歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

masato-sさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

masato-sさん [40代/男性] 2013年07月30日 16:35:56

施設・部屋は清潔でした。マスターも気さくな方。
 景色が良いかなと思い、川側の部屋を予約したのですが、川は河原を越してかすかに見えるだけ、隣には水力発電所が近く大きく見られる。
 さらに掃き出しの部屋なのに、バルコニーがあるので、座ると外の景色は何も見えなくなる。

2013年07月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年07月30日 23:22:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
『川側和室二間』の表示でご期待させてしまったようでがっかりされたこととは思いますが、当宿はこの地域の環境上、積雪に耐えうる設計になっておりますため、座位にて外の景観が一望出来るお部屋はございません。ご期待に添えない結果となりお詫び申し上げます。ご理解頂けましたら幸いです。
早々にご投稿頂きまして有難うございます。

【自由自在】自由人向け素泊まりプラン
【川側和室二間】

ゆあけそさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

ゆあけそさん [50代/男性] 2013年07月20日 11:09:36

3連休に那須岳に登った後、会津駒ヶ岳の前泊として利用しました。皆さんとても愛想が良く(忙しく動き回っている奥さんがステキでした)、良い宿でした。共同のトイレもウォシュレット付があり、風呂はお客毎に毎回お湯の入れ替え、共同利用できる冷蔵庫、そして朝食はいただきませんでしたが、ボリュームもある選べる夕食で満足です。また朝4時過ぎに出たのでご挨拶はできませんでしたが、私の登山靴が玄関に揃えて置いてあり気遣いを感じました。

2013年07月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年07月21日 21:32:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
会津駒ヶ岳ご登頂の日も生憎の悪天候でしたが、無事に下山されまして心からホット致しました。
お食事中に動き回りましてとても恐縮していたのですが(申し訳ありませんでした)温かいお言葉を頂き嬉しく思います。
お風呂、洗面所、お手洗い等の共同部はお客様の皆様がきれいにご利用くださるのでいつも感謝しております。
ご出発当日はお見送りなしでしたのに、快くご了承下さいまして有難うございました。
ご投稿頂きましたのにお返事が後手になり大変申し訳ございません。
また会津の山に登られる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂けたら幸いに思います。

【床の間部屋和室一間】

hirolineさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

hirolineさん [40代/男性] 2013年07月17日 18:43:54

尾瀬・燧ケ岳から下山後に利用させていただきました。雨天の行動予定の変更で、想定外の早着にもかかわらず、お部屋を用意いただき、夕食まで仮眠をとることが出来て大変助かりました。部屋、トイレ、共用部等も非常に清潔で、大変気持ちよく利用することが出来ました。郷土料理を看板とされているだけあって、夕食は最近宿泊した旅館では一、二を争うレベルで、「本当にこの値段でいいの?」と思うほどの質・量でした。予め用意いただいた地酒に大変合う食事で、ご主人と女将さんとの会話も弾み過ぎてしまい、その点後迷惑をおかけしたかな、と反省しております。秋に同じメンバーで、会津駒ケ岳登頂後にまた利用させていただきますので、次回もよろしくお願いいたします。

2013年07月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年07月17日 20:22:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
連休は生憎の悪天候のため、皆様が無事に下山され当館にご到着されたお姿を拝見して嬉しく思いました。
夕食の宴ではお酒も入ったこともありましたが、皆様との会話があまりに楽しく長々お引止めしてしまったことを後になって申し訳なかったかと反省致しました。次回は気を付けたいと思います・・・出来るかなと少々不安ですが・・・(笑)
会津駒ケ岳頂上からの絶景は格別です。秋にまたお会いできることを楽しみにしております。
最後になりましたが、暖かいお言葉のご投稿有難うございます。

クマさん1957さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

クマさん1957さん [50代/男性] 2013年05月26日 18:34:58

5月の“旬菜”と言えば“山菜”であろうとプラン名に惹かれて予約しました。
宿に着き、一風呂浴びた後出された夕食は予想以上の山菜尽くしでした。
会津の名物馬刺しやそーすかつを含め、前菜風に出された4種の山菜を一つ一つ数えると、なんと15品、どれも美味しいものばかりでした、中でもご主人がその日取って来たと言う山菜は街で食べるそれとは違い、えぐ味もなくシンプルな調理が食材本来の味を感じさせる素晴らしいものでした、加えてご飯がまた美味しい、炊き加減も私好みのやや硬めで、朝も夕も3杯お代わりをさせていただきました、みそ汁もご当地感のある具材で、自家製味噌と言うことでしたがこれも私の口に合って美味しいものでした。
最近は海に行っても肉が出て、山に行っても刺身が出る時代ですが、やはり行った先のその土地の物が頂けると言うのは旅の大きな喜びでもあると感じます。
ご夫婦で営んでおられる宿で、ご夫婦そろって「お米も最上級の物を使っているわけでもないし、口コミを読まれて期待されてお越しいただくのもプレッシャーなんですよ」などと謙遜をされていましたが、ぜひまた行ってみたい宿でした。
夕食時に長時間にわたっていろいろな話をさせていただき、大変楽しい思いをさせていただきましたが、片付けの邪魔になったのではないかと反省しております。
また、寄せていただきますのでよろしくお願いいたします、ありがとうございました。

2013年05月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年05月26日 21:31:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんの有難いお言葉を頂戴致しまして有難うございます。このようなお客様の声は、とても嬉しく、同時に大変励みになります。

この季節ならではの山の恵みである旬の山菜本来の味をを完食して下さり、汗まみれ土まみれ(笑)で採取された山菜たちも喜んでいることと思います。

お料理に大変お詳しく、数々の貴重なお話をして頂き私共も大変勉強になりました。やはりお客様と触れ合える時間は大切なものだと改めて実感しました。こちらこそお寛ぎ中を、楽しさのため長々とお邪魔しまして申し訳ありませんでした。

ぜひまたお越し頂き、色々なお話をお聞かせ頂けますことを楽しみにしております。

最後になりましたが、長旅でお疲れのところ早々にご投稿頂きまして心より感謝いたします。有難うございます。

とむ0820jpさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

とむ0820jpさん [30代/男性] 2013年05月08日 13:27:32

GW中に道の駅巡りの途中で利用しました。
皆様の評価が高いのとリーズナブルな金額、立地で決めたのですが予想以上に良い所でした。(’ω’;

夕食は「メガもやし麺(みそ味)」を頂いたのですがメガが付くだけに凄くボリューミーで食べるのも大変でした!
(もちろん、味も美味しかったです!)

あとビックリしたのは、布団のフカフカさで吸いつくような寝心地は旅の疲れを癒すのに十分でした!

旦那様も奥様も気さくな方で短い時間でしたが楽しいひと時を頂きました!
福島南部放浪時には、また立ち寄りたい宿です。

他の方への注意点としては、こちらの宿側では周辺温泉施設の割引券を提供しております。
私はそれを知らないで温泉に入ってきたので、ちょっと損した気分でした。。。
当コメントを見た方は、一度チェックインしてから周辺施設に行くのをオススメします。

2013年05月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年05月08日 18:20:01

当宿をご利用くださり有難うございました。

本来ならゆったりとお寛ぎ頂きたいところでしたが、ご宿泊頂いた日は当館が慌ただしくしており、ご不便やご迷惑をおかけしてしっまたのではないかと気がかりでした。

お布団の件ですが、長旅のお疲れが少しでも癒されますことを願って日頃から寝具の手入れなどなど気を配るように努めていますが、有難い感想を頂戴し大変励みになります。

温泉の割引券に関しましては、券をご用意出来る施設と出来ない施設がありますためご希望に添えない場合もございます。施設利用料金も変わってくる場合もございますので事前のお問い合わせを頂ければ助かります。

また南会津へお越しの際は、是非ご利用ください。
同プランに何種類かあるお食事メニューもご旅行の楽しみの一つに入れて頂けると幸いです。
次回はぜひ各地の道の駅話などお聞かせください。

投稿者さん 2013年05月07日 23:22:08

GWの渋滞等で到着時間が遅くなる連絡を入れたところ、時間は気にせず気をつけてお越しくださいと気遣った応対をしていただきました。そして、食事面では品数が多く、どれもおいしく、おなかいっぱいになりました。特に馬刺しがうれしかった。また、行者にんにくの醤油漬けは、初めて頂きましたが、ごはんがすすみました。教えて頂いた桧枝岐の温泉も最高でした。今度は紅葉の時期におじゃましたいと思います。

2013年05月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年05月08日 12:57:55

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
行楽地の渋滞で大変な中、お気遣いのご連絡を頂き有難うございました。
田舎料理でご馳走とはいえないかもしれませんが、日頃お口にする機会の少ないお食事をご用意させて頂きました。
日帰り温泉はまだまだ沢山ございますので、紅葉や新蕎麦の季節にお越し頂けましたら、また春とは違った楽しみもあるかと思います。
またお会いできますことを楽しみにしております。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2013年05月01日 19:30:16

食事はボリュームがあり、ごはんがとてもおいしく戴きました。

2013年04月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年05月01日 21:01:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。山間の田舎宿ですのでご不便な面があったかと思います。
お米がおいしいとおっしゃて頂きましたこと大変うれしく思いました(契約農家さんに早速お伝えしました!)。
遠距離からお越し頂き、また、お忙しいなかでのご投稿有難うございます。

【角部屋和室二間】

テラカボチャさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

テラカボチャさん [20代/男性] 2013年04月30日 19:54:55

山形からです。
久しぶりに会う大学時代の友人との小旅行の際に理由しました。立地は少し町より離れていますが、その移動はドライブと思えば楽しく感じました。
旅館の中はキレイで、不快感なく宿泊出来ました。
そして何より、他の方のレビューにもあるように店主ご夫妻の暖かな心配りに感動しました。お話しやおつまみのサービスまで本当にありがとうございました。お陰様でとても思い出に残る旅行になりました。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。今度は色々なお話しを聞いてからドライブに出かけたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年05月01日 11:13:38

お友達との再会旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。
何かと不便な田舎宿ですが、渋滞もなく山の谷間を抜ける一本道のドライブや、田舎ならではの静けさの中でのんびりと過ごされるお時間は
日頃の忙しさから解放されるひとときにはうってつけかと思います。
今回のご旅行の思い出の中に私共も参加させて頂けましたこと、大変うれしく思います。
またぜひお会いできますことを楽しみにしております。

【角部屋和室二間】

rehcsifさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

rehcsifさん [40代/男性] 2013年03月22日 08:51:20

今回は初めて2泊3日の宿泊でお世話になりました。個人的な検定受検の為の宿泊でしたが、こちらの都合のあわせていただき有難うございました。結果は残念でした。
来シーズンまでお二人の笑顔を暫らく見れなくなりますが、またお世話になりますので宜しくお願いします。

2013年03月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年03月22日 11:01:07

今シーズン何度もご利用くださり有難うございました。
この夏より高畑スキー場と南郷スキー場の運営管理会社が変更になります。それによにサービス面等でどの様に変わってくるかまだ未知の部分はありますが地元宿泊施設として「これまで以上のお客様満足度」を念頭に頑張っていきたいと思っています。
検定は残念でしたが、今回の悔しさを次回の励みにしてください。我々も変わらず陰ながら応援させて頂きます。
来シーズンも笑顔でお会いできることを心待ちにしております。

【超激安!条件付き限定販売】先着1,500名様リフト2日券付きスキーヤー激安プラン
【角部屋和室一間】

エクスードさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

エクスードさん [50代/男性] 2013年03月12日 23:25:31

3/16(土)友人と今回、初めて利用しました。宿の気さくなご夫婦の接客対応、食事の内容、部屋の備品の充実、細かいところまで気配りが出来ており、コストパフォーマンス抜群の宿です。1度利用すれば必ずリピーターになると思います。また、利用しますのでよろしくお願いします。

2013年03月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年03月13日 08:47:27

”リピーター宣言”有難うございます。
田舎宿で、まだまだ至らない点があると思いますが皆様の声を参考に、より居心地の良い宿にしていきたいと思います。あちこちのスキー場をご利用とのことでしたが、スキーヤーオンリーの高畑スキー場を「来た甲斐のある処」と話された時は大変嬉しく感じました。またお会い出来る日を楽しみにしております。

junichiaさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

junichiaさん [40代/男性] 2013年03月12日 12:41:04

コストパフォーマンスに大変優れた宿で、今シーズン何度も一人で利用させていただきました。今年はそろそろスキーシーズンが終了してしまいますが、翌シーズンもまた利用させていただくことになると思います!

2013年03月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年03月12日 16:48:08

ご贔屓にして頂き誠に有難うございました。
ウインタースポーツはコストがかさみますので、ご利用頂くお客様に負担の少ないプランをご提供出来れば幸いと思っております。
多種のお話が出来たことで私共も楽しませて貰いました。
来シーズンもお会いできると嬉しいです。楽しみにしております。

緊急告知【超激安!条件付き限定販売】先着700名様リフト2日券付きスキーヤー激安プラン
【床の間部屋和室一間】

ぇみママさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

ぇみママさん [40代/女性] 2013年03月06日 14:50:59

地元の物を使った料理がとても美味しかった。
ご主人や女将さんも気さくな方で良かった。 今回はスキーでお世話になったけど1度夏にも伺いたいなと思ってます。

2013年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年03月06日 17:16:18

お褒めの言葉有難うございます。
同伴の方がお若かったので田舎料理は苦手かと思い伊達赤鶏トマトソース煮、アスパラ・プチトマトベーコン串焼きなど多少洋風仕立てにしてみました。
もちろんサラダや雪下浅つきおひたし、山芋磯辺焼きなども地元食材を使いました。

また、今回行かれた日帰り温泉は当宿お勧めBest1・2でしたが、他にも沢山良い温泉がありますので、是非またお越しください。
夏には登山・ハイキング・釣り・川遊び・バーベキューなどありますが、日帰り温泉でゆっくりした時を過ごすのも贅沢の極みです。

最後になりましたが、当宿をご利用くださり有難うございました。

【川側和室二間】

rehcsifさん [40代/男性] 2013年03月05日 18:37:05

今スキーシーズン三回目の宿泊でした。夕食、朝食ともに満足でした。特に夕食は豪華でボリューム満点でしたが、ペロリと完食してしまうほどおいしかったです。朝食もメニューのバランス感がよくて完食でした。毎回、宿泊しても食事を楽しみにするいい宿です。

2013年03月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年03月05日 20:10:42

今シーズンも当館をご贔屓頂きまして誠に有難うございます。毎回のお食事も楽しみとの事で、宿冥利に尽きます。次回もご期待に添えるように頑張ります(^^ゝ

お気を付けてお越しくださいね♪

投稿者さん 2013年02月28日 18:57:30

この料金でいいの?と思ってしまうくらい激安のプランで、とっても得した気分でした。
夕食朝食もお腹いっぱいいただき満足でした。馬刺しおいしかったです。
お部屋には、浴衣、タオル、バスタオルまであるので、荷物が少なくてすみますから便利でした。お部屋に電気ポットもありました。
部屋の空気清浄機、お風呂の入浴剤、Wi-Fiの使用可など、いろいろと工夫されているのが良いですよね。
高畑スキー場からも程良い距離で、オーナーご夫婦も感じがよく、気さくな宿でのんびりできました。

2013年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年03月01日 09:02:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご利用されたプランはリフト2日券に食事付きのお得な内容となっており、ご満足頂けましたら何よりです。
また、当館でのんびりとお寛ぎ頂けたようでこちらとしても幸いなことです。
お忙しいところ投稿頂きまして有難うございます。お客さまの声を参考に今後も励んでまいります。機会がございましたらまたごお越しください。

TomokoSatoさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年02月26日 18:27:45

高畑スキー場を利用して、初めて利用したお宿です。
凄く至れり尽くせりと言う気遣いのあるお宿と感じました。
お風呂はユニットバスでしたが「お好きな湯の花をお入れ下さい」と言われて驚きましたが嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、ゆっくり出来ましたが、道路側の部屋だったので、車の往来の音が私は少し気になってしまいました。

2013年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年02月26日 19:49:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に心地よくお過ごし頂きたいと、清潔に心掛けお掃除等しておりますが、行き届かない点はございませんでしたでしょうか。
立地上、国道に面しておりますため車の往来も多少多く、また、季節がら早朝から除雪車が稼働するため、ゆっくりとお休み頂けなかったかもしれません。事前に一言お伝えするべきところ、申し訳ありませんでした。
小さな宿ではありますが、今後もお客様とのふれあいを大切にしていきたいと思っております。。
お忙しい中でのご投稿有難うございます。とても励みになります。

【当館人気】自由人向け素泊まりプラン<冬季料金>
【角部屋和室一間】

rehcsifさん [40代/男性] 2013年02月08日 23:40:34

前回から二週間ぶりの宿泊でした。夕食、朝食とも前回の食事内容と同じにならないように工夫がしてあり飽きさせないようにしてあります。こういう事はなかなか手間がかかりますが、努力をおしまないオーナー夫妻のおかげで次回の宿泊が楽しみです。

2013年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年02月09日 09:54:40

いつもご利用有難うございます。
お食事内容については、年に1度お見えになるお客様で、定番料理が楽しみなのでしょう毎回同じメニューを注文される方もいらっしゃいます。
その様なご注文が無い限り、メニューはその季節の旬のものを中心に提供させていただいております。
ただ、この時期旬の食材があまり無く料理内容には頭を悩ませる季節ですので、それなりの工夫が必要となります。
それに対してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。次回のご利用楽しみお待ちしております。

【角部屋和室一間】

rehcsifさん [40代/男性] 2013年01月22日 17:54:13

1月20日に宿泊しました。約1年ぶりでしたが、ご夫婦の御もてなしはとても満足でした。リフト2日券がついてこの値段で朝晩2食付はとってもお得なうえ夕食がボリューム満点でおいしいです。私はおかずでお腹いっぱいになって白飯は食べれませんでした。次回はスキーでお腹をすかしてから夕食をご馳走になろうと思います。

2013年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年01月22日 23:27:13

一年振りの再会を私共も楽しみにしており、お変わりない姿を嬉しく拝見させて頂きました。今シーズンも当館をご利用頂けますことを有難く思うと同時に励みとなります。
また、今回のプランにご満足されたという感想を頂きまして有難うございます。
愛する?南会津と高畑スキー場の今後について頂戴した色々なアドバイスを地域活性化に繋げてまいりたいと思います。

次回も道中お気を付けて、且つお腹を空かせてお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月10日 12:10:28

連休明けで宿泊客は自分だけ。この値段で申し訳ないくらい、豊かなひと晩を過ごすことができました。
食事は土地の食材やメニューが多く、朝夕ともボリュームも味も大満足。ご飯も契約農家からのお米だそうで、それだけでいけます。
部屋や風呂、トイレも清潔で、快適に過ごせました。立地もバス停が宿の前で申し分ありません。
冷えるからとわざわざ暖房器具を用意してくれたり、急なお願いにも関わらず自転車を貸していただいたりと、とても気を配っていただきました。ご主人と奥さまのおかげで本当にいい旅ができました。
この地域は尾瀬帰りに通過してしまいがちですが、多くの魅力があります。ぜひ多くの方に立ち寄ってほしいと思います。

2012年10月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年10月10日 20:31:46

嬉しくなるたくさんのお言葉、ありがとうございます。
こちらは日中はまだ暖かいのですが、あの日の朝晩は冷え込んでおりましたので体調を崩されたりはしませんでしたでしょうか?
ご出発の日もお天気に恵まれサイクリング日和で何よりでした。
尾瀬へいらっしゃる際に、またお会い出来ますことを楽しみにしております。
後手になりましたが、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月20日 12:57:37

連休に利用させていただきました。
1時間ほど到着時間が遅れたにもかかわらず、温かいお出迎え。
部屋も2人なのに大人数用の広い部屋を用意していただき感謝です。
アットホームな感じの とても気持ちのよいお宿でした。

お食事もとても美味しく 食べきれなかったのが残念です。
気ままなバイク旅だったので 近所の見所や温泉情報までいただいて
充実した休日となりました。
機会があればぜひまた利用したいです。

2012年09月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年09月20日 14:35:18

当館のご利用有難うございました。

南会津の見所を満喫されましたでしょうか?気ままなバイク旅の休日の過ごし方も素敵ですね。

当館は本当に小規模な田舎宿ですが、気持ちよくすごして頂けたようでなによりです。
機会があれば、今度は春の新緑や紅葉シーズンにでもいかがでしょうか。再会できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月09日 22:27:59

安価な宿でしたが館内はペンションのようにぴかぴかでした。また、食事も朝夕おいしかったですし、その内容もどこでも出てくるまぐろの刺身、川魚の塩焼き、山菜のてんぷらがなくて好感度UPです。お世話になりましてありがとうございました。

2012年09月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年09月10日 10:18:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご健康の為?各所温泉巡りは満喫されましたでしょうか。
食事の内容につきましては、ご到着時のお話からご要望もお聞きしませんで勝手に揚げ物や多塩分の物を控えめにしたメニューにさせて頂きました。それがご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館宿泊プランによっては、清流伊南川で育った鮎・岩魚の塩焼きや、春の季節には旬の山菜天ぷらもお出ししております。