ホテル茅茹荘のクチコミ・お客さまの声

jjjamさんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

jjjamさん [50代/男性] 2010年02月11日 18:23:00

以前 何度か 泊まりましたが 変わった点がひとつ 。お風呂の場所 間取りはかわらないのですが 洗い場等 木の台?がひきつめてあり オー 冷たくないと感激しました。

2010年02月
ホテル茅茹荘 2010年03月03日 11:04:56

いつもご利用いただきありがとうございます。

お風呂でございますが、昨年末に檜風呂として改装させていただきました。浴槽の広さ等は変わりませんが、手すりを付けてたりと利便性も考えて改装できたと思って下ります。

冬場、床の冷たさは、今まで大変ご迷惑をおかけしたと思っています。

何卒、今後ともよろしくお願いいたします。

CYMTさんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

CYMTさん [40代/男性] 2010年02月05日 14:36:31

掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
スタッフが見えない所で一生懸命に仕事をしていることが、館内を見て感じられました。

オイルヒーターと加湿器は本当にありがたかったです。

一つだけ苦情を。
連泊した最後の日、部屋にあった浴衣がたばこ臭かった。
他の部屋の使い回し?
喫煙者でないので気になりました。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月24日 16:06:03

シルバーウィークの最中に、ようやく探して宿泊しました。値段が安くサービスも良かったので、初めての旅行の息子も大変満足していました。朝食込みの宿泊料金のつもりで予約しましたが、朝食代は含まれていなかったようで。ちょっと残念でした。

ホテル茅茹荘 2009年10月19日 10:43:28

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
シルバーウィークの中、道路も込み合ったことと思います。お疲れ様でした。
料金についてこちらの不行き届きで大変失礼をいたしました。
また、近くにお越しの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル茅茹荘 支配人 柳舘清典

当日予約OK!2名以上で更にお徳(4410円~)楽天ポイント 3% 部屋タイプおまかせ朝食付きプラン
【客室指定無し《空室状況に応じて》】

投稿者さん 2009年09月17日 10:48:57

7泊8日しましたが不便は感じず満足しました。
また鹿角に宿泊する際には利用させてもらいます。

ホテル茅茹荘 2009年09月21日 11:11:23

この度は、長期のご滞在誠にありがとうございました。

当館では、平日、ビジネスで起こしになるお客様が多いのですが、
利便性をご提供できるよう、無線によるインターネット回線や
コインランドリーの設置、お風呂の24時間利用
など改善を進めさせていただきました。

今後もお客様の利便性・快適性を考えお迎えできればと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 10:28:52

コストパフォーマンスから考えるとこんなものかなーとおもいます。
安く泊まれて助かりました。

2009年06月
ホテル茅茹荘 2009年06月28日 12:56:59

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はご感想をいただきありがとうございました。

スタッフ一同お客様がより快適にお過ごしいただける環境作りを心がけ、
併せて、よりご利用しやすい価格でご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月07日 22:15:09

部屋が宴会場と同じフロアにあったため、酔客の嬌声やカラオケの音がうるさく、閉口しました。さらに、建物が古いためなのか、宴会が終わった後や早朝も子どもが大声で廊下を走り回ったり、ペット同伴の部屋から犬の鳴き声が聞こえてくるなど、まったく落ち着けませんでした(親や飼い主の躾の問題もあるとは思いますが……)。
クチコミではなかなかの評価だったので期待していただけに誠に残念です。

シングルルーム利用 無線LAN、空気清浄機完備 朝食付きプラン
シングルルーム (アウトバス) 無線LAN完備

2009年05月
ホテル茅茹荘 2009年06月12日 13:37:29

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
併せまして、お詫び申し上げます。
実は当日、他のお客様よりもご注意を受けております。 お子様の件は、ご両親へお願いいたしましたが、ご迷惑をおかけすることとなってしまいました。また当館ではお部屋を限定して、無駄ほえなど基本的なマナーが出来ますという誓約書をご記入いただいた上でご宿泊いただいております。ですので本当に残念な事だと思っております。
日ごろより従業員一同 お客様の快適性を心がけて参りましたが、ご意見をしっかりと受け止め心新たに努めて参りたいと思います。
ご感想ありがとうございました。

【シングルルーム (アウトバス) 無線LAN完備】

投稿者さん 2009年03月22日 11:38:29

バスとトイレが別なので少し心配でしたが、非常に綺麗で快適に利用することが出来ました。暖房もデロンギのヒーターだったのでエアコンのようにうるさくなくゆっくり寝られました。内装も綺麗で無線LANも使え、コストパフォーマンスがかなり高いと思います。なかなか行く機会がないところですが、次も利用したいです。

ホテル茅茹荘 2009年03月26日 10:09:44

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
 当館では冬期間、オイルヒーターを導入しております。(もちろんエアコンもございますが)乾燥して朝起きたらのどがガラガラというお客様からの声もあり設置させて頂きました。
感想にも頂いておりましたがバストイレが客室にはございません、しかしその分、価格、利便性に重点を置き日頃よりニーズにお答えできるよう努めております。
その中での、このお客様よりのお言葉は従業員一同大変うれしく思っております。
また近くにお越しの際はお立ち寄り下さい

投稿者さん 2009年01月19日 10:34:17

予定より連絡無しに2時間以上早く到着しましたが、すぐに準備してくれて助かりました。対応も良く気持ちよく宿泊できました。みなさんが指摘しているシャワーの水圧も弱めですが、それほど気になりませんでした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ファミリー絶対お勧め!! 最大33%off 部屋タイプおまかせ素泊りプラン

ホテル茅茹荘 2009年01月22日 10:07:52

この度は、ご利用いただきまことにありがとうございます。感想にもいただきましたが、当初よりご意見をいただいておりまいしたシャワーの水圧については、調整をし以前よりは改善させていただきました。今後も快適性、利便性、価格お客様のニーズにお応えできるよう今後も取り組んでまいります。貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。それではまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月01日 13:41:30

11月26日(水)の夜を茅茹荘で過ごしました。1部屋に大人(男)2名で申込みをしましたが、比較的広めのお部屋に泊まることができたのは幸運でした。公共交通の便が良いところに立地していますので、この面でもよかったと思います。
和風旅館とビジネスホテルのよいところがうまく調和しているなと感じました。フロントの方や、清掃・食事担当の方の対応や挨拶がこの地方ならではの情緒に溢れたものだったのは気持ちの面では癒されました。
お風呂は不満、というわけではありませんが、寒い季節ということもありシャワーの水圧が弱いのは要改善点ではないかと思います。
秋田県鹿角市方面に行く際は、また利用したい宿です。ありがとうございました。

出張応援!!朝食付きプラン 4,935円~ 無線LAN完備 (和室)

ホテル茅茹荘 2009年01月14日 09:25:47

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、シャワーの水圧については、早急に改善しお客様を快適な状況でお迎えできるよう務めてまいりたいと存じます。

只今、当館では一室に2名様以上のお客様へお得なプランをご用意させていただいております。またのお越しの際はそちらも是非ご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2008年11月04日 21:37:52

早朝に御風呂を利用させて頂きましたがお湯の温度が上がらずまったく使えませんでした。
結局湯船につかってあがるのみとなりました。
この点以外はまったく不満は無かったので、改善されればまた利用したいと思います。

ホテル茅茹荘 2009年01月14日 09:25:55

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては早急に改善しお客様を快適な状況でお迎えできるよう務めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2008年09月15日 03:45:06

割安なプランでしたので、少し不安なところもありましたが、こちらの宿を選んで正解でした。
立地も駅前で分かりやすかったです(駐車場は若干探しましたが)。
お部屋は綺麗でしたし、和室でしたので、布団でゆっくり寝ました。
お風呂は、私が入った時は誰もいなかったので、ゆったりする事が出来ました。連れに聞きましたが、女性風呂は男性風呂より小さいみたいですね。
食事は朝食しか食べませんでしたが、機会がありましたら夕食も食べてみたいと思います。
残念だったのは、朝九時過ぎ頃にお風呂に入ろうとしたら、清掃中で入れなかった事ですね。
料金も安く、総じて良い宿でしたので、鹿角に行った際は利用したいと思います。

ホテル茅茹荘 2008年10月06日 10:41:04

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。駐車場ですが、実は、正面玄関の反対側にありお客様のおっしゃる通り少し分かりにくいという声があります。改善していきたいと思います。

また「24時間お風呂がご利用できます」と表示していながら朝9時のお風呂清掃はあってはいけない事と思います。お部屋にお風呂の無い当館にとって利便性考えると必ず改善するべきだと思っております。

お時間、スケジュールがありましたら是非、お食事もお楽しみいただければと思います。これからのシーズン山の幸、畑の幸、本当にいい季節ですから

投稿者さん 2008年09月08日 08:16:49

9月6日より1泊、初めて泊まりました。
鹿角花輪駅の目の前ですぐわかります。
受付の方の対応はよかったです。
建物は古いですが、部屋の内装はこまめに改装しているようで綺麗でした。たばこのにおいはしましたが。
館内、省エネでしょうか全体的に暑かったです。
(上半身裸で過ごしていました)。
風呂は一度に3人までは入れるくらい。カランが3つ、でも浴槽は広いです。

宿の不備ではないのですが、ちょっと失敗してしまったことが。当日は20時近い到着だったため、食事は頼みませんでしたが、駅周辺に飲食店が少なく(あまりよく探しませんでしたので、あったかも)閉店間際のスーパーで残り少ない弁当を買いましたが、やっぱりもう少し早めに着いて宿の食事を頼めばよかったと後悔しました。
秋田はいいところが沢山あり、人柄にも本当に感謝させられるところが多く、またいきたくなりました。次回はもっと時間に余裕なプランで参りたいと思います。食事もお願いしたいと思います。お世話になりました。

返事がおそいですねえ。忙しいのかな?

シングルルーム (アウトバス) 無線LAN完備

ホテル茅茹荘 2008年10月06日 10:28:23

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
9月6日土曜日のご宿泊ということでお食事の面で大変ご不便をされたという事で、当館よりのお食事のご案内と近隣の飲食店のご案内が不十分であったと感じております。実は、当館周辺には、割と飲食店が集中しておりこちらからのご案内がしっかり出来ていればもう少しお食事も楽しいでいただけたと思います。

是非次回お越し際は、お気軽にフロントへお尋ね下さい。もちろん当館での食事もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月10日 00:16:06

家族で車で東北の祭を見に行く旅行で利用させていただきました。2週間前に決まり、宿を探しましたが、青森のねぶた祭の関係で青森県の宿の予約ができないので心配しましたが、秋田県ですが、車ですと、高速を使えば、青森 盛岡から一時間弱、十和田湖まで一時間でアクセスが非常によかったです。駐車場はちょっと分かりづらいですが、無料で安く旅行するにはイイです。到着が遅く食事や風呂は利用していませんが、家族5人で2泊利用しましたが、部屋はそこそこ広く、防音もよく、寝るだけですと大満足でした。

ホテル茅茹荘 2008年08月13日 16:34:37

この度は、ご利用ありがとうございました。
8月前半に行われる、青森ねぷた、盛岡さんさ会場付近までは1時間弱ですが、県が違う秋田県という事もありで意外と込み合わない原状です。価格も特別に高くは設定しておらず通常価格で営業いたしております。是非、また北東北を訪れる機会がございましたらお立ち寄り下さい

投稿者さん 2008年06月06日 22:00:28

部屋にお手ふきが用意されていたのが良かったです。

ホテル茅茹荘 2008年06月30日 11:30:23

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。お客様よりご意見いただいた「おしぼり」でございますが、以前はございませんでした。しかしお客様のご要望、スタッフからの意見も踏まえ一見ちょっとした事と思われがちですが、今のようにご用意させていただいております。この度、お気付き頂きご意見を頂いた事については本当に感謝を致しております。 今後も機会がございましたらご利用いただければと思います。

投稿者さん 2008年03月11日 04:53:38

風呂のシャワーの水圧が、無い。出が悪いから、使っててイライラしてくる。

何とかして欲しいです。

格安!!お手軽素泊りプラン(朝食選択可)お部屋タイプおまかせプラン

ホテル茅茹荘 2008年03月13日 08:59:46

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。シャワーの件でございますが、早急に改善させていただき今後お客様にご不便の無いようにしていきたいと思います。
水圧、温度適正なものにすることはお客様がゆったりお過ごしいただく基本でもあることをしっかり考えていきたいと思っております。

今後もお客様のご意見を取り入れ、安心で便利な宿となるよう務めていきたいと思います。

追伸 2009年1月 ご意見をいただいておりましたシャワーの水圧について調整し改善できました。ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2008年03月11日 04:51:46

設備は十分だが1つ不満。
大浴場のシャワーの水圧が無さすぎる。

何とか改善してほしい。

当日予約OK!2名以上で更にお徳(4200円~)楽天ポイント 3% 部屋タイプおまかせ素泊まりプラン

ホテル茅茹荘 2008年03月13日 08:59:43

投稿者さん 2008年03月06日 23:07:15

お値段も手ごろで無線LANもありよく利用させてもらいますが
お風呂のお湯がほとんど出ないのはとてもつらいです。
それ以外はとっても良いと思いますが...

ホテル茅茹荘 2008年03月13日 08:59:38

日頃よりご愛顧賜り誠に感謝申し上げます。この度のシャワーの件でございますが、確認し必ず改善し今後、お客様にご不便をおかけする事の無いよう務めて参ります。
次回お越しいただけた際には、ごゆっくりご利用できるよ早急に取り掛かりたいと思います。

ご意見をいただいておりました。シャワーの件ですが2009年1月に調整をし改善させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 21:32:48

どの部屋かは楽しみでした。洋室でしたけど快適に過ごしました。機会があればまた宿泊したいです。

ホテル茅茹荘 2008年02月13日 10:00:25

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。楽天ポイント3%という事で少しですがお客様へ還元できたのかな~と思っております。
今後も、お客様へ快適性と利便性そして当館としてできる限りのメリットをご提供できるよう努めて参りたいと思います。

またのご利用をお願いいたします。

ホテル茅茹荘 柳舘清典

投稿者さん 2008年01月27日 21:14:38

・一年に二回位は仕事で、利用している気がします。鹿角の宿泊施設は比較的他の地域に比べ値段が高い気がします。宿を探すのが面倒で、今回も泊まりましたが、どうも、ビジネス食事になれている自分にとって、それなりの?格式の?夕食があわないと思うのは、私の感性なのだろうかと、思う今です。

ホテル茅茹荘 2008年02月05日 17:38:13

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。合わせまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お話にございました。お食事の内容については、ご意見を受け、できる限りニーズに合った内容で、尚価格についても検討させていただきたいと考えております。

何卒またのご利用をお願い申し上げます

投稿者さん 2007年12月14日 11:23:17

加湿器やオイルヒーターが部屋にあって、まあ快適でした。
無線LANが使えるのもありがたかったです。

ただ、お風呂場のシャワーから、ほとんどお湯が出ないのには
参りました。
水道水よりは少し温度が高いかな・・・?くらいの感じでした。
浴槽も広くて、とても良いのですが、土地柄なのか、かなり
温度が高く、ピリピリするほどです。
とても熱いお湯に浸かるのが好きな人には最適ではありますが、
あまり熱くないお湯にゆっくり浸かるのが好きな人には、
全く不向きな設定だと思います。

ホテル茅茹荘 2007年12月16日 09:51:06

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
 お風呂については大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません、お風呂そしてシャワーにつきましては、温度設定を変更し今後このような事の無いよう改善させていただきたいと考えております。

昨年よりオイルヒーターを導入させていただいております。温風では無いのですが、エアコンと違いあまり乾燥しなく歓ばれております。
しかしやはり温風が無いと暖まった気がしないという声もありますが・・・その方々にはエアコンをオススメさせていただいております。

今後もお客様よりのアドバイスを受け快適な環境への改善に心がけ参ります。

この度は、貴重なお時間の中でのご感想誠にありがとうございました。