アパホテル〈西舞鶴駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈西舞鶴駅前〉のクチコミ・お客さまの声

nebusoku9775さんの アパホテル〈西舞鶴駅前〉 のクチコミ

nebusoku9775さん [50代/男性] 2022年08月27日 07:11:42

初めて宿泊。良く各地のアパホテルを利用させてもらってましたが、アメニティ関係が減っていて、ボディタオル、使い捨てスリッパが無かった。無料新聞も無かった。これがあったのでアパホテルを選んでいたが、削減?それとも西舞鶴だけ?
その割りに料金が高く感じるのはシーズンのせい?
部屋の大きさに対してベッドが無駄に大きく、そのせいで机の椅子が満足に引き出せず窮屈過ぎる。仕方ないのでベッドの上で仕事した。太った人はそもそも座れないかも。
ホテルの方の対応はとても良かったです。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2022年08月30日 13:54:26

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、お越し下さいましたのにサービス面や設備面で御期待に添えていない点がございまして、申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を基に多くの方に快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。
貴重な御意見有難うございます。

【夏秋旅セール】【無料軽朝食付】2021年7月リブランドオープン!アパホテル標準仕様リニューアル
【シングルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2022年08月01日 21:28:49

理不尽すぎます。
舞鶴満喫クーポン券を利用できませんでした。
このクーポンは宿泊代1000円キャッシュバック、飲食店や買い物で利用できるクーポン券3000円分、市営観光施設3か所で使える無料入場券がついてくる非常にお得なクーポンで、舞鶴市内の対象の施設に宿泊して、その施設で発行してもらう必要があります。
アパホテル西舞鶴駅前店は対象施設になっていたにもかかわらず、チェックインの際に準備不足のため利用できないと言われました。キャンペーン開始から1週間以上が経っているにも関わらず、準備不足は意味が分かりません。また、利用できないのであれば対象ホテルから外しておくべきです。当日の朝時点ではWeb上で確かに対象施設になっており、その点はホテル側も認めていましたが、説明は準備不足の1点のみで全く納得できませんでした。単なるホテル側の怠慢なのか、市との連携不足等かは知りませんが、理由すら教えてくれず不誠実極まりなかったです。
2人で使えていたら1万円分オフになっていましたし、利用できないなら他の対象ホテルに泊まっていました。結局なんの特典も享受できず正直マイナス評価したいですし、詐欺に近いと思います。
舞鶴地域は良いところでしたが、この理不尽な出来事のせい旅行を満喫することができませんでした。1日たった今でも思い出すと怒りがこみ上げてきますし、もうアパホテルには宿泊したくありません。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2022年08月02日 16:19:31

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、お越し下さいましたのに、御不快を感じられる結果となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

がんのすけ-_-さんの アパホテル〈西舞鶴駅前〉 のクチコミ

がんのすけ-_-さん [40代/男性] 2021年10月04日 20:40:06

立地やフロントの対応、年季の入った建物にしては部屋はとても綺麗です。が、お風呂がとても残念で総評を不満にせざるを得ないくらい最悪でした。
清掃の方にどのように掃除をしたら激臭を放つシャワーカーテンを準備できるのか教えてほしいくらいです。
初めてお風呂に浸かる前にシャワーカーテンを洗わせていただきました。
普段であれば見逃すところでしたが、シャワーカーテンのレールにカビと換気扇のフィルタがホコリだらけでしたので併せてコメントをさせていただきます。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2021年10月05日 13:03:56

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
バスルームのメンテナンスにつきまして、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンス業者と綿密にミーティング・確認を行い、お客様にお寛ぎ頂ける空間を御用意できます様に努めて参ります。
貴重な御意見有難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【無料軽朝食付】2021年7月リブランド!アパホテル標準仕様
【シングルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2019年11月26日 01:18:36

歯ブラシ無し!
風呂臭い!

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2019年11月26日 08:57:32

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
通常、歯ブラシは備え付けさせて頂いているのですが、御用意ができていなかった様で誠に申し訳ございません。
また、メンテナンスにも不備がございまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良く御滞在頂けます様にお部屋を御用意していきたいと思います。

スタンダードプラン☆カフェ無料モーニング付

νのーりーさんの アパホテル〈西舞鶴駅前〉 のクチコミ

νのーりーさん [50代/男性] 2019年04月21日 00:07:16

風呂の排水がむちゃくちゃ悪い。あとは普通でした。コンビニが結構遠く残念。とにかく排水だけはなんとか改善して欲しい。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2019年04月22日 19:18:44

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の排水につきましてお客様に御不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様に今後、メンテナンスにも力を入れて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見を頂戴致しまして有難うございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】★最大10%OFF★スタンダードプラン☆軽朝食無料
【シングル◆喫煙◆120cm】

うさぎのしとさんの アパホテル〈西舞鶴駅前〉 のクチコミ

うさぎのしとさん [30代/男性] 2018年08月24日 00:43:13

コスパから考えれば、概ね満足の行く普通のホテルです。

ただ非常に残念なことがあったので言わせていただきます。
私はホテルに宿泊する際、必ず非常口と室内に設置されている非常用懐中電灯を確認します。
今回宿泊した部屋の懐中電灯は、電池が切れていて使用することができませんでした。
あってはならないことですが、電池切れのホテルは時折存在します。
しかし貴施設の非常用懐中電灯はとてもひどいものでした。

電池のプラス部分が完全に錆びており、懐中電灯の通電部分にまで錆が浸潤しており、完全に壊れており、電池を交換したとしてもとても使用することができない状態でした。
このような状態になるには、おそらく10年以上懐中電灯の設備点検を怠っていないのでしょう。
これほどの異常が私の宿泊した一部屋だけとは到底考えられず、ホテル内の全室内について安全確認がほとんど行われていないことが推測されます。

非常扉や階段については実際に開けたり降りたいしていませんが、こちらの状態についても管理が行き届いているのか心配でなりません。

定期的に消防点検などあると思うのですが、本当に安全基準が満たされているのか甚だ疑問です。
今のままですといつか重大な災害を招くことに疑いの余地はありません。
このようなホテルには二度と宿泊いたしません。

厳しいようですが、ホテル従業員の安全意識の低さにより、総合評価は1といたします。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2018年08月27日 11:51:44

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
非常用懐中電灯の件ですが、気をつけて確認しているつもりでいたのですが、お客様に先に御指摘を受けることになりまして誠に申し訳ございませんでした。
御指摘を頂き、念のため、全室確認致しました。他のお部屋の異常は確認できなかったのですが、お客様に御利用頂いたお部屋の電池切れを確認い致し、交換させて頂きました。御指摘後の応対になりました事、重ねてお詫び申し上げます。
消防点検の件ですが、規定の消防検査に合わせて、設備点検や年に2回の自衛消防訓練も致しております。
今回の件で、御心配・御不安をお感じになられた事と思います。
1つ1つの事が、お客様の安心や不安に繋がる事だと改めて感じております。
お客様が、安心して快適にお過ごし頂ける様、日々、努めて参りたいと思います。

【楽パック】☆スタンダードプラン☆軽朝食無料
【シングル◆喫煙◆120cm】

エコボーイ7606さんの アパホテル〈西舞鶴駅前〉 のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2018年05月16日 22:06:53

枕とシーツに血が付いていました。
寝る前だったので言わなかったですが残念です。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2018年05月19日 14:19:30

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したお言葉は従業員で共有し、今後のサービス向上に一層、努めて参ります。
貴重な御意見を頂きまして有難うございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前のご予約がお得♪楽天スーパーポイント3倍♪(カフェ無料モーニング付)

投稿者さん 2017年10月25日 21:12:01

部屋に入りシャワーを浴びたら、浴槽の中に湯が溜まって流れないので排水口に何か詰まられたかて思い指で摘んでみると、大量の髪の毛でした。
もちろん自分の物ではありません。
空調も暖房は効きませんでした。日中の外気温が12℃の日に薄い毛布で明け方は寒かったです。
フロントの方から謝罪の言葉を頂きましたが、ホテル業としての大事な物を忘れておられる気がします。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2017年10月26日 20:50:23

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
排水口の件で御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、当ホテルは一斉空調となっております。お客様に御不便をお掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を従業員で共有し、今後はお客様に御不便をお掛けすることのない様、努めて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】14日前のご予約がお得♪ポイント3倍♪(カフェ無料モーニング付)
【エコノミーツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年08月04日 09:45:20

本当なら星マイナスにしたいくらいです。

・ツインの部屋だが机、椅子がない
・ネットが遅すぎて話にならない。LANケーブルを使って電話回線並み。
・歯ブラシが前の人の使いさしが置いていた。言語道断。
・隣の人のいびきが聞こえるくらい壁が薄い
・朝食無料はいいが、パンに問答無用でマーガリンが塗ってあった。やめてほしい
・朝のフロントの男性の対応がひどい
・冷蔵庫が設置していない上に、無料貸し出しの冷蔵庫はまったく冷えない

これだけひどいのは初めてです。
コスパ悪すぎる。
二度と来ないです。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2017年08月04日 16:50:38

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、お越し頂きましたのに御期待に添えていなかったり、御不快を感じられる事がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、御指摘頂きました事を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けます様に対応して参りたいと思います。
貴重な御意見有難うございます。

【幼児添い寝無料】カップル、ファミリーにおすすめ!☆カフェ無料モーニング付
【エコノミーツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年07月30日 14:18:17

部屋は 清潔感があり良かったですが、 未だに テレビは 全て有料 アメニティーが揃ってなく
朝食は 喫茶店の、モーニング
残念です

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2017年07月31日 17:05:28

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
テレビの件でございますが、一部、有料放送もございますが、通常の地上デジタル放送、BS放送は無料で御覧頂けます。御案内が上手にできておらず、申し訳ございませんでした。
お褒め頂けましたお部屋の清潔感を保てますように今後もメンテナンスに励んで参ります。

【ダブル◇禁煙◇140cm】

サイドカーおじさんさんの アパホテル〈西舞鶴駅前〉 のクチコミ

サイドカーおじさんさん [60代/男性] 2017年07月01日 20:21:56

6月9日 北陸ツーリングの初日の宿ポイント10倍予約宿泊 チェクアウト時楽天カード(JCB)使用できず残念です 今回のツーリングの目的の一つ楽天ポイントお貯めるがここだけ貯められず非常に残念です。慣れないスマホ—で予約したのに もう楽天トラベルは利用したくあるません。プラザホテル舞鶴様
            68歳  サイドカーおじさんより

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2017年07月02日 17:20:15

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お支払いの際、JCBがお使い頂けず大変申し訳ございませんでした。
ツーリングの初日に御気分を害してしまったことを心からお詫び申し上げます。
当ホテルでは現地でのカード決済の場合、ビザかマスターのみのお取扱いとなっております。
JCBを御使用なさる際はオンラインでの事前カード決済を御利用下さいませ。
お客様に御満足頂くためにスタッフ一同精進して参ります。
舞鶴にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10%】☆ポイントアッププラン☆(カフェ無料モーニング付)

マツ吉さんの アパホテル〈西舞鶴駅前〉 のクチコミ

マツ吉さん [50代/男性] 2017年01月03日 07:11:37

舞鶴という立地条件(独占状態)ですが、それ故「酷いホテル」でした。部屋は臭く、部屋やバスルームは汚い。
アメニティは、ほとんど無し。
特に驚きは、朝食付きをお願いしましたが、千切りキャベツ、目玉焼き、ウインナー半分(1本の)、10枚切り食パンのトースト、コーヒー…これほど酷い朝食は、初めてです。これなら近所のコンビニでサンドイッチとコーヒーの方が100倍美味でリーズナブルです。
恐るべきプラザホテル舞鶴でした。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2017年01月05日 18:55:55

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
御期待に添えていない点がいくつかございまして誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスの方法等、再度、確認したいと思います。
貴重な御意見有難うございます。

【さき楽30】30日前のご予約がお得♪(カフェ無料モーニング付)

投稿者さん 2016年11月17日 14:05:52

フロントの方の対応が凄く不満でした。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2016年12月21日 18:27:50

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
御希望に添うことができない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
そういった中でも次回の御予約を頂きまして心より感謝申し上げます。
貴重な御意見有難うございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋旅】スタンダードプラン☆カフェ無料モーニング付

小夏っちさんの アパホテル〈西舞鶴駅前〉 のクチコミ

小夏っちさん [40代/女性] 2016年09月19日 19:24:36

ユニットバスがとにかくドブ臭く、部屋もその臭いが充満しており、気分が悪くなった。
お風呂の排水溝には、髪の毛がびっしりたまっており、水が流れず、カーテンもカビだらけで気持ち悪かった。
部屋の天井にはクモの巣がはり、掃除をしているとは思えない部屋だった。
安かろう、悪かろうのホテル、2度と利用しません。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2016年11月15日 17:50:58

先日は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、お越し下さいましたのに御不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように気を引き締めてメンテナンスしていきたいと思います。
貴重な御意見有難うございました。

【夏旅】スタンダードプラン☆カフェ無料モーニング付

投稿者さん 2016年03月23日 20:49:41

立地:駅から若干歩く。コンビニまではすぐ近くにはないので不便。食事するところは近くにあり。

部屋:広くはないが、清潔感あり。連泊であったが、毎日きれいに掃除している。

食事:無料の朝食のため、それ相応。約2週間滞在であったが毎日同じ。朝食をしっかり食べる方は物足りないと思います。

風呂:普通。ただ掃除が行き届いているため、清潔感あり

サービス:フロントの対応は一般的なビジネスホテルよりしっかりしている。挨拶がしっかりしている。ただ、当方においてはキャンセル関係でもめたので、その部分で評価が下がりました。(苦情に記載)

設備・アメニティ:部屋数にわりにエレベーターが1つしかないため、結構待つ。インターネットは基本Wi-Fi のようだが、早い時間は繋がるが夜はほとんど繋がらない状態。また有線ケーブルもあるが、今時のビジネスホテルでは珍しく、速度が100Mでなくて10M。Wi-Fi よりさらに遅い。 仕事でネットを使用する方はいらいらするかも。

2016年03月
アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2016年04月02日 04:51:57

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、あらゆる面で御感想を持って頂き、教えて頂きまして心より御礼申し上げます。
お客様の御感想を基にサービスの向上に努めて参ります。また、おっしゃて頂いた清潔感を保てるように今後もメンテナンスに力を入れていきたいと思います。
貴重な御意見有難うございます。

【連泊プラン】西舞鶴駅を拠点に東舞鶴、天橋立など好アクセス♪(カフェ無料モーニング付)

投稿者さん 2016年03月22日 21:14:22

普段口コミは記載しないですが、今回は書かせてもらいます。
とにかく団体のキャンセルに関して厳しい。個人予約は特に問題ないが、団体で予約される方はよく確認したほうがよい。団体で予約完了した時点で一ヶ月前から100%発生。ビジネスホテルではなく、旅館のような感じ(旅館以上?)。出張の日程によく変動がある方には予約がしづらい。
楽天においては、宿泊キャンセルポリシー欄ではなく、枠外記載のため注意が必要。よく楽天を利用するがあまりこういう記載の仕方はないかも。間違って予約しても、一切受け付けない徹底した対応が、素晴らしすぎる。キャンセルに厳しい割には、宿泊中に提出してもらったキャンセル規定とやらが、ワードか何かで作成した5分もあればできそうな紙1枚もの・・・  さらに部屋にある立派なホテル規約に記載しているキャンセル規定と先程のキャンセル規定が全く違う。そこまで厳しくするなら、変更するべき。

規定は十分理解できるが若干の融通は欲しいところでした。
長年、出張族やっており色々なホテル宿泊しましたが、こんなホテルは初めてですね。
ちなみに団体扱いは5名以上から。しかし団体でも5名にならないように分ければキャンセル料はかからないみたいです。(スタッフに確認済み)

当方は二度と泊まることはないでしょうか、皆様のご参考に。

2016年03月
アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2016年04月02日 04:31:03

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
団体予約のキャンセル規定につきましては、個人予約とは別に設けております。部屋数に応じてキャンセル料金発生の日等の条件は異なります。
当ホテルはあまり部屋数が多くなく、団体のお客様の直前のキャンセルや大幅な変更に対応しきれない点もある等の問題もございまして、昨年、キャンセル規定を改定させて頂きました。
御不便をお掛けする事もあり申し訳ございませんが、御理解頂ければ幸いにございます。
貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。
是非、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月21日 15:07:11

2名で利用しました。24時ごろ1名がシャワーを浴びるが排水溝の詰まり。
フロントに連絡するも係りからは意味不明な説明と弁解。
結局、部屋に来て修理となりました。

なんとその係りから、私は雇われてフロントの仕事をしているだけ。
ホテルの教育を受けていないのに、私にどうしろというのですか?と言う始末。

帰りにはホテルの割引券とクオカード1,000円を頂きましたが、
楽しみの旅行が最悪の旅になりました。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2010年08月22日 16:29:28

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくの御旅行で御迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
設備担当業者の営業時間が終了しておりましたので、適切な対応がとれず、申し訳ございません。
排水溝につきましては、舞鶴市の環境対策で、髪の毛等がそのまま流れないように排水口の目皿でとまるようになっており、目皿の穴が髪の毛等でふさがれてしまいますと水の流れがゆっくりになってしまいます。
今後はすぐに適切な対応ができます様、対策をしっかりして参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2009年09月01日 17:34:58

とにかくフロントの応対が最悪。ジロジロ見るわチェックアウトして車に荷物を入れるのに缶コーヒーを置いていると「今捨てただろっ!」と怒鳴ってくる始末…。おかげで朝から気分最悪です。他にホテルがあれば絶対に使わないのに。

喫煙シングルルーム

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2009年09月05日 15:47:15

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂きましたのに御満足な対応が出来ずに、誠に申し訳ございません。
今後はすべてのお客様に御満足頂ける様なホテルを目指して頑張りたいと思います。
この度は貴重な御意見を賜り、誠に有難うございました。
これに懲りずに舞鶴へお越しの折は、是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【喫煙シングルルーム】