水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年08月18日 08:39:08

先日はお世話になりました。女将さん?が、とても親切で、子供たちにもとても良くしてくださいました。

ご飯も美味しいし、お風呂もお部屋もお掃除が行き渡っていて、とても過ごしやすかったです。

また絶対に行きたい!

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年08月18日 10:23:11

こんにちは、この度はありがとうございました。景観も設備も良くありません私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。なんと優しいお言葉を戴き、感謝申し上げます。建物も私共も古くなりましたが、励ましのお言葉頂戴致しましたので、谷川岳を、水上温泉を大切にして、頑張って参ります。又機会がございましたら、いらしてくださいませ、ご家族の皆様のご健康とご多幸祈っています、本当にありがとうございました。

sawa7490さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

sawa7490さん [60代/女性] 2022年06月07日 10:18:17

昔ながらの旅館、趣のある大きな和室を用意して頂きました。テンション上がります。
お食事は鮎の塩焼きI塩加減も良く頭から丸ごと頂きました。 何を食べてもとっても美味しかったです。
何よりもお食事を給仕してくださる方が、気持ちよくゆっくりと美味しく堪能できました。
感謝です。 温泉街は残念ながら寂れて寂しい感じですが、良い宿・いいお湯・お食事でリフレッシュできました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年06月14日 14:51:55

新緑の候となりました。この度は私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。景観も設備も良くありませんのに、心優しいお言葉頂戴致しまして恐縮しております。有難う御座いました。昭和そのもの、本当に時の流れは速いです。今年は大雪で大変でしたが、新緑の季節を楽しんでいただけましたでしょうか。又機会がございましたら、是非ともお立ち寄りください。寒暖の差が激しいこの頃です、何卒ご自愛の上、ご活躍くださいませ。本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月18日 13:01:03

午前開始のマウンテンバイクツアーの前泊で、利用しました。
温泉につかりたい、という家族の要求を満たしつつ、予算の範囲内でしたので、こちらのお宿にしました。
景観に関するコメントを見て、少し心配していましたが、それもまた趣でよかったです。子どもは、入口に掲げられた、歓迎○○様の中に、私たちの名前があるのを見て、喜んでました。
温泉は24時間利用可能ですし、夕食も朝食もとても美味。とても快適に過ごすことができました。
主目的のマウンテンバイクのツアーも、お宿の話からは外れますけれど、あいにくの小雨の中、なんとか催行となり、大満足の小旅行となりました。
水上には、時々スキーをしにも行きますので、またスキーシーズンに利用するのもいいかなと思いました。
この度はお世話になりました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2019年11月21日 13:41:30

この度は私共お泊まり頂きまして、有難うございました。お天気外れてすみませんでした。冬の季節は新潟のお天気と同じで、昔から馬の背を分ける場所と言われていますが、晴れてくれますこと願ってましたが、すみませんでした。心優しい温かなご感想頂きまして、恐縮致します。有難うございました。イケメンのご子息様にも宜しくお伝え下さいませ。又何時の日か、機会が御座いましたら、お出で下さいませ、お待ちしております。真冬並みの寒さとなり、谷川連峰も雪景色となりました。風邪など引きません様、何卒御自愛の上御活躍下さいませ。ご家族皆様のご健勝祈っています、本当に有難うございました、一同心から感謝申し上げます。重ねて御礼申し上げます、有難うございました。

スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪夕食は食事処
【和室(バス・トイレ共同)】

シュン2615さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

シュン2615さん [50代/女性] 2016年11月28日 15:41:19

11月26日から一泊させて頂きました。とても、親切で、アットホームな対応をして頂き、大満足です。お部屋も、広く、天井も高いので、背の高い主人も、とても、心地よく、過ごす事が出来て、また、何度でも、泊まりに行きたい素敵な宿でした。食事も、種類が、豊富で、温かいお食事は、温かく食べる事ができて、嬉しいおもてなしだと思いました。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2016年12月01日 16:14:49

この度は私共御利用頂き有難うございました。可愛いお子様達の声が耳に残っています、すぐにも会いたいとおもいますね、又心優しい温かなご感想有難うございました。重ねて御礼申し上げます。時の流れは速いですね、又機会が御座いましたら是非お出で下さいませ、お子様達の成長楽しみに、頑張ってますから。年末にかけ何かと気忙しい季節です、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、御家族皆様のご健勝お祈り致しています、本当に有難うございました。

y_koshi19691129さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

y_koshi19691129さん [40代/男性] 2016年11月04日 22:08:13

丁寧なおもてなしをして頂きました。こじんまりとした宿で、静かに過ごせました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2016年12月01日 15:58:51

師走の候と成りました、御多忙な毎日と拝察致します、その節は御利用頂きまして有難う御座いました、温かな優しいお言葉頂き、心から感謝致すます、有難うございました、お礼のご挨拶が遅れまして、申訳なく心からお詫び申し上げます。本当に有難うございました。例年になく冬の季節が早々やって参りました、此れから忘年会シ-ズンですね、寒暖の差も有り、体調くずしません様何卒御自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難うございました。

【直前割】ゆっくりお部屋食プラン~旬の会席料理~

ふみみえさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

ふみみえさん [50代/女性] 2016年10月17日 15:52:38

宿のスタッフの皆さまが心からもてなしてくださっているのが伝わり、本当に嬉しかったです!こまごまと気を配ってくださりました。

お宿は昭和の香りが漂い、玄関を入った瞬間実家に帰ったような懐かしさが感じられ、古さも魅力的でした。古くても不快な感じは全くありませんでした。

お料理は評判通り美味しかったです! バイキングのように量を望まない年代の者にとっては、ひとつひとつ丁寧に作られたお食事が何よりありがたいです。

また利用したいです。ありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2016年10月19日 17:38:05

その節は御利用頂き有難うございました、又心遣い優しいお言葉頂き、大変恐縮致します。有難うございました。快晴の谷川連峰を眺めながら、穏やかで優しい山の姿と皆様の姿が重なりました。楽しい時を過ごされた事と思います。又機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。本当に有難うございました。尚お水を車に忘れて行きました、気がつきませんで、申訳有りませんでした。お預かりしておきます。季節の変わり目です、何卒御自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月07日 16:10:53

新潟への親戚のお見舞いの帰りに父と利用させていただきました。
久しぶりに、良いおもてなしの旅館に出会えました。
私的に、居心地のいい、懐かしい感じの旅館で、到着から温かく迎えていただき感謝しています。
部屋、お風呂なども落ち着いた雰囲気で、都会の雑踏を忘れさせていただきました。

料理も温かく、おいしいものばかりでした。お味噌汁も温かくいただけたことが良かったです。ほかの旅館などでは、お味噌汁は冷えてしまっていたりするので・・・。
また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2015年12月15日 17:30:19

師走の候と成りました。誠に恐縮致しております。その節は私共を御利用頂きまして本当に有難う御座いました。そして又心優しい温かなお言葉頂戴致しまして、本当に恐縮致しています、有難うございました、御礼のご挨拶が遅れまして、誠に申し訳なく思っています。すみませんでした。今年も残り少なく成りました、時の流れは止まることなく、本当に速いです、お二人のお姿が懐かしいです。本当に有難う御座いました、重ねて御礼申し上げます。此れから年末年始とご多忙な時が多いと思います、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、又機会が御座いましたら是非お出で下さいませ、御家族皆様のご健勝お祈り致しています、有難う御座いました。

投稿者さん 2015年01月06日 15:47:57

1月4日に父の喜寿、義母の傘寿、長男の成人、長女の大学合格祝いを兼ねて8人で宿泊しました。

お祝いの花束を、各自が頂き、心のこもったお祝い膳でもてなして頂きました。

両親、義母も大変歓んでおりました。

機会がありましたら、ぜひまた、利用させてもらいます。

ありがどうございました。

2015年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2015年01月26日 20:08:32

寒中お見舞い申し上げます。その節は大変有難うございました。皆様には本当に感謝致しています、私共の都合を受け入れて頂き心から御礼申し上げます。御家族皆様の笑顔が懐かしく思い浮かびます。各々皆様新年のスタ-トを切り頑張っている事と思います、厳しい寒さの毎日ですが、春を感じる日も有りますこの頃、何卒御自愛の上、皆様御活躍下さいませ、御礼のご挨拶が遅れました事申訳なく、心からお詫び申し上げます。皆様のご健勝心からお祈り致しております、本当に有難うございました。

【祝★世界遺産登録決定】スタンダープラン♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪夕食は食事処

投稿者さん 2014年03月05日 09:28:58

チェックインが宿の夕食時間に間に合わないと相談したところ、快く了承いただきありがたかったです。夕食・朝食ともに美味しく、従業員の皆さんの対応も心地良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2014年03月10日 13:38:11

此の度は数有りますお宿の中、私共山楽荘ご利用頂きまして有難うございました。皆様の優しいお言葉何より嬉しく心から感謝申し上げます、本当に有難うございました。束の間のひとときでしたが、此れからの日本に必要な人材の方達と感じました。皆様の益々のご活躍をお祈り致しています。三寒四温のこの頃何卒御自愛の上お過ごし下さいませ。本当に有難うございました、重ねて御礼申し上げます。

迷ったらコレ♪【スタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

投稿者さん 2013年08月18日 14:16:24

十分な広さの部屋で快適に過ごせました。
お料理も落ち着いたほっとする味でおいしかったです。
旅館の方の対応も親切で、家にいるようなくつろぎ感を味わえました。
コストパフォーマンスがよく、とても満足です。

水上温泉 旅館 山楽荘 2013年09月05日 17:31:05

残暑お見舞い申し上げます。その節は数ありますお宿の中私共ご利用頂き有難うございました。心遣い優しいお言葉頂戴致しまして、恐縮です、そしてとても嬉しく皆様のお顔が懐かしく思い浮かびます。ここのところ日本中に異常気象が走り回り本当に大変な日が続きましたね、私共も現実に付いていけない自分と闘いながらも、何時の日か又皆様とお会いできますこと願いながら頑張っていますので、機会が御座いましたら是非又お会いしたいです、季節の変わり目何卒御自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝心からお祈りしています、御礼のご挨拶が遅れました事お許し下さいませ本当に有難うございました。

フォレスター2384さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

フォレスター2384さん [50代/男性] 2012年10月25日 08:55:06

情報通り食事が美味しかった。朝食もボリュームがあり、登山の帰りだったので疲れが取れる思いだった。温泉も気持ちよく、24時間入れるのが又良かった。しいていえば、トイレがウォシュレットではなかたので、その辺りを整備してもらえれば文句なしです。もてなしの態度も非常に満足行くものでした。また、必ず行きたいです。

2012年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2012年11月04日 21:48:41

その節は数ありますお宿の中、私共御利用頂き有難うございました。又心温かなご感想頂きまして有難うございました、御礼のご挨拶が遅れまして本当に申訳有りませんでした、お詫びと共に重ねて御礼申し上げます、有難うございました。今はもう晩秋の景色と成りました水上温泉です、里の紅葉も、ちょっと地味目の品のよい色です。谷川連峰も雪景色となり、今年も残り2ケ月、時の流れは速いですね、又是非お出で下さいませ、尚、皆様のお泊り頂いたお部屋の階にウォシュレットついていませんで、下の階には付いて有りました事、お伝えせず申訳有りませんでした。近日中にパブリックな場所には取り付けますので、安心して来て下さい。皆様風邪など引きません様何卒御自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年05月04日 11:25:17

事前に景観が悪いという情報を得ていましたが、カーテンを閉めておけば問題ないし、向かいはマンションですが、住民の姿も全然見えなかったので、気になりませんでした。
雨が降って急に寒くなりましたが、暖房や暖かい寝具も用意してくださって、快適に過ごせました。
お風呂のお湯も、いかにも「温泉」という感じで、とてもよかったです。途中で男女を入れ替えていただいたので、大きいタイル貼りのお風呂と、木のお風呂と、両方楽しめました。
料理も全部おいしかった。(食べきれずに残してごめんなさい)。冷酒もおいしかった!
とても行き届いた心遣いをいただきました。
娘もまたここに泊まりたいと言っていました。

2012年05月
水上温泉 旅館 山楽荘 2012年05月10日 01:27:47

この度は御来館頂きまして有難うございました。借景も料理の内と申しますが、本当に御免なさいね、本当に心優しい温かなご感想とても恐縮しています。お嬢様の言葉にとても感激して、私共とても救われました、有難うございます、この環境の中で働く私共にとって何よりの言葉です、何時の日にか又お会い出来ますこと願いながら頑張って参ります。水上は四季それぞれ楽しみが沢山あります、是非又お出で下さいませ、お待ち申しあげております、季節の変り目です、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、本当に有難うございました一同心から御礼申し上げます。

【春得】【一番人気のスタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

投稿者さん 2012年05月01日 18:21:38

前年秋に続き、二度目の宿泊ですが、相変わらず家族のようにおもてなし頂き、ゆっくり疲れを癒すことができました。
料理も高齢者にも優しいもので、大変満足できました。
両親も喜んでおりました。
特に、ご主人も推していた、米のおいしさに感銘いたしました。
米の管理、処理、水加減等がきちんとされているのだなと思いました。
そんなに寒くはありませんでしたが、高齢者を気遣っていただき、暖房まで用意されていたことに両親共深く感謝しておりました。
確かに、景観はよくありませんが、心のもてなしに、そんなものは消されて余りあるものと思いました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2012年04月
水上温泉 旅館 山楽荘 2012年05月09日 23:29:20

その節は数あります宿の中、再度私共を御利用頂き心から感謝申し上げます。心温かなご感想頂き重ねて御礼申し上げます。私共にとって何よりの励みになります、此れからも一層精進を重ね努力して参りますので、よろしくお願いいたします。五月に入りましても、寒暖の差も激しく天候不順が続いております、何卒御自愛のうえ御活躍下さいませ。又何時の日にか皆様とお会い出来ます事楽しみに元気に頑張っていますので。本当に有難うございました。皆様の益々のご健勝お祈りしています。

【グルメプラン】 新鮮な山菜「ほう葉焼き」を味わう お楽しみプラン

ムニス99さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

ムニス99さん [20代/男性] 2011年03月08日 00:17:23

宿の皆様はとても親切で、食事も評判通り本当においしかったです。
予約の際に評判を見ていない友達も、ご飯を一口食べてお米が美味しいとびっくりしていました。
食事時も女将さんがおかわりなどを聞きに来てくれて、実家にいるような温かさを感じました。

廊下に飾られている絵や季節の草花なども雰囲気がよくて、細部までこだわっているんだなと感じました。

お風呂に24時間入れるのも嬉しいです。

近くのスキー場を利用する予定でしたが、定番のスキー宿にも飽きたので、なんとなく選んだ旅館でしたが、大正解でした。ぜひまた利用したいと思いました。どうもありがとうございました。

【水上ですべっ得&お鍋も食べっ得】 3つの鍋・2つのスキー場から選べるリフト券付きプラン♪

2011年03月
水上温泉 旅館 山楽荘 2011年03月09日 18:30:31

この度は数有りますお宿の中私共山楽荘をご利用頂きまして本当に有難う御座いました。嬉しいお言葉頂戴致しまして大変恐縮です。我息子達の様な気がしていました。本当に有難う御座いました。今日も雪が降り積もっていますので、各スキ-場には沢山雪が有ります。気温も低く寒さは真冬並み、三寒四温のこの頃、皆様体調崩しません様何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。又皆様に美味しいと言われる様頑張りますので、是非お出で下さいませ。お待ちしています、本当に有難う御座いました、重ねて御礼申し上げます。

高速機動車両さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

高速機動車両さん [30代/男性] 2010年09月01日 23:45:11

8/26にお世話になりました。ロケーションに関しては風情が足りなく感じられましたが、水上ICも近く、谷川岳等の観光スポットも近いので満足でした。食事は見た感じより量もあって季節もの、温かいもの、冷たいものそれぞれ美味しく頂きました。失礼かもしれませんが小さい旅館ならではの温かみがあって非常に良かったです。今度は時間に余裕がある時に利用したいです。うるさい車ですいませでした。

ゆっくりお部屋食プラン~旬の会席料理~
和室(バス・トイレ付)

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年09月06日 12:23:13

残暑お見舞い申し上げます。残暑と申しますが、今年は、真夏の暑さがそのまま続いています。其の節はご来館有難う御座いました。心温かなご感想頂きまして、一同心から感謝申し上げます。ご家族皆様の優しさを本当に有り難く、景観も設備も良く有りませんが、お出で頂きこの様なご感想いただきますと、心から嬉しく励みに成ります。又何時の日にかお会いできます事願いながら、頑張って参ります。暑さ続きの毎日です、お疲れも出ます頃何卒ご自愛の上御活躍下さいませ、ご家族皆様のご健勝お祈り致しています、本当に有難う御座いました。

ゆっくりお部屋食プラン~旬の会席料理~

てるてるオヤジさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

てるてるオヤジさん [40代/男性] 2010年05月05日 21:45:45

妻の両親と伯父叔母で宿泊しました。建物は古くてもとっても味のある旅館でもてなしの心が感じられる旅館だったと言ってました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年05月23日 18:47:57

其の節は数有りますお宿の中より私共をご利用頂き有難う御座いました、心優しいご感想頂きまして、有難う御座いました。御礼が遅れまして、大変恐縮です。ご家族皆様によろしくお伝えくださいませ。時の流れがとても速く感じます。又今年は大変天候不順ですね、体調崩しません様ご自愛くださいませ、又何時の日にかお出かけくださいませ、お待ちしています、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月04日 19:26:22

スノボ旅行で宿泊しました。

料理もおいしく、おふろものんびりできたし、何よりとてもお気遣いいただきゆっくりすることができました。

また利用したいと思います。

選べる3種類のお鍋♪明日元気になるプラン

2009年12月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年01月08日 17:09:34

謹賀新年
この度は山楽荘ご利用頂きまして有難う御座いました。心優しいお言葉、私共にとって何より嬉しい心遣いに感謝申し上げます。二日間のスノボ-は楽しかったですか、素敵な新年を迎えられた事と思います、此れからが本格的なシ-ズンです、又此方に参りました時は是非、お出で下さいませ、お会いできます事楽しみにしています。寒さ厳しき折体調崩しません様何卒ご自愛下さいませ。皆様のご健勝お祈りしています。本当に有難う御座いました。

選べる3種類のお鍋♪明日元気になるプラン

投稿者さん 2009年10月22日 14:59:52

リピーターです。前回同様2泊させていただきました。
お部屋は2階で角部屋だったので明るく、子どもがいたため、トイレも近い部屋にしていただいて助かりました。

昔ながらの旅館と行った佇まいが いい感じです。お風呂も今どきの大理石ではなく、木のぬくもりが感じられて、これがいい!!と宿泊された方々もおっしゃっていましたよ。

女将さんも 宿の方々も皆さん気さくお話できて、ほっとする感じが気に入っています。
また、泊まりに行きたいです。

2009年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2009年12月18日 18:20:23

今日は、ご無沙汰して申し訳有りません。懐かしく思い出しています。沢山お褒めの言葉を頂き、恐縮です。褒め過ぎですね。ご返信が遅く本当に申し訳なく深く反省しています、ごめんなさいね。何時のまにか白銀の世界です。暖冬と言われていましたが、ようやく冬景色と成りました。年末でお忙しい毎日と思います、体調崩しません様何卒ご自愛の上、御活躍下さいませ、又お会いできます事、楽しみに、私共も頑張っています。素敵な新年をお過ごし下さいませ。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年10月29日 18:20:34

谷川岳登山の帰りに宿泊しました。
建物の古さはありますが、行き届いており、リラックスできます。
お風呂もちょうどいい大きさで、また温度も良かったです。

特筆すべきは食事です。私たちにはとても美味しかったです。
アユの塩加減、焼き具合に、リンゴの天ぷら、野菜の汁、もっと胃袋が大きければ…残さず食べれたのですが。

階段があるので、足の不自由な方には不向きですが、山登りの疲れを美味しい食事と温泉で癒したい方にはぜひおすすめします。

帰るときに、女将さんに照葉峡の紅葉を教えていただき足を延ばしましたが、本当に良かったです。きれいでした。

また機会がありましたら、宜しくお願いします。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年11月26日 11:38:01

今日は、その節は私共ご利用頂き有難う御座いました。心優しいご感想頂き恐縮です。ありがとうございました。時の流れは速いです、谷川連峰も時折薄い雪化粧始めました。2022年もあと1ヶ月何かと気忙しい季節ですね。コロナ渦、インフルエンザ等、気の休まる間がありませんですね。でもこの様なお言葉頂戴致しますと、本当に嬉しく思います。一同心から感謝申し上げます。又機会がございましたら、お立ち寄りください。ババ達頑張って参ります。本当にありがとうございました。また、御礼返信が遅れて申し訳なく、お詫び申し上げます。皆様のご健勝お祈り致しています。

【和室(バス・トイレ付)】

かずゆうあいさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

かずゆうあいさん [30代/女性] 2022年10月11日 19:55:52

足の悪い母を連れて行きましたが、たくさんのお気遣いありがとうございました。
お風呂は狭くて少しガッカリでした。息子は広がったって言っていたので、女性のほうが温泉好きな方多いと思うので逆にしたら良いのかなとも思いました。
お食事、とてもおいしかったです。普段から子供達は味噌汁など汁物が好きなんです。きのこ汁がおいしい、おかわりしたいってずっと言っていて、無理言っておかわりさせてもらってすみませんでした。
どの従業員さんも親切であたたかい方ばかりで久々のお出かけが充実しました。受験生なのでしばらく出かけられませんがまたいつか利用させていただきます。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年10月15日 18:24:41

この度は、数ありますお宿の中、山楽荘お泊まり頂きありがとうございました。心優しいご感想頂き、恐縮です。殿方と婦人風呂、入れ替わる時も有ります。暖簾替えて差し上げればよかったと反省しています。素敵なご家族の温かな心がとても嬉しく、一同心から感謝申し上げます。ご家族の皆様のごご健勝お祈り致しています。本当にありがとうございました。また、いつの日か機会がありましたら温泉入りにお出で下さいませ。お子様達二人共受験ですか、お受験楽しんでください。応援しています。合格したら山楽荘からデコレーションケーキ用意します。本当ですよ。