アパホテル〈宮崎都城駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈宮崎都城駅前〉のクチコミ・お客さまの声

a043186327さんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

a043186327さん [40代/男性] 2023年09月25日 20:28:24

トイレが染みがついていて、不衛生な感じがしました。隣がたまたまですが、イビキがうるさい人らしく、壁が薄いため、イビキが響いて眠れませんでした。食事の味はまあまあでしたが、お盆が小さすぎて、大きめのおかず用のプレートに合っていませんでした。都城駅近くの他のホテルより1000~2000くらい割高で、アパホテルらしさは微塵も感じさせない、どこにでもある、ビジネスホテルでがっかりしました。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2023年09月26日 01:39:41

この度は、アパホテル〈宮崎都城駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございました。ご不満な滞在になられたご様子で大変申し訳ございませんでした。また、お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。これからも全てのお客様に満足して頂けるサービスを目指して努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

フロント 立石

【朝食バイキング付】朝一番の元気を当ホテルから!宮崎名物「冷や汁」をどうぞ!
【【禁煙室】シングル■ベッド幅120cm!VOD無料■】

投稿者さん 2023年07月17日 16:12:17

ミート券に誘われて宿泊しましたが、正直朝のビュッフェは食べれたものではなかったです。せっかく楽しみにしていたのに、量も少ないし、カレーもないし、そのくせ片付けだけはセルフでやらせると言うのが特に不満でした。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2023年07月17日 21:07:38

フロント 立石

ミート券3000円分セットプラン日本一の肉と焼酎に出会う満腹・満喫旅★素泊まり★
【【喫煙可】電子タバコ専用セミダブル■VOD無料■】

投稿者さん 2020年06月27日 15:24:12

まずフロントの方に笑顔がなく、それはいいのですが、部屋に入るとカーテンが汚く、カーテンを開けると目の前がビルの壁。
ハンドソープも容器がぬめっとしていて、清潔感もなく、圧迫感が凄まじく、泊まらずに帰ってきました。

全国展開のアパホテルなら、ある程度のクオリティがあるだろうと思ってテレワークのために滞在したのですが、非常に残念な思いをしました。

2020年06月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2020年06月27日 22:00:53

この度はアパホテル宮崎都城駅前をご利用頂き誠に有難うございた。お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、
接客態度、清掃の徹底等、指導し、二度とこのような失態のないよう、努力致して参ります。重ね重ねで御座いますが、大変申し訳ございませんでした。

フロント 諏訪

【素泊まり】JR都城駅から徒歩1分! ビジネス、レジャーに最高立地!
【【喫煙可】シングル  ベッド幅120cm!Wi-Fi無料♪】

投稿者さん 2019年12月29日 00:00:04

部屋はすごく狭くて荷物置く場所もない。お風呂もトイレもベッドの間近くでパートナーがいる人はトイレに行くのも気を使う。ユニットバスの扉の下の隙間から音も臭いも全部ダダ漏れ。フロントの方はすごく丁寧で優しいです!部屋は見にくい所の掃除は一切しないタイプ。と、言うより狭すぎて掃除なんて出来ないんだと思います。アパホテルは何度も利用していますが、こんなに落差があるとは思いませんでした。2人で利用しているのにタオルは1つしか無く、びっくりしました。人に問題があるとかより、建物に問題あり。従業員の人達がどれだけ頑張ってサービスしてても部屋がこれでは無意味です。と、いうかレビューには施設の事が何度も書いてあるのに改善しない会社側が残念。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2019年12月29日 02:56:37

お客様におかれましては、不満の残る滞在で、大変心苦しく思います。

部屋の広さは、如何んともし難い問題でございますが、前向きに検討して行きたいと存じます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岩切

【ネット限定駐車場付プラン♪】お車でお越しの方必見!宮崎、鹿児島方面共に楽々!
【【喫煙可】セミダブル  ベッド幅120cm!Wi-Fi無料♪】

あっちゅらんさんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2019年11月20日 22:02:54

アパブランドが泣いていると思う。
軽自動車にベンツのマークを付けた感じでした。
もうちょっと部屋の内部、ユニットバスなどちゃんとしないと、アパ詐欺だと思われてもしょうがないですよ。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2019年11月21日 06:36:05

この度はアパホテル宮崎都城駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のご投稿を拝謁し大変心苦しく思っております。設備の古さは救急には改善出来るものでは有りませんが、優先事項とし今後、取り組んで参ります。大変、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 16:02:10

部屋はきれいでした。
しかし、排水溝からの悪臭がひどく、トイレや洗面、お風呂の時は、息を止めたくなるほどでした。換気扇をまわしても部屋の方にまで、臭いが漏れてきました。
また、湯沸かし器も水垢がありました。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2018年03月06日 06:30:08

この度は、アパホテル宮崎都城駅前をご利用頂き誠に有難うございました。お客様におかれましては、滞在中、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重な投稿を今後に生かし、全てのお客様に満足して頂ける様努力して参りたいと思います。お忙しい中での貴重な投稿、誠に有難うございました。

フロント 諏訪

【神話のふるさと みやざき】<素泊まりプラン>JR都城駅徒歩0分!ビジネスレジャーに最高立地!
【セミダブル 【喫煙可】ベッド幅120cm!wifi無料♪】

まんてん4937さんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

まんてん4937さん [40代/男性] 2017年11月30日 18:40:37

まず、立地ですが、コンビニは併設してますが店内が汚く、また日曜日は営業していない?終わるのが早い?部屋は造りが安い為、物音が聞こえるのと寒いです。また、風呂は狭くアパホテルは場所により差が激しいですね。福岡の渡辺通などは良いと思いましたがココはダメです。スタッフは対応自体は良いのですが、周辺のお店などの情報が不足しており勉強不足を感じます。ホテルマンの差はこういうところからじゃないですか?また、枕などが選べるサービスもありましたが、数が少ないのか私が行ったときには何にもありませんでした。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2017年12月01日 00:00:01

この度は、アパホテル宮崎都城駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋 お風呂につきましては、早急の改善は難しい為今後の参考にさせて頂きます。     選べる枕は数に限りがありまして早いもの順となっております。何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またの御利用心よりお待ちしております。
              宿泊課  立石

【シングル【喫煙可】ベッド幅120cm!wifi無料♪】

eizachiguさんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

eizachiguさん [60代/男性] 2017年01月09日 23:45:59

都城にはよく行くのですが、初めて利用しました、ベットの柔らかく座ると沈んで座りにくく
寝るとやはり体が沈んで眠りにくく、枕が低く寝られないので変えてもらうかもう一つ貸し出せないかと
受付に言っても貸し出すものはないと言われました。その辺考えともらわないと2度と泊まれません。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2017年01月10日 17:53:11

この度は、アパホテル宮崎都城駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回の宿泊では枕が低いとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。
客室のベッドにつきましては、クラウドフィットを導入しており、深く沈みますので、枕もそれに合わせて、低い枕となっております。
現状では貸出用枕は準備はしておりませんが、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきますので今後ともアパホテル宮崎都城駅前をよろしくお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
宿泊課 岩切

【朝食付】朝一番の元気を当ホテルから!ビジネスレジャーは当ホテルを起点にどうぞ!

桃饅頭2008さんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

桃饅頭2008さん [40代/男性] 2016年10月18日 22:38:59

枕が低すぎて困ります。
追加での貸し出しもできないとのことで、ゆっくり寝ることができませんでした。
致命的です。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2016年10月19日 02:28:19

この度はアパホテル宮崎都城駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回の宿泊では枕が低すぎたという事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
貸し出し用の枕もございませんのでご了承くださいませ
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
          マネージャー 立石

【素泊まりプラン】JR都城駅徒歩0分!ビジネスレジャーに最高立地!
【シングル【喫煙可】ベッド幅120cm!wifi無料♪】

投稿者さん 2016年08月26日 15:50:43

都城にて出張の為、8月21日から4泊利用しました。
まず、フロントの男性の方が不愛想で不愉快でした。
リニュアル後初めて宿泊しましたが、部屋は以前と大差なく普通のビジネスホテルでした。
部屋のエアコンの効きが悪いと思ったらフィルターが埃で目詰まりしていました。
コインランドリーも乾燥機内部フィルターが目詰まりしていました。
ベッドメイクはエコメイクをお願いしましたが、1日だけ掛布団がめくれたままの日がありました。
サンホテルの頃の方が良かった気もします。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2016年08月26日 18:28:11

この度は、アパホテル宮崎都城駅前にご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
サンホテル都城の頃からご利用頂き、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊では、フロントでのスタッフの対応の件で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、スタッフへの指導を徹底させていただきます。
又、客室清掃の件につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後も一人ひとりのお客様に満足して頂けますよう接客等、サービスの向上に努めて参りますので、是非またアパホテル宮崎都城駅前にお越し下さいませ。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございました。
お客様にまた、お会いできます事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル宮崎都城駅前 フロント 岩切

【シングル 【禁煙】ベッド幅120cm!wifi無料♪】

ぐっちーのさんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2016年02月15日 01:30:30

wifi は説明不足でパスワードの表記しかなくSSIDの表記がないのでどれにつなげばよいのかわからない。
映画見放題と言っても数えるくらいのものしかラインナップされていない

2016年02月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2016年02月18日 17:32:29

この度は、サンホテル都城をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
今回の宿泊において、Wifiの説明不足という事で大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
もう少し詳しい説明をお部屋に置いて置くよう早急に改善致します。
映画見放題の件は、全ジャンルで100タイトル以上ありますが、外部に委託しておりますので、ジャンルを増やすことが出来ません。
こちらも説明不足だったと思いますので、今後は、詳しい説明を致します。
貴重なお時間をお使い頂きまして、ご意見をたまわりまして御礼申し上げます。
今後もサンホテル都城を宜しくお願い致します。
            マネージャー 立石

出張サポート:映画見放題♪プラン【素泊まり】
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2014年11月24日 20:30:14

・部屋からの景色がビルで良くない。
・朝食はおかずの種類が少ない。(バイキングの意味が・・)また、ご飯が固く美味しくない。

2014年11月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2014年11月25日 15:57:15

この度はサンホテル都城をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回折角のご宿泊にもかかわらず、お客様にご満足していただく事ができず、大変申し訳なく思います。
ご指摘頂きました件に関しましては、できる限りお客様にご満足して頂けるよう改善していきたいと思います。
今後もお客様の目線に立ったサービスの提供を心掛けてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サンホテル都城 支配人

健康おためし特別プラン!『水素水おためし』朝食付き
【シングルルーム 禁煙】

ponc123さんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

ponc123さん [50代/男性] 2013年08月10日 09:11:19

評価の高さで選びましたが、宿泊費の安さ以外にはこれと言ってプラスな要素なありませんでした。評価相当の期待をせず、割り切れば良いのではないでしょうか。特に朝食は種類も少なく補充すらケチっているようで、ガッカリします。昨今の5,000円レベルのビジネスホテルの朝食はもっと工夫していますし、満足いく所も多いですが、ここはダメです。次回都城に泊まるときは別のホテルにします。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2013年08月12日 17:50:57

この度は、サンホテル都城をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食会場での、食材の提供が遅れていたとの事、申し訳ございませんでした。

朝食の品数に付きましては現在のところ追加の予定はございません。
しかしながら出来る範囲で工夫して参りますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンホテル都城 フロント 岩切

スタンダード シングル【朝食付】
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2013年03月25日 08:49:13

朝ウォシュレットは壊れていて作動せず。苦情を言っても大して悪びれた様子もなく
、壊れたまま部屋を稼働させているとしか思えない。フロントは無愛想の一言。

2013年03月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2013年03月27日 18:15:09

この度はサンホテル都城をご利用頂き、誠に有難うございます。今回、お客様には大変ご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットはすぐに確認し正常な状態に戻しました。
今後はお客様の立場に立った対応を心がけることをスタッフ一同徹底してまいります。
お忙しい中、御投稿頂きまして有難うございました。
サンホテル都城 支配人

スーパー銭湯 元気湯入浴券付宿泊 モーニングセット付きプラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年10月15日 21:40:49

突然の予約だったが、気持ちよく対応してくれ良かった。。しかし!チェックアウト後、手足が急にかゆくなり、掻いていたら、赤い点々が出始め、皮膚科に行くとダニ刺されとの診断。確かに部屋に入って感じたのは、なんとなく湿気臭い…。
突然の部屋貸しで仕方なかったのか?かなり前から利用しているだけに、今回の虫刺されはかなり残念でした( TДT)顧客命のホテル業界でしょうから、今後は消毒に気をつけてください!!

2012年10月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2012年10月16日 20:39:22

いつもサンホテル都城をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回客室清掃後の点検が完全ではなく、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検を徹底して行い、常に快適な空間をご提供できますよう改善して参ります。
お忙しい中御投稿頂き、ありがとうございました。
今後ともサンホテル都城をよろしくお願い申し上げます。

スタンダード シングル【素泊まり】
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2011年11月11日 02:19:31

ビジネスで利用しましたがこのホテルの客層がよくありません。
携帯電話を何故か廊下で話す客がいて室内まですべて筒抜けでした。
それよりも外で騒ぐ方がいて深夜2時ごろ叩き起こされました。
宿泊したのは7階ですが1階並に外の声が良くとおります。
この日は午前5時半出発でしたので困りました。
ビジネスではやめた方がいいかもしれません。

2011年11月
楽天ポイント10倍!サービスしちゃいます♪
【★シングルルーム★】

親馬鹿0892さんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

親馬鹿0892さん [40代/男性] 2011年10月28日 12:32:45

今回は出張で3人宿泊しましたが、5階に泊まっていた同僚は、夜中に火災報知機が作動してたたき起こされたそうです。それも2回も。

同僚は熟睡できずに非常に不愉快な思いをしたと言っておりました。

立地が良く、建物や部屋もきれいで、コンビニが1階にあり便利なだけに非常に残念ですが、この評価です。

2011年10月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2011年10月30日 11:52:45

この度は、サンホテル都城へ御宿泊頂き誠に
有難う御座います。

火災報知器の誤作動があり、お客様には大変ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しましたことを、
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、メンテナンスの徹底をしてまいります。

是非また都城へお越しの際には、サンホテル都城を御利用下さいませ。

ご多忙の中で投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

楽天ポイント10倍!サービスしちゃいます♪

投稿者さん 2011年05月08日 07:54:42

【良かったところ】
・都城駅のすぐ近く。
・ホテルに隣接してコンビニがある。宿泊客に割引券をくれる。ただし深夜から朝6時まで閉店。
・部屋にPC設置。インターネット回線(有線LAN)もあり。
【悪かったところ】
・2泊目に部屋の鍵を持って出かけたら部屋を掃除してくれなかった!!!!
・禁煙ルームを頼んだのに喫煙ルームだった。GWで込んでいたので仕方ない?
・夜には部屋に虫が!

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2011年05月11日 21:46:50

この度はサンホテル都城を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にコンビニチケットやインターネット回線などに御満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。

今回御宿泊の際の清掃の件につきましては、お客様よりルームキーをお預かりしておらず、お部屋に連絡をしても応答がございませんでした。お客様の了解なしではお部屋に入る事はできませんので、タオル類のみのご用意となりました事をご理解頂きたく思っております。
禁煙ルームを頼まれていたとの事につきましては、後日予約通知などを改めて確認いたしましたが、禁煙希望とのご要望がございませんでした。
事前にご連絡頂ければ、対応させて頂いておりますのでご了承下さいませ。
夜に虫がいたとの事につきましては、いつの時点で侵入したのかが不明ですが、清掃終了後のチェックを徹底して参ります。
お客様にはお忙しい中、貴重な御意見を頂きました事大変感謝致しております。今後もよりよいサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
御投稿ありがとうございました。

《連泊割》2連泊以上は超お得!!

投稿者さん 2009年06月10日 20:41:13

LANが使えませんでした。
ウォシュレットではありませんでした。
この二つはかなりマイナスです。

TVがアナログ14インチでした。

2009年06月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2009年06月11日 15:55:41

ご利用有難うございます。
LAN回線、ウォシュレットは現在一部客室のみご用意させて頂いておりますが、全室完備に向けて検討中でございます。お客様にはなにかとご不便な点があり、ご迷惑をお掛け致して申し訳ございません。
今後ともサンホテル都城をよろしくお願い申し上げます。

【★室数限定★朝食無料★】