日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 22:29:41

約1年ぶりに利用させていただきました。にごり湯の温泉はいいですね、露天風呂も貸切風呂もありますし。露天と貸切風呂は気温が低かったせいかちょっと温かったです。ヒメマスだったかな?唐揚げは美味しく、特にステーキは柔らかくとても美味しかったです。
ソフトドリンク、コーヒー、デザートもありますしコスパ抜群です。また、お世話になります。

冬の【得だ値】で泊まるお部屋おまかせプラン~日本で有数の濃い硫黄泉で温泉三昧~ 1泊2食付き
【和室10畳 和室6畳 ツイン洋室】

ぼう0121さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2023年12月21日 19:26:40

日光湯元の濃ゆい硫黄泉に浸かりたくて、お一人様OKの宿を探してこちらに宿泊。12月なので奥日光はすっかり冬仕舞い。何もすることがないので温泉三昧でボケーっとさせていただきました。
【良かったところ】
◯貸切温泉が無料で使える。狭い浴槽なので、より温泉の鮮度が良い感じ。加水無し加温無しの贅沢な硫黄泉。
◯料理が美味しい。岩魚の唐揚げとか地元の食材を使用しており好感が持てる。
◯おひとり様なのに広々和室。
【人を選ぶかも】
△建物や大浴場は古さを感じる。硫黄泉なので金属の腐食は仕方ない。
△温泉は無加温なので12月の露天風呂は池だと思ってください。
△食堂は社員食堂風。ロマンチックさは皆無。
△ウォシュレット無いです。
教育旅行の受け入れもしているので、施設に過度な期待をしなければ幸せです。

お日にち限定【奥日光湯元温泉】お得な温泉三昧プラン
【和室10畳 禁煙】

江戸川のすーさんさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

江戸川のすーさんさん [60代/男性] 2023年11月27日 07:30:38

3回目の宿泊です。
前日、別な宿に泊まっていたので、朝うかがい荷物の預かりをお願いしました。
女将さんが、快く対応いただき、チェックイン時には、部屋まで運んでおいてくれました。
料理もいっぱいあり、満腹となりました。
お風呂も、露天風呂は、少しぬるいものの湯元のお湯らしく最後です。
また、2月に宿泊させていただきますので、よろしくお願いします。

お日にち限定【奥日光湯元温泉】お得な温泉三昧プラン
【和室10畳 禁煙】

スパ4314さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

スパ4314さん [50代/女性] 2023年11月26日 17:17:58

11月24日から2泊しました。翌朝は一面の銀世界。観光できるのか心配でしたが、PCで色々な場所の画像を見せてくださり、安心してバスに乗れました。宿の方がとても親切で、掃除は行き届いているので、建物は年季が入っていますが快適に過ごせます。2泊目の夕食には馬刺しや鹿のタタキなど珍しいものを出していただきお酒が進みました。お風呂がとても良いのは他の方のレビュー通り。今度は家族を連れて行きたいです

お日にち限定『お一人様』のお得なプラン

投稿者さん 2023年11月20日 11:52:35

スタッフの皆さんがとても感じがよくて、気持ちの良いサービスが受けられました。
お食事も骨まで食べられる岩魚のあんかけ、馬刺し、ローストビーフ、アツアツの魚河岸あげ?に栗のアイスクリームとふわふわのシフォンケーキにコーヒーとどれもとても美味しかったです。
ただ、残念だったのが、お料理の器。何か理由があるのかもしれませんが、お料理と器のレベルがあっていないと感じました。仕出し弁当のような器(ごめんなさい)に宿のお料理はもったいないです。お料理がとても美味しいので!!

バンリ208さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

バンリ208さん [40代/男性] 2023年09月05日 21:17:13

とても暖かい接客で、笑顔で娘の相手をしてくださったり、とても気持ちの良い滞在ができました。建物も新しくきれいでしたし、お風呂もぬるめの白濁湯で、のんびり奥日光の温泉を楽しむことができます。
なお、今時珍しく従業員さんが多めに配置されていて、食事会場で常時数名こちらの様子をうかがっているので、少しプレッシャーにも感じてしまいました。少し人払いをしてもらえたらよかったかな、とは思いますが、これも良い接客の裏返しとは思いますので、好みの問題かもしれません。総じてとても良かったです。

deadoralbiさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2023年08月29日 16:20:21

10年近くぶりに伺いました。以前より夕食が変わっていました。ハーフバイキングみたいになっていて
食べ過ぎました。那須牛のステーキも丁度よいボリュームで美味しかったです。ただ岩魚の揚げ物は個人的には塩焼きで食べたかった!!揚げてあんかけだと何を食べてるかわかりにくくて・・・これは好みでしょうけど。バイキングもすぐに補充され、従業員の方、外国の方でしたが素晴らしく気が利きます。
温泉は間違いなくて大きめの内湯に露天に貸し切りもあって夜通し、翌朝930まで利用出来ていう事なしです。部屋はあえてツインにしましたがTVもベットに寝転んで見える位置で良かったです。
以前から人気宿でしたが湯元温泉ではマイベストな宿です。日中は少し暑かったけど夜になると涼しくてさすが日光湯元は標高が高いなと感じました。また伺います!!

【ツイン禁煙】

naoki5419さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

naoki5419さん [30代/男性] 2023年07月20日 17:26:30

まず、この良立地でこの価格は本当にコスパが良いです。
食事も、自由に取って良い分も美味しく、載っている写真以上の量となり大変満足でした。
接客についても、こちらから尋ねた時はとても親切に対応していただき、しかし必要以上には構われず理想的な一人旅となりました。

ただ、今年の海の日周辺の連休は奥日光をもってしても異常な暑さであり、普段は要らないであろう冷房が無いため夜は少し寝苦しかったです。

いつかまた必ず泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

臆病猫あくびさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

臆病猫あくびさん [50代/女性] 2023年05月21日 22:19:34

日光東照宮近くというか、日光駅近くにも幾つも宿はありますが。ここ奥日光の良さは、本当に温泉を楽しみたい人が来る所だと思います。
駅からバスで1時間半。けれども、バスターミナルは目の前ですし。発着所なので、バスが観えてチェックアウトは安心でした。
食事は、無理に遠くの物を使うのではなく、山の幸、川魚など、素朴な物で良かったです。
売店もゲームコーナーもなく。あるのは硫黄たっぷりの源泉温泉。
少し熱めの湯が私好みで良かったです。
山の中、湯治目的や山登りの客のみで。日頃、マナーの悪いアジア人観光客や子供たちに悩まされている私には、本当にゆっくりと休める宿でした。

次回は、友人と来たいです。

ぷにゅ54さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ぷにゅ54さん [50代/男性] 2023年05月16日 12:52:08

食事がとても美味しく、スタッフの対応も丁寧で良かったです。
また泊まりたいと思います。

奥日光の四季を楽しむ温泉三昧プラン【日本で有数の濃い硫黄泉】 1泊2食付き

投稿者さん 2023年05月08日 18:47:07

ゴールデンウィークに宿泊しました。食事が大変美味しかったです。他の方たちより到着が遅くなりましたが、オレンジのタレがついたお魚は揚げたてで骨まで食べられ、地のものもあり、食後のイチゴか柚子のアイスも自然の甘さで美味しかったです。朝の牛乳も。

お風呂は夜の洗い場のシャワーが少しぬるめでしたが、温泉は入ってから暫く経ってからも、身体がじわじわ温まりました。

52427さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

52427さん [30代/女性] 2023年05月07日 21:17:53

湯元から刈込湖へハイキングをするのに、とても便利な立地でした。
食事のタイミングがある程度自由だったり、空いてるタイミングでいつでも貸切風呂に入れたり、自分でお布団を敷いたり、全体的に気楽に過ごせて良かったです。
温泉も濃くて最高でした。

【和室10畳 禁煙】

江戸川のすーさんさん [60代/男性] 2023年04月25日 07:56:08

3月18日から、3泊で宿泊させていただきました。
前回同様、おかみさんの応対がとても丁寧で、ゆっくり宿泊させていただくことができました。
また、外国の方が、働いておりますが、一生懸命な姿に感心させられました。
宿泊した、初日に内風呂へ入ると、お湯の表面に膜が一面にできていました。
まわりの温度と温泉の状態により、ごく稀にできるようです。
とても貴重な体験をさせていただきました。
ただ、内湯が熱く、外湯がぬるめなのが難点ですが、加水をされていないので、仕方ないと思います。
加水しすぎて、せっかくのにごり湯が、透明になっている宿もあります。
 安易に加水せずに、今の状態を保っていただけたらと思います。
5月より秋口まで、修学旅行生の宿泊対応になるとのこと。
しばらく、宿泊できないのが残念です。
また、秋にやっかいになりますので、よろしくお願いします。

雪化粧をした奥日光での温泉三昧プラン【日本で有数の濃い硫黄泉】 1泊2食付き
【和室10畳 禁煙】

おんせんくんさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

おんせんくんさん [60代/男性] 2023年04月23日 19:51:06

夕食にだされました!楽天の写真には、仕出し弁当の様な写真が掲載されています。料金的に、こんなもんだろうと期待はしませんでした。 が!、実際は、数品ですが、煮物などのバイキング後出しのヤシオマスのお刺身・岩魚のフライなどが出てきて、大満足、何より、これらが地物のヤシオマス・日光岩魚・ゆばや白たまり漬け等地元の食材がふんだんに使われていて。大満足です。温泉も白濁した趣きある内湯と、この日はエメラルド色になっていた露天風呂ものんびり入浴できました。布団も自分で敷くのので、係の方が来るわずらわしさもなく、のんびり過ごせました。最後に女将さんはじめ、スタッフの皆様の丁寧なおもてなしありがとうございました。また伺います。

奥日光の遅い春を楽しむ温泉三昧プラン【日本で有数の濃い硫黄泉】 1泊2食付き
【和室10畳 禁煙】

こまくさ5093さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2023年04月16日 16:05:13

湯畑に近いので、温泉は鮮度が抜群です。食事も熱々で出て来て、量も適量です。部屋も広く、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年04月06日 06:36:39

釣り旅行で利用。
朝食をおにぎりで持たせてくれたり、到着が遅れても夕飯を待っていてくれたりと至れり尽くせり(スミマセン)
夕飯で苦手な漬物を残したら、何も言っていないのに翌日違うものに変えてくれたのにびっくり。こんな丁寧なサービス受けたことない…!

また釣りに来る際はここを利用しようと思っています。