいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年08月12日 08:56:58

この度もワンちゃんと米沢牛網焼きお試しプラン
でのご宿泊誠にありがとうございます。周りが少し騒々しかったとのこと大変申し訳ございませんでしたが当地の名物米沢牛をご堪能頂き、スタッフにも温かいメッセージを大変ありがとうございました。お客様に再び当館を訪れて頂くことが何よりの喜びでございます。本当にありがとうございます。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月04日 12:08:06

過去数回利用させていただいたが、部屋も大変よくなっており、また無理なこと(宿泊者以外との急な会食等)も承諾してもらい料金等も当初より安く、急な宿泊にもかかわらづ本当に助かった、若い仲居さんもよく教育されていて感じがよかったので、また田舎に帰ったときにも利用させてもらいたいとおもっいる。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年08月12日 08:48:55

この度もご宿泊誠にありがとうございます。当館では当日夕方4時位までのお申し出でしたら夕食の追加などが出来るのですが早めにご連絡頂きありがとうございます。そしてこのような温かいお言葉ありがとうございます。仲居も代替わりして若くなってきましたがお客様にご満足頂けます様さらなる向上心を持って頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
                                女将

朝食付きビジネスプラン(つきたてのお餅が名物の朝食あり、夕食なし)

投稿者さん 2011年07月16日 19:57:20

7月8日~9日お世話になりました。予定よりかなり早く14時過ぎに着いたのに笑顔で迎えてくれてありがとう。宮城沿岸部から震災と6月腰痛手術した疲労回復に山形温泉宿3箇所巡り最終日でした、大浴場も露天風呂も含め40~41度の湯温で私にとって良かったです。料理は質も量も大満足でした、朝の餅料理も良かったです、特別料理の米沢牛ステーキの美味しいこと絶品でした。部屋も広く清潔でしたが空調が山形の暑い夏には弱いと思います、TVもBS放送が見れないので好きな野球放送が見れず残念でした。総合的には大変満足した宿で今回は家族の都合つかず一人旅でしたがもう一度家族や職場の仲間と行きたい・いや食べに行きたい『丹泉』の一人旅でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年07月19日 17:43:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます。当館を山形の温泉巡りの締めくくりに選んで頂きありがとうございます。当日は丁度お掃除も終わってございましたので早めにご案内させて頂きましたがご満足いただけ嬉しく思っております。また当地の名物の米沢牛をご堪能頂け嬉しいです。施設などの点でご不便をおかけしまして申し訳ございませんがそのように仰って頂けますと本当にありがたく思っております。よろしければ是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
                                女将

1泊2食付ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)

kaifuu85さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

kaifuu85さん [70代/女性] 2011年07月07日 11:14:07

7月1日に利用しました お部屋はきれいで広く、満足でしたが、まずエアコンが効かず、滞在中暑い暑いと言い通し、あつさに弱い友人は体調を崩してしまいました 当日は気温も湿度も高く、節電中でもあり我慢しましたが 窓を開けないで、との警告メモもあり、あけても目の前は隣接家屋のトタン屋根があるばかり 反射熱もあり暑苦しさはつのるばかりでした 冷水を循環させるタイプのクーラーだと思いますが、何とかならなかったのか、と  食事についてですが、肉が苦手であわびを選んだのですが、肉類が多くがっかりでした 最初に全部が運ばれ、卓上コンロが一人2個ずつ、計6こが火をつけられて部屋の温度はさらに上昇、せっかくの食事ものどを通らない状態でした お風呂はよかったし、お部屋もきれい、フロントの女性の方も親切でしたが、残念です

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年07月12日 10:46:42

この度は鮑ステーキプランでの利用大変ありがとうございます。まずクーラーの件大変申し訳ございません。7月より国と県からの節電要請もありエアコンの大本の設定温度を上げさせて頂いておりましたがお客様にご不便などをおかけすることがあっては元も子もないですので出来るだけ涼しくなるように再設定しなおしました。お食事に関しては事前にお肉が苦手など仰って頂けましたらお肉を別のものに変えることは十分に可能でございます。この度はご満足いただけませんで申しわけございませんが、スタッフ一同気を入れなおして頑張ってまいります。

【鮑(あわび)ステーキ】プラン

投稿者さん 2011年06月13日 13:49:14

6月11日家族4人とペットで宿泊させていただきました。最初宿に着いたときは建物外観が古かったので「大丈夫かな?」と思いましたが宿泊部屋はすべてリフォームされていて非常に綺麗でペットが泊ったにおい等もなく非常に満足できました。風呂はリフォームされておりませんでしたが、私たち家族にはこの温泉の泉質は最高でした。個人的にはサウナが大好きなのであればよりベターでしたが。食事はおいしく、量も食べきれないほどでてきて非常に満足できるものでした。従業員の皆様も皆様非常に親切でリラックスできました。宿泊料金を考えるとお得感がありました。また行きますかと聞かれたら迷わず”YES”と答えます。また行きます!

2011年06月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年06月18日 10:26:54

この度はワンちゃんとご家族様と米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊誠にありがとうございます。美肌の湯赤湯温泉の泉質がお客様のお体にに合ったとのこと大変に嬉しく思っております。またスタッフに対してこのような温かいメッセージを本当にありがとうございます。お客様からの声が一番の励みになります。ありがとうございます。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

Mondeoさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

Mondeoさん [40代/男性] 2011年05月31日 23:34:28

投稿が遅くなってすいません。
5月3日の宿泊でした。妻とペット(犬)での宿泊です。建物はそれほど新しくはないですが,中はきれいにされていて,清潔感がありました。部屋もきれいで,においなども全く気になりませんでした。
 料理は米沢牛と三元豚を堪能しました。全体の量はもう少し少なくてもいいと思いました。フライなどはなくても十分満足でした。日本酒,ワインの飲み比べセットも良かったです。
 温泉は晩と朝二回入りましたが,とてもいたくて苦しんでいた腰痛がとても軽くなりました。
 すぐ後ろにある烏帽子山公園ではちょうど桜祭りの最中で,二日目の朝に愛犬と一緒に散歩しました。桜がとてもきれいで,いい写真がたくさん撮れました。わんちゃんのための足湯も良かったです。チェックアウト後は,昨晩いただいたワインが置いてあるワイナリーを探して(すぐ隣にもあります),ワインを買いました。従業員の方と愛犬のことで話題が弾み,とても気持ちよく過ごすことができました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年06月03日 18:02:32

この度はワンちゃんと米沢牛VS平牧三元豚食べくらべプランでのご宿泊誠にありがとうございます。当館はワンちゃんも歓迎しておりますがチェックアウトされた後に徹底清掃を心がけておりましてご満足いただけ嬉しく思っております。また当地の誇るブランド牛ブランド豚をご堪能頂きありがとうございます。また赤湯の温泉もお気に召して頂け大変うれしく思っております。赤湯温泉の泉質は特に保温保湿効果が優れております。烏帽子山公園は丁度桜が綺麗な時期でお楽しみ頂けよかったです。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

米沢牛VS平牧三元豚食べくらべプラン

投稿者さん 2011年05月08日 16:34:56

東北大震災被災地仙台から疲れを取るため、数日前急きょ決めたのですが、愛犬がいるので、宿泊出来る所は限られていて、今回こちらを初めて利用させて頂き、大変良かったです。新館のお部屋は広く明るく、他の方がレビューに書かれている通り、ペット同室可能なのに、オゾン消臭、殺菌とかをしっかりされている為、全く臭いなどはなく、きれいに掃除されていました。うちの子がこんなに落ち着いて宿泊出来たのは初めてです。被災後一段と甘えん坊になったので、朝食もお部屋でお願い出来て、助かりました。従業員の方々が皆さん感じが良く、癒されました。食事は大変美味しいのですが、私達には量が多過ぎて、もったいなく思いました。今度はお肉少なめ、山菜などのお野菜大目でお願い出来たら嬉しいです。これは大したことではありませんが、広縁と部屋の間の障子に穴が開いてる部分がありました。又近い内利用させて頂くつもりです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年05月11日 17:34:05

この度は本場「米沢牛」ステーキ味覚プランでのご宿泊誠にありがとうございます。当館ではワンちゃん用の設備が特別充実しているわけではございませんがワンちゃんが安心してお泊まりいただけましたこと本当に嬉しく思っております。障子が少し穴が開いていたとのこと申し訳ございません。従業員が毎日掃除の際に見回って貼りなおしているのですが抜けてしまったようです。ご指摘ありがとうございます。夕食はお客様の御希望に応じてできる限り対応させて頂きます。この度の地震でのお疲れを当館で少しでも癒していただけましたら心から嬉しいです。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

本場「米沢牛」ステーキ味覚プラン

投稿者さん 2011年05月04日 18:34:05

5月2日に宿泊しました.3人で予約していましたが,宿泊前日に1人追加していただきました.急なリクエストに対応していただき,ありがとうございました.
米沢牛はとろけるようで,大変おししかったです.料理の量が本当に多く,食べきれるかと思いましたが,完食しました.おいしかったです.桜うどんがおいしかったです.ただ大きなエビフライが冷めていたのは残念でした.お部屋食なので,一度に全部用意していただくので仕方ないと思います.朝食は,お雑煮やあんこ餅などご飯の他にお餅もいろいろと選べるのは良かったと思いました.
大浴場はによって男女が入れ替わるようで,夜と朝と両方入ってみましたが,どちらも若干狭いように思いました.部屋は4人で寝るには広すぎるくらいでしたが,ゆっくりと寛ぐことができてよかったです.お部屋の担当の方も明るく元気でとても良い方でした.もう一度泊まりたいと思います.

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年05月11日 17:19:41

この度は米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊誠にありがとうございます。当館では当日夕方までお食事つきの御予約が可能ですので前日お電話いただけましたので大歓迎でございました。また当地の名物の米沢牛を堪能頂け大変うれしく思っております。なかなかすべてのお料理を温かいまま提供するのは難しいですが段取りなどを考えて調整していきたいと思っております。そしてルーム係にこのようなおほめのお言葉大変ありがとうございました。本人も感激しておりました。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月13日 20:00:07

食事がとても美味しく,スタッフの皆さんの対応もとても気持ちよく非常によかったです.
とくに食事は素晴らしく,陸海の幸をふんだんに使った料理で,美味しく頂きました.対応に関しても,連泊だったので2日目は食事を変えて頂いたり,食事の時間に遅くなってしまう旨の電話を入れたところ,融通を利かせて頂いたりと,とても親切でした.
スタッフも皆さん笑顔で親切な方ばかりで気持ちよく利用させて頂きました.

付近にはワインセラーが多く,ちょっと足を延ばせば高畠ワイナリーもあるので,ワイン好きにもおすすめかなと思いました.

2011年02月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年02月17日 17:14:31

この度は米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊誠にありがとうございます。連泊のお客様の場合2日目はご希望をお聞きして出来る限り対応させて頂いておりましたがこのように温かいお言葉本当に感激しております。ここ赤湯温泉には4件のワイナリー高畠町には高畠ワイナリー、あとは日本酒の醸造元などもございまして収穫祭や蔵開きなどのイベントがあることがこざいますのでよろしければ是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月29日 20:06:18

ペットをつれて宿泊してきました、宿のスタッフの方々の対応は温かくてとても良かったです。雪の中を歩くので長靴を貸していただいて助かりました。
お部屋も清潔でにおいもなく、食事も部屋食に朝夕していただいてペット連れには大変うれしいことです。食事はメニューもたくさんでおいしくいただきましたが、あわびより米沢牛のほうがおいしかったので別なプランにしたほうがよかったかなと思ったのと、夕食のおもちがさめてかたくなってしまっていたのは残念でした、朝食でいろいろ味わえたのは面白いと思いました。お風呂は広々していて脱衣場も清潔で気持ちよかったのですが、私にはお湯が熱すぎました。寒い冬だからなのでしょうか?
たたみの部屋はかえって新鮮で、おまけに愛犬もすべらないので安心して歩いてました。
全体的にはとても気に入ってます、また訪れたい所です。お世話になりました。

2011年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年01月31日 17:18:54

この度はワンちゃんと:【米沢牛&鮑(あわび)】山海の珍味食べくらべプランでのご宿泊誠にありがとうございます。この冬は雪が多く普通の靴でご来館のお客様には雪の中を歩くのが大変ですので長靴をご案内させて頂きましたがそのようにおっしゃって頂けますと本当に嬉しく思っております。また夕食のお餅が固かったとのこと申し訳ございません。鴨のじぶ煮の下の焼き餅が固くならないよう料理長と工夫したいと思います。ご指摘大変ありがとうございます。お風呂のお湯は冬場は若干高めにしておりますが出来るだけたくさんのお客様にご満足いただける温度になるよう心がけてまいります。よろしければ是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月05日 20:10:00

お肉料理以外にもお料理はたくさんありました。その中でも牛刺しは特に美味しかったです。質より量を求める方はオススメです。
また、温泉が良くてわんちゃんと泊まれるのもオススメです。

2011年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年01月06日 08:51:37

この度はワンちゃんと超豪勢「米沢牛づくし」プランでのご宿泊誠にありがとうございます。当地の名物米沢牛をご堪能頂けまして大変うれしく思っております。年末年始は雪もあり、なかなかご利用できなかったかもしれませんが徒歩4分の烏帽子山公園はワンちゃんの散歩スポットとして最適ですので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

超豪勢「米沢牛づくし」プラン

投稿者さん 2010年11月28日 21:08:46

よさそうな露天風呂があり、貸切風呂もあり、料理がおいしそうという観点と優先順位で選ばせていただきました。なのでお部屋の広さや質はそんなに気にしていなかったのですが、どう見ても8畳よりかなり広大なお部屋に案内して頂き洗面台も二箇所もあり、思いのほかゆったりすごさせていただきありがとうございました。
鯉が泳ぐ日本庭園の見える広い露天風呂もあり、二つの大浴場も泳げるほど広くていいお風呂でしたし、貸切も檜の香りがとてもよく、広さも二人では充分でゆっくりさせていただきました。
料理も、メインの山形牛ステーキはもちろん大変柔らかく美味しく頂きましたが、そのほかの鶏つみれや魚類、椀物などどれも味付けのだしがいいのかとても上品で美味しかったです。
翌日のおもちの朝食も面白く、納豆だけにしようかと思っていましたが結局、あんこ・辛み(大根おろし)・醤油味のお雑煮風全部いだだきましたがどれも美味しく大満足でした。蜆のお味噌汁やつけあわせのおかず類も適当な量で美味しく、大量に食べたい人はおもちで加減すればいいので、いい方法です。
連泊や、もう一回お伺いしてもいい宿だと思いました。

2010年11月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年12月09日 16:19:33

この度は山形牛宿泊プランでのご宿泊誠にありがとうございます。その日はよりいいお部屋に秋がありましたので御用意させていただきましたがそのようにおっしゃっていただけますと本当にうれしく思っております。またメインの山形牛ステーキだけでなく他のお料理の味付けに対してこのようなメッセージを本当にありがとうございます。料理人は調理法、味付けに関して喜んでいただくのが一番の喜びであります。これからもますますご満足いただける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしければ是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

山形牛宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月01日 10:52:44

11月1日に感想を書込みましたが放置されるのも辛いので本日(11月10日)削除します。

私は書込みに対する宿の返信も旅の楽しみのひとつであるとともに、宿泊者に対する宿の気持ちと考えております。当初は総合的に良い評価をしたつもりでしたが残念です。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年12月09日 16:12:44

この度はせっかくメッセージをいただきましたのに返信が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。クチコミの返信は以前より定期的に行っておりましたが間が改善点などを考えさせられるクチコミなどをいただいた際社内で話し合いを行ったりするため他の大変ありがたいクチコミの返信も遅れる場合がございました。今後は改善点を考える話し合いの必要な返信、あとは温かいメッセージのクチコミなど考えながら早急な対応を心掛けさせていただきます。温かいメッセージに対し返信が遅れまして大変申し訳ございません。

山形牛宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月19日 11:30:32

久しぶりに旅館に泊まりました。
趣きがあってよかったですが、やはり設備の古さは気になりました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月21日 17:18:09

この度はビジネスプランでのご宿泊誠にありがとうございます。設備に関しましては少しずつ手直ししておりますが、なかなかすべてのお部屋が新しくはないのが現状でございます。従業員一同旅館を盛りたて出来るだけ早めのリニューアルをしたいと思っております。よろしければ是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
                                女将

不定期販売!ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)

rikiliさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

rikiliさん [40代/女性] 2010年10月13日 23:42:43

このホテルの両隣がワイナリーという、ワイン好きには好立地。私は春に訪れて2度目のリピートです。犬も泊まれるし、お料理もきれいで大変おいしい。(米沢牛の追加料理もお願いしました) そして前回泊まった時朝食が多すぎて次の旅程が困ったので、今回は朝食なしのゆっくりできるプランで近所の有名ラーメン店に行きました。 ワイナリー2軒とラーメン店にも行けたので赤湯温泉ステイは大変充実できました。 ただ部屋の窓が開けられないのが難点。今年は10月初旬の山形でも暑い。ご飯食べながらお酒やワイン飲んで、さらに風呂上りは暑くて暑くて。 でもまた行きたいと思います。 それから楽天でお願いするよりこのホテルのHPで予約したほうがサービスがいいと思いました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月21日 17:11:22

この度ワンちゃんと街でランチ応援プラン(朝食なし、夕食あり)でのご宿泊誠にありがとうございます。まず窓に関しましては今年は春先から網戸を検討しておりましたがなかなか旅館の大窓に対応し、かつ冬の雪に耐える網戸が見つからずあけることが出来ませんで申し訳ございません。また丁度このプランを作った際に赤湯のラーメンを食べて頂きたいなと思って作成させて頂きましたがご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

SHIDATAさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

SHIDATAさん [40代/男性] 2010年10月12日 01:03:24

10月9日に宿泊しました。駅から少し遠いですが、温泉&食事ともに大満足です。朝食前に出発したのですが、お弁当を用意していただいて助かりました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月21日 17:03:34

この度は新館10畳のお部屋へのご宿泊誠にありがとうございます。事前に朝のお出かけがお早いことをお伺いしておりましたのでお弁当をご用意させて頂きましたがそのようにおっしゃって頂けますと本当に嬉しくありがたく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

カノン&ラブさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

カノン&ラブさん [40代/男性] 2010年10月11日 21:26:54

御献立表ありがとうございました。今回も夫と2人で色々話しが盛り上がりました。とっても美味しく沢山いただきました。季節の変わり目、体調崩しがちです皆様ご慈愛くださいますように。ありがとうございました。

不定期販売「午後2時まで滞在」プラン
和室8畳

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月21日 16:57:41

この度もワンちゃんと「午後2時まで滞在」プランでのご宿泊誠にありがとうございます。前回いらして頂いた時とメニューも変わりましたがそのようにご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。そしてこちらの体調にまで温かいメッセージ頂きまして感激しております。また是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

不定期販売「午後2時まで滞在」プラン

Atsu0517さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

Atsu0517さん [30代/男性] 2010年09月25日 00:11:23

嫁、息子そして両親との旅行です。
食事に大満足でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月06日 09:49:36

この度は【米沢牛&鮑(あわび)】山海の珍味食べくらべプランでのご宿泊誠にありがとうございます。大切な家族旅行の場を当館をお選びいただけまして感激しており、ご満足いただけたとのこと心から嬉しく思っております。これからもますますご客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

Atsu0517さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

Atsu0517さん [30代/男性] 2010年09月25日 00:10:16

何といっても食事が満足です。
どれも美味しく、しかも食べきれない量でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月06日 09:47:31

この度は【米沢牛&鮑(あわび)】山海の珍味食べくらべプランでのご宿泊誠にありがとうございます。当館一押しの米沢牛と鮑の食べくらべプランにご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。