ホテル日航アリビラ クチコミ・感想・情報

ホテル日航アリビラ

サステナブルトラベル

ホテル日航アリビラのクチコミ・お客さまの声

アルト03さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

アルト03さん [30代/男性] 2024年03月27日 10:50:47

3月20日に宿泊。
    とてもお得に泊まるが出来たのと、部屋からの海を見渡せ眺めも良く、夜はホテル全体のライトアップが綺麗でした。大浴場はないけどその分部屋のお風呂場がトイレ別で大きく水圧も良くて最高でした。
    朝食(ベルデマール)も評判通りの美味しさでした!
    ビーチ近くて良かったです。(少し寒かったので泳いだりはしませんでした)
    夜は田舎者と言うお店で食べるつもりがお休みだった為、ご当地スーパーで食料を調達し部屋で食べました。
    電子レンジはホテルの売店で借りれましたが、持ち込みなので少し抵抗はありました。
    またリピートしても良いホテルでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★眩い夏を先取りホリデイ★2024年9月までのご宿泊が今だけお得
    【《禁煙・43平米》プレミアオーシャンパティオツイン】

投稿者さん 2024年03月11日 15:36:38

1/12~14で利用しました。お部屋を部屋をグレードアップしていただけて、夕陽が真正面に見えるとても素晴らしい景色の部屋でした。海、砂浜はホテルの目の前で朝散歩も楽しめます
    他の方もコメントされてる通り、だいぶ年数がたっているのでしょうが、とても奇麗にされていてスタッフの方々もとても親切でした。
    アメニティーに関しては、入浴剤の香りがとても良く売店で購入して帰りました。今は、部屋や玄関の芳香剤代わりに使っています(笑
    お部屋掃除をお断りすると(タオル交換のみ)、館内で使えるクーポン券がもらえます。ちょっとしたお土産なんかも買えるのでeco&お得でした。
    朝食は洋食と和食とどちらも利用しましたが、申し分ないお味と品数です!
    また沖縄に来る際には、ここに泊まりたいと思っています。

注意点とすれば、近くにコンビニなどは無く畑の奥、、、よく言えば人里離れたという立地なので、事前に飲み物などは購入してから行った方が良いですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!10月まで泳げるまだ夏☆2024年3月までのご宿泊が今だけお得

投稿者さん 2024年02月18日 14:11:56

今回は2月上旬に利用しました。成人した娘がお腹の中にいる時から利用してます。かなりの期待していて今回は3から4回目利用になります。
    部屋は、きれいに保たれていて、お風呂も洗い場と浴槽が別なので、使いやすいです。
    バルコニーからの眺めは、最高です。昼もライトアップされた夜も素晴らしいです。難点は、申し訳ないのですが、お食事です。和食と洋食と2回夜の食事付きにしましたが、一流ホテル?!の夕飯にしては、物足りなさを感じました。洋食は、費用の問題もあるかと思いますが、物足りなさを感じました。最後のデザートはあまりもののクッキーを載せた感じがしました。和食は、メインが豚なのは、仕方ないにしても、もう少し品数を増やすか、手の込んだものが欲しかったです。コースの最後のデザートは、わらび餅などは、朝ごはんでも食べられるものでた…。和食の夕飯の配膳の女性たちは接遇はとても良かったです。
    今回家族みんなアリビラさんのファンですが、結構お高い宿泊費でこのようなお食事内容なら、次回は別のホテルにしようと考えてます。本土の田舎には、もっと安くて、手の込んだ美味しい料理があります。ずっと繁栄して欲しい素晴らしいホテルですから、この辺りを大胆に改革して欲しいです。
    ちなみに洋食の朝ごはんは、とても美味しかったです。

【新春SALE】2024年初旅沖縄☆目の前いっぱい海景色!選べるディナー付きでお得なホリデイ

エーティーワンさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

エーティーワンさん [60代/男性] 2024年02月18日 10:04:29

ホテルの雰囲気最高。
    部屋も広く、景色も良い
    朝食は洋風バイキングも美味しい
    和食も美味しい。
    来て良かった。

【連泊でお得・3連泊以上・朝食付】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを

YUKI3779さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2024年01月26日 19:47:32

1月25日に宿泊しました。まず入口から南国のムードいっぱいで感激しました。花が多くてホテル内に大変いい匂いがただよっていました。敷地が大変広いので建物もゆったり作っていて、今これと同じものは出来ないのではと思ってしまいました。大変居心地が良かったので、チェックアウト(12時)ギリギリまでいてしまいました。朝食をいただきましたが地産地消の食材を使って全ての料理を大変美味しく頂きました。とにかくこのお値段以上の価値がありました。また、ぜひ利用したいです。

【LUXDAYSセール】ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付★連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2024年01月07日 15:39:48

ゆったりとリラックスして過ごせました。毎年夏にお世話になりますが、冬に宿泊したのは初めてでした。朝食のバイキングも内容が少し変わったりしていて、美味しくいただきました。またぜひ宿泊したいと思います。

mme.さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

mme.さん [30代/女性] 2023年12月27日 23:11:34

家族でクリスマスに宿泊しました。
    館内の装飾やお庭のイルミネーション等、雰囲気がとても良かったです。
    サンタクロースと写真が撮れたり、プレゼントを部屋に届けてもらったり(事前予約制)、子どもたちの喜ぶ顔が見れて嬉しかったです。
    お部屋も家族4人で十分な広さでした。お風呂に洗い場があるので小さな子ども連れでも安心です。
    朝食はベルデマーレでいただきました。遅めの時間でも少し待ちましたが子どもが食べられるものがいろいろあり、楽しめました。
    フレンチトーストが美味しかったです。
    スタッフの方も写真を撮ってくれたり、皆さん親切でした。
    ホテルから海にすぐ行ける点も良いなと思いました。冬なので泳げませんが、砂浜で遊びました。
    3回目の宿泊でしたが、また来たいなと思える大好きなホテルです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ほっこり冬も初夏だって☆2024年6月までのご宿泊が今だけお得

lovinxoxoさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

lovinxoxoさん [30代/女性] 2023年12月23日 22:55:49

アリビラの雰囲気がとても好きで再訪しました。4歳の息子がお誕生日と伝えると、記念写真撮影にメッセージも添えていただきました。息子のおしゃべりにも優しく答えてくださりありがとうございました。朝食が美味しくて再び感動しました。サラダのコーナーにチアシードやキヌアなどパワーフードがあったのが嬉しかったです。冬の沖縄でも、やはりアリビラのテラスから見える青い空と海の景色は、最高に綺麗でした。

onp3103さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

onp3103さん [30代/男性] 2023年12月21日 09:03:05

結婚式の翌日にご利用致しました。当日チェックインまでどの部屋か分からないプランでしたが6階で眺めもよく最高でした。ホテル内にあるアリアカラのケーキも美味しく友人を招いてのカフェ利用としても使い勝手が良いです。お祝いでお願いしたホールケーキもかなり美味しかったのでおすすめです。この時期は横のバンタカフェのイルミネーション等にも徒歩でいけるので良いかもしれません。ホテル敷地内も広くサンセットも非常に綺麗でした。

【楽天限定★カード決済限定プラン】室数限定・お食事なし・決めたら得旅♪17時以降イン-11時アウト
    【《禁煙・限定販売》ROH お部屋の指定なし】

yuri.rakutenさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

yuri.rakutenさん [30代/女性] 2023年12月20日 00:01:42

海が近く、朝食帰りにふらっと海辺を散歩できて素敵な時間が過ごせました。

ホテル日航アリビラ 2023年12月25日 15:41:09

このたびはホテル日航アリビラにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間をいただき、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
    お寄せいただいたコメントより、過日のご滞在につきましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。アリビラの目の前に広がるニライビーチでは、波の音を聴きながら水平線を眺める贅沢な時間をお過ごしいただけます。
    次回お越しの際にもぜひ、街の喧騒から離れ、非日常でリラックスした空間をお楽しみくださいませ。
    yuri.rakuten様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル日航アリビラ
    マーケティング部
    統括支配人

【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

投稿者さん 2023年12月16日 10:42:52

綺麗で裸足で歩けるビーチ気に入っております。高層階のお部屋にしていただき有難うございました。ただ海から遠い奥の部屋でしたのでベランダで海を眺めゆっくりしたかったのですが、特にフロントサイドの方が気になってしまいました。部屋かビーチばかりでくつろいでいたのでノークリーニングサービスは非常に有り難いです。安定した品質、接客でありまた利用したいと感じております。物価上昇に伴い大変かもしれませんがこれまで同様の接客やサービス継続していただき、リピーターやファンを増やしていって欲しいと感じております。

【連泊でお得・3連泊以上・食事なし】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを

mototamさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

mototamさん [50代/女性] 2023年12月01日 18:29:45

安定のアリビラ。初めて泊まったのは20代の時。たまには他にも…と思いつつ、お食事がどのお店も美味しいので結局いつもアリビラです。
    古くなってきましたが、清潔を保っていますし、昨今ホテル内の店舗は経費削減で無くなっていますが、どこも健在で嬉しかった。プールも、売店も、ラウンジも、お部屋も、どれをとっても最高。次はラウンジでお酒を飲みたいな。チェックインの際の女性のスタッフがなにかあったのか無表情の接客だったのが唯一惜しいところでした。次も近いうちに行きたいなぁ~。

【Three Dining】選んで楽しむリゾートディナー

投稿者さん 2023年12月01日 15:52:44

ずっと泊まってみたいホテルで
    夏プランが安くなっていたので予約しました!
    ホテルの中の素敵な雰囲気、香り、スタッフの方のお出迎えがうれしかったです!

赤ちゃんとの初旅行で不安でしたが
    前もって連絡していたこともありベビーベッド等用意していただき、実際到着して部屋の広さや設備等申し分なく不安が払拭されました。特にお風呂の浴槽と洗い場が別なのがありがたかったです。
    連泊でノークリーニングにすると館内で使える2000円券がもらえてよかったです。
    朝食のバイキングで和食洋食選べて連泊でも新鮮でした!

また来たいなと思いましたし思い出に残る旅行となりました!
    ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年11月28日 00:31:41

夏休みで2泊利用させていただき、とても満足です。プールは子供が大変気に入り、夜まで入ってました。レストランを毎食選べたので、色々なものを変った雰囲気で食べれて良かったです。
    また伺います。

【小学生のお子さまお食事無料・夕朝食付・連泊】笑顔はじける家族とサマーヴァケーション2023
    【《禁煙・43平米》プレミアオーシャンパティオツイン】

投稿者さん 2023年09月12日 22:14:17

乳幼児連れでしたがサービスが完璧で安心して過ごすことができました。全体的に落ち着いた雰囲気で、子連れも大人のみの旅行も楽しめると思います。
    館内がとても良い匂いでした。関連商品の購入も検討しましたが、もう少し日常で使いやすいもの(ハンドソープなど)があったら購入してたと思います。
    ご飯も美味しく、ぜひまた利用したいと思います。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】\楽天ポイント11倍/家族と遊んで笑ってお得もUP★連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2023年08月14日 16:30:02

沖縄旅行の最後の宿泊で利用しました
    朝食のビュッフェがとても美味しかったです!
    ホテルも綺麗でナイトプールなども良かったです!
    夕食のレストランからサンセットが見れたらさらにいいと思います

【さき楽・早期でお得】≪55日前割・朝食付≫お早め予約で楽園ヴァカンス
    【《禁煙・43平米》トップフロアオーシャンパティオツイン】

te20131003saさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

te20131003saさん [20代/女性] 2023年07月25日 09:39:24

ホテルに入るとホワイトガーデニアの良い香りで、丁寧なスタッフさんにお部屋まで案内してもらえました。
    部屋からはビーチが見えて、お風呂も広くゆっくりとくつろぐことができました。
    朝食を昼食への変更を手配いただいたり、連泊で清掃を入れない場合はクーポンをいただけたりと、とても良い対応をいただけました。
    食事も朝と昼といただきましたが、朝だけで3会場あるので飽きずに楽しめました。
    またぜひ宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★眩い夏を先取りホリデイ★2023年9月までのご宿泊が今だけお得

投稿者さん 2023年07月23日 12:07:29

景色がとてもよかったです!
    ナイトプールも楽しめました。

投稿者さん 2023年07月19日 23:06:17

最高のホスピタリティでした

【春夏旅セール】☆選べる夕食付☆家族で早夏ホリデイ♪連泊で特典プラスワン
    【《禁煙・43平米・1~4階》スーペリアツイン】

ぱんまんあんさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

ぱんまんあんさん [40代/女性] 2023年06月23日 11:44:53

プールも海も両方あって大満足です。マリンレジャーのアクティビティもたくさんありました。
    朝食会場も3ヶ所あり、メニューもそれぞれ違うので日替わりで楽しめました。
    海外のホテルのような雰囲気もとても良かったです。
    子供もまた行きたいと言っています。

【春夏旅セール】家族で早夏ホリデイ★何度も使えるレストラン&ショップ割引券付・連泊で特典プラスワン