旅館 松風 クチコミ・感想・情報

旅館 松風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月25日 13:43:32

駅近の手頃なホテルがいっぱいだったため、安くて評価が高かったこちらを利用させていただきました。
お風呂が別館の利用になりましたが、とても広くて清潔。
しかも貸切で利用できるのがありがたかったです。
値段が値段なので、駅からの距離、部屋の設備は諦めてましたが、楽天ページとの表記誤差が気になりました。
同じ4.5畳でも、訳ありとそうでない部屋を金額的に分けているのに、差がなかったり、歯ブラシがなかったり。聞こうにもスタッフさんがいないので聞けず。
贅沢は言えない価格ですが、表記をアテにしていたので困りました。
あと、お部屋はきちんと掃除されているのに冷蔵庫が汚れていたのが残念。
足音がうるさくて寝不足はまあ、お互い様なので文句は言えません。

2018年07月
和室4.5畳 気軽にビジネス・観光素泊りお得に使えます
【和室4.5畳ビジネス素泊り低料金プラン!!】

ヒロシ5555さんの 旅館 松風 のクチコミ

ヒロシ5555さん [60代/男性] 2018年06月11日 09:30:51

本館と別館に分かれていますが、結構な部屋数があります。
普段だと、本館と別館両方の風呂に入るのでしょうが、今回片方の風呂が故障で一つだけでした。
大勢の宿泊者がいるのに、各自で空いている時間に入ってくださいとの事。
男女別の浴室では無くて、本当に一つだけです。
一つだけの風呂ですから、何度見に行っても入浴中、結局風呂場の入り口で長時間待機してやっと入れました。
次の方に迷惑だと思い、急いで入って出てきたら、やはり入り口で不愉快そうな表情の宿泊者が・・・・
全員が入浴できたのでしょうか?

和室6畳 ビジネス素泊まり低料金プラン!
【6畳和室 割安に気軽に利用】

投稿者さん 2016年10月31日 20:05:45

初めて利用しました。松本駅のお城口から徒歩10分弱の住宅街の中にあります。受付には高齢の女性と年配の男性がいましたが無愛想でした。別館と言う裏口でサンダルに履き替えて行く別館に案内されました。建物は新しく、トイレや風呂はリニューアルされているようで良かったです。しかしテレビが付かない上、歯ブラシが無く、洗面所にはハンドソープしかありません。トイレのブースは内鍵が無く、部屋の鍵もふすまに新たに付けたような鍵で締まりません。私が利用した部屋は2階で2室しかなく、急な狭い階段を上りました。トイレも風呂も下の階で不便でした。更に開花にアジア系外国人が数人宿泊していて大声でしゃべりうるさかった上、2階のもう一つの部屋の客が夜遅く来てガタガタうるさかったです。安いのは魅力ですが、駅から離れていて不快な点がいくつかありました。旅館=ホスピタリティと言うイメージではなく、ただ部屋を寝るためだけに貸してもらっている感じです。今後は利用しないと思います

気軽に*ビジネス・観光素泊り*お得に使えます!!
【6畳和室 気軽に*ビジネス・観光素泊り*お得に使えます!】

投稿者さん 2016年08月22日 23:04:36

急遽前入りする事になって探したらここくらいしか空いてなく(安いところ)、口コミもよかったので決めました。が、うちの家族には合わなかったです^^;地震が来たら今にも…安心して寝れませんでした…。お風呂も、床の絨毯が…
でも受付のおじさんはとてもいい人で、お布団もまあ清潔で寝かしてもらえるだけ良かったです。ありがとうございました。

気軽に*ビジネス・観光素泊り*お得に使えます!!

ikakun07さんの 旅館 松風 のクチコミ

ikakun07さん [60代/男性] 2016年05月30日 21:02:57

駅からさほど遠くなく値段も手ごろだったが、テレビ番組が1つしか見れないのは残念だし、
周りの部屋の音がきになり、落ち着けなかった。

2016年05月
和室4.5畳 気軽にビジネス・観光素泊りお得に使えます
【和室4.5畳ビジネス素泊り低料金プラン!!】

ハミチン大魔王さんの 旅館 松風 のクチコミ

ハミチン大魔王さん [40代/男性] 2013年02月25日 19:41:14

一泊2500円の部屋に泊まりました.雨露しのげればいいかなという思いもありましたが,いくらなんでも倉庫(納戸?)に布団を敷いただけの鍵もついていない所に泊めるのはひどい!風呂も入浴時間になったので入ったら,まだ水風呂だった.その後は深夜まで貸切になった.宿のお婆さんの必死の接待は痛々しいくらい伝わったが,倉庫に泊めるなっちゅうねん!あれは客室ではないで~!!

2013年02月
【4.5畳和室 割安に気軽に利用】

投稿者さん 2012年01月03日 22:13:16

部屋が温まってない、異常に寒い、離れといっても隣が宿の方の居間、でも安い、サービスは悪いが…暖かい(家庭的)…以上。

2011年11月
【6畳和室 気楽なプチ離れ部屋】