伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 11:04:10

8月11日に宿泊しました。泉質も良く、食事がとてもおいしく、ホスピタリティがよかったです!

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:53:20

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。

お風呂や料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ホスピタリティがよいとのお言葉、大変嬉しいです。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2017年08月10日 14:43:57

食事について
苦手なものがあると伝えたところ、抜いていただいたり違う品に変えていただいたりしていただきありがとうございました。どの料理も大変美味しかったです。
立地について
石段のほぼ真ん中に位置してるためどこに行くにも便利でした。
サービスについて
荷物を先に置かせてもらおうとチェックインよりかなり早めに着いてしまったのですが、部屋に入ることができ有り難かったです。
部屋について
六畳のプランでしたがご好意で八畳になっていました。清掃も行き届いておりゆっくりすごせました。
温泉について
女湯男湯とありますが、空いていれば貸切で使うことができました。かけ流しというと熱いお湯を想像してましたがそこまで熱くなく入りやすかったです。
黄金の湯気持ちよかったです。
シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔まで揃っており助かりました。

外見は古い感じが否めませんが、とても気遣いいただける素晴らしい旅館でした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:50:07

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり、申し訳ございません。

古い旅館でご不便をお掛けしたことと存じますが、料理や接客、清掃等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

かけ流しの黄金の湯をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

leileidaodaoさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

leileidaodaoさん [30代/女性] 2017年07月14日 17:41:20

従業員たちはとても親切で、食事も美味しかったので、子供達が結構喜んでいました。また泊まりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:47:06

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

当館の料理や接客につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
お子様に喜んでいただき、大変嬉しいです。

しぃー1223さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

しぃー1223さん [20代/女性] 2017年06月26日 15:01:30

今回初めて使わせていただきました。
サービスがとても良かったです。
おかみさんや従業員のかたがとても、下町の暖かさがあって、ここに決めて良かったなと思いました。
駐車場の場所が分かりにくいからと、わざわざお迎えに来ていただき、駐車場まで案内していただき、そのうえ旅館の前まで送迎していただきました。
部屋案内された後、女将さんにおすすめのお店や、美味しいところを聞いたのですが、嫌な顔せずとても楽しい話ができたのが印象的でした。
部屋について、他のコメントでもあったように、部屋の壁は薄く、隣のお客の声は聞こえてくるような感じでした。(壁か薄いのは認識していったので、そこまで私は気になりませんでした。)ですがとても清潔感があって過ごしやすかったです。
お風呂にはシャンプー、リンス、メイク落し、綿棒、あぶらとり紙があって思った以上に揃っててとても助かりました。
食事はお膳で出てきてとても美味しかったです。夕飯は山のものを多目に使ってる印象を受けました。朝ごはんは、ザ和食!!という感じの定番ものが多かったです。
少しに気なったのが、
私が食事が乳製品が食べれないのですが(体質的なもの)朝ごはんにヨーグルトが出てきたところがショックでした。残さなくてはいけない状態でとても心苦しかったです。食事は事前に食べれないものは聞いてほしかったなと思いました。(好き嫌いとかではなく食べれないものもあるので)
それ以外は私は気になるところは全くなかったです。
本当にお心尽くしで幸せな時間を過ごせました
また利用させていただきたく思います。
psおまんじゅうやさんではとてもよくしていただきました。お心遣いありがとうございました

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 16:17:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の壁が薄く、防音が悪いため、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

それでも、スタッフの対応などにつきまして、たくさんお褒めいただき、ありがとうございます。

また、料理につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
食材のアレルギー等につきましては、なかなか全てのお客様にお伺いすることは難しいのですが、事前にお申し出いただければ、できる限り対応させていただいております。
ご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

色々と不手際があったかと存じますが、ご旅行をお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。

またの機会のご利用をおまちしております。

【夏得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

yellowbike3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

yellowbike3さん [20代/女性] 2017年05月29日 14:16:59

5/27,28で泊まりましたがとてもよかったです。

まず、駐車場が分からず電話をしたら私達の所まで来ていただき案内していただきました。

また、誕生日でケーキを持っていったのですが、それに気づいたおかみさんがナイフとフォークとお皿を持ってきてくれました。

本当に心地よく過ごすことができました。

次回伊香保温泉に来る際はまた泊まりたいです。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 16:06:21

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の駐車場は、旅館から少し離れており、道が狭く、わかりづらいので、お電話をいただければ、ご案内させていただいております。

ご宿泊について、お褒めいただきありがとうございます。
お誕生日記念のご旅行に少しでもお役に立てましたようで、
嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

ケケ9573さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ケケ9573さん [50代/男性] 2017年05月06日 11:54:09

大阪から バイクツーリングで もてなし 可愛らしい若女将 スタッフ、立地、食事、値段 申し分なし!昭和の香りの宿!全国色々回りますが、中々ないですね!また行ってみたい宿、機会があれば、ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 16:00:45

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

遠方からお越しいただきましたが、温泉でお疲れは癒されましたでしょうか。
たくさんのおほめのお言葉をいただき、ありがとうございます。これを励みに今後とも頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 17:36:11

やはり立地が良いですね。6畳から8畳に変更していただき、部屋が広くありがたかったです。
料理は50代夫婦には「少なめ」どころか少し多いぐらいで、きのこの天ぷらが特においしかったです。
お風呂は少し小さめですが源泉掛け流し、1回目は貸切。2回目は朝食前は男風呂は1人でした。
昔ながらの旅館の雰囲気を味わえました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 15:58:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の料理につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。きのこや山菜など、できる限り旬の材料を使用したいと思っております。

お風呂もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、
嬉しく思っております。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2017年05月03日 16:44:58

こちら側の不手際で宿泊日を間違えて予約してしまったにも関わらず、丸本館の方達のご厚意で急きょお部屋とお食事をご用意いただきました。お忙しい時期に本当にありがとうございました。広い浴槽でゆったりと温泉につかり、まったりと観光を楽しみ、美味しい食事をお腹いっぱい味わえました。早朝、石段を散歩した際の景色も素晴らしかったです。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 15:54:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉や料理につきまして、たくさんお褒めいただき、
また、石段街の散策や、伊香保の観光をゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

くまこ7537さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くまこ7537さん [30代/女性] 2017年03月06日 15:57:31

立地がよく、石段を少し登ると伊香保神社へ参拝に行けました。(3歳の子供の足でも行ける距離でした)

子供が色々ご迷惑をお掛けしましたが「大丈夫ですよ~」と言っていただき、散歩から帰ると「おかえり」と声を掛けてもらいアットホームな雰囲気に普段人見知りな子供も楽しそうにしていました。

館内は確かにとても古いです。ですが、きれいに掃除がしてあり居心地がいいです。食事も手作り感があって美味しくいただきました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 15:50:17

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じます。
申し訳ございませんでした。

それでも、清掃や料理につきましてお褒めいただき、

お子さまにも喜んでいただけましたようで、
ご家族でのご旅行に少しでもお役に立てて
嬉しく思います。

まあ1584398さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まあ1584398さん [30代/女性] 2017年01月03日 13:24:41

元旦~2日で宿泊しました。この値段で、部屋食、布団もひいてくださり、大満足です。部屋が少しタバコの匂いが残っていましたが、仕方ないと割り切れるほど、温かいおもてなしをいただきました。帰り、水沢うどんを食べて帰りましたが、道中のバスの確認や水沢観音の渋滞も教えてくださり、焦ることなく旅を終えることができました。宿のスタッフの皆さまの温かい気遣いに感謝です。5歳の子供も満足したようです。また機会があれば伺いたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 21:00:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋につきましては、清掃時に気を付けたのですが、匂いを消しきれませんでした。御不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

それでもスタッフの対応等につきまして、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご家族でのご旅行に少しでもお役に立てましたこと、また、お子様にもご満足いただけましたようで、安心いたしました。

おにぷさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

おにぷさん [50代/男性] 2016年12月23日 14:37:39

2016年11月、群馬出張ついでに初の伊香保、雪の日に宿泊しました。
「お湯が最高!!!」の一言につきます。
黄金の源泉かけ流し、すごく温泉好きというわけでもないのに、1日に5回も入りました。
また行きたいです。

雪だということで、わざわざ送り迎えしてくれた老夫婦にも感謝です。朝食のみプランでしたが、素朴で美味しかったです。
設備は古いですが、注意書きにあるわけで、そこで文句を云うのは筋違いでしょう。

伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 20:53:13

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯を気に入っていただけましたようで
、嬉しく思います。お仕事の疲れも癒されましたでしょうか。
設備が古くご不便をお掛けしたことと思いますが、ご理解いただきありがとうございます。

今度は是非、ご旅行で伊香保を訪れていただけたらと思います。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年12月19日 09:14:53

あまり高級でないホテルでも忘年会の時期はお値段が高く感じます。お値段控え目の場合は食事やサービスで帳尻を合わせているようにも感じます。丸本館さんは建物は古いですが、お客様をもてなそうとする気持ちが伝わってくる旅館でした。掃除は行き届いていて気持ち良く、食事も特別なメニューという訳ではありませんがお袋の愛情料理のように感じました。 残念なのは、お風呂がちょっと狭いのと自分には湯温がちょっとぬるく感じました。それと、石段街のすぐ横という立地でしたが、夜はお店が閉まっていて閑散としていたことです。ですがまた泊まりたい宿の一つに記憶されました。

伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 20:46:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂は大浴場と呼べるものではなく、3、4名程度までの小さい浴槽のため、広いお風呂のゆったりとした気分はお楽しみいただけなかったかもしれません。申し訳ありませんでした。

それでも、館内の清掃や料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

石段街も夏休みなど季節によっては夜遅くまで賑やかですので、またの機会のご利用をお待ちしております。

にゃーん゜Д゜さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

にゃーん゜Д゜さん [20代/女性] 2016年12月07日 17:05:28

建物は古いので、期待しないほうがいいです。ご飯は少なめプランを選びましたが、朝夕ともにお腹いっぱいになりました…!お刺身、ゆずの入ったけんちん汁、揚げたての天ぷら、キノコ料理等々 とってもおいしかったです。

伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 18:29:23

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
今後とも、出来る限り温かい料理をご用意できるよう、心がけてまいります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2016年10月29日 18:52:08

先日はお世話になりました。
サービスか大変手厚く、快適に過ごせました。温かい接客が大変印象的でした。ありがとうございました。
少し残念でしたのが、お部屋に虫が何匹がいてびっくりしました。それ以外は大変良かったです。

伊香保温泉 丸本館 2016年11月01日 09:58:37

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でしたが、客室に虫がいたため、御不快な思いをお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。以後、清掃には十分気を付けます。

それでも、快適にお過ごしいただけましたようで、少し安心いたしました。
また、スタッフの接客等につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

papanyan9349さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

papanyan9349さん [40代/男性] 2016年06月04日 18:06:48

お料理少なめお得プランを利用させていただきましたが、お腹いっぱいになり、大変満足しました。
また、スタッフさんがとても気遣い良く、心地よく過ごさせていただきました。

2016年05月
伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:08:16

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年05月11日 21:45:41

5月の8日に利用させて頂きました。駐車場が比較的近くにあり電話での誘導もして頂けましたので迷う事なく到着できました。昭和レトロ感を満喫できる伊香保温泉の中でも特にその良さが伝わる宿でした。掃除も行き届いていて、スタッフの方の丁寧なおもてなしにとても、寛ぐ事ができました。大きな部屋に変えて頂けたのもありがたかったです。部屋に運んで頂いた食事はとても美味しく満足できる質と量でした。お風呂は計7回程、入浴させて頂きましたが全て貸切で入れました。2人で入浴するには少し広いくらいのお風呂で24時間掛け流しのお風呂を利用できるのが良かったです。石段街の真ん中の立地でどこに行くにも行きやすいのがいいですね。場所的にとても分かりやすい宿です(伊香保温泉の写真には必ずのように写っています) 1泊だけの利用ですが、昭和感をたっぷりと堪能させて頂きました。また伊香保温泉に泊まる時は利用させて頂きたいと思っています。

2016年05月
伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:04:53

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物ではございますが、館内の清掃やスタッフの対応、料理等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お風呂も貸切でたくさんご利用いただけましたようで、嬉しく思っております。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。
また、違った季節の伊香保もお楽しみいただけたらと思います。

yoko303さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

yoko303さん [50代/男性] 2016年05月05日 14:48:19

GWに初めての伊香保温泉に夫婦で利用させていただきました。建物は少し古いのですが立地は石段の中頃にあり最高、、館内は掃除も行き届いていて問題ありませんでした。、食事は朝夕共に手作り感のある料理でとてもおいしく大満足。スタッフの皆さんも親切で好感が持てます。次回も利用したと思います。ありがとうございました。

2016年05月
伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:01:17

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めての伊香保温泉でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、館内の清掃や、料理、スタッフの対応等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

今後とも、変わらぬおもてなしを心がけて参ります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

投稿者さん 2016年02月14日 14:30:08

12月下旬にお世話になり、楽しい週末を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

別の時期に泊まられた他のお客様の中に、共同設備に対してご指摘される方がいらっしゃいましたが、施設紹介のページで大きく赤い文字で

【当館ご利用にあたってのご注意】

と表示してくださっているので丸本館さんは良心的だと思いました。

チェックインの日の16:00まで家族風呂を貸し切りで使うことができました。
わたくしの自宅に近い単純泉とは違って溶存成分が豊富で、湧出口を指で擦ったら褐色の湯の花が指に付いてきました。

お料理少なめという宿泊プランでしたが、私どもにとっては十分な量および内容でした。部屋食にしていただいて勿体なかったです。階段が多い中で、積み上げたお膳を各部屋へ運ぶのは大変だと思います。

お部屋から丸本館さんの看板も石段も一望でき、建物の構造に味わいがあって、私事ですが母の実家とトイレの鍵の構造が一緒で、懐かしく使わせていただきました。

今回は伊香保神社の先までハイキングできませんでしたが、次回はハイキングもしたいと思います。そのときには、また丸本館さんにお世話になりたいと存じます。

伊香保温泉 丸本館 2016年03月09日 22:03:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が整わず、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、ご理解いただき、感謝申し上げます。

また、料理などにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お風呂も伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

間もなく春を迎え、自然を満喫できるる季節がやってまいります。
是非、ハイキングをお楽しみいただきたいと思います。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

rabimelodieさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年01月03日 12:31:22

石段のちょうど中間あたりに面していて立地がいい。
湯船は小さめなのに対して湯量が多いので新鮮なお湯を堪能できる。
ご飯は田舎風の野菜がたくさん入ったけんちん汁やキノコ汁などがあってホッとできる。白ご飯も美味しい。部屋でお膳で食べるのも今時あまりなく新鮮だった。
宿の方も皆、親切でよかった。

2016年01月
伊香保温泉 丸本館 2016年01月28日 19:55:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、料理等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。昔ながらのお膳でのお食事でしたが、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。

お風呂につきましては、浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけたかと思います。

投稿者さん 2016年01月02日 15:04:13

お料理少なめコースだったが、十分なボリュームで、かつとても美味しかった!
風呂は狭いが入浴が集中する時間以外は予約不要で貸し切り可能で、2日間で3回も貸し切りにして入浴した。
本当にコストパフォーマンスがよく大満足だった。

伊香保温泉 丸本館 2016年01月28日 19:26:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。気に入っていただき、嬉しく思っております。

また、お風呂も貸し切りでごゆっくりとお使いいただけましたようで、良かったです。

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。