hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

たかちゃん4036さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

たかちゃん4036さん [60代/男性] 2020年08月01日 07:06:15

貸し切り露天風呂最高でした、それだけですが大変満足できました。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2020年07月24日 09:17:41

相変わらずのコスパ最高です。のんびり出来ました。

投稿者さん 2020年07月19日 17:19:23

素泊まりで、お世話になりました。
チェックイン時に料金を精算し説明を聞いてから、ホテルの従業員とは一切顔を合わさず
キーを受付においてある籠に返却してチェックアウトしました。
これでコストを押させているのだと感心しました。サービスを直接受けることはなかった
のですが、こういうシステムのほうが当方も気楽でありがたい。

近くにコンビニがあり、良い立地でした。
部屋にお茶請けの菓子とか、お茶はありませんでしたが、冷蔵庫がありこれにコンビニで買ったお茶を入れて喉が渇いたときに、これを飲んでいました。

気に入った点は、布団のシーツは、上下新しかったところ。大変気持ちよく寝れました。部屋、設備、アメニティは十分期待以上のレベルでした。

風呂は、鍵を借りて交代で空いている時間に入るシステムですが、あまり時間を気にせず
入れました。熱い湯が好きなのですが、前日宿泊した宿の湯の温度に比べ若干物足らない温度なのが残念でした。かけ流しの湯量を、もう少し多くしてほしかった。
気になるところはありますが、ほぼ満足できるレベルです。

コスパは、非常に良く機会があればまた利用したいと思います。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

楽天0833khさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

楽天0833khさん [70代/男性] 2020年07月02日 00:46:07

最小必要限ながら清潔な印象あり。 入湯税は¥100で3つの温泉風呂がある。 近くにコンビニ「ローソン」あり。

草津温泉の名所である湯畑と、無料公衆浴場:① 白旗の湯、② 千代の湯、③ 地蔵の湯 の湯巡りが徒歩で行ける圏内にある。

2020年06月
◎ 初夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

大ちゃん赤シャツさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

大ちゃん赤シャツさん [50代/男性] 2020年06月21日 18:41:51

お値打ちで立地も静かな所で湯畑までは坂がキツイが散歩も兼ねて天気が良ければ特に問題ない。お風呂は最高です。
今回で二回目。

2020年06月
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ナナ0877さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ナナ0877さん [40代/男性] 2020年05月25日 16:16:32

まぁ素泊まり言うてもポットが部屋に無いのはマイナス

2020年05月
◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ほっぺたまんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ほっぺたまんさん [50代/男性] 2020年02月20日 20:32:22

少し場所はわかりにくいですが、きれいなところです。
お湯は酸性泉ですが硫化水素がないので少し残念
スキーや温泉めぐりにはいいと思います

◎ 冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

なの☆さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

なの☆さん [50代/女性] 2020年02月08日 10:49:50

クチコミ通り、宿の方との距離感が心地良かったです。

ただ部屋に湯沸かしがないのが難点。自分は部屋でお茶やコーヒーを何杯も飲むので、都度3階の部屋から1階のリビング?にあるポットまで行き、お湯を貰っていました。

お風呂は全て貸切で、特に半露天風呂はサイコーでした\(^o^)/

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

kurumirukuruさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

kurumirukuruさん [40代/女性] 2019年12月01日 16:18:15

キャンピングカーで車中泊で一泊予定でしたが、当日の天気予報が雪だったので直前に素泊まりでお世話になりました。金曜日泊、夫婦2名で7000円。
湯畑観光駐車場でキャンカー2000円+温泉施設代で3500円位かかったとして、約2倍払って風呂が入りたい放題+暖を取れたと考えると満足です。

10時出発。渋川伊香保でラーメンランチ。
14時に西の河原観光と翌日の朝食屋の下見。
15時チェックイン。一風呂浴びて、小休憩。
夕方、湯畑観光と居酒屋で夜ご飯。
翌朝8時、朝ごはんと湯畑観光その2+足湯+お土産購入。
10時チェックアウト帰宅へ
1泊2日で充実した草津観光を楽しめました。

始めて行く方は、過去の口コミを見て必要なものを持ち込む事で
居心地良さをアップできるかと思います。
ホテルなどのサービスを求める方は、ホテルや旅館に泊まる事をおすすめします。

寒い日だったので温度高めの風呂は、毎回誰かが使用してて4回とも温度低めのお風呂に入りました。
露天は寒すぎて空いてたけど断念(笑)シャワーの温度は湯船より高いお湯が出るので
低め設定の湯船でも寒さは感じません。

浴衣で、湯めぐりをしてるカップルを見かけましたが、露出してる肌は凍り付くような寒さだったので痛々しく映りました。宿を取って寝る前・朝風呂と何度も温泉に浸かれる事が幸せでした。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2019年11月18日 20:45:00

初めて草津温泉に家族と行き利用しました。丁寧に湯畑までの道と宿泊のお風呂の説明がありました。湯畑まで案内された裏道を家族と話しながら歩いているとすぐに着きました。草津温泉を楽しめました。部屋はトイレと洗面所がありよかったです。また了解したいと思いました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年10月28日 14:27:13

来年から保養所契約となるそうです。疲れを癒すのには最適な宿ですので、無理言って泊めてもらおうと考えてます。(笑)

投稿者さん 2019年10月16日 23:07:33

裏道を丁寧に説明頂き湯畑にも程近くこじんまりしてましたがお風呂もキレイで満足でした

投稿者さん 2019年09月23日 17:28:14

ほとんど顔合わせしませんが、オーナーが親切でしたし、お風呂が広くお値段考えたらとても良いと思います。
またお世話になりたい施設だと感じました。

投稿者さん 2019年09月23日 17:11:57

湯畑から5分程度の最高の立地でした。
ほかのレビューにもありましたが良い意味で放置という感じでのびのびとくつろげました。
オーナーさんと思われる方も大変に人当たりがよく気持ちの良い旅行になりました。
ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2019年09月16日 20:45:26

前金制でした。といってもほぼほぼポイントで払ってしまってすみません。
台風一過の暑い日に伺いましたが、一応扇風機でしのげます。
他の方のコメントにもありますが、歯磨き用のコップとスリッパは持っていくとよいかも。
お風呂入り放題は贅沢でよかったです。部屋も一人利用でツインルームでした。
オーナー様もほんわかしていい雰囲気でした。

なでしこ2さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

なでしこ2さん [50代/女性] 2019年09月08日 02:59:23

楽天トラベルのクチコミは宿泊後2ヵ月までしか投稿できないそうなので今回は急いで~
到着時、部屋に入ったら清潔なお布団がベッドのように綺麗に敷いてあり感動★★★しました(画像)
ハイシーズン、8月週末に一人部屋和室(洗面所、トイレ、TV、冷蔵庫、浴衣、タオル、歯ブラシ付)5000円で宿泊。
草津でこのお値段だと相部屋のお宿が多い様子ですが一人部屋の提供をいただけたこと(2020年1月以降も引き続きお願いします!)、設備は古めですが、どこもかも綺麗にお掃除が行き届き、快適に1泊、ゆっくり過ごせ満足しました。

Free wifi は1階でのみ、部屋では繋がらなかったこと、Evがなく階段でキャリーケースを3階のお部屋まで運ぶのが少し大変でした。

施設紹介の基本情報【館内設備】に「レストラン」と記載あり。でもお店でもなく食事の提供はないですが1階に大きな食堂があります。ロビーに湯沸しポットがありました。電子レンジかオーヴントースターもあったかな?コンビニのある湯畑まで10分の緑の多い静かな立地です。

お風呂は温泉で鍵の付いた3つの木札、赤「熱い」、黄「普通(露天)」、青「ぬるい」が玄関にあり持って行って入り、終わったら返します。自分だけの貸切になり落ち着きます。浴室に化粧水など色々揃ってましたが熱い赤札浴室ではドライヤーが見当らず髪を洗うのを諦めました。1か月前、他の方のレビューにはドライヤーありと書かれてるので、私が見つけれなかっただけか黄と青の浴室にはあるのかも?

部屋の洗面所にコップはなく歯磨き後に水筒のコップを、館内にスリッパはなく靴下をスリッパ代わりにしました。
(部屋~玄関~浴室、廊下の絨毯も床も綺麗で素足で歩いても気持ちよいのですが下履き持参だと◎)

キャッシュレスの携帯やカードでなく現金払いなので忘れないよう注意しました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

Abymitsuさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

Abymitsuさん [50代/男性] 2019年08月27日 15:53:55

湯畑など中心地まで,若干の高低差(20メートルくらい)はあるものの,車の通れない小道をたどればあっけないほど近く,かえって静かな環境で休むのには好適といえるでしょう.車でのアクセスも,中心部の狭隘路を避けて行けるのは美点といえます.部屋にクーラーはないものの,夏の終わりで夜は肌寒いくらいでした.ものすごい暑い日は寝苦しい時もあるかもしれません.最安クラスの宿ですが,やさぐれた雰囲気はなくちゃんとしています.多くを望むものではありません.

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

しまぴょん555さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

しまぴょん555さん [60代/男性] 2019年08月25日 18:33:10

一人旅で利用させていただきました。部屋もお風呂も綺麗で申し分ありません。夏なので虫や蚊が心配で虫除けも持参しましたが必要ありませんでした。ただ、空調が扇風機だけだったのは風呂上りには若干辛かったです。あと、できればスリッパがあればよかったかな。でも、価格から考えると非常に満足です。なお、湯畑まで距離があるよう感じていましたが、支配人の方が教えてくれた近道だと歩いて10分もかからずに行くことができました。また、一人旅をするときは、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 13:36:51

親切に接客頂きありがとうございました。
お部屋もきれいでぐっすり眠ることができました。

投稿者さん 2019年08月16日 20:37:08

湯畑まで、歩きますが、そんな、遠くないです。しずかな場所です。お風呂も3種類あり、これは、文句なし、ただ、入り口が、両方狭く、車低めで、入り口ガタガタで、石があったり、ぐだぐだで、そこで、車のスポイラーが、割れてしまい、、、これから、楽しい旅行が、最悪になってしまった。入り口くらいきちんと舗装して、段差なくしてください。ほんとに、辛かった、、、、