星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 06:29:43

GWに宿泊しました。
弘前市内から車で15分程度と立地に恵まれており良かったです。
館内は全体的に古さはありましたが、清掃はされていました。

星と森のロマントピア 2023年05月12日 16:20:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

<2食付>【津軽藩ねぷた村チケット】青森・津軽満喫☆ロマントピア創作会席プラン
【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】

投稿者さん 2023年05月06日 12:34:13

宿泊中は晴れていたので露天風呂から眺める岩木山はとても近く見えました。温泉の温度も丁度良かったです。

星と森のロマントピア 2023年05月12日 16:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…素敵な景色ですよね。私たちもいつも元気をもらっています。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】別棟カジュアルツイン※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2023年04月28日 07:53:46

駅から遠いが街中と違い弘前の自然を感じる事ができた
窓を開けて目の前に建物があり景色が全然見えないのには驚いたしショックだった。これだけの広い敷地に立っているのにこのような部屋があるのは残念だ
夕食は美味しく豪華だった
温泉もあり一泊だがゆっくりできた

星と森のロマントピア 2023年05月04日 08:29:24

の度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室からの景色…ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。残念ながらほぼすべての客室が同じような環境で、建物内から良い景色を望めるのは大浴場(岩木山を正面に望めます)のみでごさいます。決して今回ご宿泊いただいたお部屋がだけがそうだった訳ではございません。
そんな中でもゆっくりご滞在いただけた様子を拝察しほっと胸をなでおろしております。

inek323さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

inek323さん [50代/男性] 2023年04月22日 18:05:22

弘前郊外のホテルです。
桜巡りのため唯一取れた宿ですが、コテージ泊。
しかし結果的にはこちらの方が良かったです。
6人使用可能な広めの室内。2段ベッドが3部屋です。
前情報だと露天風呂工事中のはずが、当日はしっかり入れました。
明朝の岩木山が露天風呂から眺められたのが気分良かったです。
朝食は良くも悪くも普通。唯一青森を感じられたのはリンゴジュースだけ。
一つ苦言を呈するならば、コテージ泊の方には専用サンダルを常備するか、
その旨を説明して欲しかったですね。浴衣も実際は不要でした。

星と森のロマントピア 2023年04月27日 17:29:57

inek323 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食やコテージ泊の際のご指摘、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後に役立たせていただきます。
そのような中でも、快適にご滞在いただけたようで嬉しく感じております。
いただいたご意見を参考に、今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう精進してまいります。
inek323 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン

寿竹さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

寿竹さん [70代/男性] 2023年04月20日 16:06:07

機会があれば また行きたいホテルです

星と森のロマントピア 2023年04月22日 16:35:43

寿竹 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また行きたいホテルです」なによりも嬉しいお言葉です!今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
寿竹 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】

Beauty Aromaさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

Beauty Aromaさん [50代/女性] 2023年03月26日 12:55:37

黒毛和牛A5ランクのサーロインステーキというので、鉄板にジュージューして食べれるとばかり思っていました。実際は焼いた状態でカット済みのお肉でした。霜降り肉で上質の肉だったので、できれば通常のステーキの状態で岩塩やワサビでも食べてみたかったです。食事以外の面では、プールや天体観測など楽しめ大変満足でした。

星と森のロマントピア 2023年03月27日 16:39:43

Beauty Aroma 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のステーキの件、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、説明表記・提供方法を検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
機会がございましたら、またご来館いただけましたら甚だ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

<2食付>◆黒毛和牛A5ランク◆どーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン
【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】

投稿者さん 2023年03月20日 11:32:43

今回露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、予め連絡頂いていたので、了承済でした。夕食は舟盛りコースにしてみましたが大満足でした。ただ、お風呂の椅子をセルフで移動、片付けはちょっとびっくりでした。スタッフもとても親切で感じが良く、機会がありましたらまた利用したいと思います。

星と森のロマントピア 2023年03月25日 09:37:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますがもうしばらくお時間を要する見込みです。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!

【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】

りくさん0624さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

りくさん0624さん [20代/男性] 2023年03月15日 13:02:36

スタッフの対応がとにかく丁寧で、利用していて気持ちよかった。無料送迎も柔軟に対応してもらえるので、車の免許を持っていなくても手軽に利用できます。

星と森のロマントピア 2023年03月25日 09:38:22

りくさん0624 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
りくさん0624 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】別棟プライベートツイン※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2023年03月08日 16:47:39

ゆっくりできました

星と森のロマントピア 2023年03月12日 10:39:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回弘前にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年03月02日 22:30:00

初めてでしたが大変お世話になりました。こちらに宿泊して本当に良かったと思っています。

露天風呂の故障との事前連絡をいただきましたが、キャンセルせず泊まらせていただきました。その時の担当の方の応対にも誠意を感じました。
また、館内の風呂に入った時にホテルの方に気遣いをしていただきました。
朝食の時もちょっとした一言をいただき有り難かったです。
天気が悪く景色を味わうことは出来ませんでしたが次の機会にしたいと思います。

星と森のロマントピア 2023年03月12日 10:41:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますが今しばらくお時間を要する見込みです。
次回弘前にお越しの際にもぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】和洋室ツインB 洋室メインタイプ15平米】

watarisan326さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

watarisan326さん [50代/女性] 2023年02月28日 11:45:13

旦那さんの定年退職のお祝いで娘たちが企画してくれました。92歳の母親も招待して5人での宿泊です。星の形のコテージに泊まってみたいということで、全国旅行支援もあり2食付きでお手ごろな値段でしたが温泉の設備が壊れて使えないということで割引もしていただきました。天文台は夜だけだと思ったのですが日中も開いていて大きな望遠鏡で説明を受けながら火星とか見せていただきました。とてもよかったです。夜に星を見たかったのですがあいにくの雨で見ることができませんでした。残念です。三味線の生ライブは従業員の方が弾いてくれましたが母と私はすごく懐かしく感じられ感動しました。一曲終わるたびにお話もしてくれよかったです。あっというまの30分でした。ありがとうございました。夕食もおいしかったです。私たちは苦手なものをあげたりもらったりでしたが、母は全部平らげました。朝食のバイキングはつゆ焼きそば、イカメンチ、とろろ、リンゴジュースなど郷土食がありとても満足しました。2段ベッドも寝心地がよく、みんなぐっすり眠れました。又機会があったらぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

星と森のロマントピア 2023年03月12日 10:45:53

watarisan326 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお祝いの日にご利用いただき、皆さま楽しく、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お母様にとっても良い思い出になっていただけたのであれば幸いです。
watarisan326 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【コテージ6人棟 ※ホテルとは別棟です】

とももと23さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

とももと23さん [30代/女性] 2023年02月12日 19:47:51

初めていきました。露天風呂が使えない事を事前にお知らせしてくれて割引してもらい助かりました。夕ご飯もたくさんで朝のバイキングもお腹いっぱい食べました。天文台とプールに行けなかったので次回はいきたいです!

星と森のロマントピア 2023年02月22日 17:29:52

とももと23 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あみさ 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりおとももと23 様待ち申しあげております。次回はぜひ、天文台とプールをご利用くださいね!

投稿者さん 2023年01月03日 16:20:52

満天の星や露天風呂から見える岩木山の風景が売りの立地のホテルなので、
天候やお風呂の故障で半減かなと思いましたが、お風呂分の割引をしてくださいました。
直前予約であまり下調べもせずに、れんが倉庫美術館入館付きで予約してしまい、親切に前もってお正月は休館と連絡をくださり、その分を引いた金額へ変更も。

他の方のクチコミにもあったとおり、親切な印象でした。

コテージは少し寒かったので、わがままかもしれませんが、ソファかホットカーペットがあったらもう少し快適だったと思います。(絨毯と座布団だけのため)

カメムシが出やすいとありましたが、幸いにも遭遇せずに済みました!
冬場は周辺にあるレジャーは開いていないので、次は水着と帽子やバーベキューなどの事前準備をして、暖かい季節にまたお邪魔したいと思います。

星と森のロマントピア 2023年01月17日 09:57:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の件はご迷惑をおかけいたしました。
早い復旧を目指して調整中ですが少々お時間がかかる見通しです。
また、コテージ室内の防寒についてもご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
そんな中でもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【弘前れんが倉庫美術館入館券付】<2食付き>創作会席プラン
【コテージ6人棟(ロフト付き)※ホテルとは別棟です】

ともとも2784さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ともとも2784さん [60代/男性] 2022年12月24日 07:25:02

綺麗な部屋、美味しい食事、応対もしっかりされて大変良かったです。

星と森のロマントピア 2022年12月28日 16:14:05

ともとも2784 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。何よりの励みになります!
ともとも2784 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>

投稿者さん 2022年12月19日 16:33:08

露天風呂が壊れていましたが
1,000円のクーポン券を貰いました。
苦しい時期なのに大変申し訳ないですが
ありがたく使わせていただきました。

星と森のロマントピア 2022年12月20日 10:46:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂については大変ご迷惑をおかけいたしました。にも関わらず、ご滞在いただき感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指し精進してまいります。
次回はぜひ津軽富士岩木山を望む露天風呂をお楽しみいただければと思います。
ぜひまたお越しください!スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!

投稿者さん 2022年12月14日 18:10:07

静かでゆったりとしたひと時を過ごす事が出来ました。温泉の温もりがずっと続き心地良く、食事も多過ぎず、少な過ぎず丁度良く味も塩分控えめとなんとも言えない優しい味わいでした。また行きたいと思っています。

星と森のロマントピア 2022年12月17日 13:34:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また行きたいと思っています。」このお言葉がなによりの励みになります。スタッフ間で共有させていただきます!
今後も一人でも多くのお客様に「また泊りに来たい」と思っていただける宿を目指し精進して参ります。ぜひまたお越しください。スタッフ一同一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室ツインA 洋室メインタイプ19平米】

まーさん0204さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2022年12月11日 16:06:23

露天風呂がポンプの故障で使えないと事前に連絡があった上に、宿泊代金を割引いてくれるなど、大変良心的だと思いました。サウナは、夜11時までもやっていましたし、大浴場は大満足です。
夕食はどれも味が良く、高級ではないけれど、手間をかけて丁寧に作っていると感じました。味付けが、どれも美味しく量も十分でした。

星と森のロマントピア 2022年12月17日 13:40:06

まーさん0204 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂と温泉、ご迷惑をおかけいたしました。そんな中でも快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今度は、温泉が復旧し、岩木山を眺めながらの露天風呂をぜひお楽しみいただければと思います。
機会がございましたら、是非当ホテルをご利用っくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月10日 09:21:50

冬の澄んだ星空を眺めたく、トライしましたが、天候に恵まれず、、、
また、リベンジします。
スタッフの皆様も、とても親切で、夕食も美味しく、特にお刺身が新鮮でした。りんごの天ぷらも、さっぱりした、味で良かった~
次は、夏頃にでも、家族みんなでコテージを利用したいです。

星と森のロマントピア 2022年12月11日 12:09:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。何よりの励みになります!スタッフ間で共有させていただきます。
今後も、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
今度はお天気に恵まれ満天の星をご覧いただけますように…。

投稿者さん 2022年12月06日 11:29:13

フロントの方も親切で、毎日三味線ライブを開催してくれるなど、心もあったまる素敵な宿でした。お食事も、りんごカレーなど青森ならではのお料理など、たっぷり美味しくいただきました。

少しだけ残念だったのは、泊まったコテージでカビ臭がしたことです。壁の内部などではないかと思いますが、改善できたらさらに良いと思います。

星と森のロマントピア 2022年12月11日 12:19:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージについては申し訳ございませんでした。だいぶ年数が経っているため、気を配っていたつもりでしたがご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に改善策を検討して参ります。そんな中でも、当ホテルの食事だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います!スタッフ間でも共有させていただきます。今後とも一人でも多くのお客様に「また泊りに来たい」と言っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 09:07:28

12月3日にコテージに宿泊しました。フロントの方の対応がとても親切で大変良かったです!食事も大変美味しく、お風呂も熱めのお風呂が好きなので個人的には良かったです。この時期なので雪も降っていた為あまり外には出ませんでしたが今度は夏に利用したいと思います。

星と森のロマントピア 2022年12月11日 12:13:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【4人棟(わんちゃんプラン用)※ホテルとは別棟です】