岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 17:54:42

夕食バイキングは 魚介類は無く
ビジネスホテルの朝食バイキング並の 貧相さ。 温泉ホテルの夕食とは かけ離れてました。
また 到着時 第二駐車場まで マイクロバスで 迎えがありましたが 翌朝 雪が降ってるなか
みなさん 徒歩で 凍えながら
駐車場まで行ってました。
最後まで 面倒みるのが サービスです。 また早朝5時からの 温泉は シャワーのお湯も冷たいくらいの温度。 こんなの温泉ホテルとは いえません。
大阪から 兄夫婦を招待して 恥ずかしいくらいでした。
岳温泉のサービスのクオリティ。
がっかりです。 体感 一泊ひとり1万ですね。

コネクティングルーム(ツイン2部屋)最大6名様まで ビュッフェゆいの一楽
【コネクティングルーム 東扇洋室(ツイン2部屋)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月23日 12:21:01

夕食の時飲み放題にしましが、スタッフの不愉快な態度に腹がたちました。
それまでは親切なスタッフさんでお風呂にも満足してましたが、食事にて また頼むのかと言わんばかりに迷惑そうにスタッフ同士が感じ悪くアイコンタクトをしているのを見てしまい最悪でした。楽しい旅行が無駄になりました。

【1泊夕食】お食事19:30 ビュッフェゆいの一楽(朝食は付いておりません)
【東雲 12.5畳和室ビュッフェ【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 04:32:56

東雲の2階の和室へ泊まったが部屋に入った瞬間かなり便所臭かった
部屋に時計くらい置けよ絵なんて置いてないで
部屋のドアの側面の部分のネジが緩んで取れかかってたので締めといた
温泉は良かったけど少し湯温低いお風呂があると良かった
ビュッフェは味噌豚料理が肉硬すぎた
ビュッフェ形式なもでしょうがないが一部冷めてた
ホットケーキプレートは火力が弱く感じた
2Fの喫煙所はとても良かった

総合的にみて価格に見合わないクオリティ

【夕食17:30】ビュッフェゆいの一楽プラン
【12.5畳 東雲 ビュッフェ【禁煙】】

carolyazawaさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

carolyazawaさん [60代/女性] 2021年01月26日 12:39:57

先日家族で1泊しましたが、まず入り口での対応が悪く新人の若い女性でした。声が小さく機械てなしゃべり方でした、そのへんはよろしいとして、夕食はバイキングでした。飲み物が飲み放題コースがありましたので、妻と長男はビール、ハイボールを飲むのでふつうのコース私は焼酎だけのコース担当の女性に勧められ麦の水割りを頼みました。とくにコースべつのメニューも無く酎ハイも焼酎の部類だと思い酎ハイを頼みました。違う女性が運んで来た時に睨めつけながらこれは焼酎のコースではありません、こちらの間違えなら普通に話すれば良い物を、一瞬で家族みんなでしらけてしまい、食事を後にしました。結果ここを選ばなければ良かったと思いました。又こんなことは今まで初めてです。

2021年01月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2021年01月29日 16:09:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。食事会場の担当者の件、大変申し訳ございませんでした。その後この件につき全員で話し合いの場を設けております。今後充分気を付けてまいります。またのご来館お待ちしております。

【直前予約】日にち限定だからお得 ビュッフェプラン
【12.5畳 東雲 ビュッフェ】

niko8877さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

niko8877さん [40代/女性] 2020年01月06日 13:54:35

年末、プール好きの祖父と孫達が久しぶりに遠方より集い、プール目的で宿泊しました。
三年前、プールで冬休みに楽しんだ思い出があり、皆楽しみにしていました。
当日フロントで確認すると冬期閉鎖とのこと。寝耳に水でHPやトラベルサイトに記載があったか確認すると『どこかには記載あると思います』と真摯な回答は得られず。
各部屋に置いてあるパンフレットには通年と記載あり、再度フロントにその旨を伝えるも
明確な回答がなく気持ちを汲み取るような言葉もなかった。

館内のエレベーターには冬季閉鎖の張り紙あり。HP,楽天サイト上で館内施設→プールまで進むと確かに冬期閉鎖の記載はある。

こちら側の確認不足も承知の上、プールの宿で検索をし、表示される画面及び
客室パンフレットの画像を添付します。
フロントの対応がどの方も他人事で非常に残念でした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年01月24日 15:20:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。プールの件で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。冬季閉鎖の周知が不十分であったと反省いたしております。また、社員の対応についてもお詫び申し上げます。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽30】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽

投稿者さん 2018年02月12日 10:02:38

食事にがっかり

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2018年02月26日 18:01:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の件、期待に応えられず申し訳ございませんでした。そんな中、温泉に高い評価をいただき感謝申し上げます。食事の献立、提供の仕方につき再度検証してまいります。またのご来館お待ちしております。
運営本部長 江花彰博

一人旅を楽しもう! ビュッフェ&温泉を満喫

投稿者さん 2015年11月07日 21:38:13

初めて宿泊しました。口コミをみてとても楽しみにしておりました。
外観、玄関、フロント、ラウンジ等施設はとても綺麗でオシャレなインテリアを使っていて好印象でした。
子供がプールを楽しみにしてきたのですがフロントの方にプールに入れるかお聞きしたところ、温水プールではなく屋内プールなので水温が27.8度くらいで寒いと思います、と言われました。その旨をホームページなりに表記すべきかなぁと思います。とてもわかりにくいです。準備万端で大荷物で来ましたが結局無駄でした。

お部屋は清潔感があり広かったです。
しかし、部屋のお手洗いへ行くには段差もあり、スリッパを履いてトイレへ行ってまた、スリッパを履き替えてと、とても面倒な部屋です。当方年寄りも一緒に宿泊しましたので非常に面倒で大変でした。

夕飯は可も不可もなく、普通のごはんでした。目の前で焼いてくれるお肉は固く、自分でしゃぶしゃぶするお肉の方が美味しかったです。
ホットケーキを自分で焼いて食べられるのは子供がすごく楽しんでいましたし、他の旅館ではなかなか無いサービスでしたのでよかったです。

夕食を終え、部屋に帰ると布団が敷いてありました。当方、年寄りが布団で寝るのが難しかったので予約の段階から簡易ベッドを用意していただくようお願いしておりましたが、簡易ベッドは無く、全て普通の布団が敷いてありました。フロントへ電話して、その旨伝えたところすぐにお部屋にベッドを持ってきてくれました。が、「特に詫びることも無く」しかも「敷いてあった布団を、綺麗なシーツの布団の上へ置くという無神経な対応」でとても不快でした。お部屋の担当の方は適当に日常の業務を行っているのかな、ととても不審に思いました。
お風呂も施設もとてもよかったのに、対応にとてもがっかりしました。
お風呂に使用済みのクシしかなく、使えるクシが無い、お部屋にアメニティが全く無い、
もう2度と宿泊しないと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2015年11月10日 22:24:05

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

運営本部長 江花彰博

【30日前早割り】NEWスタンダード 自然派ビュッフェ「食菜彩ゆいの一楽」

投稿者さん 2013年05月11日 21:06:35

5/3に宿泊しました。感想としてはフロントや接客の対応がイマイチでした。一番がっかりとしたのは、大浴場に刺青が入った若者の集団が7~8人入っていて、他のお客さん達がびびっていました。特に子供達が可哀想でした。こういった施設は刺青が入った人はお断りしているのでは?管理がなっていない!非常に不快でした。

2013年05月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2013年05月12日 20:52:21

この度はGW中に当館へご宿泊いただきありがとうございます。

せっかく貴重なお休みをご利用いただき当館をお選びいただいたにもかかわらず、いろいろとご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を宝と考え、真摯に改善をしてまいります。

1.フロント等の接客について
当館ではすべてのお客様への感謝の気持ちをこめた接客、笑顔での接客をスタッフ一同心がけております。
しかし、今回「イマイチ」とお感じ頂いてしまったこと深く反省しております。
全てのお客様にご満足を持っていただけるまで、スタッフ教育を徹底することが責務と考えております。
必ずや「最高」をもって、次回には「ご満足」いただけるように取り組んでまいります。

2.刺青のお客様について
当館でも警察署からの指導のもと、「刺青・タトゥー」のお客様のご来館をお断りしております。
それにも関わらず、そのようなお客様が入館してしまい、その他のお客様に不快な思いをさせたこと管理不足を痛感いたします。
残念ながらフロントでのチェックインの段階では、なかなか判断ができずスルーして
しまうことがございます。
しかし、もしそうであったとしても毅然とした態度をとることが、お客様を守り・安心した滞在いただく基本と心得ております。
管理者による出来る限りの判断と、そうであった場合の判断を明確にしてまいります。
ご忠告頂きありがとうございました。

頂いたご意見をもとにより良い「あづま館」となるよう改善に努めてまいります。

運営本部長 鈴木隆

投稿者さん 2013年03月24日 19:26:59

絵葉書プランとして両親に予約しましたが、絵葉書を見せてと言ったら頂いて来なかったと.. しかも、楽天ポイントも利用として予約しましたが、領収書を確認したら楽天ポイントも利用されてませんでした。

2013年03月
福島から感謝をこめて 絵葉書付ビュッフェプラン

投稿者さん 2012年11月19日 08:16:29

先日はお世話になりました。
久しぶりの両親との温泉でした。
仕事などの都合で時間が無かったため実家から一番近い岳温泉を選び、好き嫌いの多い父のためにバイキング形式のホテルを探しこちらに決めました。
評判は色々聞いていたので試しに一番安いプランを選択しましたが、スタッフの対応(調理人)や食事は予想以下でした。
同じランクの別ホテルのプランで数回宿泊したことがありますが、不満が残ったホテルは初めてです。
実家から近いので、今回の低料金の宿泊で満足できたら、次回は年末年始などに主人も一緒に別プランで利用させていただこうと考えていましたが、もうお世話になることはないと思います。

※主人とはいつも高級温泉旅館に宿泊しており、今回の宿泊で感じたことですが、宿泊料金に関係なく全てのお客様に同じサービスができるよう改善された方が良いと思います。
『利益重視』の印象しか残らず、とても残念でした。

2012年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年12月09日 14:12:53

ご不満の多きご宿泊となりました事、大変申し訳無く存じます。
私共も他の宿泊関係と同様、色々なる宿泊プランや料金体系がございますが、どの様なる点においてご満足がいかなかったかをもう少し詳しくお教え頂けますれば、もっと明確なるお答えができるとかと存じます。申し訳ございません。ですが当館に限らず宿泊業を営む者として「利益重視」のみにて営業を続けている宿は無い事のみご理解を頂きたく心より思いおります。

【日にち限定】紅葉シーズンにお得にビュッフェ
【和室 10畳 東扇館】

投稿者さん 2012年09月14日 11:43:50

チェックインから不思議でした。足がおぼつかない年寄りがいるのでわざわざビュッフェではなく「夕食の食事はイステーブルのレストラン又は会食場で」と明記されているプランで予約しました。ところが、フロントが夕食はビュッフェでいいですねというのです。どういうことでしょうか。予約も忠実に遂行できないとは唖然としました。予約をしたいきさつを説明していざ部屋へ。
部屋はチェックイン時から12.5畳の東雲にグレードアップされていまいた。しかし、入ると用意されているスリッパが一つ足りません。案内者が気づいてフロントに連絡して隣の部屋と間違えたとのことです。フロントに正しい鍵を取りにいっていました。はじめに記された赤ペン入りの部屋の案内図は古いままで隣の部屋と読み替えてくださいですって。おそまつすぎます。
部屋が暑くて非常に不快でした。どなたかも書いていましたが、廊下のほうが涼しいというエアコンってどうなんでしょう。家族全員、寝苦しくて眠れませんでした。フロントに訴えましたが、最上階の部屋だから屋根の熱が影響するのでしばらく様子を見て欲しいとのことでした。しかし、夜中ずっと暑かったです。クレームがあった時に様子を見に来るべきです。
風呂自体は気持ちがよかったですが、シャワーホースが不潔です。毎月一回一時間もあればすべてのホースをきれいにできるのにと思いますが、問題意識がないのか、気が回らないんでしょうね。
車いすを借りましたが足を乗せるところが不要に伸びて整備不足です。玄関に3台ありましたが、用意していますという体裁だけです。これも毎月一回五分もあればすべて点検できるのにと思います。
帝国ホテルの副総支配人の犬丸さんが言っておられます。ホテルはハード、ソフト、ヒューマンであると。ハードは施設、設備、ソフトは仕事の仕組みや組織、ヒューマンは人です。
無論、一万円程度で泊まれるのですから、帝国ホテルと比べようとは思いませんが、料金を考慮してもハード、ソフト、ヒューマンすべてが不満でした。
食事は夜は、とてもグレードの高いものでした。とてもおいしかった。
それだけのホテルでした。

2012年09月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年10月22日 17:33:38

折角のご宿泊を頂きましたのに、当館の不備により大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫びを申し上げます。
お泊りのお部屋のエアコンは早速交換をさせて頂きました。

女将 鈴木美砂子

【リニューアルオープン記念特別企画】大地のめぐみ 前田美豚塩麹焼き
【和室 10畳 東扇館】

投稿者さん 2012年07月09日 20:13:19

いろんな旅館やホテルに泊まりましたが、過去最低の接客。
まず出迎えなし・挨拶なし。車を停める場所が分からず、雨の中こちらから聞きに行く始末。駐車場が遠かったので送迎の車が出ましたが、ここでも挨拶なし。
雑な運転で子供が怖いと言ってました。
フロントでは座る場所とかなくて、立ったまま待たされ、やっと受付と思ったら無愛想な
方でこの時点で帰りたくなりました。ここまでは男性の接客でした。
文句を言おうと思いましたが部屋まで案内してくれた女性の方がとても親切な方でしたので
なんとか我慢できました。
料理はお品書きがなくて出てくるのが遅かったため、どこで終わりなのか分からなくて、
配膳の女性の方に聞いたらここでもしかめっ面で返答されました。
イライラが爆発しそうでしたが、この後、来た女性がとても気が利く方でここでも我慢。
今までもっと安い旅館やホテルに泊まりましたが、こんな接客を受けたことはなかったです。部屋と料理と接客、トータルで考えたら金額に全然見合ってない。
本当に最低でした。

2012年07月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年08月18日 14:40:46

わざわざ当館をお選び頂きましたのに不行き届きの点が多々ございました事、深くお詫びを申し上げます。
ご挨拶は接客の基本中の基本。社員全体にてこのようなお言葉を再度頂戴しないよう、心してお客様をお迎えしたく思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月08日 20:45:25

GW中に宿泊させて頂きました。
全体的に小奇麗な雰囲気でしたが、サービスには納得がいきませんでした。

まず第一に、ホテル・旅館という所は、宿泊客に布団を自分達で敷かなくてはいけいんでしょうか?
いくら安いプランとはいっても、それなりの金額を支払ったと思います。
忙しい時期だったとは思いますが、せめて「何時頃布団を敷きに行きます。」など一声かける事は出来たと思います。
あまりに遅いので自分達で敷いたのですが、敷いている最中に仲居さんが来ました。
その仲居さんは、遅くなったと詫びる事なくもどられました。

次に夕食の時ですが、曙という広間に行ったところ、係りの人が入り口に居るにも関わらず、どの席に座れば良いのかという案内すらありませんでした。

最後に、チェックアウト後の対応です。
チェックアウト後、少しお土産を見たいと思い、先に車だけエントランスにまわしてもらう事にしました。
買い物後、エントランスに出ると私達の車は、隅に寄せられていました。
他の車の出入りもあると思いますので、しょうがないとは思いましたが、ふとエントランスまん前の車を見ると、従業員の方々が車の窓を拭き、荷物を持ち、総出でお見送りをされていました。
私達は、見送りもなく、荷物を自分達で持ち、声をかけられる事もなく出発しました。

私達は、安い客に見られてこのような応対だったのかと、非常に残念な気分になりました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月12日 11:35:01

大変ご宿泊の多いGWではございましたが、お布団の準備が遅くなりました上に、お詫びをすること無く、退室したとのこと本当に申し訳ございませんでした。

お車はチェックアウトの時に、お玄関までお持ちするサービスと車の窓ガラスの清掃は、出来る限りすべてのお客様にさせていただいております。
(車の出発が多く、時間が無い場合等、出来ない場合もございます)
ですが、正面玄関に置ける車の台数には限りがある為、大変申し訳ございませんが出発までにお時間がかかっている場合は、窓ガラス清掃後、玄関の脇側にお車のご移動をさせていただいておりますこと、ご容赦願います。

最後にご宿泊いただきましたお客様に、優劣など決してある訳ではございませんこと、ご理解をいただけますれば、幸いと思いおります。

女将 鈴木 美砂子

【直前割GW】お部屋おまかせだからリーズナブルになんと9,000円~☆ファミリーはこれで決まり!
【和室8畳~12畳お部屋おまかせだからリーズナブル】

サム1070さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

サム1070さん [60代/男性] 2010年05月06日 20:44:23

①部屋の中が暑いのでエアコンを入れようとしたが入らず、フロントに確認したら冷房への切換えはしていないとの返事、エアコンは作動せず、夜中中布団もかけず、下着だけで過ごしたが、汗をかきながら寝付けず。状況に応じた対応が必要。
②洗面所の棚にヘアドライヤーが置いてあり使用しようとしたが、近くにコンセント見当たらず、それではと部屋或いは他の場所で使用としたが、今度は鏡が見当たらず、結果的には使用できず、何のために部屋にヘアドライヤーを置いてあるのか?
③仕方なく、浴場に置いてあるヘヤードライヤーを使用しようとしたが、今度は置いてあるヘヤードライヤーのノズルが壊れて外れたまま使えず、何だこれという感じ。
設備面で問題あり。今回限りかな。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月10日 17:21:26

今年は例年に無く天候不順の日が多く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘を賜りました鏡は早速部屋に備え付けさせていただきました。また大浴場のドライヤーも取替え済みとなっております。
数々のご不礼、大変申し訳ございませんでした。

【和室8畳~12畳お部屋おまかせだからリーズナブル】