ホテル茅茹荘 クチコミ・感想・情報

ホテル茅茹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月15日 10:09:01

理由はわかりませんが、チェックインに時間がかかりすぎました。
シングル2人の予約でしたが1人は12畳、1人は4.5畳ほどの部屋でした。
21時ころ外出から戻るとフロントは不在でした。15分ほど呼び鈴を鳴らし続げたあげく5分ほど大声で人を呼びやっと仲居さんが現れ、部屋の鍵を受け取ることが出来ました。
エレベータがありませんでした。
ホテルの内装はきれいにしている分、フロントの不手際が目立ちました。

お手軽素泊りプラン(無線LAN完備)
和室 (アウトバス) 無線LAN完備

ホテル茅茹荘 2007年10月15日 11:49:24

この度は、ご利用いただきありがとうございました。併せてご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。夜間フロントをあけるという事は、お客様へのご迷惑はもちろんでございますが、緊急時の対応にも遅れをきたす恐れも考えられる大変重要な事だと思います。原因を確認し今後このような事の無いよう改善に努めてまいりたい存じます。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年10月12日 19:00:29

先日はお世話になりました^^
個人的には値段のわりにいい宿だと思いました
二泊しているため洗濯機はとてもよかったですし部屋もリフォームされて
ました 細部をみれば歴史を感じるとこもありましたが全体をみるとよかったと思います
部屋にもバス、トイレがありました
安い宿を探しの方ならお勧めです

客室指定無し《空室状況に応じて》

ホテル茅茹荘 2007年10月15日 11:43:56

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当館は、ビジネス、観光など滞在されるお客様が多くご利用になられます。そこで利便性を考えコインランドリーをご用意させていただいております。
あまり多くは無いのですがバストイレ付きのお部屋もございます。この度ご利用のプランでは、ちょうど良く空室がございましたので、ご用意させていただく事ができました。当館も築20年を過ぎ決して新しいとはいえませんが、清潔感、価格などお客様にご理解いただける環境を今後もご提供できるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 10:28:57

駅前で便利、設備は古い、値段相応 以下の事、以外は満足している。
苦情として、元浴室のあった所をあけたらユニットバス撤去あとの建物の鉄骨にアスベストではないかと思われる綿状の吹き付けが見えて、多少不安を覚えた、開かなきして、密閉にすべきか、と思った。

格安!!お手軽素泊りプラン(朝食選択可)お部屋タイプおまかせプラン
客室指定無し《空室状況に応じて》

ホテル茅茹荘 2007年09月25日 13:23:57

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご利用いた
だいたお部屋でございますが、バストイレ付きのお部屋を只今改装中でございました。2名様のご利用でしたので少しでも広めのお部屋でと考えこちらのお部屋をご提供させていただきました。あと数日で改装が始まりますが,このようなご意見頂戴したということは特にご説明も無くご心配をお掛けしたものと思われますお詫び申し上げます。尚、当館は、検査の結果アスベストは使用されておりませんのでご安心下さい
いただきましたご意見を踏まえ今後改善材料として行こうと考えております。

投稿者さん 2007年09月01日 13:28:48

値段が安いのに、設備すごいキレイ。部屋もきれい。アウトバス、アウトトイレもきれい、言うこと無しです。掃除が行き届いているのはすごく気持ちがいい。チェックインのとき、風呂の説明とかあると嬉しいかな、風呂はどこにあって、何時から何時まで入れるみたいなの。まあ、部屋行けば案内があったからわかりましたけど。

お手軽素泊りプラン(無線LAN完備)
シングルルーム (アウトバス) 無線LAN完備

ホテル茅茹荘 2007年09月02日 09:25:05

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当館は築20年を過ぎ新しいとは決して言えないのですが、改修等を行いなんとか不快観の無いよう維持してきております。そこでお客様からのお言葉は大変感激しております。
お風呂についてでございますが、お客様に不安を感じさせないようチェックイン時にご案内も必要だと感じました。基本的24時間いつでも使えるようになっておりますのでそれを伝えることでよりゆっくりご利用頂けたのではと思い反省する所でも有ります。
それでは、またのご利用おお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月23日 11:40:46

8月14日にわんことお世話になりありがとうございました。
夕飯もお部屋を用意していただき
わんこ連れには気を使わずゆっくり食事ができ
ました。

ワンちゃんと一緒にプラン
和室 (アウトバス)

ホテル茅茹荘 2007年08月23日 13:19:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。「わんチャンと一緒プラン」でのご宿泊という事で夕食を個室でご用意させていただきわんチャンもお留守番せずに喜んでもらえたと思っています。2年ほど前、私の実体験から始めた、わんチャンの受入ですが、喜んでいただける場面が増えてきたように感じておりました。
ご不便な点、こうしたらどう?とかご意見がございましたら教えて頂けたらと思います。

「わんチャンも家族の一員 旅も一緒がいいです!」

投稿者さん 2007年08月19日 20:25:38

1泊(朝食付き)コースで宿泊させてもらいました。
和室のお部屋でかなり時代を感じるもののお布団もよかったです。一泊5,000円弱の格安料金以上に満足でした。
親切な応対やサービス等も良かったですよ。
駅そばで周りにお店も多く立地条件もバッチリでした。犬と一緒の観光の方にはオススメです。
また利用したいと思います。

ホテル茅茹荘 2007年08月22日 11:43:25

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。当館も所々改装等は行っておりますが、築20年を過ぎ古さも感じられたことと思いますが、日頃よりそれを補うよう、安全、快適性、価格等できる限りお客様へご提供できるよう努力させていただいております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 21:40:43

夏休みに連泊して大変お世話になりました。ちょうどうちのワンコが抜け毛のひどい時期にぶつかってしまって、かなり掃除してチェックアウトしたつもりだったのですが大丈夫でしたか?男女二人ずつでの宿泊でしたが、女湯の方が狭かったみたいで何度か行っても内かぎされてて、入浴できなかったようでした。それ以外は部屋も食事も満足でした。

ホテル茅茹荘 2007年08月22日 11:43:28

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。この度はワンチャンとご一緒という事で、御お客様もお気遣いいただいたようでございますが、清掃スタッフも念入りに清掃しておりますのでご安心下さい
あの猛暑の中のお越しで大変お疲れのことだったと思われます。これから残暑もお体にはおきを付けお過ごし下さい

ホテル茅茹荘 柳舘

投稿者さん 2007年07月27日 20:06:19

素泊まりプランでした。
・場所が駅前ですが、ちょっと中に入っているので分かりにくかったです。
・部屋に風呂、トイレ無しでしたが、その分部屋が広くてよかったです。
・風呂は共同の大風呂でゆっくり出来ましたが、床のタイルが多少古い感じだったので、新しければ感じがいいのにと思いました。
・館内いたるところに消毒用の石鹸、アルコールがあったのが、食事を
扱うところとはいえ、おおすぎて気になりました。

ホテル茅茹荘 2007年07月28日 09:51:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。消毒についてでございますが、実は昨年ノロウイルスが流行しお客様にとっての最善の環境をと考え玄関、お手洗いに消毒アルコールを置かせていただいております。
お気になられたようでございますが、あまり目立たないような配慮も考えさせていただきたいと思います。何卒ご容赦いただきたいと思います。

併せましてご意見、ご感想頂き誠にありがとうございます。
今後のホテル運営に役に立てより一層努めていきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月26日 11:14:16

今回7月24日の1泊でしたが、感想としては、とても良かったです、でも、エレベーターが?、でもフロントの対応とても良いと思いました、TELで確認した時に、現場がわからないと話したら、でわ、「地図を用意しときます」と言われ、でわ「お願いします」と頼みました、で、当日フロントに受付したら,この間云われた地図用意してありますよ、と説明しながら渡してくれました.有難う御座いました、・・・・又,寄らせてください。

ホテル茅茹荘 2007年07月28日 09:40:54

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。お客様におかれましては事前にお仕事の現場をお問い合せを頂いておりましたので、少し解り難い所でもございましたが、なんとかご説明できたとお聞きしております。日頃より様々なご質問をお受けいたしますが、できるだけお答えできるよう心がけております。
この度は、お仕事大変ご苦労さまでした。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月09日 17:51:40

エレベーターがない。
両隣が物置で物扱いされたような感じだった。

ホテル茅茹荘 2007年07月11日 11:37:11

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。またお部屋をパントリールームのとなりにご用意してしまい不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
エレベーターにつきましても事前にお伝えする機会も無く説明不足の点もあったかと存じます重ねてお詫び申し上げます。
エレベーター等のハードの改善はすぐには難しいものもございますが、それを補うような利便性、価格など今後お客様の為になるよう務めてまいりたいと存じます。何卒今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月23日 15:44:33

6月11日から3日間お世話になりました。先月に引き続き3回目となります。
今回は初めて食事付きにしてもらいましたがよかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル茅茹荘 2007年06月24日 10:43:17

先月より引き続きのご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお食事までお召し上がり頂きありがとうございます。食べやすい内容で、また3日間できるだけバラエティーを豊富にご提供させていただきました。実は、当館は、ご夕食の献立が毎日違います。四季折々、その日の市場の状況により様々調理方法を変えご提供させていただいております。

今度また起こしの機会がございましたらご要望いただければ出来るだけ添った内容でご用意させていただきたいと思います。

またのご利用をお持ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月18日 19:37:38

素泊まりコースで宿泊させてもらいました。
ユニットバス付き和室のお部屋でかなり時代を
感じるものの一泊四千円弱の格安料金以上に満足でした。掃除やフロントの方に道を尋ねた際の親切な応対やサービス等も良かったですよ。
駅そばで周りにお店も多く立地条件もバッチリでした。観光メインで宿泊費を押さえたい方にはオススメです。また利用したいと思います(*^-^)b

ホテル茅茹荘 2007年06月19日 09:44:59

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。通常インターネット上ではアウトバスのお部屋をご提供させていただいておりますが、空室状況によりバストイレ付きのお部屋をご提供させていただきました。当館も築20年が過ぎところどころ改築しておりますが、箇所によっては古も感じられたかと思います。しかしお客様へは安全性、快適性、そして価格の面おいては細心をはかりより良くご提供できるよう努力しております。
この度はお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同励みにこれからもお客様のために務めてまいりたいと思います。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月13日 09:29:15

建物は古いがしっかり管理されている。

ホテル茅茹荘 2007年06月13日 11:14:43

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当館も築20年が経ちやはり建物の古さというものは感じられたかと思います。
安全性、快適性さまざまお客様へご不便をお掛けする事の無いよう日々、改善を心がけております。又、お気付きの点がございましたら何なりとお申し出いただければと思います。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月21日 18:02:42

5月16日に1泊しました。素泊まりプランお部屋おまかせタイプです。
2名で利用させてもらいましたが、十分リラックスできました。
また利用させていただくこともあるかと思います。よろしくお願いします。

ホテル茅茹荘 2007年06月04日 18:09:30

この度は、ご利用戴きまして誠にありがとうございます。
その上、貴重なお言葉もお寄せ戴き、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足戴けるサービスの提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
では、次回のご利用をお待ち申し上げております。 ホテル茅茹荘 柳舘

投稿者さん 2007年05月21日 17:51:27

5月16日に1泊ですがお世話になりました。今回で2回目です。お手軽素泊まりプランのお部屋おまかせタイプということで、301号室を利用させてもらいました。
2名でしたが部屋の広さも十分でくつろげることができました。

ホテル茅茹荘 2007年06月04日 18:09:34

この度は、ご利用戴きまして誠にありがとうございます。
その上、貴重なお言葉もお寄せ戴き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 11:52:15

5/1素泊まり利用させていただきました。

古い建物かと見受けましたが、それを考えると大事にされている(掃除は精魂込めてされているな・・・)と感じました。
しかし、トイレは構造的につらかったです。トイレ全体は広いのに、洋式トイレの個室が立つ・座るという動作のためのスペース狭く、頭をぶつけたりひっくり返りそうになったり・・・
宿泊してトイレは使用しないわけには行かないので、大減点です。残念です。

風呂は足が伸ばせてGOODでした。
駅から近く、リーズナブルな設定で気楽に泊まれるところですね。

ホテル茅茹荘 2007年05月11日 13:29:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました
当館も築20数年がたち古さはどうしても感じてしまう事もあるかと思います。しかしお客様へ不快感を与えないようできる限り改善し、清掃も丹念に行っております。そこでこの度のお言葉を頂戴し大変有り難く感じております。
お手洗いについては、以前よりウォシュレットへというご要望も多々あり、実は5月15日よりトイレの一部改修を行うことになっておりました。お客様のご意見にありましたように便座の位置についても考慮し、なおしたいと思います。大変タイムリーなご意見で感激しております。
私自身、気付きませんでした。
ご意見、ご感想誠にありがとうございました。

是非またのご利用をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:28:58

素泊まりプランを利用しましたが、周囲の飲食店が早々に店じまいして食事処探しに苦労しました。皆さんの評価を参考に、食事付きのプランにしておいた方が賢明なのかも知れませんね。
全体的には好印象の宿なのですが、夜中まで聞こえるカラオケには参りました。部屋の壁掛け時計のコチコチ音が気になったのと、窓には是非カーテンをお願いします(日の出と共に目が覚めてしまいました)。

ホテル茅茹荘 2007年05月08日 09:03:08

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当館周辺はしないでも飲食店が多い方ではあるのですが、ゴールデンウイーク期間ということもあり貸切であったり満席のお店もあったのだと思います。当館でもお客様へご案内できるよう飲食店マップをご用意させて頂いております。又、季節によりますが朝日が差し込む時期がございます。窓に障子では少し遮光にはもの足りないのかもしれません、今後検討し時計の音も合わせて改善して行きたいと思います。ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。        「少しでも便利で快適な宿を目指して!!」

投稿者さん 2007年05月01日 14:24:35

きりたんぽ鍋が美味しく、お刺身も新鮮で良かったです。

ホテル茅茹荘 2007年05月01日 16:06:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
きりたんぽ鍋は、当地が「かづの」の発祥と言われております。私共もこだわりご提供させていただいております。

投稿者さん 2007年03月30日 20:46:33

朝食つきプランを予約したのに、チェックアウトの時に朝食分を上乗せして請求されて驚きました。
確認して貰ったらそちらの間違いだったので払わずに済みましたが。
後カラオケの音が漏れて寝ようと思っていたらその声が聞えて来て寝付けず
防音装置が付いていないのか?と思いました。
洋式トイレが冷たかったので、温式にした方が良いと思いました。

ホテル茅茹荘 2007年03月31日 09:11:14

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。あわせてお支払いについて大変失礼をいたしましたお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう注意し取り組んで参りたいと思います。
カラオケの騒音については当館もそれなりの防音にはなっております。近隣の飲食店に苦情を申し上げ今後このような事の無いよう注意して行きたいと考えております。

不行き届きの点が多々あり申し訳ございませんでした。このご意見をしっかり受け止めこれからのサービス向上へつなげて行きたいと思います

投稿者さん 2007年03月06日 17:51:00

やはり広い和室で寛ぐのも良いものですね。共同バスは広く清潔でのんびり出来ました。トイレや洗面所が部屋にないのがちょっと残念ですが場所や料金を考えて選択しました。但し一番端の部屋だったせいか、電波が弱く無線LANが何度も切れました。何か特別な設定が必要だったのでしょうかね?

ホテル茅茹荘 2007年03月19日 09:14:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。お話にもございました無線LANについて早急に調べ電波が弱いようであればアンテナの増設も行っていこうと思います。この度は、ご不便をお掛けいたしましたが、やはりインターネットが身の回りに普及し生活の一部となってきております。お客様には出来るだけ環境の良い状態で今後も活用いただきたいと考えております。
ご感想を頂き誠にありがとうございました。