歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

悦爺さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

悦爺さん [80代/男性] 2020年02月15日 22:14:57

オーナーの人間性がユニークで親しみやすい。料理も中々珍味で美味しい。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2020年02月16日 07:55:23

今回はご利用いただきありがとうございました。

馬肉ステーキなどを珍味と思われたと思います。
郷土料理には色々珍味!?がございますので、是非とも又お越しください!お待ちしております。

こぼあつさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2019年08月27日 07:15:11

温泉だったら最高の環境です。
それでもまた利用します。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2019年08月27日 13:08:41

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。

残念ながら温泉宿ではありませんが、またご利用くださるようお願いいたします。
ご面倒となりますが当宿10km圏内には複数の日帰り温泉が点在しておりますので色々お試し入浴されてはいかがでしょうか。

最後になりましたが、ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 17:15:06

始めて利用させていただきましたが、とても家族的な宿でゆっくり落ち着いてすごせました、食事も今が旬の山菜を沢山出していただきとても美味しかったです、
又、近くに行ったときは利用させて頂きます。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2017年05月10日 17:29:55

この度は当宿をご利用頂き有難うございました。

奥会津も遅い春を迎え、新緑には早いものの、あちこちで桜が満開となりました。
若葉の芽吹く音が聞こえるようなパワーを感じる時期です。
今の時期採れる山菜にもパワーが注入されているので、その恵みを頂くことは元気回復に繋がると思います。
こちらにお越しの際は、是非またご利用ください。お待ちしております。

【2食付】夕食は品数少なめでお得な★当館の”おまかせ定食”で決まり!
【*和室8畳】

投稿者さん 2015年07月21日 15:10:40

食事が印象的でした。素朴な中に古き良き和食文化が感じられ、とてもおいしかったです。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年07月22日 10:54:26

この度は当宿をご利用頂き有難うございました。
お食事が気に入られたようで、宿として光栄です。
次回は、少しお話しのあった田島祇園祭(毎年 7月22・23・24日)の頃にでも是非お越し下さい。
旬の食材を使ったお料理をご用意しておきます。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【お薦め】清水屋旅館お薦めプラン ←エコして現金キャッシュバック!対象プラン
【西向き和室一間】

joe85goldさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

joe85goldさん [40代/男性] 2015年06月03日 04:45:55

お話し好きのご主人さんと心地よい食事ができました。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年06月03日 08:22:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着日”疲れました”の言葉もあり、食事の量も少なめでお疲れの様子が分かりました。
翌朝には疲労も回復されたご様子でしたので安心致しました。
日帰り温泉の「古町温泉赤岩荘」の熱い方のお湯が良かったのでしょうか(笑)

ラパ子さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

ラパ子さん [30代/女性] 2014年08月24日 12:34:03

登山のため、素泊まりで利用しました。
登山用のお弁当をお願いしたところ、快く引き受けていただきました。朝4時過ぎの出発でしたが、心温まるメッセージカードも一緒にありがとうございます。
お弁当は、山には豪華すぎる、大きなおにぎりと品数豊富なおかずのセットでした。大満足です☆

今回は寝るだけの利用になってしまいましたが、次はお酒とお料理も頼んでみたいと思います。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年08月24日 21:20:34

先日は当館のご利用誠に有難うございました。
今回は繁忙期ということもあり、あまりお話する時間を持てずに残念でした。
また機会がありましたら、是非お食事とお酒を召し上がって頂きながら、語ら
いのお時間が持てたら嬉しく思います。
お忙しい中、温かいご投稿有難うございます。

投稿者さん 2014年05月11日 22:50:43

夕食時、日本酒が飲みたいと言ったら、
わざわざ何本か買ってきていただきました。

2014年04月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年05月13日 09:03:09

晩酌セットのプランですので、お客様ご希望のお酒を伺ってから日本酒は買い求めています。
特に生酒などは、出来立てのものほど美味しいと思います。
今回は季節柄、地酒の”花見ロ万”が手に入って良かったのですが花見酒には2~3日早かったのが残念でした。
ただ、他の辛口のお酒を気に入られた様でした....

後になりましたが当館をご利用頂き有難うございました。

投稿者さん 2013年05月07日 23:22:08

GWの渋滞等で到着時間が遅くなる連絡を入れたところ、時間は気にせず気をつけてお越しくださいと気遣った応対をしていただきました。そして、食事面では品数が多く、どれもおいしく、おなかいっぱいになりました。特に馬刺しがうれしかった。また、行者にんにくの醤油漬けは、初めて頂きましたが、ごはんがすすみました。教えて頂いた桧枝岐の温泉も最高でした。今度は紅葉の時期におじゃましたいと思います。

2013年05月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年05月08日 12:57:55

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
行楽地の渋滞で大変な中、お気遣いのご連絡を頂き有難うございました。
田舎料理でご馳走とはいえないかもしれませんが、日頃お口にする機会の少ないお食事をご用意させて頂きました。
日帰り温泉はまだまだ沢山ございますので、紅葉や新蕎麦の季節にお越し頂けましたら、また春とは違った楽しみもあるかと思います。
またお会いできますことを楽しみにしております。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2013年05月01日 19:30:16

食事はボリュームがあり、ごはんがとてもおいしく戴きました。

2013年04月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年05月01日 21:01:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。山間の田舎宿ですのでご不便な面があったかと思います。
お米がおいしいとおっしゃて頂きましたこと大変うれしく思いました(契約農家さんに早速お伝えしました!)。
遠距離からお越し頂き、また、お忙しいなかでのご投稿有難うございます。

【好評プラン】夕食にお好きな定食チョイスの激安プラン
【角部屋和室二間】

ぇみママさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

ぇみママさん [40代/女性] 2013年03月06日 14:50:59

地元の物を使った料理がとても美味しかった。
ご主人や女将さんも気さくな方で良かった。 今回はスキーでお世話になったけど1度夏にも伺いたいなと思ってます。

2013年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年03月06日 17:16:18

お褒めの言葉有難うございます。
同伴の方がお若かったので田舎料理は苦手かと思い伊達赤鶏トマトソース煮、アスパラ・プチトマトベーコン串焼きなど多少洋風仕立てにしてみました。
もちろんサラダや雪下浅つきおひたし、山芋磯辺焼きなども地元食材を使いました。

また、今回行かれた日帰り温泉は当宿お勧めBest1・2でしたが、他にも沢山良い温泉がありますので、是非またお越しください。
夏には登山・ハイキング・釣り・川遊び・バーベキューなどありますが、日帰り温泉でゆっくりした時を過ごすのも贅沢の極みです。

最後になりましたが、当宿をご利用くださり有難うございました。

【超激安!条件付き限定販売】先着1,500名様リフト2日券付きスキーヤー激安プラン
【川側和室二間】

投稿者さん 2012年09月09日 22:27:59

安価な宿でしたが館内はペンションのようにぴかぴかでした。また、食事も朝夕おいしかったですし、その内容もどこでも出てくるまぐろの刺身、川魚の塩焼き、山菜のてんぷらがなくて好感度UPです。お世話になりましてありがとうございました。

2012年09月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年09月10日 10:18:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご健康の為?各所温泉巡りは満喫されましたでしょうか。
食事の内容につきましては、ご到着時のお話からご要望もお聞きしませんで勝手に揚げ物や多塩分の物を控えめにしたメニューにさせて頂きました。それがご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館宿泊プランによっては、清流伊南川で育った鮎・岩魚の塩焼きや、春の季節には旬の山菜天ぷらもお出ししております。

投稿者さん 2012年08月21日 09:56:57

素泊まりで、遅いチェックイン早いチェックアウト
だったので、あまり宿の方とお話できませんでした
が、次回は食事付きにして、色々お話したいなーと
思うような素敵な方達でした。
館内はとても清潔で清掃も行き届いていて、とても
落ちついて休めました。
外には川が流れ、空気が気持ち良いので、できれば
寝室側にも網戸があれば窓を開けれたのになぁと思
いましたが、とにかく居心地の良い旅館で大満足で
した!

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年08月21日 15:56:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ありがたいコメントに大変嬉しく思っております。ご指摘の網戸については角部屋には2か所設置したいと思います。
宿泊プランについては、ご家族のお子様がまだ小さい場合など、夕食の無いプランで申込頂き、食堂のメニューから注文されることもお薦めです。ただし、一品料理には事前の注文が必要なものや、時間を頂くものなどが御座いますのでご了承ください。出来れば予約して頂くとスムーズです。
お子様と遊ぶ夏のレジャーには、『川遊び(ラフティング)』『バーベキュー』『尾瀬&山散策』『オオクワガタなどの昆虫採取』等々ありますので、またのご利用を心よりおまち申し上げます。

【頑張ってます!ふくしま】【頑張ってます!会津】自由人向け素泊まりプラン
【角部屋和室二間】

hondas1967さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

hondas1967さん [40代/男性] 2012年03月05日 11:33:37

サイトには「地産食材や郷土料理にこだわらない一般食材での料理」とありましたが、地元のお料理なども何品か出して頂き、ボリュームも満点で、十分堪能しました。特にお米がおいしくて、何杯もお代わりを頂きました。
 南会津は初めて行きましたが、良いスキー場がいくつもあり、良いところでした。温泉も近くにいくつかあるので、車で行かれる人ならば、宿が温泉でないことや部屋にお風呂がないことは気にしなくても大丈夫でしょう。
 春以降は渓谷が綺麗でしょうね。また行ってみたいと思います。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年03月05日 13:13:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お食事のお米は、通常隣町の有機栽培米で、これも大変おいしいお米なのですが、今回はキャンペーン参画として福島県オリジナル水稲新品種の”天のつぶ”をお出ししてみました。気に入って頂けたようでうれしく思います。ここ南会津は一流の田舎?で、手つかずの自然に恵まれております。スキーシーズン以外にも春、夏、秋と季節ごとの食材やレジャーも楽しんで頂けます。お客様とはちょっとっしたご縁を感じ心温まる一日でした。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【すべっ得】特典付きスキーヤー応援プラン
【川側和室二間】

rehcsifさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

rehcsifさん [40代/男性] 2012年02月14日 16:43:06

初めての宿泊でしたがご主人とおかみさんの人柄がよくてアットホームな感じで居心地が良かったです。
晩御飯はボリュームがありすぎてお腹が苦しかったです。個人的には肉料理を減らして山菜などの野菜料理があった方がさらに良かったです。
朝御飯は体調不良によりあまり食べれませんでしたが、納豆、焼き魚、生卵、ハム、おからなど品数も多くバランスが良かったです。
またお世話になりたいと思う宿です。

2012年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年02月14日 20:00:31

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。お客様の体調について心配しておりましたがその後如何でしょうか。今回、肉・魚料理以外に「山菜たまり漬け」「うど」「うるい」「ふきのとう」「菜の花」「かぶ漬け」などでしたが、ご要望どおり次回は、旬の山菜や野菜を中心にボリュームよりヘルシーさを重点とした料理でお待ちしております。またのお越しを楽しみにしております。元気でお越しください。

【頑張ってます!ふくしま】【頑張ってます!会津】清水屋旅館お薦めプラン

投稿者さん 2011年07月19日 18:30:12

7月の3連休に利用しました。
のんびり一人旅で、近くの温泉をいくつか回ろうと思っていたので、宿のお風呂はいわゆる家庭風呂でしたがこだわりませんでした。
部屋や洗面台、トイレも小綺麗です。
この値段で二食付きですが、土地の食材や自家製野菜など、豪華ではないけれど家庭的なメニューは期待以上でした。
女性には量も十分だと思います。
部屋は確かに川は見えますが、景観的にメリットはないでしょうか。
部屋の設備にはバスタオルとありますが、実際はよくある薄手のタオルだけです。
館内の設備にはドライヤーはなかったので持参しましたが、共同の洗面台に備えてありました。
2泊目の寝具の上げ下げと、寝巻きの交換はありませんでした。夜は涼しかったので支障なかったですが…。
今回の旅の目的には十分な、家庭的な宿でした。

川の見えるお部屋

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2011年07月19日 21:28:48

この度はご利用頂きありがとうございました。
お出ししたお食事もきれいに召し上がって下さり、日本酒の地酒も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
部屋設備のバスタオルについては表記ミスがあり申し訳ございませんでした。直ちに修正致しました。

【川の見えるお部屋】