hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

Snickers_minisさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

Snickers_minisさん [30代/男性] 2022年11月07日 15:16:09

源泉掛け流しの草津の熱いお湯を楽しめる貸切風呂が好きで、3度目の宿泊でした。
室内・館内は清潔、オーナーさんは気さくで親切、そしてお値段の安さがすばらしいです。
チェックアウトは鍵を置いていくだけで、気を使ったりすることもありません。
今回はお隣の部屋の話し声やテレビの音が多少聞こえて気になったけど、この値段でそれは文句言えません。
コスパ重視であれば迷うことなくお勧めできる宿です。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

コウケツマンジロウさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

コウケツマンジロウさん [20代/男性] 2017年09月08日 03:36:45

草津温泉の中心地から徒歩10分ほどの距離ですが、坂道が多いのでかなり遠く感じました。しかし立地以外は大変満足です。1人旅のときに利用させていただいたのですが、ホテルの方が気さくに話しかけてくださり、久しぶりに人と会話をすることができとてもうれしかったです。(笑)部屋は1人で使うには申し訳ないほどの広さでした。5人くらいまでなら普通に泊まれる広さです。各部屋に冷蔵庫、テレビ、トイレ、エアコン、洗面所などがついているのもありがたかったです。浴場は熱さごとで3つに分かれており、それぞれ空いていれば貸し切って利用する形です。24時間利用可能です。草津温泉がホテル内でも堪能できとても満足です。部屋や浴場など全体的に清潔に保たれており、また隣の部屋の話し声や、外の騒音などがほとんどなく心地よく過ごすことができました。ぜひまた利用したいです。

◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 】

さとすーんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

さとすーんさん [20代/男性] 2016年10月04日 10:58:31

文句なしでした。
宿の方がとても親切で、ついつい話し込んでしまうほど話しやすい方でした。
駐車場も融通をきかせて頂いて大変助かりました。

泊まる部屋自体も綺麗で冷蔵庫もありくつろげました。
温泉の待ちも朝に1回だけ露天風呂の待ちがあったぐらいでした。

泉質も体に合っておりまた行きたいと思いました。

ありがとうございました!

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

mieko19551004さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

mieko19551004さん [60代/女性] 2016年08月18日 21:13:39

オーナーはとても良い方です。安くていつも安心して泊まることができます。良いところは、温泉が3か所あり、あいていれば自由に家族風呂として入ることができます。湯畑へも裏道を歩いていけば10分ほどで行けます。食堂・ポット・電子レンジ・カップ等自由に使えます。気軽に草津を楽しむ宿としては最高でお勧めの宿です。今回も草津を楽しむことができました。ありがとうございました。

◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

エルモ40さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

エルモ40さん [30代/女性] 2015年02月23日 16:53:35

ペンションみたいな所へ泊まるのは初めてだったので、少し不安はありましたが、口コミ通りご主人はすごく感じのいい方で、軽朝食とありますがボリュームは満点!お風呂も貸しきりで入れ、快適に過ごすことができました!国際スキー場も湯畑も近く大満足な旅行になりました!機会があればまた利用したいです!

2015年02月

みぃたん、さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

みぃたん、さん [20代/女性] 2014年11月25日 13:28:13

11月22日に宿泊させてもらいました。部屋は和室でトイレつきでした。畳が新しくきれいな部屋でした。
お風呂が三つあり全て貸切でとても気入りました。朝ごはんは軽朝食とのことでしたが洋食で味、量とも十分です。
とてもよかったです。また草津に行く時はお願いします。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月10日 16:56:44

和室でしたが禁煙でしかも独立の洗面とトイレ付とあって、ほかには見られないとても良い設備と感じました。
また、お宿の方には「軽朝食」と説明されましたが、何のなんの。非常に立派な朝食でした!
お風呂も貸切ですし、繁華な場所から少し距離があるので逆に静かに露天入浴できます。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月31日 17:08:58

古い建物で音は筒抜けですが、安いので文句は言いません。お部屋も風呂場も清潔感あります。ドライヤーも家で使っているのと同じで嬉しかった。ただ、ロビー喫煙所の煙草の煙が、ダイレクトに部屋に入ってきて気持ち悪くなりました。喫煙を全面禁止にすると、集客できなくなるのでしょうか。草津宿泊で空気清浄機が必要だと思ったのは、この宿が初めてです。頭にタオルを巻いた作業服の方が数人でロビーで酒やたばこを飲んでいた時は、怖くて風呂に行こうとしたが引き返しました。食堂のコーヒーカップをお借りしましたが、灰皿代わりにされている方がいらっしゃるようで、一部ではありますが、マナーの悪さに閉口しました。マナーの悪い客を排除して、女性、カップル、家族専用にしていただけるといいですね。リゾートマンション系では、深夜・早朝は管理人がいませんが、こちらは深夜・早朝でもスタッフルームに明かりがついていて、前を通ると心強かったです。空気清浄機を持参してリピートしたいです。

2014年05月
◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!

投稿者さん 2013年11月11日 21:28:50

何と言っても貸切風呂の利用のし易さが印象的でした。オーナーさんにいちいち断ることなしに、3タイプの温泉ルームのカギを選んで、空いてる時間ならいつでも自由に利用できました。
お客さんに必要以上に干渉しない点も、自由な2人旅には楽でした。朝食もシンプルで、美味しく、十分満足しました。
湯畑までの徒歩アクセスも丁度よい立地でした。
料金も手ごろで、次回も草津へ行くなら絶対ここを利用したいと思いました。

2013年11月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ウサギ4996さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ウサギ4996さん [60代/男性] 2013年11月07日 15:32:58

部屋がきれいでお風呂も最高値段安い最高です又いく時があればリピーター

2013年11月
◎ECO素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価

投稿者さん 2013年08月31日 15:26:53

分らない事がありますと、ホテルのご主人が親切に説明下さり、後はマイペースで行動出来るのが、私にとって都合がよかったです。女性一人旅という事で、細かい気配りのお陰で、安心して泊まれた上に、温泉に気が済むまで、ゆっくり浸かれました。夕食のお弁当を頼み損ねても、湯畑まで歩いて10分少々、何かしら食べられます。朝食のコーヒーは、朝に丁度いい加減で濃過ぎず、美味しく頂きました。

◎平日WEB限定ビジネス、一人旅、グループ、カップル草津温泉観光「現金特価」
【WEB限定平日ジャパニーズルーム(スタンダート)「現金特価」】

投稿者さん 2013年08月26日 11:33:34

洋室和室おまかせプランで3名で泊まりました。
行ってみると和室が割り当てられており、
ふとん3セットで部屋の中は荷物を広げるのにも苦労するほどキツキツでしたが
とても清潔な部屋でした。廊下と部屋との遮音性は低め。
冷房はありませんが、草津は標高が高いので8月でもまったく冷房要りませんでした。
wifiは公共スペースのみ、速度はよかったです。
部屋内の洗面台には石鹸・ハンドソープがないので部屋外のお手洗いを利用しました。
お風呂は露天1つ・内風呂2つを16室の宿泊客が24時間予約不要貸切で使うシステムです。
ハイシーズンは他の宿泊客と入浴時間が被ってしまうかもしれません。
露天はカランが1つ、内風呂はカランがそれぞれ3つで、
露天で体を洗っていると体が冷えるので(笑)、
風呂が空いていれば内風呂で体を洗ってから露天に移動するといいかもしれません。
幸いみなさん草津の別の日帰り入浴を満喫されたのか、ほぼ満室でしたがあまりお風呂は被りませんでした。
私のプランでは軽朝食がついており、7:30-9:00の間、コーヒー無料、パンとバナナが人数分用意してあり、
朝からハイキングの予定だったのでピッタリでした。

総合的にとてもコストパフォーマンスのよい宿です。
次回の草津旅行でも有力候補。

【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ジャスパーケさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ジャスパーケさん [20代/男性] 2013年07月23日 22:37:50

支配人の方がとても親切にしてくださいました。

2013年07月
◎ECO素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価

投稿者さん 2013年01月14日 17:48:37

1月12日に家族3人で泊まりました。チェックイン予定時間より1時間ほど早く着いてしまいましたが快く迎え入れていただき感謝でした!
お部屋はすでに暖房が入っていて温かくしていただいており、寒い思いをすることなくくつろげました。お風呂は予約制の家族風呂で、露天風呂と内風呂2つがありました。家族3人で入るにはどちらも十分な広さでした。男性用の化粧水みたいのが3種類と、女性用ではクレンジング洗顔料、化粧水、乳液、綿棒が置いてありました。家族で入ることができて子供が大変喜んでおりました!
夕飯は湯畑まで行きました。歩いて10分くらいだったと思います。コンビニも車ですぐ、歩いて行ける距離にありました。
朝食はパンとヨーグルトとコーヒーor紅茶でしたが、朝はほとんど食べない自分には十分でした。
とにかくホテルの方の対応がすばらしく、忙しい中でもきちんと対応してくださり、また是非利用させていただきたいです^^このたびは大変お世話になりました!

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月15日 18:09:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。
有難うございました。
お客様の、心暖たまるお言葉、身が引き締まる思いでございます。
また、ご利用したいと思って頂きましたことも、光栄でございます。
今後も、従業員一同心こめておもてなしをさせて頂きますので、是非、また、お越し下さいませ。
フロント 石川

☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびり12時OUT湯治ステイプラン「現金特価」
【ジャパニーズルーム8畳(スタンダート)「現金特価」】

投稿者さん 2012年12月03日 22:37:29

雪が空を舞った日に宿泊。コンセントは問題なく携帯の充電できました。チェックインしてお部屋に入った時に暖房が利いていてほっとしました。館内は昭和ぽいとこもあったけどきれいにお掃除されてて気持ちよく過ごせました。
温泉は草津のあつ~い酸性のお湯でお肌がきれいになりました。
朝ごはんは簡単だったけどはちみつヨーグルトが甘くて良かったです。
旅慣れた自分には十分な設備です。中々親切なお宿でした。ありがとうございました☆

2012年12月
hotel taka草津温泉 2012年12月05日 15:11:56

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘の通り、以前は、ペンシヨンとして営業させて頂いた経緯があり、施設がペンシヨン構造となっております。
その間取りが、どこか懐かしい思いをさせたのだと思います。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
フロント 石川

◇超特価平日 お1人様限定ビジネスマン、女性も◎「現金特価」
【洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

投稿者さん 2014年10月02日 21:49:15

温泉大好き彼女と2人で行きました。良い意味で全て放置です。チェックインして温泉、夕食は湯畑界隈で焼き鳥やら、まんじゅうやらラフな夕食で終わらせて、戻って温泉、歩いて3分程度のコンビニにアイスを買いに行き、戻って温泉。朝起きて温泉、軽めの朝食の後温泉、11時のチェックアウト前に温泉と本当に温泉三昧でした。
貸切風呂が3つあるので必ずどれかに入れました。しかもその間、全く誰にも会わずです。
彼女も大満足。自分のお財布の減り具合も大満足でした。又お邪魔します。

2014年09月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ニコニコちいくんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ニコニコちいくんさん [30代/男性] 2014年05月06日 16:33:43

GWを利用して家族旅行で宿泊しました。

3回目の草津ですが、予約時は安いこともあって期待していなかったが、宿泊してみると、これまで草津で宿泊した中でも最高の満足感でした。

その理由は、
・3つの貸切風呂がいつでも使い放題、しかも清潔で湯温が3つとも違っていて、入り分けできる※我々は1泊で10回ぐらい入ったかな(笑)
・部屋が綺麗(新館だったので、内装は新品同様、トイレ付き)
・布団もはじめから敷いてあり、余計な干渉はないので、気楽な旅には最高
・小さな子供がいても安心
・湯畑から徒歩約7分の静かな立地で、人混みの騒がしい声がしない
・朝食付きで、この価格は安い!朝食もパン、目玉焼き、ウィンナ、野菜、バナナ、ヨーグルト、コーヒー(おかわり自由)で量も多い
・オーナー夫妻の気取らない雰囲気が馴染みやすい。我々はファンになりました。
・夜ごはんは、近くの総菜屋さんで買えば、安いし美味い(草津の外食店は、これといった店はないので、意外に満足感あり)

次回からは、ここにお世話になること間違いなしです。

2014年05月

たつをくんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

たつをくんさん [40代/男性] 2013年10月25日 22:34:57

皆さんおっしゃっている通り驚くほど清潔です。
温泉も申し分ありませんし、接客も丁寧ですし、申し分ありません。

2013年10月

naaoyaaさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

naaoyaaさん [20代/男性] 2013年09月24日 22:01:24

一人旅にて宿泊。当日AMのネット予約でしたが迅速に対応いただきました。
近隣の宿と比較しましたが、コストパフォーマンスは十分だと思います。
貸切の露天風呂&内風呂は非常に重宝しました。アメニティも満足。
しいて言えば冷蔵庫でしょうか。冷房は9月中旬でしたのでなくても十分でした。
全体的に大変満足でしたので、ぜひ機会あればリピートしたいです。

2013年09月

解剖生理さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

解剖生理さん [40代/男性] 2013年09月09日 22:32:54

観光目的で利用される場合は、立地はダメですね。湯畑まで遠く徒歩は厳しいです。しかし、1泊朝食付きで3500円の価格から、部屋、備品、風呂及び朝食の内容は、十分に満足です。自分自身の栄養補給のために、ゆっくりしたいですね。

2013年09月
◎お得 室数限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」