湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

ken1004004さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ken1004004さん [40代/男性] 2022年10月20日 18:32:39

部屋から海が見えて、食事が海産物など豊富で美味しかったです。玄関にいる猫たちがとても可愛かったです。

投稿者さん 2022年10月19日 12:16:08

懐かしい感じの宿でした。ロビーから大浴場までの廊下に滑り台がありお風呂を嫌がるお子さんには良いかも?ですね。部屋のドア鍵がこれもまた昭和で若い人には鍵のかけ方は?かもですね。セキュリティーには少し不安かな?泊まった部屋は和室で広く疲れてたからぐっすり寝れました。大浴場は24時間なので朝5時に起きて入っての気持ちの良い一日のスタートが切れました。

投稿者さん 2022年09月13日 01:59:05

入口で迎えてくれる猫ちゃんズや、個室でゆっくり頂ける手の込んだ美味しいお料理に、それまでハードスケジュールでちょっとくたびれていた心身が、一気にと~っても癒されました*^^*次回もお伺いしたいお宿です♪

友ぴょん1000さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

友ぴょん1000さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:18:50

ズワイガニおいしかった!
宿の方も感じよかったです。
空港まで波打ち際を歩いて、約2時間で行けました。

y_ogusiさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

y_ogusiさん [70代/男性] 2022年09月11日 15:49:28

潮騒を感じられ、少しの間日常を忘れられた。
大きくない旅館だけど、それが取っても良い。
女将さんや旦那さんの人柄を感じる自家製の食材が美味しかった。

y_ogusiさん [70代/男性] 2022年09月10日 09:54:41

心温まる応対で気持ち良かった。
料理も美味しかった。
自家製の豆腐や納豆、ドレッシングなど私の口に合っていた。
お風呂から上がっても温泉の効能が効いているらしく、しばらく身体がポカポカしていた。
久しぶりに心と身体がリラックスできた。
日本海に沈む夕陽がひときわ綺麗だった。

投稿者さん 2022年08月30日 15:33:00

家族5人で夏休みに宿泊しました。
訳あり客室のプランでしたが、広縁がなくても、広さが十分なお部屋で、小さい子供がいるからか、端のお部屋にしていただきました。建物は新しくはありませんが、清潔感があり、部屋のエアコン、テレビ、トイレは新しいものが設置されているので、とても快適に過ごせました。
食事はとても美味しく、息子が「今まで泊まった旅館で1番美味しい!」と言うほどでした。個室食を希望したら、別の客室で、急かされることなく、子連れでもゆっくり気兼ねなく食事を楽しむことができました。
温泉も熱すぎず、子供たちもゆっくり浸かることができました。
総じてとてもコストパフォーマンスが良い宿で、また来年ぜひ泊まりたいと思っています。

ハンボゲさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ハンボゲさん [30代/女性] 2022年08月25日 14:34:28

ご飯も美味しく、職員の皆さんがとても親切で(説明なども詳しく、優しさを感じました)接客に感動しました。玄関の猫ちゃんたちも可愛くて癒されました。また利用したいと思います。

杜預さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

杜預さん [30代/男性] 2022年08月18日 12:14:59

コロナで県外に行けない中、地元のはまあかりさんのリピーターになっています。
お値段以上の食事のボリューム、温泉の心地よさ、スタッフの皆さんの接客に毎度元気をもらって帰っています。
今回は夕食の際にご飯のお代わりをお願いしたところ、快くいただくことができました。朝食のお櫃がいつもより大きなものになっていたのは、前日の夕食のことを踏まえてなのでしょうか。小さな心遣いが大変ありがたいです。
帰り際、雨降りだったからかもしれませんが、スタッフの方おひとりに加えて猫スタッフ総出のお見送りも嬉しかったです。
宿泊代金のことは大変申し訳ありませんでした。こちらも素早く対応して頂き、ありがとうございました。
また次回もお世話になります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月11日 10:01:27

業員さんの接客が大変良く、料理も美味しく満足です。個人的にはサラダにかかっていたドレッシングが気に入りました。
宿の場所は分かりにくく、建物も新しくはありませんがキレイに保たれており心が落ち着く様な感じです。入り口にいる猫達もそれに一役買っているのも。

【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

yui7678さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

yui7678さん [40代/男性] 2022年08月08日 18:44:12

建物の古さは否めませんが、清潔に保たれていますし、サービス、食事は非常に素晴らしかったです。滞在中にお世話して下さったスタッフさんは感じの良い方ばかりでした。小宿とあって、お風呂は、毎回ほぼ貸し切りで、湯温もちょうどよく、ゆっくりできました。食事は、圧巻のボリュームでした。可能なら、とお願いした夕食の個室は、現在使っていない客室を充てて頂き、豪華な食事を堪能できました。子供を連れて初めての海水浴でしたが、海がすぐ近くで、とても便利です。来年もぜひまた利用したいと思いました!

投稿者さん 2022年08月06日 11:49:24

お部屋、お風呂は期待出来ませんが
食事、海にしずむ夕日の風景は最高です。特に食事は今までの旅行のなかで最高でした。スタッフの皆さんも穏やかな方ばかりで感じ良かったです。

【贅沢食材】あわびの踊り!庄内産のどぐろ!山形牛!お刺身まな板盛!紅ズワイガニ1パイ付き!
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

いち5689さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

いち5689さん [40代/男性] 2022年07月25日 18:51:23

パティスリー・オーボナクイユさんのケーキ付きぷらんで利用させていただきました。ケーキも大変美味しくプレートのネーム入れにも対応して頂き大変満足できるものでした。夕食、朝食共に美味しく、地の物をいただけて大変満足できました。温泉は質素ながらも掛け流しでゆったり入ることができました。気遣いの行き届いたサービスもよくまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 18:55:05

7月17日宿泊にて、小学生低学年の子供と3人で利用させていただきました。
古い建物ですが、大事に維持管理されており、衛生面でも何も不便さは感じませんでした。
年季の入った昭和13年製の滑り台は、ただただ感動もので、子供は喜んで滑ったり、上がるときも階段ではなく滑り台を使っていたくらいです。
お食事は自家製のこだわりをもっており、またログハウスの温泉施設も木のぬくもりがあり、快適でした。
フロントの女性スタッフの方は、足洗い場の所でとても親切な対応をしてくださり子供は、またここに来たいといっています。大変満足しました。

投稿者さん 2022年07月17日 18:55:58

お食事はボリューム感あって食べきれませんでした。
ただ、部屋づきの金庫が壊れていたのと、ゴミ箱が片されてなく衛生面でいくつか問題があったように感じます。
朝食会場に行くとアルバイトの男女従業員が複数待ち構えていてびっくりしました。あんなに待ち構えなくても良いのでは無いか?と思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2022年07月20日 10:14:20

K様
この度は、ご宿泊を頂きありがとうございました
金庫が壊れていたとの事で、すぐに確認致しましたが、K様がお泊りになられた211号室の金庫は壊れておりませんでした。
チェックインの際、金庫の鍵の取り扱い方法を書面に書いて渡してはおりますが、鍵穴が2鍵の為、わかりにくかったのだと思います。
申し訳ございませんでした。
ゴミ箱が片付け忘れがあった件に関しましては、このコロナ禍の中、特にあってはならない事でございまして、心より深く反省し、お詫び申し上げます。
清掃スタッフにはすぐに報告し、再発防止のために、再指導を行いました。
本当に申し訳ございませんでした。
このような事があったのにも関わらず、
チェックアウトまで、穏やかに接して頂き、
『また来るよ』とおっしゃってくださいました事に、大変恐縮しておりました。

朝食会場のスタッフの数、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食時のご案内や、ご着席後の後出しのお味噌汁なども、なるべくお待たせする事ないように、
スムーズに行うためには、このスタッフの人数が必要なのでございます。
ご予約のお客様の組数によって、スタッフの数は変動しますが、
K様のお泊りになられた日はほぼ、満室状態だったため、多めのスタッフの手配をしていたところでございました。
ご理解頂けますとありがたく存じます。

【鶏肉派の方にオススメ】ふっくらジューシー♪山形さくらんぼ鶏の陶板焼きと紅ズワイガニ1パイ付き

エスコロさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

エスコロさん [60代/女性] 2022年07月06日 10:22:05

施設としては少し古いですが、きれいに保たれていて気持ちよく過ごせました。何よりも、料理がすごくよかったです。鶴岡産のものにこだわり、工夫が感じられて夕食も朝食もそのこだわりを楽しみおいしく食べることができました。鶴岡に行ったら、また訪れたい旅館でした。家族全員でよかったねと言いながら気持ちよく帰りました。

投稿者さん 2022年06月27日 20:20:41

食事が朝夕ともすべてとーっても美味しかった!
郷土料理も色々食べることができて大満足です!
スタッフの皆さんの笑顔も可愛くてステキでした。
玄関の猫ちゃん達も可愛くて癒されました。

杜預さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

杜預さん [30代/男性] 2022年06月21日 05:21:23

2回目の利用です。
父方の祖父母の実家がある湯野浜で、こんなに素敵な宿があることを最近知りました。

部屋は若干の古さを感じさせますが、しっかりと清掃が行き届いており、ウォシュレットもあります。
ロビーも明るく、クラゲの映像をみながら湯上りにのんびりとできる雰囲気です。
今回は宿の猫さんたち4匹と触れ合うことができて、嬉しかったです。

温泉も丁度良い温度で、何度でも入れてしまいます。ほんのりと香る檜のにおいが素敵です。
極めつけは何といっても食事。2食ともに「自家製」の文字がどこかしこに見られます。それだけこだわり抜いたものですので、ここでしか味わえない朝食・夕食に大満足です。

また折に触れて利用させて頂きます。

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2022年06月02日 19:54:23

いつも美味しい紅ズワイカニありがとうございます。
本当にゆっくり過ごせてリラックスです。
ネコちゃんたちも遊べて大満足でした。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月16日 19:12:33

当日11時ころの直前予約でした。該当宿も限られていたので、まぁ遠くない温泉宿に泊まれればいいやと思って、慌てて予約しました。朝のテレビの星占いで最下位だったので、期待もしていませんでしたが…。
夕食は、別の部屋にご案内され、数々の料理を堪能できました。部屋出しどころか二部屋活用?と嬉しい誤算でした。スタンダードプランながら、刺身はアワビ・のどぐろ・ホウボウはじめ豪華なもので、カニ丸ごと一杯、しゃぶしゃぶ以外にも次々に料理が提供され、すごく堪能できました。「酒を嗜みながら」が好きなことを伝えると、しゃぶ鍋や炊き込みご飯への着火も待ってくださって、有難かったです。
そして、めちゃくちゃ可愛いニャンズたちが、お出迎えしてくれるうえ、朝の散歩前にも遊んでくれたのにも心底癒されました。浴場は決して大きくはないですが、綺麗に清掃され源泉かけ流しを堪能できました。またふらりと行ってみたいですね!!

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2022年05月17日 10:54:16

K様
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました!
チェックアウトの際にも
「急な予約だったけど、お料理も美味しくて、ニャンズも居て、当たりでした!」
とおっしゃってくださった事を覚えておりますが、とても嬉しくて、他のスタッフと共有しておりました!
『ニャンズ』可愛い表現ですね^^
何度も玄関にいる猫ちゃん達に足を運んでくださり、可愛がってくださっておられました!
本当にありがとうございました^^

K様・・・大変申し訳ございません
K様をがっかりさせてしまうかもしれません。
文章内に一つ訂正箇所がございます。
>刺身はアワビ・のどぐろ・ホウボウ
と、ございましたが、
K様の召し上がれたお刺身の素材は、
活サザエ・イシダイ・ホウボウ・甘エビ
でございました。
当日食材説明の際、きっとスタッフの活舌が悪かったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
これからご予約されるお客様へ誤解を招くといけないと思い、訂正させて頂きました事をお許しくださいませ。

季節の変わり目で、気温が安定しない時期でございます。
御身体に気をつけて、どうぞお過ごしくださいませ・・
また、お会い出来る日を願っております。
ありがとうございました

◆K様のご投稿の場を少しお借り致します
クチコミにご投稿してくださるお客様へ・・
貴重なお時間を使って、ご感想をご投稿してくださり、感謝の思いでいっぱいでございます!
ひとつひとつのご投稿に個別にお返事が出来ておりません事、お詫び申し上げます。
頂きましたご投稿には必ず目を通しております
これからも、お客様にお喜び頂けるお宿造りに励んで参ります!
感謝しております!