伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月07日 16:33:49

建物はかなり古いようですが、掃除が隅々まで行き届いており気持ちよく泊まることができました。お食事も大満足です。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 13:52:06

7月16日に一泊しました。伊香保温泉の石段の側と散策するには好立地でしたが、周辺のお店が夜8時頃でも閉まっているところが多く少し寂しい感じがしました。三連休くらいもう少し賑やかでもいいように思います。ただ、宿の方は皆さん親切で心地良かったです。部屋食も落ち着けましたし、貸切で温泉にも入らせて頂き満足でした。お布団も無駄なく敷いて頂き、いつも感じる仲居さんの執拗な対応など旅館の煩わしさがなかったです。たまには旅館もいいかな~と思いました。立地からやむ得ないことですが、駐車場が少し遠く判りにくいことが残念です。

投稿者さん 2006年07月17日 20:27:11

泊まった部屋がベランダがあり、山々が見えてとても素晴らしかった。温泉は貸切で、食事もお部屋出しだったのでゆっくりとすごすことが出来た。

投稿者さん 2006年07月17日 09:40:06

家族4人で宿泊しました。
久しぶりに家族4人が揃ったため、部屋食で良かったです。
料理は1品1品がとてもおいしく大満足でした。
サービスも行き届いて心地良いもので、館内は清潔感がありました。
場所も石段街の真ん中で、温泉街の風情があり良い場所だったのですが、あいにくの雨で散策できなかったのが残念でした。

投稿者さん 2006年07月03日 13:00:50

料理の量はそれほど多くないのですが、天ぷらも揚げたてをおいしくいただくことができました。また旅館の方がとても感じ良い方だったので、気持ちよく宿泊することができました。このお値段なら十分満足できると思います。

投稿者さん 2006年06月21日 22:50:07

温泉は最高でした。石段横の立地は文句なし。日常と違うということを堪能できました。宿の方も親切で何泊か泊まりのんびりと過ごしたい宿です。機会があればまた宿泊したいです。ただひとつ、食事は美味しいかったのですが、群馬の食材にこだわってほしかったです。

投稿者さん 2006年06月14日 23:32:27

駐車場がわからず、別の駐車場へ車を置いて徒歩で受付へ行ったところ、車で送迎&誘導をしてもらいました。伊香保は初めてだったのでありがたかったです。
指定の時間以外、他に利用者がいなければという条件付でお風呂を貸切にできたのもよかったです。
連れが大変喜んでいました。
とにかくくつろげました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月12日 18:45:27

渋滞で到着、食事がかなり遅れご迷惑をかけたのにとても温かい対応で感激でした。ご主人のお人柄がとても良く仲居さん達も気持ち良い対応の方ばかりで今迄各方面の温泉をまわりましたが対応はこちらが1番です。お部屋はけして新しいとはいえないけれど毛布にカバーがかかったりとこちらでの提案を実施されていて感激しました。朝ごはん美味しくて3杯も食べちゃいました。彼は2杯(笑)また是非伺います☆ありがとうございました☆

投稿者さん 2006年05月17日 14:40:02

伊香保の階段脇と立地も良く、満足できました。
お風呂もきれいで温泉を堪能できました。またアメニティも整っていたかと思います。お料理も適度な量で、たまに「どか~ん」と出されて残してしまうより、このぐらいがちょうど良いと感じました。スタッフの方にも温かく接していただいて好感が持てました。
ただ、これは伊香保の町自体による問題ですが、自家用車で行った場合の駐車場が分かりづらいかもしれません。

投稿者さん 2006年05月07日 12:23:37

良いお宿でした。
建物は古いんだけど、とてもきれいで、好感が持てました。
伊香保という場所柄とあわせ、昔ながらの日本情緒を味わうのには最高だったと思います。
過剰なサービスや妙なウリではなく、必要なサービスを、客本位で提供しようとする宿の姿勢が感じられ、気持ちよく利用させていただきました。
チェックアウトの際に子どもたちに頂いたアートバルーン、みんな大喜びでした。

投稿者さん 2006年05月04日 23:51:27

5/2お世話になりました。
皆様の評価通り立地・食事・風呂・部屋・サービス・設備等
どれをとっても大満足です。
また今度も泊まりたいと思わせるお宿ですね。
一点、お風呂場には時計があったほうが良いと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 19:44:57

立地が良くて行きやすかったのがよかったと思う。料理は美味しかったけど(旅館の選択が悪いということではなく)場所柄としてあまり名物がないせいか、ちょっと地味な気もした。温泉は湯量も豊富で最高に良かったです。派手さを求めず、のんびりできる所です。

投稿者さん 2006年05月01日 09:49:20

立地は石段に面してちょうど中間にあり、最高でした。
サービスは満点。私達の身長をみてすぐに浴衣のサイズを変えたりとかの気配りが良かった。ちゃんとお客のほうを向いて仕事をしていると思いました。料理も私たちにはちょうど良い薄味で、これも配慮しているとすれば凄いことです。おかげでのんびり出来ました。ありがとう。

投稿者さん 2006年04月28日 13:05:28

先週末に一泊させていただきました。久しぶりにほっとできる宿に巡り会えました。改装や改築で綺麗なホテルになってゆく宿もたくさんありますが、少なくとも私たちはそのような宿には魅力を感じません。大切なことは「くつろげること」であり、旅館が持つ「懐かしさ」を残すこの宿はその点において満足のいくものです。かといって過度のサービスも手抜きもなく、温泉も貸切で堪能できました。お食事もおいしく頂きましたが、せっかくなら地元の食材を駆使して、たとえばご近所のお豆腐屋さん(実においしい豆腐でした。ここでしか食べられないかも)と提携して「お豆腐尽くし」のようなメニューを作ると町内の発展・連携強化と集客効果が望めると思います。いつまでも伊香保温泉の一部としてがんばってください。

投稿者さん 2006年04月24日 13:25:53

男女4人での宿泊でしたので、6畳の部屋と8畳の部屋を手配いたしましたが、食事は一緒にしたい旨を連絡すると、到着直前だったにもかかわらず10畳?位の広い部屋で尚且つ隣通しの部屋に変更してくださいました。奥さんも友達も、なによりスタッフの方の感じのよさを絶賛していました。食事も「暖かいものを暖かいうちに」お部屋でいただくことが出来、お風呂も源泉かけ流しのお湯を貸切で堪能できるなど、過去宿泊した旅館の中でも満足度は相当高いです。立地も文句なく、夜も射的や居酒屋が近く、また居酒屋閉店後であっても自動販売機が入り口向かいに5台くらいあって不便を感じさせません。あえて改善を希望するなら、直接毛布が肌に触れないよう毛布カバーとは別にシーツが欲しいです。また、お風呂場(脱衣所)に掛け時計があると利便性が増すと思います。

投稿者さん 2006年03月19日 20:39:22

どうしても不満ばかりになってしまうのであまりお客さまの声には書き込まないのですが今回は最高だったので書き込みました^^
あの昭和初期っていうレトロな感じが素敵でした。好き嫌いはあると思いますが隣の部屋の音が聞こえ上の階の足音が聞こえます。
料理は値段が安いプランだったので期待していなかったのですがおいしくいただきました。
お風呂も混む時間帯以外は貸切にしてくれとてもよかったです。
5月にヤマツツジが見ごろだと聞いたのでまた泊まりたいとおもいます。

投稿者さん 2006年03月14日 17:37:10

ここの温泉は最高ですね。本当に気持ち良いお湯です。1週間ぐらい宿泊してのんびりと過ごしたい宿です。石段横で立地は文句なしです。機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2006年02月27日 21:37:17

値段とここの評価を見て宿泊しましたが、本当に良い宿でした。
トイレが男女共同ということで少し不安でしたが、きれいだし何の問題もありませんでした。お風呂も適温でとても気持ちよく入れました。
ひとつ残念だったのは、向かい側に飲み屋があり夜中の2時半までカラオケの音や酔っ払いの声がうるさくて寝ることが出来ませんでした。せっかくゆっくり出来たかと思ったのですが次の日は寝不足で逆に疲れてしまいました。せめて防音にするか夜中の12時以降はカラオケはやめてほしいですね。周りから苦情が出ないのでしょうか?不思議です。
宿自体にはホントに何の文句もありませんでした(^^)
伊香保に行くときにはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月05日 12:59:06

12月29日に1泊しました。他の皆さんの書き込みの通り、こちらの宿はすばらしいです。温泉は内湯のみですが伊香保特有の黄金の湯ですし、食事もひと工夫されておりこの価格では文句のつけようがありません。
特筆すべきはサービスです。次の日指定の時間より早く出たのですが、それに併せて朝食も準備してくださるし、バスターミナルまで送迎も。。。ありがとうございました。
確かに豪華な設備や食事、露天風呂はありませんが、この内容で満足されない方はもっとお金を出して他の豪華な宿に行くべきだと思います。
今後も是非旅行者にとって良い宿でありつづけてください。

投稿者さん 2005年12月13日 09:36:54

直前の休前日予約+時期的にもリーズナブルな料金設定のため、あまり期待しないで利用させてもらいましたが、みなさんの評価の通り、大変良い宿だと感心しました。従業員の対応は大変親切で、建物は古いのでしょうが、近年リフォームもされているのでしょう、タイルや壁紙なども新しく掃除も行き届いて清潔感があります。お風呂も貸切で家族風呂として使うには十分広く、清潔でくつろげます。食事は豪華とはいえませんが、値段相応必要十分で、部屋食ってのは優雅でのんびり良い気分です。また利用したいと思いました。