奥湯河原 結唯 -YUI- クチコミ・感想・情報

奥湯河原 結唯 -YUI-のクチコミ・お客さまの声

勤労者さんの 奥湯河原 結唯 -YUI- のクチコミ

勤労者さん [50代/男性] 2020年01月27日 09:29:20

総じて言うとハード面(立地、部屋、浴室、泉質)は非常にいいがソフト面(食事・従業員の質を含むサービスその他)に問題があります。部屋やお湯・お風呂のつくりは非常に満足でした。マイナス面は、1.館内に自動販売機がなく、フリーの飲料の用意が非常に限定されていて水が不足しました。ペットボトルを2本追加でもらいましたが、まったく足りません。コンビニ等近くにないのだから問題あります。夕食:量は多いのですが、後半の鴨あたりから味が??でした。追加で頼んだ肉はA4以上の味はしませんでした。頼んで後悔しました。量を減らして材料の質をあげた方がベターです。朝食は良かったですが、お吸い物の味が塩味強すぎでした。もったいない。従業員の皆さんは一生懸命やっているのはわかりましたが、まず男性陣の靴が目立ちました。かかとがすり減っているひとばからりで悲しくなりました。帰りの際も促さないと会計の計算しないし、禁煙の宿なのに、スタッフが煙草臭く困りました。料理の説明も紙で書いてくれたほうがいいです。

奥湯河原 結唯 -YUI- 2020年01月30日 20:47:11

この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
さて、お料理の件、スタッフの身だしなみの件、深くお詫び申し上げます。皆様に快適にお寛ぎ頂く要素として、欠かせない重要な点でございます。一つ一つ検証をし、改善を行い、ご満足頂ける宿に致します。
この度は、不愉快な想いをされても、ご丁寧に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【特別料理コース】厳選黒毛和牛ステーキプラン
【本館結唯「千・麓・恩」基本和室】

えび11さんの 奥湯河原 結唯 -YUI- のクチコミ

えび11さん [50代/女性] 2015年09月01日 18:16:55

立地、接客、お料理などなど大満足の項目はあるのですが残念ながら見落とせない欠点があります。

階段に手すりがついていないこと。そして大浴場、内風呂とも手すりが無かった事です。79歳の母と一緒に行きましたが、玄関へ至る階段に手すりが無いので足下を気にしつつ歩いていました。大浴場も湯船から上がるのに危険だからテラスにあったイスを手すり代わりに掴まっていました。

万が一の非常時にエレベーターが使えない状況では、壮健な方でも真っ暗な階段を手すり無しに急ぐのは非常に危険です。なぜ安全に関してこんなに心配りが無いのか他のサービスを考えると不思議でなりません。

小学生以下不可ということである程度の年齢層を見込んだ宿だと思うのですが、高齢に関わらず怪我、病気、障害をお持ちの方もはじかれているのでしょうか?
バリアフリー法が浸透してきていると思っていたので大変驚いてしまいました。

部屋の1枚ガラスからの川や緑の眺めも素晴らしく、食事もおいしかったので「紅葉の頃にまた行きたいけど、階段やお風呂が恐いわね」というのが母の感想です。

もうひとつ、このクラスの宿にしては寝具が非常にお粗末でした。
敷き布団は薄く、枕は固く大きく寝にくい事この上なかったです。

仲居さん初め接客に当たっている方、お料理、部屋の掃除の行き届き方など見るとソフト面は十分ですが、安全や行動しやすさというハード面がおざなりにされているのが非常に残念です。

奥湯河原 結唯 -YUI- 2015年09月09日 12:17:07

この度は、数ある旅館の中から奥湯河原 結唯-YUI-をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴したなか、バリアフリーにつきましては多くのご指摘を賜わり、重ねて御礼申し上げます。

時代の流れであること、将来的には必要だということも重々承知しておりますが、箱根山麓の傾斜地に建っているという立地条件、建築基準法をはじめ消防法、旅館法などの各種法律が複雑に絡み合い実現にはいたっておりませんこと、何卒事情をご賢察の上、ご理解頂けると幸いでございます。

尚 各部屋はもちろん階段や廊下などパブリックスペースには、非常照明灯を設置して非常時には自動的に点灯致します。また毎月専門業者により各種防災設備点検を実施しスタッフ全員も年二回以上の避難誘導、AED操作等の訓練を行い、お客様が安全にお過ごし頂けます様、万全でお迎えしております。館内の設備や構造につきましては、お電話にていつでもお問合せくださいませ。

寝具に関しましては、オープン以降多くのリピーター様よりご意見を頂戴して、現在の形となっておりますが、十人十色、特に難しいと感じております。今後も極力多くのお客様の声を反映するよう、スタッフ一同努めてまいります。

【スタンダード】~本館 結唯~夕・朝食ともに滝を望む人気のダイニングにてご提供!
【【千・麓・恩】15畳+次の間6畳・檜風呂付き】

michimichiartさんの 奥湯河原 結唯 -YUI- のクチコミ

michimichiartさん [30代/女性] 2011年09月27日 11:41:40

部屋や建物に関しては、大きな窓からの川の眺めや広さ、新しい設備の建築・・など素晴らしく過ごしやすいものでした。サービスに関しても丁寧なおもてなしで気分よく過ごせました。

ですが...食事がちょっと・・・。品数や使っている食材など十分な内容ですが、正直、、この建物に合わないというかなんというか..不味いわけではないですが、B級?創作居酒屋で食事しているような感じ。とにかく、味がぼやけていて素材が生臭い(魚介)、香りや酸味が無い、全体的にしまりの無い感じ。朝食に関しても、お皿が大きく豪華なのは演出なのかもしれませんが、その分用意に時間がかかって1時間?くらい食べ終わるのにかかっていました。
もっと簡素で清潔感が有りモダンでもいいと思います。
また朝から焼き魚にお刺身も重たいと感じました。

モダンで真新しい建物は美しいですが、お花も花瓶にさしてあるだけ・・・?生花という感じが無いです。あれだけのスペースにもったいないです...。

まだ新しい旅館なのでこれからに期待したいです。

奥湯河原 結唯 -YUI- 2011年10月01日 16:10:37

この度は奥湯河原 結唯へお越しくださいまして、誠に有難うございました。

施設・サービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。反面、お料理・館内の設えに関しましてご嗜好にお応え出来ませんでしたこと、大変残念に、また調理担当者も猛省している次第です。

昨年のオープン以来、沢山のお客様へお越し頂きまして、リピーター様も多くなってまいりました。その中で様々なご意見を頂戴し、お料理、お花など出来るだけ皆様のお声にお応えすべく改善をさせて頂いている次第です。全てのお客様のご嗜好にお応えすることはとても難しいとは日々感じておりますが、ご来館頂きましたお客様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう今後も皆様方のお声に耳を傾けてまいりたいと思います。

お花に関しては当初はお花を活けてご用意しておりましたが、リピーターでありお茶の先生でもあるお客様からのお言葉もあり、外に広がる緑を
邪魔しないよう野花の一輪差しへ変更をさせて頂きました。どうぞご容赦くださいませ。

まだまだ未熟ではございますが、お客様をお迎えするお気持ちは常に初心を忘れず、少しでも快適な空間をご用意出来るよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

■美撰粋 -bisensui-■ 全14種!お飲み物をお好きなだけ…
【滝を望む和室 (15畳+次の間6畳・檜風呂付き)】