星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 11:29:13

フロントの方も親切で、毎日三味線ライブを開催してくれるなど、心もあったまる素敵な宿でした。お食事も、りんごカレーなど青森ならではのお料理など、たっぷり美味しくいただきました。

少しだけ残念だったのは、泊まったコテージでカビ臭がしたことです。壁の内部などではないかと思いますが、改善できたらさらに良いと思います。

星と森のロマントピア 2022年12月11日 12:19:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージについては申し訳ございませんでした。だいぶ年数が経っているため、気を配っていたつもりでしたがご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に改善策を検討して参ります。そんな中でも、当ホテルの食事だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います!スタッフ間でも共有させていただきます。今後とも一人でも多くのお客様に「また泊りに来たい」と言っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 09:07:28

12月3日にコテージに宿泊しました。フロントの方の対応がとても親切で大変良かったです!食事も大変美味しく、お風呂も熱めのお風呂が好きなので個人的には良かったです。この時期なので雪も降っていた為あまり外には出ませんでしたが今度は夏に利用したいと思います。

星と森のロマントピア 2022年12月11日 12:13:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。何よりの励みになります!
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
【4人棟(わんちゃんプラン用)※ホテルとは別棟です】

ハムステッドさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2022年11月28日 22:55:25

チェックイン時にピアノの生演奏が迎えてくれますが、音が大きすぎて、フロントの方々の声がかなり聞こえづらいです。
 食事、お風呂は標準的で、特筆すべき点はありません。
 この宿のもっとも楽しいところは、夜の天体観測です。説明してくださる方が生き生きしていて、とにかく楽しいです。曇っていて星が見えないとしても、この説明を聞いているだけで楽しいです。が、子どもには苦痛かもしれません(笑)。
 サービス、アメニティに特筆すべき点はありません。

星と森のロマントピア 2022年12月03日 15:29:42

ハムステッド 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーの生演奏、申し訳ございませんでした。演奏に少し熱が入り過ぎていたかもしれませんね…。
天文台へのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフにとって何よりの励みになります…が子供さんへの対応は一考させていただいます(笑)。
次回、弘前方面にお越しの際もぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を♪贅沢舟盛コース会席プラン
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

おんせんソムリエ503さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

おんせんソムリエ503さん [60代/男性] 2022年11月21日 16:14:25

露天風呂からの岩木山が見える景色が最高です
部屋のベッド、ソファーもワンランク上の感じが心地よくゆっくりすごすことができました
全てが納得の宿です

星と森のロマントピア 2022年11月26日 11:29:38

おんせんソムリエ503 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】

投稿者さん 2022年11月21日 12:41:03

子供と二人で宿泊しました。展望台での星空観察やプールなど、子供が喜んでくれたのでとても良かったです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

星と森のロマントピア 2022年11月26日 11:28:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様が楽しくお泊りいただいたご様子…大変嬉しく感じております。
機会がございましたらぜひまたお越しください!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 17:56:02

家族で利用しました。こどもの食べ物アレルギーを事前に伝えておいたら、当日も親切に対応してくださいました。お腹いっぱい食べられました。

コテージは暖房もしっかりとあり、寒くなく過ごせました。晩秋の季節柄、乾燥しやすいので、加湿器があったら嬉しかったなと思いました。

星空を天文台で見れたのはいい体験!スタッフの皆様も丁寧に対応してくれて、土星の輪っかを観たときは感動でした!

また星空見たくなったらぜひ行かせてほしいと思います。

星と森のロマントピア 2022年11月17日 09:45:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
星の観察、お天気にも恵まれたようで良かったですね!図鑑でしか見たことがない星の姿を自分も目で見ることができるのはホント感動しますよね!楽しんでいただけてなによりです。

投稿者さん 2022年11月08日 16:56:28

ゆっくりと滞在出来ました。
夕方のロビーでの津軽三味線の演奏も歌も良かったです。
温泉もゆったりして露天風呂からの景色も最高でした。
化粧水等々があれば良かったです。

星と森のロマントピア 2022年11月12日 13:44:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆーっくり骨休めができたご様子…快適に大変嬉しく感じております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

<2食付>【津軽藩ねぷた村チケット】青森・津軽満喫☆ロマントピア創作会席プラン
【【禁煙】和洋室ツインA 洋室メインタイプ19平米】

投稿者さん 2022年11月05日 15:57:34

弘前城観光の後に一泊しました。弘前中心部から車ですぐ。ナビでゆっくり走って20-30分くらい。無料駐車場あり。建物はバブル?平成初期?な雰囲気がありますが、清潔感はありました。お部屋は喫煙可のためか、畳のにおいと混ざって独特なにおいが…仕方ないかな。プールと天文台目当てで行きましたが、残念ながら天気は雨。子供たちとプールに。水着は忘れてレンタル。幼児は保護者も一緒にプールに入らないとダメだそうです。小さい貸し浮き輪、ビート板あり。
食事レストランは3組ほど分の小上がりあり。子連れ組を小上がりにしてくれてるっぽいです。夕食は舟盛り付きプランでお腹いっぱい、子供達も食べきれないほど。朝食は品数は多くないですがまずまず。天文台行けなかったのが残念。旅行支援で安く行けるのであれば、またチャレンジしたいです。

星と森のロマントピア 2022年11月12日 13:55:35

お天気残念でしたね…。

いろいろお書込みいただきありがとうございました。今後も、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
次回お越しの際は晴れますように!

【〈喫煙可〉和室10+6畳(トイレ付)】

くんちゃん62さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

くんちゃん62さん [60代/女性] 2022年10月28日 11:40:05

コテージを予約したつもりではなかったのですがとりあえず経験というつもりで。気兼ねなくおしゃべりできました。本館からは登りになっているので年配者には向きませんね。
コテージに入ってすぐカビ臭さが気になりました。二段ベットは私には硬くてつらかったです。
食事はリーズナブルなコースにしたので量もちょうどよくおいしくいただきました。
部屋のエアコンの上にカメムシ発見!静かに見守ることとしました。
スタッフさん方の対応もよかったです。

星と森のロマントピア 2022年11月06日 11:54:04

くんちゃん62 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コテージから本館へのご移動、ご不便をおかけいたしました。
これからもお客様からのご指摘やご評価を糧にして、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2022年10月21日 12:42:36

展望台はとても良かったです。

星と森のロマントピア 2022年10月27日 17:43:08

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天文台へのご評価、ありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【禁煙】別棟プライベートツイン※ホテルとは別棟です】

ayk3193さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ayk3193さん [20代/女性] 2022年10月04日 00:19:13

満点の星空を子どもに見せたくてこちらを予約しました。当日は残念ながら大雨で笑、星空は全く見れなかったのですが、施設内にある天文台で説明を聞けたり、三味線の演奏会があったり、雨でも楽しく過ごせました。なにより食事がどれもびっくりするほど美味しくて、それだけでも日頃の疲れが癒されました。本当に感謝です。部屋もとてもきれいで子連れでも安心でした。またいつか必ず星空リベンジに訪れたいです!

星と森のロマントピア 2022年10月13日 13:56:12

ayk3193 様
快適にご滞在いただけたご様子、また、お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
お天気、残念でしたね…。次回はぜひ満天の星をご覧いただけますように…。
スタッフ一同、ayk3193 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】

投稿者さん 2022年09月09日 11:16:41

昔の郊外のリゾートホテルですが、築27年を経過し、老朽化は否めません。
サービスは普通ですが、公共の宿のような感じでした。

星と森のロマントピア 2022年09月19日 11:33:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設の老朽化でご不便をお掛けした点が多々あったようで申し訳ございませんでした。
客室に関しては少しずつではありますがリニューアルを進めております。他の施設についてはなかなか思うように改修に手をかけられず、古いながらも手入れしながらご利用いただいております。そういう部分をスタッフのマンパワーでカバーできるよう、これからも精進して参りますので、次回弘前方面にお越しの際も是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちしております。

「青森県キャンペーン」対象!最大5000円引き!当館自慢の【創作会席】×【温泉】を堪能<2食付>

YyuYyuさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

YyuYyuさん [20代/男性] 2022年08月29日 22:45:56

本当にお安く泊まらせて頂きました。
5人でコテージに泊まりましたが、安くて部屋数もあって広くて、少し風呂に行くにも食事に行くにも外を歩かなくては行けないのは考えものだが、考えようによっては森の中を散歩できるので夏場であればまた一興だと思う。

元々ほかの宿が空いてなくてここに泊まることにしたが、1日遊べて良いところっぽいのでまたちゃんとここを目的に来てみたい。

星と森のロマントピア 2022年09月01日 16:08:21

YyuYyu 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージからホテル棟への移動、ご不便をおかけいたしましたが、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
「またちゃんとここを目的に来てみたい。」弊社がモットーとしている一番うれしいお言葉です!
YyuYyu 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月14日 23:48:37

市街地から程よく離れたところに立地し、夜分遅くでしたが、無難に到着できました。隣接する天文台で天体観測ができるとのことで伺ったところ、夜遅くにも関わらず、係の方が子供たちにもわかり易く丁寧に説明してくれました。また、望遠鏡で土星を見せてくれるとのことで覗いたところ、土星がはっきりと見えたので子供たちも大喜びでした。露天風呂は湯加減もよく、とても気持ちよく入浴できました。宿泊はコテージ棟でしたが、清潔感もあり心地よく宿泊できました。関係されるスタッフの方々の日々のお勤めに感謝したいと思います。また機会があれば、伺ってみたいです。

星と森のロマントピア 2022年08月26日 08:24:17

この度ご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。スタッフに対してもお褒めのお言葉、何よりの励みになります!ありがとうございます!
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン

投稿者さん 2022年08月11日 22:01:58

朝食の際、レストランにいた年配の女の方の対応がとても不愉快でした。トレー一式を片付けてしまったのですが、使った席が分からなくなるからと
、片付けたことを指摘され、とても気まずかったです。私だけではなく母に対しても、迷惑なそっけない態度を取りました。今回は母の誕生日も兼ねての旅行でした。最後に嫌な思いをさせてしまいました。年配の方の対応は、もっと謙虚さを大切にしてほしいと思います。他は、全く気になることなく楽しめました。機会があれば、またぜひ泊まりに行きたいです。

星と森のロマントピア 2022年08月13日 18:24:49

ご朝食の際の当社スタッフとのやり取り、ご気分を損ねてしまい大変申し訳ございませんでした。本人も「悪気はなかったが、言葉が過ぎました」と反省しております。覆水盆に返らず…言葉は相手にどう伝わるか考えてから口にする、その点をスタッフ内で共有し再確認させていただきました。
ご指摘いただき感謝申しあげます。
弘前方面にいらっしゃる機会がございましたらぜひまたお泊りいただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【〈喫煙可〉和室10+6畳(トイレ付)】

とまき55さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

とまき55さん [40代/男性] 2022年08月09日 14:44:22

毎年お世話になっているリピーターです。
何回食べても飽きない晩飯コース料理。(1品1品こだわりがあるようで、いちいち美味しい!)
夕食前のプール、景色の良い温泉。宿の方々の心遣い。
疲労回復満点にて、また来年お邪魔します。

星と森のロマントピア 2022年08月13日 18:02:09

とまき55 様
いつもご利用賜りありがとうございます。
また、今回ご利用の際の感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
いろいろ身に余るお言葉を頂戴して恐縮です。快適にご滞在いただいたご様子、とても嬉しく思います。今後も、いただいたお言葉を励みに、より一層ご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
来年もぜひお越しください!
従業員一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室ツインA 洋室メインタイプ19平米】

投稿者さん 2022年08月09日 09:26:53

関東から、青森へ両親の墓参りに行き、お泊まりをしました。
ねぶた祭りを見た帰りと言うこともあり到着が遅くなったものの快く迎えてくれました。
また、子供たちがいたことから、離れのコテージにとまりました。
入り口を入ると子供向けの絵本もあり、二段ベットに子供たちは大興奮!朝食のみいただきましたが美味しく、スタッフの方が温かく良く気がつく方でした。子供向けの椅子をすぐに用意してくれたり、小学生の息子のサポートをしてくれたり…。
また機会があったら伺いたいと思うホテルでした!

星と森のロマントピア 2022年08月13日 18:16:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
子供さんたちの嬉しそうなご様子を拝読し、皆様楽しくご滞在いただいたようで嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、また当ホテルのモットー「もう一度利用したい、と言われる施設を作ろう」まさにそのお言葉、何よりの励みになります!本当に嬉しいです!
今後も、いただいたお言葉を糧に、より快適にお過ごしいただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回青森にお越しの際もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 21:38:22

星の解説が、良かったです。

星と森のロマントピア 2022年08月13日 11:35:27

この度はご宿泊いただきありがとうございまっした。またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
天文台をご利用いただいたようで、スタッフの対応についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。

【【禁煙】和洋室ツインB 洋室メインタイプ15平米】

bun2119さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年07月02日 16:27:09

リニューアルされた部屋だったので清潔感がありました。一方で感染防止対策なのか消毒液と思われる匂いがきつく、部屋での居心地を悪くしました。一つ一つの料理に工夫が凝らされていて味も美味しかったので、その点だけが残念でした。

星と森のロマントピア 2022年07月10日 15:03:44

bun2119 様
消毒液臭、大変申し訳ございませんでした。恐らく、床・壁など拭き上げた際のアルコールの匂いが残っていたものと考えられます。
ルームメイキング時気を付けて、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

「青森おでかけキャンペーン」対象!最大5000円割引!お手頃価格の【旬和食膳】<2食付>
【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】

投稿者さん 2022年06月28日 13:21:06

露天風呂に入らなかったのは残念でしたが、ご飯は美味しくボリューム満点、コテージは子供たちも楽しんでいました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

星と森のロマントピア 2022年07月02日 14:58:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉以外は快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご迷惑をおかけした露天風呂は6/25に復旧いたしました。次回お越しの際はぜひお楽しみいただければと思います。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。