伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

くぅ5283さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くぅ5283さん [50代/女性] 2022年06月05日 14:15:19

石段沿いにあり、立地は最高です。宿の方もとても感じが良く安心感があります。朝食しか食べていませんが、味付けが丁度良く美味しかったです。伊香保も、禁煙がほとんどですので喫煙者には本当に有り難いです。
お風呂ですが黄金の湯で、貸し切りで入れるのは嬉しいです。
また、お世話になります。

伊香保温泉 丸本館 2022年06月10日 10:38:47

いつも丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や料理、お風呂などにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。何より、安心してご宿泊いただけましたことが、嬉しく思います。

次回のご利用をお待ちしております。

【風呂貸切可】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン【個室食】

kenny0718さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

kenny0718さん [50代/男性] 2022年05月23日 21:02:40

5/21に幼児を含む家族3人で宿泊しました。料理少なめプランでしたが、十分な量でとてもおいしく満足しました。スタッフの方もとても明るくて優しく、また泊まりたいです。
お風呂も暑すぎずぬるくなくいいお湯でした。

トイレが男女共用なのはちょっと気になりましたが、ハード面なので仕方ないですね。

伊香保温泉 丸本館 2022年06月10日 10:25:17

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレが共同で、ご不便をおかけした事と存じます。申し訳ございません。それでも、当館の料理やお風呂、スタッフの対応などにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。ご家族でのご旅行のお役に少しでも立てたのであれば、嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【個室食&貸切風呂】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪ 1泊2食 お料理少なめ お得プラン

girasol328さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

girasol328さん [40代/女性] 2022年05月06日 17:24:08

ゴールデンウィーク前半に宿泊しました。直前で予約したにもかかわらず、広々としてベランダ付きで見晴らしの良い部屋でした。チェックイン時のコロナ対策もしっかりとされていて、安心できました。女将さんがとても親切な方で子供にも優しく接してくれました。夕食の時間に大幅に遅れてしまったのに、揚げたての天ぷらを食べさせようと揚げるのを待ってくださっていて、感激しました。食事もとても美味しかったです。

伊香保温泉 丸本館 2022年05月10日 12:16:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様とご一緒のご旅行で、コロナ対策につきましては、ご心配もあったかと思いますが、当館の対応にご安心いただけましたようで、当館としても一安心でございます。
また、スタッフの対応や料理につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
今後とも、コロナ対策には十分配慮しながら、できるだけのおもてなしを心がけてまいります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【個室食&貸切風呂】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪1泊2食 基本プラン 【当館人気】

投稿者さん 2022年03月22日 10:34:08

恋人と1泊2日で利用させて頂きました。宿こそ年季の入っているものの、隅々まで掃除が行き渡っており快適に過ごせました!お食事も少なめプランでしたがボリューム満点で美味しかったです!何より従業員の皆さんのお気遣いや笑顔が素敵でした!

伊香保温泉 丸本館 2022年05月10日 11:54:06

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
施設が古く、ご迷惑をおかけしたことと存じますが、館内の清掃や料理、スタッフの対応等につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
お二人の旅行のお役に少しでも立てたのであれば、嬉しく思います。

nonkun3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2021年12月07日 13:39:43

12月4日に夫婦で1泊お世話になりました。
伊香保温泉でやっている謎解きに絡めて泊まったのですが、これが最高の選択でした。
石段沿いで立地が最高。風情も良い。駐車場も少し歩けば専用のものがあり助かりました。
お風呂が素晴らしい。この日は満室だったと思いますが、夫婦で2度貸し切りにさせてもらえて、朝にも1回入りました。やさしいお湯で適温でいつまでも浸かっていたい温泉ですね。かけ流しでお湯がどんどん溢れていって、もったいないやら贅沢やらで、「あ~温泉地に来た!」って強く感じることができました。
晩御飯は料理少な目プランにしましたが、十分におなかいっぱいになりました。
料理はとてもおいしいです。うどんはお昼に食べたうどん屋さんと違った味で楽しめました。
確かに旅館は古いのですが、清潔にされているので、まったく気になりませんでした。
トイレが男女共同(1Fは女性のみだが1つ)なのが、気になる人は気になるかも。
女将さんやスタッフのみなさんもとても感じが良いし、感染症対策も十分にされていて、本当に素晴らしい宿だと思います。
この価格で不満を言うとバチが当たりそうですね。
隣の射的の音に風情を感じつつ、その後の静かな夜を楽しみました。
来年、ぜひ、また行きたいです。

伊香保温泉 丸本館 2021年12月15日 10:16:33

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
謎解きは無事クリアできましたでしょうか。
トイレが共同でご不便をおかけしたことと存じますが、当館のお風呂や料理、スタッフの対応などにつきまして、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
伊香保のお湯を貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
これからも感染症対策には十分注意しながら、おもてなしを心がけてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪ 1泊2食 お料理少なめ お得プラン ■組数限定■
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

ドバちゃんですさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ドバちゃんですさん [50代/男性] 2021年10月21日 21:19:44

2016年9月以来の2回目の利用です。石段街のど真ん中にあり、本物の源泉かけ流し温泉が堪能できる宿です!。鉄分の匂いがする黄金の湯に浸かっているだけで幸せな気分になります。1人利用だと夕食は付かないので、駅弁を買っていく等、工夫が必要です。朝食は部屋出しでリッチな気分になります。

伊香保温泉 丸本館 2021年12月15日 10:07:12

この度は、丸本館を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
伊香保の温泉を気に入っていただき、大変うれしく思います。黄金の湯の鉄分の匂いを思い出すことがございましたら、またお越しいただきたいと存じます。

気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン ■組数限定■

投稿者さん 2021年05月03日 08:21:05

5月1日に利用させていただきました。
場所が石段前で観光するには良く、駐車場の利用も事前に確認メールしたら細かく教えてもらえ早く着いても駐車場の利用、荷物も預って頂け最低限の荷物で散策できました。
宿は正直古めですが館内は掃除は行き届いており奇麗でした。
お風呂も大人が4~5人入ればいっぱいになる位の湯舟の大きさですが、湯量が豊富で源泉かけ流し、適温でとても贅沢に感じるお風呂の為ずっと入っていたいと思いました。また毎日お湯を空にして清掃しているようなので浴槽も奇麗でしたし、また貸し切りができ2人の小さい子供がいたので皆で入れ良かったです。子供たちも楽しく入っていました。
(貸し切りで無かったら周りの方々に御迷惑がかかり子供たちとゆっくり入れないので本当に助かりました)
食事も別の広間での食事でしたが個室の為ゆっくりでき料理もおいしかったです。
下の子は食事布団無しの予約にも関わらず夕食、朝食共にお膳にお茶碗とふりかけ等を用意してもらえ、朝は上の子と同じ飲み物まで準備して頂きありがとうございます。
夜、子供たちが部屋の中で入り回ったりして周りの宿泊客の方々従業員の方々に御迷惑をおかけしましたが従業員の方々がとにかく優しく親切で子供達が通ると声をかけて貰え、玄関先では親がロビーで会計などしてる時に子供たちが外に出ていかないようにおじさんが見ていてくれたりと、とても居心地の良い時間でした。
子供たちがもう少し大きくなり夜泣きなどが落ち着いたらまた家族みんなでお邪魔させて頂きたいと思います。
2日間お世話になりありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2021年12月15日 10:02:56

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂や料理、スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お子様にも貸切風呂で伊香保のお湯をお楽しみいただけ、ご家族での温泉旅行のお役に立てましたようで大変嬉しく思っております。
大きくなったお子様にもまたお会いしたいと存じますので、またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪1泊2食 基本プラン ■組数限定■
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

feuerfreiburgさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

feuerfreiburgさん [30代/男性] 2020年12月06日 09:00:55

料理とても美味しかったです。女将さんなどみんなとっても親切。部屋は古めだけど掃除が徹底されている。また来たい素晴らしい宿。

伊香保温泉 丸本館 2020年12月07日 18:28:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物でご不便をおかけしたことと存じますが、館内の清掃や料理、接客などにつきまして、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後とも「また来たい」と思って頂ける様、心掛けてまいります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

カップル・ご夫婦にぴったり♪ 1泊2食 お料理少なめ お得プラン ■組数限定■

bibinonさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

bibinonさん [30代/女性] 2020年11月24日 18:08:17

5歳と2歳を連れての家族旅行!
お部屋にトイレがないのだけがが不安だったのですが、トイレがある階のお部屋を使わせていただけて嬉しかったです。
お料理も最高に美味しかったです!下の子はお料理頼んでいなかったんですが、小さいお膳にごはんとふりかけを用意してくれてありました。料金ケチったばかりにキーキー騒がれたらどうしようと思いましたが本当にありがたかったです。量もちょうど良くおなかいっぱいになりました!
大食いの主人だけ少し足りなかったようで私達が寝た後に1人で抜け出しラーメン屋さんに行っていた(-_-)
お掃除も完璧なので古さも全く気になりませんでした。
お風呂は予約ができ、家族全員で貸切で子供達も大喜びでした。温度も丁度良くて驚きました。
立地も最高ですし、従業員の方の気配りもありがたくほっこりした気持ちになりました。
また3年後に伊香保に来て丸本館に泊まりたいねと娘と話しております。
こんなにも安値でここまでのおもてなしをしていただける旅館は他に無いと思います。
泊まりがけの旅行など滅多にしない私たちですが、最高の思い出ができました。
このたびはありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2020年12月07日 18:23:23

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

小さいお子様を連れてのご旅行でご心配も多かったかと存じますが、貸切風呂などでお子様にも喜んでいただけ、当館がご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

館内の清掃や、料理、お風呂、接客等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。厳しい時代ですが、これを励みに、今後もおもてなしを心がけてまいります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン ■組数限定■

投稿者さん 2020年11月15日 03:05:21

お風呂はとてもよかったです、駐車場が分かりにくいかな、接客はとてもよかった、なぜかくしゃみが止まらない

伊香保温泉 丸本館 2020年12月07日 18:16:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場がわかりづらく、ご不便、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
それでも、お風呂や、接客についてお褒め頂きありがとうございます。今後とも、今の時代にできるおもてなしを考え、心がけてまいります。

<クチコミをご覧の方へ駐車場のご案内>
駐車場は旅館と少し離れ場所となります。カーナビをご利用でしたら、以下の住所をセットしていただくと、わかりやすいかと存じます。
 群馬県渋川市伊香保町伊香保65-1
また、駐車場付近は道幅が狭くなりますので、お気をつけてお越しくださいませ。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

にゃむにん036さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

にゃむにん036さん [60代/男性] 2020年10月12日 02:54:52

10月7日 平日宿泊なので静かでした。部屋の窓からは石段が真下に! 最高の立地条件でした!旅館が又昭和レトロ感たっぷりなので雰囲気抜群でした!食事も品数豊富でお腹いっぱい!流石にお風呂は古さが? 致し方無い!お湯は温度が丁度良く最高! 若い夫婦二人で?一生懸命切り盛りしている様子がとても好感持てました! 機会があったら又、お世話になりたい。

伊香保温泉 丸本館 2020年12月07日 18:09:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物やお風呂が古く、ご不便をおかけしたことと存じますが、ご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
また、料理等についてもお褒め頂きありがとうございます。

ラッキー3goさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年08月24日 20:49:45

初めて利用させて頂きましたが、お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。お風呂もとても気持ちよかったですが、お風呂に窓がなくこんな時期だからこそ換気がしっかりできるといいと思いました。この一点を除けば大満足です。

伊香保温泉 丸本館 2020年10月01日 17:49:21

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

誠に申し訳ございませんが、現状、浴室内の換気は換気扇のみで行っております。それ以外にも、浴室のご利用が無い時間帯は扉を開けるなど、できる限りの換気に努めてまいります。

ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

【群馬県民限定】温泉でリフレッシュ♪ お料理少なめ 1泊2食お得プラン【楽天限定 プレゼント付】

投稿者さん 2020年02月11日 11:48:24

従業員の方が、全員感じが良いです。食事は箱膳ですが、10品もあって、お腹一杯になりました、根菜類やきのこ類は都会で食べるのと違って大変味わい深いです。お風呂は狭いですが、3回入って3 回とも他のお一人のお客さんと出る時にすれ違っただけなので、気になりませんでした。8時半頃チェックアウトしましたが、寒かったので、わざわざ、待合室のある伊香保温泉のバス停まで送っていただきました。暖かい車内で待たれませんか?とも声をかけていただいて、本当に心のこもったサービスだなあと感じました。トイレや洗面所が共同なのは多少不便ですが、この立地・料理・サービスの良さで、12,000円程度なら大変コスパが良いと思います。

伊香保温泉 丸本館 2020年05月31日 21:39:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレ・洗面所が共同のため、ご不便をおかけしたことと存じます。申し訳ございません。
それでも、料理や接客などにつきまして、お褒め頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。
料理につきましては、できる限り土地のものを使用していきたいと思っております。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

uoyan0906さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

uoyan0906さん [50代/男性] 2020年01月02日 18:29:50

12月30日に家族4人で1泊させて頂いたのですが、最高に楽しめました。
小学生の子ども達に昔ながらの温泉街を体験させたくて、また、私自身もホッとできる温泉旅行に行きたかったので、このくらいの旅館が規模的、立地的にちょうど良かったです。
旅館内はどこも清潔にされていて、全てにおいて快適でした。
食事も子供は別メニューにしていただき食べきれないくらいのボリュームでしかもおいしかったです。
源泉かけ流しのお風呂も良かったし、一歩外に出れば石段街を堪能できます。
紹介して頂いた遊技場では、信じられないくらいサービスしてもらって子ども達も大人も大満足でした。
露天風呂好きの私は、石段の上の方に歩いていけば湯元源泉地の露天風呂に入ることもでき、天気にも恵まれてとっても楽しめました。
また来るときは絶対丸本館に泊まりたいです。
旅館の皆さま、楽しい時間をありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2020年05月31日 21:36:21

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃や接客、料理などにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけ、ご家族での温泉旅行の思い出のお役に立てましたようで、大変嬉しく思っております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

shinop.1966さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

shinop.1966さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:23:42

風呂最高!!!

伊香保温泉 丸本館 2020年05月31日 21:32:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保の温泉を気に入っていただき、大変うれしく思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

ケン8953さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2019年12月07日 16:22:46

閑散期平日で大きな部屋を用意して頂け、温泉にも貸切で三回も入浴して掛流しを楽しみました。部屋食もお膳で手作りの食べきれない程の美味しい食事でした。
帰りには旅館の皆様には笑顔で暖かくお見送り頂き、設備的には古いながらも清潔に保たれているので、旅や温泉好きな方の個人旅行にはぴったりの宿だと思います。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 12:26:03

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物、設備でご不便をお掛けしたことと存じますが、清掃やスタッフの対応、料理などについてお褒めいただきありがとうございます。

お食事は昔ながらのお膳形式でしたが、如何でしたでしょうか。
お風呂も貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年11月25日 17:23:42

小さな子供がいたのですが、宿の方が皆さんとても親切でした。
駐車場は少しわかりづらいですが、石段のど真ん中にあるため、立地は最高です。
ご飯もおいしかったです。
温泉もとても広く、貸し切りにできるので最高でした。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 12:21:48

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族での伊香保温泉旅行で、石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

スタッフの対応や料理などにつきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
お風呂も貸切でお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

駐車場につきましては、伊香保ご到着時にご連絡をいただければ、ご案内させていただきます。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

kaz-kobayashiさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

kaz-kobayashiさん [50代/男性] 2019年11月13日 22:31:01

11月10日に宿泊しました。石段街の中央に位置する抜群のロケーションで、聞こえてくる射的の音が最高のBGMでした。温泉旅館の歴史が感じられる建物をきれいに手入れされて使われていて、とても趣ある宿でした。「お料理少なめプラン」でしたが、50代の夫婦の胃袋には十分でした。何より宿の方々のおもてなしの空気感が心地よかったです。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 12:35:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、館内の清掃や料理、スタッフの対応などにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。今後も家庭的なおもてなしを心がけて参ります。

射的の音など、石段街の雰囲気もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
季節ごとにいろいろな楽しみがございますので、是非、またお越しいただきたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年10月24日 00:34:59

10/19に宿泊しました。お部屋は時代を感じましたが、とても綺麗に掃除されており、お宿の方々の配慮を感じました。料理は豪華絢爛出はないけどどれも美味しくお腹いっぱいになります。貸し切り風呂も出来て満足、何と言っても立地が抜群です。石段街の中心地でとてもよかったです。また次回お邪魔したいと思いました。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 11:13:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物でご不便をお掛けしたことと存じますが、館内の清掃や料理、お風呂など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も清掃やおもてなしに努めて参ります。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。
またの機会のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2019年10月14日 22:01:26

はじめて利用させていただきました。ベランダのあるお部屋で山の景色が綺麗でした。
またお部屋もとても綺麗に掃除されており、砂壁?も懐かしい感じがしました。食事も量、味付けも私たちにはちょうど良かったです。ご飯の固さも好みでした。
旅館の方の暖かく、優しい接客にも心暖まりました。
また行くことがあればお邪魔したいです。ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 11:09:50

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物で、客室まで階段での移動となり、ご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございません。

それでも、館内の清掃や料理、スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変励みになりました。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【■和室6畳■(バス・トイレなし、外鍵なし、客室は4階です)】