伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月08日 19:10:52

先日は大変お世話になりました。チェックインを早めにさせてもらい、その上、それまでの散策のための傘も貸して頂けまして、また、宿泊中の従業員の方々の対応も丁寧で、とても気持ちよく宿泊でき、私共も見習わなければならないなと思いました。お風呂も最高で、初めて見る黄金色のお湯と源泉掛け流しに感動し、また、貸切可能ということもあって、何回も入ってしまいました。もちろん食事も美味しく頂けました。立地の点でも、伊香保温泉の象徴ともいうべき石段街の真ん中にあり、温泉情緒を感じられて良いと思います。また泊まりたい宿の1つです。

投稿者さん 2007年01月08日 12:53:04

お宿の場所が石段の中段位の所にあり、とても情緒があって良い感じです。ただ、駐車場の場所がちょっと判りづらい所にあるので、電話で聞いてから行かれた方がいいです。夕食はエビ料理が2種出てきたのがちょっと疑問です。どちらかが肉料理か、もしくは鍋に肉類が入っていたらと・・・でも基本的には地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。量もばっちりでした。温泉は貸し切りが出来るし、泉質・温度共に最高です!!ずっと入っていたい感じでした。ただ、脱衣所が狭いのがちょっと残念です。でも二人で入るなら十分!お部屋は建物自体がねんきが入っているのでミシミシしますが、またこれがレトロな感じで私は好きです。出迎え時や宿泊中の気遣いがとても気持ちよく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 08:54:58

伊香保石段ど真ん中の立地でうれしかったです。
 また、部屋食&貸切風呂で'07正月を彼女と二人とても
のんびりとしたひとときをすごすことができました。
 食事、風呂共大変満足でしたが、夕食中と夜中、上の階の子供のドタバタ、泣き声に…でした。(どうしようもないことですが)
 帰りに年賀の品を届けに駐車場まで走っていただいたご主人のやさしさに感激でした。気持ちのよい正月をありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 12:40:18

大晦日の宿泊で年越しそばや新年の雑煮料理もあり
おいしくいただきました。風呂は湯量も多く何回もゆったり入れたこと。また源泉の露天風呂にも割引で入ることが出来た事と、年末行事の階段おたふく行列も部屋からの特等席で眺められとても良かったです。
大変な世話様になりました。

投稿者さん 2006年11月25日 23:16:28

値段の安さもそうですが、大変心癒される滞在が出来、大変満足しております。また、自分では気付かなかったんですが先方のミスで宿泊代金を300円多く払ってしまってたそうで、自宅に送金したいとのことですぐに携帯に電話を頂きました。でももうバスの中だったし300円程度の金額だったので、今回満足させてもらったお礼としてお断りしたんですが、数日後自宅に相当分の切手が送られてきました。サービス料のつもりだったし全然予想もしていなかったのでビックリしましたが、最後の最後までツメのいい接客に大変満足させて頂きました。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月13日 15:00:53

値段が安いので期待はさほどしていませんでしたが・・・なかなかどうでしょう従業員さんの対応、親切な応対・・・全てにおいて三重丸です。次回も伊香保温泉に行ければかならずお願いします。

投稿者さん 2006年10月26日 19:42:49

立地は石段街の真ん中、最高の所でした。お風呂も皆さんの感想の中に小さいと言うお話が良く出ていましたが、たまたま泊まった日が他のお客さんがいなかったせいか、ゆったりと使わせていただきました、とても良かったです。ただトイレだけは男女共用で数もあまり多くなかったので、他のお客さんがいたらヤダナと思いました。その他はこの値段なら満足です、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年10月18日 00:17:07

みなさんの評判通りの良いお宿です。連れが温泉にはうるさいタイプだったんでどう思うかなと心配でしたが、こういうところとても好きだ、と申しておりました。建物なんか古いのですが、情緒を感じました。風呂がもう少し広ければ他のお客さんとかちあっても気にしなくて済むんですけど、その他は大満足でした。またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月25日 17:02:26

日曜から月曜に一泊させて頂きました。駐車場を間違えると非常に急な狭い坂道に紛れ込み大変ですので、早めに電話を入れて案内してもらうと良いと思います。エレベーターなしの4階建ての4階で膝の悪い人には大変でした。4階はベランダ付きで屋根裏部屋みたいで、面白かったです。風呂は1階で、3階からフロントとは別の階段を降りて行きます。4人より多いと部屋食ではなくなり2階になります。食事は、大人は満足でした。子どもは小学生と幼児で異なりますが、幼児のハンバーグ、かにグラタン、オムレツ風なもの等、出来合いのものが不評でした。朝、風呂が気温のせいでややぬるめになり、気持ちよかったです。立地、家庭的なサービス、洋式トイレありは、良い点です。

投稿者さん 2006年09月20日 12:31:09

九月の三連休の真ん中の一泊でお世話になりました。伊香保に泊まるのは数えきれない程ですが、もう丸本館さん以外には泊まりたくないほど全てにおいて満足です。とてもコストパフォーマンスに優れていると思います。確かに大きな旅館の様にアメニティが充実しているわけでもないし、館内に娯楽施設があるわけでもないですがお値段の中で精一杯もてなしてくれる感じです。
お食事もお部屋でゆっくり頂け、派手ではないけど美味しかったです。特に味噌仕立てのお鍋が最高でした。
旅館の方々も皆さん気持ちのいい方でした。友達との二人旅でしたが到着早々、友達に合う浴衣を何度も選んで下さったりと(友達は女性ですがでも背が高いので)ありがたかったです。
翌日は残念ながら仕事の都合で早く出発しなければいけませんでしたが朝食の時間なども気持ちよく無理を聞いていただけました。
低料金での経営で大変でしょうが頑張って下さいね。またお世話になります。

投稿者さん 2006年09月19日 19:10:23

立地もスタッフの方の対応もとても素晴らしく、皆さんの書き込みどおり安心して宿泊することができました。
建物はとても古かったです。でも、よくお手入れされていて、不潔な感じはありません。
お食事も量がちょうど良く、そのどれもがちゃんと手作り感のあるもので、漠然とした言い方ですが「本当にちゃんとやっているだな」というのが伝わってくる内容です。
温泉のお湯は素晴らしいですが、こじんまりしてお風呂場みたいな感じなので、お風呂に風情を求めて泊まると少しがっかりするかも知れません。でもそれ以外の部分で、きっと満足されることと思います。
今までもっと高い宿で見栄えだけを重視した食事とかうわべだけの笑顔の対応とか、掃除の行き届いていない部屋などですっきりしない思いを何度かしてきましたが、ここは違うと思いました。

投稿者さん 2006年09月19日 07:54:25

仕事の延長線の合宿できましたが、ひさびさにリフレッシュもできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 19:12:50

3連休の初日に宿泊をさせて頂きました。予約の際の無理も快く聞いて下さり宿泊前から印象がとても良かったのですが、実際宿泊をしてもその印象を裏切る事がない素晴らしい対応でした。立地は石段の中心で最高です!
食事は心のこもった料理で温かい物は温かくで量も丁度良いです。お風呂は
正直狭くて、脱衣所にいる時に誰かが入り口を開けないかと心配になりますが、お湯は最高でした。建物は古いですが、とても清潔で色々なところにお客様への心配りが感じられお値段以上のものでした。このお値段なら、私はお風呂の件やお手洗いの件は目をつぶれます。また伊香保に行く時は是非
利用したいです。今のサービスをがんばって続けてください!有難うございました。

投稿者さん 2006年09月12日 20:46:11

先日はたいへんお世話になりました。
宿の場所は温泉街の散策も気軽にでき、最高にいい場所でした。早めにチェックインしていろいろと散策してみるのをおすすめします。夜も静かでたいへんよく眠れました。
駐車場の場所も電話して問い合わせれば、簡単な行き道を親切に教えてくれるので心配いりません。
食事や風呂も他のみなさんの感想どおりで文句ありません。欲をいえば、露天風呂はあってほしかったですが、土地柄から考えると難しいのでしょう。
低料金で立地、料理の質など温泉旅行を楽しむにはおすすめの宿です。
ひとつだけ難点を言わせてもらいますが、便所が部屋にはなく男女共同だというのは×ですね。結果的には他人とかちあうことはありませんでしたが、人にこの宿を紹介する上で、相手の性格によっては紹介できないなと思いました。
階によって、男用・女用と分けたらどうでしょうか。
それ以外は気になる点はないので、私はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 22:28:42

8月26日にお世話になりました。
予約していた部屋より大きいお部屋が空いている、ということで部屋の広さは十分で、窓からは石段をみることができ、満足しました。また、伊香保温泉の中心に位置しているので、気軽に温泉街を散策することができてよかったです。温泉は源泉掛け流しの上、家族風呂として貸しきりもでき、小さい子がいる我が家にとってはとても助かりました。食事も部屋食なので、誰にも気兼ねせず、ゆっくりとした時間を過ごすことができなした。結果的に、お風呂とトイレは共同でも他のお客さんとかち合うことはほとんどなかったので、ホテルに泊まるよりゆっくりできたな、と思いました。伊香保に行った際には、またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月23日 16:45:35

お盆休みに一泊で利用させていただきました。
立地:石段沿いにあり、最高でした。 部屋:建物は古かったのですが掃除が大変よくできており、とても綺麗にしてあって、気持ちよく泊まれました。食事:量も適量で、残すこともなくおいしくいただけました。 風呂:少々狭かったのですが、家族風呂としての利用もできて、お湯質もよかったです。サービス:感動ものです!主人の誕生日に泊まったので、無理を言ってケーキを用意していただいたうえ、サービスまでしていただき家族で感動しました。とにかく宿の方々はみなさん気持ちのよいサービスで、とても満足できました。朝ごはん・晩御飯と部屋食でとてもゆっくりできました。トイレの共同利用が気になっていたのですが、そんなこと忘れるほどの宿でした。
是非、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月22日 06:32:07

おじいちゃんおばあちゃんと子連れ夫婦の5人で宿泊。古い建物でしたが、手入れが行き届いていて気持ちよく泊まることができました。
石段に面した部屋でとても眺めが良く、5人だとゆったりの広さ。窓から人の行き来する石段を眺めて温泉気分を満喫。
食事は出来立てで温かく満足。広い別室でいただきました。
温泉は家族3人で入るのにちょうどいい位の広さですが、きちんと掃除されていて好印象。朝晩2回家族で貸切りさせてもらいました。
石段のど真ん中の好立地、行き届いたサービスで満足の宿です。

投稿者さん 2006年08月21日 11:29:32

先日は大変お世話になりました。チェックインが3時にもかかわらず、12時にお部屋に通してもらい有難うございました。とても良い湯で朝風呂まで入ってしまいました。また、宿の前の自動販売機でジュースが出てこなくて、宿のかたが電話をして下さい親切に有難うございます。また、いつか家族が出来て伺えたらと思っています。身体に気をつけてこれからも頑張って下さい。

投稿者さん 2006年08月19日 15:51:14

お盆期間中でこの値段、この食事、お風呂、など満足しました。食事の量は多すぎず少なすぎずぴったりで部屋出しに感激しました。温泉も貸切にできてよかったです。共同トイレ、夜のパイロットランプがないこと、隣の部屋のテレビの音が聞こえること、人が歩くと振動すること等に設備面で若干の不満が残りましたが、それを上回るノスタルジーをそそるレトロな温泉情緒、従業員の人柄・サービスに感激しました。また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月18日 19:33:10

風呂は男女1つづつですが、貸切で入れるので家族でゆっくり入れました。部屋は古いので仕方ありませんが、泊まった日が大雨だったため雨音が気になってよく眠れませんでした。でも晴れていたらとても静かだと思います。旅館の人はとても親切で、薬を売っている店や、夜の通りがにぎわう時間帯など細かく教えてくれて嬉しかった。大変満足でした。