湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 09:41:43

2024年4月に宿泊。朝食がとてもよかった。

【1泊朝食付】おいしい朝御膳♪源泉かけ流し温泉は夜通し入浴可能です!
【◆訳あり禁煙和室】

投稿者さん 2024年02月23日 06:27:46

若女将の手作りだという食事がとても美味しく、コスパよし。
建物は古く、部屋も相応ですが、清潔です。シミがだいぶ目立つのでクロスを張り替えるだけでだいぶ印象は変わると思います。見た目は普通の民宿ですが、中はムーミンがあちこちにいて、ログハウスっぽい個性的な空間で楽しめました。
チェックイン予定時間より5分遅れで到着したのですが、受付ロビーが真っ暗でちょっとびっくりしました(笑)市道から海側に下る小路入口が狭いので注意が必要です。

夕食は個室という名の隣室で、気兼ねなくゆっくりと頂くことができました。急きょお願いして、飲み放題にしてもらいましたが、お客さんが多ければたぶん無理だったでしょう。
しょっぱいカニが多いのですが、こちらで頂いたカニは塩分最低限で美味しかったです。ただ、ラミネート加工されたカニ取説がベタベタだったのが気になりました。前のお客さんが使ったまま拭いてなかったのでしょう。
平目の天ぷらに付いた自家製ソースがとても美味しく印象的でした。
朝食は自家製塩納豆、まるでマスカルポーネチーズのような自家製豆腐がよかったです。
あら汁やお味噌汁はしょっぱく感じるほどの濃いめの出汁が使われていて海の料理という感じでした。
翌朝は冬景色になっていてチェックアウトしたところ、クルマの雪払いがされていてありがたかったです。
細やかで気持ちのよいサービス、美味しい食事を考えるとこの値段でいいのかな?と心配になるほどでした。他のお客さんもマナーがよかったので気持ちよく過ごすことができてラッキーでした。
また機会があれば利用したいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2024年03月15日 22:56:34

N様のご投稿の返信の場をお借り致します。
クチコミのご投稿につきまして、ご帰宅後、貴重なお時間を使い、ご感想をお寄せくださるすべてのお客様へ心より感謝申し上げます。
必ず目を通しておりますが、全員の方へお返事が出来ておらず、お詫び申し上げます。
ご宿泊頂いた際に、心優しくおもてなしさせて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。

N様
改めまして、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!
お返事までにかなりお時間があいてしまい、申し訳ございません。
N様は、わたくし共スタッフにも、終始笑顔で接して頂き、とても穏やかで、所作が優しい印象の方と記憶に残っております。
お料理やおもてなしについて、お褒め頂きまして、とても嬉しく、安堵致しました半面、
ロビーの照明のつけ忘れがあったり、ラミネートの拭き忘れなど、とてもお恥ずかしいミスがありました事に、お詫び申し上げます。
N様より教えて頂きました事に感謝し、このご投稿頂いた日すぐに、スタッフと情報を共有し、改善に努めました。
施設に関しましては、正直申し上げまして、即日改善は難しいですが、
少しづつ、小さなメンテナンスなどから改善しておりますが、今後の課題として努めて参ります。

はまあかりへお越し下さるお客様は、ほとんどの方が、とてもお優しく、あたたかい方が大変多く
お客様から愛のあるお言葉を沢山頂き、かえって私共スタッフの方が、元気や癒しを頂いたりと、
とても良いご縁に恵まれていると、日々感謝の気持ちでいっぱいです。
同じように、お客様にお喜び頂けます様、質を落とす事のないよう、努力して参ります。

又、大変心苦しいのですが、食材・燃料・リネンなど、すべてにおいて物価高騰の波が押し寄せており、プランの価格を上げざる負えない状況になるかもしれませんが、何卒ご理解賜ります様、心からお願い申し上げます。
【ビジネスプラン】は当分値上げの予定はございません。お仕事で頑張られていらっしゃる方々への応援価格でございましたので^^
もちろんお仕事でない方のご利用も可能です!
慣れない土地でのご出張など、本当に大変だなぁと、感じております。
はまあかりでゆっくりとお過ごし頂ければと思います。

ふぶきの寅さんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ふぶきの寅さんさん [60代/男性] 2024年02月12日 22:44:59

2月2日、昨年と同時期
午後から仕事を休み冬のホッコリを求めて妻と冬の鶴岡へ再び、湯の浜温泉でニャンコと再会。
ムーミン谷に駆け下りて日本海の良くみえる温泉と冬の潮音を聞き、湯~たり。
そして潮音閣の夕食に再び。ワーごっつおー。すごい。おいひいー。
日本酒ウマーと妻の雄叫びでした。朝食前の朝風呂の後でひと言、今度来る時はダイエットして

石作りの滑り台でスーッと滑って温泉入りたい。とのことでした。

ロッポンズさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2023年11月06日 19:30:01

訳アリの部屋という事であったが、良い意味で予想を裏切られ、十分に寛げる部屋であった。風呂も時間制限が無くいつでも入られたのも大変良かった。食事も夕・朝食いずれも盛りだくさんで大変良かったのだが、地域柄か私達には、かなり塩気が強かった。でも従業員の方々も皆さん感じの良い方ばかりで、全体としてとても良い宿であった。

投稿者さん 2023年04月30日 19:27:55

オーシャンビュー、山小屋の温泉、丁寧なおもてなしはもちろんの事
特筆すべきは心尽くしの「美味しい朝食」には感動ものです。
お腹がすいてなかったのですが、、、ペロリと平らげてしまいました。
笑顔のお見送りに元気をいただだきました!

遠藤8863さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2023年03月20日 11:14:57

次回出張でも利用したい。

投稿者さん 2023年02月21日 18:48:45

前回の利用時は大満足でしたが、今回は満足に終わりました。食事は変わらず美味しかったのでしが、ズワイガニが残念でした。時期的なものがあったのでしょうか?来年は時期を考えて利用したいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2023年02月24日 16:45:37

G様
いつも、はまあかり潮音閣をご利用くださいましてありがとうございます!!
カニを楽しみにおいでくださったにも関わらず
今月2月のご宿泊では残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

実は、カニの品質に関しましては、トップページやプラン内容に記載しておりましたが、、
情報が多すぎて、見落とされてしまった事と思います。

毎年2月と3月は山形県のカニ漁が禁漁となっており、
この期間は『冷凍品質』でのご提供となっております。また、年間通して悪天候等によりカニ漁船が出航出来なかった場合など、予告なく冷凍品質をご提供する事となってございます。

当館のサイトの内容はとても細々と様々な事が記載されており読みずらいかもしれません。
お客様がご来館されてから、トラブルが無いように、事前の情報を沢山載せております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます

また、何かご不明な点がございましたら
ご滞在中はご遠慮なく、スタッフにお尋ね頂いたり、
どうぞ、事前にご相談くださいませ。

また季節を変えて、はまあかり潮音閣へ
遊びにいらしてくださいませ

G様のご投稿の場をお借りしまして、日ごろ、クチコミを寄せて下さるお客様へ感謝の気持ちを申し上げます
一つ一つのご投稿へお返事が出来ず申し訳ございません。
全てのご投稿は必ず読ませて頂いております!
心のあたたかいお客様に恵まれ今日があり、
私共の方が、お客様から励まされたり、元気を頂いております。
心から感謝いたしております

【鶏肉派の方にオススメ】ふっくらジューシー♪山形さくらんぼ鶏の陶板焼きと紅ズワイガニ1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

めぐみ19811202さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

めぐみ19811202さん [40代/女性] 2023年02月13日 16:13:54

直前の予約だったのでプランが選べませんでしたが、カニが一杯付く食事で大満足でした。また朝食も全てが大変美味しかったです。子供は石の滑り台に大喜びでした。お風呂はかなり熱めでしたが源泉掛け流しなので仕方ないです。猫ちゃんにも癒されまた泊まりに来たい宿のひとつです。

投稿者さん 2022年12月04日 12:59:37

スタッフさんがとても感じがよかったです。(ニャンコちゃんも)
ご飯もお風呂も大満足です。

yocchan9000さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2022年12月02日 20:55:54

スタッフ皆さん若くて、対応も良く好感が持てました。食事は質・量とも申し分なく,美味しく頂きました。お風呂は綺麗に清掃されていましたが、露天風呂がないのが残念です。
バス停からの道順の案内図があると良いです。

【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

ヒーロー6521さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ヒーロー6521さん [80代/男性] 2022年11月12日 14:15:28

玄関では猫ちゃんたちのお迎えで先ずほんのり。海が真正面に広がる見晴らしの良い部屋でした。
お風呂は最高の気分で湯加減も良く皆が満足でした。
夕食がカニ一匹がついて中々豪勢な気分を味あわせてもらいました。接客についても若い男女が
丁寧に対応してくれました。夏には又利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月19日 12:16:08

懐かしい感じの宿でした。ロビーから大浴場までの廊下に滑り台がありお風呂を嫌がるお子さんには良いかも?ですね。部屋のドア鍵がこれもまた昭和で若い人には鍵のかけ方は?かもですね。セキュリティーには少し不安かな?泊まった部屋は和室で広く疲れてたからぐっすり寝れました。大浴場は24時間なので朝5時に起きて入っての気持ちの良い一日のスタートが切れました。

投稿者さん 2022年08月11日 10:01:27

業員さんの接客が大変良く、料理も美味しく満足です。個人的にはサラダにかかっていたドレッシングが気に入りました。
宿の場所は分かりにくく、建物も新しくはありませんがキレイに保たれており心が落ち着く様な感じです。入り口にいる猫達もそれに一役買っているのも。

【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き

投稿者さん 2022年08月06日 11:49:24

お部屋、お風呂は期待出来ませんが
食事、海にしずむ夕日の風景は最高です。特に食事は今までの旅行のなかで最高でした。スタッフの皆さんも穏やかな方ばかりで感じ良かったです。

【贅沢食材】あわびの踊り!庄内産のどぐろ!山形牛!お刺身まな板盛!紅ズワイガニ1パイ付き!

投稿者さん 2022年07月17日 18:55:58

お食事はボリューム感あって食べきれませんでした。
ただ、部屋づきの金庫が壊れていたのと、ゴミ箱が片されてなく衛生面でいくつか問題があったように感じます。
朝食会場に行くとアルバイトの男女従業員が複数待ち構えていてびっくりしました。あんなに待ち構えなくても良いのでは無いか?と思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2022年07月20日 10:14:20

K様
この度は、ご宿泊を頂きありがとうございました
金庫が壊れていたとの事で、すぐに確認致しましたが、K様がお泊りになられた211号室の金庫は壊れておりませんでした。
チェックインの際、金庫の鍵の取り扱い方法を書面に書いて渡してはおりますが、鍵穴が2鍵の為、わかりにくかったのだと思います。
申し訳ございませんでした。
ゴミ箱が片付け忘れがあった件に関しましては、このコロナ禍の中、特にあってはならない事でございまして、心より深く反省し、お詫び申し上げます。
清掃スタッフにはすぐに報告し、再発防止のために、再指導を行いました。
本当に申し訳ございませんでした。
このような事があったのにも関わらず、
チェックアウトまで、穏やかに接して頂き、
『また来るよ』とおっしゃってくださいました事に、大変恐縮しておりました。

朝食会場のスタッフの数、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食時のご案内や、ご着席後の後出しのお味噌汁なども、なるべくお待たせする事ないように、
スムーズに行うためには、このスタッフの人数が必要なのでございます。
ご予約のお客様の組数によって、スタッフの数は変動しますが、
K様のお泊りになられた日はほぼ、満室状態だったため、多めのスタッフの手配をしていたところでございました。
ご理解頂けますとありがたく存じます。

エスコロさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

エスコロさん [60代/女性] 2022年07月06日 10:22:05

施設としては少し古いですが、きれいに保たれていて気持ちよく過ごせました。何よりも、料理がすごくよかったです。鶴岡産のものにこだわり、工夫が感じられて夕食も朝食もそのこだわりを楽しみおいしく食べることができました。鶴岡に行ったら、また訪れたい旅館でした。家族全員でよかったねと言いながら気持ちよく帰りました。

投稿者さん 2022年04月25日 06:16:52

4月18日に宿泊しました。他のホテルに比べて料金が安く、蟹が出るとのことで楽しみでした。食事は食べきれないほどで残りは部屋に持ち込み食べることが出来、満足でした。風呂は泉質が最高でゆっくり疲れを取る事が出来ました。受付の猫ちゃんも可愛いかったです。

投稿者さん 2021年11月24日 10:59:24

11/22一泊利用。リピーターです。今回の部屋は、一人では勿体ない位の部屋でした。
料理もおいしくいただきました。

投稿者さん 2021年08月10日 16:41:16

夕食は量、質とも100点満点でした。

mamaマママミーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

mamaマママミーさん [30代/女性] 2021年06月15日 10:47:36

夕食のお料理は新鮮で全てにおいて手間暇かけたモノで美味しく素晴らしい内容でした。品数も丁度良いです。お部屋もお風呂も手入れが行き届き、スタッフの方も可愛らしく対応も良かったです。ただ一つ言うならば海辺の旅館なのに朝食にお魚が無いのは残念でした!やはり海辺の旅館に宿泊する客は新鮮なお魚が食べたくて来てると思います。御夕食だけではなく朝食にも重点をおき、焼き魚1つでも付いていれば文句ナシです。

2021年06月