ホテル茅茹荘のクチコミ・お客さまの声

かず0110さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

かず0110さん [60代/男性] 2022年10月11日 09:07:01

10月8日に1泊しました。家族5人一部屋和室です。風呂がガッカリでした。もう少し広いかと思ってましたが洗い場が2人と、朝に入浴したとき髪の毛やゴミが浮いておりました。24時間可能と言ってましたが仕方ないのかな?各部屋の廊下に靴やヘルメットがありクラブの合宿なのか歩きずらかったです。

ホテル茅茹荘 2022年10月24日 11:30:30

この度はホテル茅茹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂につきましてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。広さにつきましては現状ではどうすることも出ないのですが、髪の毛やゴミにつきましては、ヘアーキャッチャーという循環ろ過装置の取り付けを検討しております。また、廊下の靴やヘルメットにつきましては、当日サマーノルディックスキー大会の出場選手のご宿泊もあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

追記:2022年12月循環ろ過装置の取り付け工事が完了しました。浴槽内の髪の毛・ゴミは定期的にろ過されます。

【1泊朝食付】ビジネスや観光に!遅くなっても安心!◇チェックイン24時までOK◇
【◆8畳和室【禁煙】定員4名(B・T無)】

ZAMKA1964さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

ZAMKA1964さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:05:47

モーニングコールをお願いしたが、モーニングコールはフロントで受けて受けていないので
備え付けの目覚まし時計を利用するよう指示受けた。掛時計以外目覚まし時計などなかった。 サービスがないならないとだけ連絡してもらいたい。

ホテル茅茹荘 2019年06月12日 09:36:34

この度は、ホテル茅茹荘をご利用いただきありがとうございました。
お部屋へ目備え付けの覚まし時計につきまして全室を確認しましたところ、数室で紛失となっておりました。確認不足によりご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが不足となっている分を補充し、確認を行うように致しました。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】駅から徒歩1分♪お仕事にも観光にも便利◇お風呂24時間利用可能◇
【×◇6畳和室◇無線LAN完備◆定員2名◆】

投稿者さん 2012年05月08日 13:20:32

元々バス・トイレは共同(部屋にはなし)ということなので、苦情というほどではないのですが、女子の風呂が鍵つきとなっていて、いつも鍵が掛かっていて結局使えませんでした。
男子は共同なのに女子は個別の早い者勝ちというのは良かったのかどうなのか、判断に迷うところです。

2012年05月
ホテル茅茹荘 2012年05月08日 14:55:47

この度は、誠にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません、以前より浴室に鍵はございましたがこういった事が無く見過ごしておりました。
早速改善したいと思います。

日頃より利便性を考え営業いたしておりましたが、お客様の目線からのものが見えていなかったのだと本当に反省するところです。

今後このような事の無いよう努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

休日限定!お子様歓迎ファミリープラン (添寝のお子様無料)素泊
【客室指定無し《空室状況に応じて》】

投稿者さん 2012年01月10日 00:09:34

駅から近く、畳に布団でぐっすり眠れるので
また、宿泊しました。
しかし、お風呂のシャワーが水しかでない・・・。
仕方ないので浴槽のお湯を洗面器で使用して洗いました。
次の日、洗面所に行ってもお湯が出ない。
フロントに確認したのですが、上のものに伝えますとだけ・・・
確かに宿泊客が少なかった日でしたが、
止めていたなんてことがなかったと思いたいです。

2012年01月
ホテル茅茹荘 2012年02月06日 13:53:35

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご不便をお掛けいたしました。
季節にもよりますが、お風呂のお湯は、通常42度前後の設定となっておりますが、お客様からご意見を頂き確認をさせていただきまいした。

やはり確認の結果、保温時間のずれが生じており、早速改善をさせていただきました。
またシャワーの温度についても熱すぎない程度に変更させていただいておりますが、零下の気温が続くと管内のお湯の温度が下がりどうしても最初に冷めたお湯が出てしまうことがあるようです。

お陰をもちまして不備を適切に改善することが出来ました。ありがとうございました。

【和室 (アウトバス) 無線LAN完備】

投稿者さん 2009年05月07日 22:15:09

部屋が宴会場と同じフロアにあったため、酔客の嬌声やカラオケの音がうるさく、閉口しました。さらに、建物が古いためなのか、宴会が終わった後や早朝も子どもが大声で廊下を走り回ったり、ペット同伴の部屋から犬の鳴き声が聞こえてくるなど、まったく落ち着けませんでした(親や飼い主の躾の問題もあるとは思いますが……)。
クチコミではなかなかの評価だったので期待していただけに誠に残念です。

シングルルーム利用 無線LAN、空気清浄機完備 朝食付きプラン
シングルルーム (アウトバス) 無線LAN完備

2009年05月
ホテル茅茹荘 2009年06月12日 13:37:29

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
併せまして、お詫び申し上げます。
実は当日、他のお客様よりもご注意を受けております。 お子様の件は、ご両親へお願いいたしましたが、ご迷惑をおかけすることとなってしまいました。また当館ではお部屋を限定して、無駄ほえなど基本的なマナーが出来ますという誓約書をご記入いただいた上でご宿泊いただいております。ですので本当に残念な事だと思っております。
日ごろより従業員一同 お客様の快適性を心がけて参りましたが、ご意見をしっかりと受け止め心新たに努めて参りたいと思います。
ご感想ありがとうございました。

ホテル茅茹荘 柳舘

【シングルルーム (アウトバス) 無線LAN完備】