日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 21:21:47

初めての日光旅行で利用しました。
夕食前に温泉を利用し、内湯は少し熱めでしたが、外湯は熱いのが苦手な人にはちょうど良い温度で長く浸かれました。
お食事はどれも手が込んでいて、特にえびの湯葉包み、岩魚の唐揚げ、那須野ヶ原和牛のステーキ、豚汁は大きな豚肉が入っていて、とても美味しかったです。ステーキはとても柔らかく、豚汁は美味し過ぎてお腹がいっぱいなのにおかわりしてしまいました。
デザートはシフォンケーキと抹茶のケーキ、アイスクリームのプレートが出てきて、最後まで素敵なおもてなしでした。
お部屋も綺麗に清掃されており、ゆっくりと身体を休めることができました。
従業員の方々もとても温かく対応してくださり、大変満足です。

さぁ~ 解禁ですよ~ 【太公望プラン】 1泊夕食付 ドリンクゼリープレゼント!
【和室10畳 禁煙】

せいさん3355さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2023年12月21日 22:09:01

食事の向き
1人予約はそうなんですね
朝は時間間違えましたが
目の前で仁王立ち
楽しむ雰囲気では無かった
「早くしろ」的
フロントの対応は丁寧で満足だったのに食事の雰囲気は最低でした

もう2度と行く事はないと確信した宿です

投稿者さん 2023年11月20日 11:52:35

スタッフの皆さんがとても感じがよくて、気持ちの良いサービスが受けられました。
お食事も骨まで食べられる岩魚のあんかけ、馬刺し、ローストビーフ、アツアツの魚河岸あげ?に栗のアイスクリームとふわふわのシフォンケーキにコーヒーとどれもとても美味しかったです。
ただ、残念だったのが、お料理の器。何か理由があるのかもしれませんが、お料理と器のレベルがあっていないと感じました。仕出し弁当のような器(ごめんなさい)に宿のお料理はもったいないです。お料理がとても美味しいので!!

臆病猫あくびさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

臆病猫あくびさん [50代/女性] 2023年05月21日 22:19:34

日光東照宮近くというか、日光駅近くにも幾つも宿はありますが。ここ奥日光の良さは、本当に温泉を楽しみたい人が来る所だと思います。
駅からバスで1時間半。けれども、バスターミナルは目の前ですし。発着所なので、バスが観えてチェックアウトは安心でした。
食事は、無理に遠くの物を使うのではなく、山の幸、川魚など、素朴な物で良かったです。
売店もゲームコーナーもなく。あるのは硫黄たっぷりの源泉温泉。
少し熱めの湯が私好みで良かったです。
山の中、湯治目的や山登りの客のみで。日頃、マナーの悪いアジア人観光客や子供たちに悩まされている私には、本当にゆっくりと休める宿でした。

次回は、友人と来たいです。

投稿者さん 2023年05月08日 18:47:07

ゴールデンウィークに宿泊しました。食事が大変美味しかったです。他の方たちより到着が遅くなりましたが、オレンジのタレがついたお魚は揚げたてで骨まで食べられ、地のものもあり、食後のイチゴか柚子のアイスも自然の甘さで美味しかったです。朝の牛乳も。

お風呂は夜の洗い場のシャワーが少しぬるめでしたが、温泉は入ってから暫く経ってからも、身体がじわじわ温まりました。

もっさり6996さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

もっさり6996さん [50代/男性] 2023年11月29日 11:50:50

秋の終わりの日光と丸沼、尾瀬、沼田を2日間で楽しめました。
個人的には、大変満足な宿でした。
お風呂は家族風呂も利用出来て、良かったです。
また、レンジ室があるのは嬉しかったです。
お部屋もお風呂は、美しさや新しさを求める人には満足いただけないかもしれません。
また利用させていただきたいと思いました。
今回は食事無しのプランのため、食事に関しては評価していません。

【和室10畳 禁煙】

スパ4314さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

スパ4314さん [50代/女性] 2023年11月26日 17:17:58

11月24日から2泊しました。翌朝は一面の銀世界。観光できるのか心配でしたが、PCで色々な場所の画像を見せてくださり、安心してバスに乗れました。宿の方がとても親切で、掃除は行き届いているので、建物は年季が入っていますが快適に過ごせます。2泊目の夕食には馬刺しや鹿のタタキなど珍しいものを出していただきお酒が進みました。お風呂がとても良いのは他の方のレビュー通り。今度は家族を連れて行きたいです

お日にち限定『お一人様』のお得なプラン
【和室10畳 禁煙】

バンリ208さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

バンリ208さん [40代/男性] 2023年09月05日 21:17:13

とても暖かい接客で、笑顔で娘の相手をしてくださったり、とても気持ちの良い滞在ができました。建物も新しくきれいでしたし、お風呂もぬるめの白濁湯で、のんびり奥日光の温泉を楽しむことができます。
なお、今時珍しく従業員さんが多めに配置されていて、食事会場で常時数名こちらの様子をうかがっているので、少しプレッシャーにも感じてしまいました。少し人払いをしてもらえたらよかったかな、とは思いますが、これも良い接客の裏返しとは思いますので、好みの問題かもしれません。総じてとても良かったです。

naoki5419さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

naoki5419さん [30代/男性] 2023年07月20日 17:26:30

まず、この良立地でこの価格は本当にコスパが良いです。
食事も、自由に取って良い分も美味しく、載っている写真以上の量となり大変満足でした。
接客についても、こちらから尋ねた時はとても親切に対応していただき、しかし必要以上には構われず理想的な一人旅となりました。

ただ、今年の海の日周辺の連休は奥日光をもってしても異常な暑さであり、普段は要らないであろう冷房が無いため夜は少し寝苦しかったです。

いつかまた必ず泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

ぷにゅ54さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ぷにゅ54さん [50代/男性] 2023年05月16日 12:52:08

食事がとても美味しく、スタッフの対応も丁寧で良かったです。
また泊まりたいと思います。

奥日光の四季を楽しむ温泉三昧プラン【日本で有数の濃い硫黄泉】 1泊2食付き
【和室10畳 禁煙】

52427さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

52427さん [30代/女性] 2023年05月07日 21:17:53

湯元から刈込湖へハイキングをするのに、とても便利な立地でした。
食事のタイミングがある程度自由だったり、空いてるタイミングでいつでも貸切風呂に入れたり、自分でお布団を敷いたり、全体的に気楽に過ごせて良かったです。
温泉も濃くて最高でした。

【和室10畳 禁煙】

江戸川のすーさんさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

江戸川のすーさんさん [60代/男性] 2023年04月25日 07:56:08

3月18日から、3泊で宿泊させていただきました。
前回同様、おかみさんの応対がとても丁寧で、ゆっくり宿泊させていただくことができました。
また、外国の方が、働いておりますが、一生懸命な姿に感心させられました。
宿泊した、初日に内風呂へ入ると、お湯の表面に膜が一面にできていました。
まわりの温度と温泉の状態により、ごく稀にできるようです。
とても貴重な体験をさせていただきました。
ただ、内湯が熱く、外湯がぬるめなのが難点ですが、加水をされていないので、仕方ないと思います。
加水しすぎて、せっかくのにごり湯が、透明になっている宿もあります。
 安易に加水せずに、今の状態を保っていただけたらと思います。
5月より秋口まで、修学旅行生の宿泊対応になるとのこと。
しばらく、宿泊できないのが残念です。
また、秋にやっかいになりますので、よろしくお願いします。

雪化粧をした奥日光での温泉三昧プラン【日本で有数の濃い硫黄泉】 1泊2食付き

投稿者さん 2024年02月26日 22:29:41

約1年ぶりに利用させていただきました。にごり湯の温泉はいいですね、露天風呂も貸切風呂もありますし。露天と貸切風呂は気温が低かったせいかちょっと温かったです。ヒメマスだったかな?唐揚げは美味しく、特にステーキは柔らかくとても美味しかったです。
ソフトドリンク、コーヒー、デザートもありますしコスパ抜群です。また、お世話になります。

冬の【得だ値】で泊まるお部屋おまかせプラン~日本で有数の濃い硫黄泉で温泉三昧~ 1泊2食付き
【和室10畳 和室6畳 ツイン洋室】

投稿者さん 2024年02月20日 11:23:34

リーズナブルだし、スタッフさんも感じが良くて基本的には満足なのですが…
温泉を楽しみにしていたのに、露天は水風呂の温度で、内風呂は高温過ぎて入れない…
温泉に入れないで帰ることになりました。

【和室10畳 和室6畳 ツイン洋室】

投稿者さん 2024年02月03日 11:23:49

今回で2回目かな。

朝夕の食事、量も多く満足です。
特に夕食時の岩魚の唐揚げと豚汁は美味しかった。

温泉も内風呂は良いのですが、流石にこの時期の露天風呂は、
温度が低すぎてすぐに出てきてしまいした。

ぼう0121さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2023年12月21日 19:26:40

日光湯元の濃ゆい硫黄泉に浸かりたくて、お一人様OKの宿を探してこちらに宿泊。12月なので奥日光はすっかり冬仕舞い。何もすることがないので温泉三昧でボケーっとさせていただきました。
【良かったところ】
◯貸切温泉が無料で使える。狭い浴槽なので、より温泉の鮮度が良い感じ。加水無し加温無しの贅沢な硫黄泉。
◯料理が美味しい。岩魚の唐揚げとか地元の食材を使用しており好感が持てる。
◯おひとり様なのに広々和室。
【人を選ぶかも】
△建物や大浴場は古さを感じる。硫黄泉なので金属の腐食は仕方ない。
△温泉は無加温なので12月の露天風呂は池だと思ってください。
△食堂は社員食堂風。ロマンチックさは皆無。
△ウォシュレット無いです。
教育旅行の受け入れもしているので、施設に過度な期待をしなければ幸せです。

投稿者さん 2023年11月28日 15:15:52

手作り感のあるご飯がとても美味しく、自由に入れる貸切風呂が嬉しいサービスでした。熱湯が苦手なのですが、白濁した掛け流し温泉はちょうど良い適温で気持ち良かったです。そのぶん露天風呂は外気で冷めてしまうようで、長居はできませんでした。

江戸川のすーさんさん [60代/男性] 2023年11月27日 07:30:38

3回目の宿泊です。
前日、別な宿に泊まっていたので、朝うかがい荷物の預かりをお願いしました。
女将さんが、快く対応いただき、チェックイン時には、部屋まで運んでおいてくれました。
料理もいっぱいあり、満腹となりました。
お風呂も、露天風呂は、少しぬるいものの湯元のお湯らしく最後です。
また、2月に宿泊させていただきますので、よろしくお願いします。

【和室10畳 禁煙】

deadoralbiさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2023年08月29日 16:20:21

10年近くぶりに伺いました。以前より夕食が変わっていました。ハーフバイキングみたいになっていて
食べ過ぎました。那須牛のステーキも丁度よいボリュームで美味しかったです。ただ岩魚の揚げ物は個人的には塩焼きで食べたかった!!揚げてあんかけだと何を食べてるかわかりにくくて・・・これは好みでしょうけど。バイキングもすぐに補充され、従業員の方、外国の方でしたが素晴らしく気が利きます。
温泉は間違いなくて大きめの内湯に露天に貸し切りもあって夜通し、翌朝930まで利用出来ていう事なしです。部屋はあえてツインにしましたがTVもベットに寝転んで見える位置で良かったです。
以前から人気宿でしたが湯元温泉ではマイベストな宿です。日中は少し暑かったけど夜になると涼しくてさすが日光湯元は標高が高いなと感じました。また伺います!!

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 17:31:23

連休合間の8月12日(土)から1泊で利用しました。
まず、温泉が最高でした!!!お風呂場は広くはなく、大変歴史を感じる作りですが、お湯が最高でした。硫黄の香りが充満し、湯ノ花が浮いている白濁した湯舟、岩風呂になっている露天風呂には、熱湯とぬる湯があり、入りやすかったです。源泉が出ている部分は鍾乳洞のような芸術品でした。本当に素晴らしいお風呂でした。無料の家族風呂もあり、予約なしで、カギが開いていれば入れるので、それもとても良かったです。濃い硫黄温泉の源泉かけ流しを満喫し、何度も何度も入り、疲れが取れました。お風呂場には、シャンプー・リンス・ボディシャンプー、洗顔などが置いてあり、とても便利でした。
古い施設なので、建物にも内装にも、古さを感じるのは否めませんが、掃除は行き届いていました。おそらく、とても気を使われているのだと思いました。
食事の量も多くなく少なくなくと、ちょうどよかったですし、素朴でおいしい和食でした。ヤマメ?の揚げ物は、頭から食べられて、サクサクでとても美味しかったですが、塩があっても良かったなと思いました。
お部屋も古さはありますが、広く、清潔だったと思います。空気清浄機はあるのに、エアコンが無い事が最初とても驚いたのですが、基本的に涼しく、夜はもっとなので、必要ないんだな、と後から思いました。扇風機はあってもいいかなとは思いました。あとは、ウォシュレットがあれば、いう事無いと思います!