ANAホリデイ・イン仙台 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:46:27

子供客の騒音が10時頃までひどかった。せめて上の階か横の階に子供客が居る時は、部屋を1つずらすとか出来ないものか。又エアコンの音が大きいので使用しなかった。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年03月25日 17:58:24

ご投稿者様

この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、騒音にてご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。

関係各所と情報共有を行い今後このようなことがない様、お部屋のご案内に対する工夫や事前のメンテナンスにに努めて参ります。

【□禁煙□シンプルフロア ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月01日 16:12:23

The lobby is OK, but the room is small and old.

The front desk representative is not kind.

Almost hotels provide some free bottle mineral water, but the person in the front desk told us they are not free.

ANAホリデイ・イン仙台 2023年02月02日 08:52:36

Contributor

I am very sorry that I made you feel uncomfortable with the staffs response this time
We will do our best to make improvements to prevent this from happening in the future

Front Desk

【早期予約でお得に!】■素泊まり■アドバンスセーバー
【□禁煙□シンプルフロア トリプル[ツイン+エキストラベッド]】

トム22518157さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2022年10月09日 19:46:02

陸前高田市での三陸花火の前後泊で、リニューアル後初めて利用しました。浴室に入ってびっくり、バスマット上に女性らしき?長い毛髪が6本も残り、壁にも毛髪が、壁は取りましたが、さすがにマットはフロントに持参しました。しかし日常茶飯事なのか?反省されていないのか?委託業者のミスのこととスタッフに共有されないのか?アウトの際一言もありませんでした。

ANAホリデイ・イン仙台 2022年10月10日 17:33:36

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、清掃不備にてご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
また、その後の情報共有レベルの低さについてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事が無いようスタッフ一同に指導、教育を
再徹底させて参ります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【7日前までのご予約でお得】■素泊まり■アドバンスセーバー
【□禁煙□スタンダードフロア ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月02日 12:23:45

大学のオープンキャンパスで高校生の息子が利用させていただきました。
寝具が汚くて嫌だったと言って帰ってきました。フロントには言わなかったそうです。
楽天の評価が高かったのに、残念です。

ANAホリデイ・イン仙台 2022年08月02日 15:42:50

ご投稿者 様

この度はANAホリデイ・イン仙台を、ご家族の方がご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。

客室の寝具に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、清掃、点検を再徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【ポイント10倍】スマートな仙台旅を!お部屋代のみのスタンダードプラン
【■喫煙■シンプルフロア ツインルーム】

イチローマサさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

イチローマサさん [60代/男性] 2022年06月26日 18:26:06

二度と泊まりたくない。

ANAホリデイ・イン仙台 2022年06月27日 18:58:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中アンケートにお答え頂き御礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂ける滞在をご提供差し上げられず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、スタッフ一同気を引き締め改善・向上に努めて参ります。

フロントスタッフ

■朝食付き■新しい1日のはじまりに!”宮城ご当地”朝食ビュッフェ付きスタンダードプラン
【□禁煙□プレミアムフロア ツインルーム】

さっち52963515さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

さっち52963515さん [30代/女性] 2022年05月04日 14:01:08

GWを利用して1泊2日で宿泊。

他の方の口コミで仙台駅から距離があるとありましたが個人的にはあまり気になりませんでした。
ホテルの方達の対応も良く食事も美味しかったです。

ただ、残念なのが部屋に入ってすぐの壁紙の剥がれの酷さです。
このようなホテルは初めてだったのでショックでした。
お風呂も水圧が安定せず、お風呂を貯めて抜くと排水から溢れ出しトイレ側までびしょ濡れになってしまいました。
また、タオルに髪の毛が着いていました。
衛生面は重要だと思うので改善お願いします。

壁紙は早急に対応していただければと思います。
車の出し入れ可能はとてもありがたかったので機会があればまた伺います

ANAホリデイ・イン仙台 2022年05月04日 17:49:44

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、客室の設備において不備がございました点大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃や設備の点検を強化し、衛生面に配慮して参ります。
是非、また仙台にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
ご利用を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフより

【LUXDAYSセール】■朝食・駐車場無料■ゆったり24時間ステイで宮城満喫旅プラン
【□禁煙□ダブルルーム【幅140cmベッドx1台】】

投稿者さん 2022年03月11日 07:02:07

口コミが良かったので利用させてもらいましたが 接客が機械的でした。

部屋は広くて綺麗でしたがお湯の出が悪く部屋の空調も悪く寒かったです。

食事はご当地のものが食べれたのは良かったけどカレーが辛かったです

お世話になりましたm(_ _)m

ANAホリデイ・イン仙台 2022年03月11日 08:14:19

ご投稿者様
この度はご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中アンケートにもお答え頂き併せてお礼申し上げます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず接客につきましてのご指摘、客室の設備などご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
接客につきましてはスタッフ内での話し合いの場を設け改善して参ります。
設備面につきましては担当部署と共有し改善いたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント係より

【期間限定20%OFF!】■素泊まり■ビジネスにオススメ!出張応援プラン
【■喫煙■ダブルルーム【幅140cmベッドx1台】】

ふっく2951さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

ふっく2951さん [60代/女性] 2021年11月29日 21:06:49

予約人数を間違えたようで、急遽対応していただけて大変感謝しております。
 残念だったのは2人の宿泊に変更したににもかかわらず、予約が一人だったからとの理由で東北6県在住者限定の割引は一人分のみですとのことでした。宿泊プランを選んでANAホテルにしたのですが、部屋はずっと水道の流れる音が聞こえてゆったり過ごせず、熟睡できませんでした。食事は感染対策がしっかりなされていで、美味しかったです。度々航空会社のホテル利用をしますが、コロナの影響かサービスの低下はやむを得ないのかもしれませんが、今回はがっかりでした。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年12月02日 03:36:29

御投稿者様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び下さったにもかかわらずご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
また客室の水の流れる音につきましても大変ご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。原因といたしましては給排水管のノイズ、冷蔵庫など可能性の有る箇所を確認致しております。
今後このようなことがない様、ご指摘頂きました箇所も含め回復に努めて参ります。

フロントスタッフより

【東北6県在住者限定】『Travel仙台 選べるトク旅キャンペーン』専用プラン(素泊まり)
【□禁煙□ダブルルーム【幅140cmベッドx1台】】

投稿者さん 2021年07月10日 17:45:22

チェックインのためにフロントへ行くと、チラッと見た後に「チェックインですか?」と言われ驚きました。ホテルのフロントに行ってチェックインか聞かれたのは初めてでした。
また、お部屋に関しては、喫煙室なので期待はしていませんでしたが、お風呂が特に汚く驚きました。入った瞬間カビ臭く、風呂場の天井やドア付近も汚れていました。
ANAなので、安心して選んだのですが、二度と泊まりたくないホテルです。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年07月14日 12:22:58

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして
大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
充分なスタッフ教育の不足によるものでございます。
今後さらにトレーニングを重ねて参ります。
また客室におきましても重ね重ねご不快な思いをお掛け致し申し訳ございません。
客室清掃時の点検不足によるものでございます。改めて清掃方法の
見直しを行い改善に努めて参ります。
今後このようなことがない様,スタッフ一同気を引き締めて参ります。

宿泊支配人
菅野

【期間限定】■開業20周年記念■ご宿泊代20%OFF!サンクスプラン(素泊まり)
【■喫煙■ツインルーム【26平米/幅120cmベッドx2台】】

投稿者さん 2020年10月25日 15:11:37

現地支払いにて宿泊しましたが、発行された領収書に楽天のGoToクーポン利用分が全て楽天ポイント利用として記載されていました。今回ポイントは一切使用しておらず内容の訂正をお願いしたところ、システム上変更できないの一点張りでした。正式な書類に誤った記載がありながら、ホテル側のシステム不備を利用客側に押し付け文言を訂正しない姿勢には正直落胆しました。他所へ提出が必要な方は場合によっては注意が必要です。

ANAホリデイ・イン仙台 2020年10月28日 19:39:48

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、領収書の件につきまして
今後このようなことがない様、柔軟に対応させて頂くように気を付けて参ります。

フロントスタッフより

【連泊割引】長期滞在におすすめ!テレワーク応援プラン 1泊あたり4,000円~
【□禁煙□ツインルーム【26平米/幅120cmベッドx2台】】

投稿者さん 2018年11月15日 07:47:24

意外と駅から遠い。建物の老朽化も目立ち、浴室は壁も浴槽も色が変色しており清潔感が無い。
部屋は昭明が暗すぎて、仕事が出来ない状況でした。
何より不満なのが、受付の年配の女性社員に上から目線のフロント対応をされた事です。
二度と利用しませんし、知人にも進めません。

ANAホリデイ・イン仙台 2018年11月18日 03:50:04

この度はANA Holiday Inn Sendaiをご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、アンケートにもご協力いただき、併せて御礼申し上げます。
対応したスタッフにつきましては今後も指導してまいりますのでこの度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフより

【□禁煙□シングルルーム【20平米/幅140cmベッドx1台】】

投稿者さん 2018年07月31日 12:37:04

残念!すべてにおいて普通より上なのですがたった一つフロントの対応×!前にも指摘される方がいましたが非常に機械的でホテルの顔がこれでは?多分対応していただいた方は偉い人なのだろう(恰幅の良いメガネ)あなたがフロント?そりゃANAグループで経営は成り立つしFCで売上も大切だとは思いますが!でも安心してください二度とお会いすることはないので!

2018年07月
ANAホリデイ・イン仙台 2018年11月28日 03:46:46

スタッフに関しまして再度厳しく指導してまいります。

フロントスタッフより

■朝食付■simple stay☆ 種類豊富!約30種類の和洋バイキング付【夏休みにおすすめ】
【□禁煙□セミダブルルーム【20平米/幅140cmベッド】】

Pink diamondさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

Pink diamondさん [30代/女性] 2017年08月06日 19:31:40

動き回る0歳のベビー連れ出張だったため、大きめのダブルベッドが必要でこのホテルにしました。シャワーの切り替えが緩んでいて、短い時間しかシャワーにならなかったり、ポットが古くて非常に使いづらかったり、チェックインの時の対応がおざなりだったり、部屋の電気のスイッチが説明書の通り探しても見つからなかったり、どれも特にすごく問題というわけではないのですが、一人(+0歳児)で泊まって素泊まり22000円という値段のわりに、なんとなく全般的に。。。という感じでした。

ANAホリデイ・イン仙台 2017年08月12日 00:14:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、感謝するとともにお客様により一層のご満足いただけるサービスを目指して今後も努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
 ANA ホリデイ・イン仙台 フロントスタッフ

■素泊まり■simple stay☆スタンダードプラン《仙台駅から約6分!》【夏休み直前割】
【□禁煙□ダブルルーム【24平米/幅180cmベッドx1台】】

投稿者さん 2016年09月21日 09:00:27

自分には合わなかった。すべて中途半端な感じがする。フロントの接客やアロマや部屋、タオルは高級感があってよかったけど、他の備品はイマイチ、部屋の遮音性はいい。ただ照明は暗くリラックスするにはいいけど、仕事するには不向きかな。カーテンの遮光性もやや弱いかな。期待していた食事は揚げ物は少くよかったけど、他の仙台市のビジネスホテルと大差はなかった、期待しただけに残念。

ANAホリデイ・イン仙台 2016年09月23日 03:12:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
 ANA ホリデイ・イン仙台 フロント スタッフ

【ホリデイプラン】■朝食付■【最大24時間ステイ】12時IN→翌日12時OUT! 《 駐車場無料 》

fu8happyさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

fu8happyさん [50代/女性] 2015年11月19日 16:57:31

部屋が古く狭く、ANAクラウンと同じように思って予約したのでがっかりでした。

ANAホリデイ・イン仙台 2015年12月23日 22:10:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なコメントを頂戴し、感謝するとともにお客様により一層のご満足いただけるサービスを目指して努力して参ります。ANAクラウンとは違いビジネスホテルにて期待を裏切らせてしまいご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 ANA ホリデイ・イン仙台 フロント スタッフ

■朝食付■simple stay☆ 種類豊富!約30種類の和洋バイキング付【早期得割】
【□禁煙□ダブルルーム【広々24平米、幅180cmベッド】】

投稿者さん 2015年09月22日 23:44:10

深夜に車で伺いました。駐車場が分からず、友人がフロントに聞きに行き教えて頂いたのですが、その際の対応が行けばわかるからという、曖昧な指示。初めて訪れるホテルなのに深夜に二人でキョロキョロしながら、駐車場にたどり着く。駐車場からホテルまで裏から直結だったのにそれも教えて貰えず。
チェックインする時に、駐車券は預かるとのことで、渡したのですが。翌朝チェックアウトの時に精算(定額),チケットを頂き出庫時に料金を見たら、ホテルでの事前精算時より安かったです。こんな事は初めてでビックリしました。なぜ、多く支払わなくてはならなかったのでしょうか?
また、割引クーポン使用したのですが、精算時に割引前の料金を請求されました。ANA系列だと安心していたのに、とても残念なホテルでした。

ANAホリデイ・イン仙台 2015年09月26日 01:32:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の場所につきましてお客様へのご説明不足から不愉快な思いをさせてしまいました事、また駐車場の料金に関しましてもチェックインからチェックアウトまでの時間内でのお出し入れが何度でも可能な条件での料金設定でございましたが、こちらにつきましての全くの説明不足でございました。割引クーポンにつきましても確認漏れがあり重ね重ね深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフには厳重に注意の上、お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の業務やスタッフへの
指導を行って参ります。
貴重なお時間の中、誠にありがとうございました。

宿泊課フロント係

■素泊まり■simple stay☆スタンダードプラン《仙台駅から6分!》【直前割】
【□禁煙□ツインルーム【広々26平米、幅120cmベッド】】

投稿者さん 2015年06月19日 18:40:46

バスルームのカーテンにカビ

2015年06月
ANAホリデイ・イン仙台 2015年07月07日 07:10:13

この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームの清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。確認して洗浄させていただきます。
宿泊課 フロント係

【□禁煙□シングルルーム【広々20平米、幅140cmベッド】】

テリー130さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年01月23日 12:27:50

JR仙台駅からの徒歩は結構かかります。
また、他の方の口コミにもありましたが部屋の照明が暗い!!!!!なんだか薄暗くて目が疲れました。
朝食もANAブランドのホテルとしては寂しい内容でしたね。
もっと他のホテルを研究された方が宜しいのでは、朝食付きプランだったので良かったのですが、確か当日に支払うと1200円?1500円?ぐらいの案内でした。とてもその金額に見合う内容に感じません。

フロントの雰囲気、対応などは良かったので余計残念に感じます。

2015年01月
ANAホリデイ・イン仙台 2015年02月07日 07:04:27

お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の業務に取り組んで参ります。
宿泊課 フロント係

【ポイント10倍】■朝食付■楽天スーパーポイント10倍 仙台駅から6分!ビジネス出張応援プラン!
【■喫煙■シングルルーム【広々20平米、幅140cmベッド】】

投稿者さん 2014年11月10日 21:56:32

チェックイン時非常に段取りが悪く時間がかかる。男性スタッフ、女性スタッフとも接客レベルが低くくプロとは見えない。以前泊ったときは感じませんでしたが、こんなにやばいホテルだったけと戸惑いました。めくばり、きくばり一切なし。宿泊説明や駐車場利用確認となにひとつ聞かれない。カード返し忘れやお客様控えも渡されない。きずいているのにチャックアウトまでなにもいわれなかった。カプセルホテルのほうが気持ちよくチェックいんできる。こんないい加減なホテルは久々でした。激ヤバでした。

2014年11月
ANAホリデイ・イン仙台 2014年11月13日 06:37:30

スタッフの対応に至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の指導を行ってまいります。
貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月07日 15:37:58

これまで数回、大変気持ちよく宿泊させてもらっていたが、今回は残念なことが2点あった。
ひとつは、シャワーカーテン下部に多くのコロニー状の黒かびがあり不衛生。このためか浴室がかび臭かった。カビは見ればすぐに分かるほどのもの。しっかりチェックし洗浄頻度を増やすべき。
もうひとつは、冷蔵庫が機能しなかったこと。午後15時前のチェックインのあとすぐに冷蔵庫上部にあるスイッチを入れ、ブーンという音を確認。翌朝の朝食用に要冷蔵食品を入れておいたが、翌朝、冷蔵庫を開けてみると全く冷えておらずビックリ。一晩中、ブーンといううるさい音を我慢していたのに裏切られた。旅行中の食あたりは困るので、これら食品はすべて廃棄し、新たにコンビニで再購入した。
フロントで苦情を言ったところ、「今後そのようなことがないよう注意します」というお定まりのフレーズに誠意が感じられず。。。

ANAホリデイ・イン仙台 2014年08月19日 07:33:51

至らない点が多数ございましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の業務やスタッフへの指導を行って参ります。また何かお気付きの点がございましたら、ご指導ご鞭撻下さいますようお願い申し上げます。
宿泊課 佐々木