天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ クチコミ・感想・情報

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 23:31:12

久々お世話になりました、今回で3度目となりますが、やはりタカアシガニ最高です、それだけで無く、先付け、お造り、揚げ物、煮物、行くたびにバラエティが有り毎回感動の夕食でした、お湯も、部屋も大満足、唯一アメニティーにバスタオルが無いのが・・・、あと最近予約が取れない取れない、今回もあきらめていたところ楽天のサイトからアラートが有り空きありと、確認するとお気に入りのトイレ付きの部屋が土曜日で、速攻予約となりました、またお邪魔したく思ってます、来年予約とれるかな?

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2024年03月13日 18:10:21

先日は当宿へ度々お越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
タカアシガニや他のお料理もご満足頂けて何より嬉しく思います。
アメニティやバスタオルは用意がなく毎度持参して頂き感謝申し上げます。
また機会があれば是非お待ちしておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

大満足!東伊豆沖で獲れた高足ガニ。まるごと1杯蒸したてアツアツをどうぞ♪期間限定プラン
【 トイレ付、お風呂も近い8畳和室】

ksgix861さんの 天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ のクチコミ

ksgix861さん [60代/男性] 2024年02月08日 17:50:27

1月29日に夫婦で伊豆半島巡りの中間点として宿泊させて頂きました。高足がにをはじめとして、地の物の海鮮料理を満喫しました。
お風呂は、ぬるく感じましたが良く温まり、いつまでもほっかほっかでした。翌日は、天城までの最短ルートを親切に教えて頂きました。期間があれば今度は釣りで訪れてみたいです。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2024年03月13日 18:09:37

先日は当宿へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
タカアシガニもご満足頂けて何より嬉しく思います。
伊豆も縦貫道が少しずつ開通して三島までの時間が短縮されてきました。
今度は釣りで是非お待ちしておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

【 トイレ付、お風呂も近い8畳和室】

くりりん6125さんの 天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ のクチコミ

くりりん6125さん [50代/女性] 2023年12月20日 22:56:03

12月13日に夫婦で1泊しました。
3階の窓を開けると心地よい風…須崎港が目の前に、その向こうには海が見えるという最高のロケーション。
貸し切り出来る源泉掛け流しのお風呂も良かったです、大きめなので2人でも入れました。
湯上がりに外へ散歩、港から夕陽がとてもキレイで沈んでゆくお陽さまがとても暖かくホッコリ。
割烹処なのでお料理は丁寧な仕事が感じられるとても美味しい物でした。全て作り立てが1品づつ提供されます。今回メインディッシュの高足ガニも熱々で最高の大満足!!芋焼酎との相性抜群です。
 是非また行きたい宿、「割烹民宿 小はじ」リピ確定ですね。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2024年03月13日 18:08:12

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
昨年は当宿へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
タカアシガニもご満足頂けて何より嬉しく思います。
港周辺や遊歩道もお散歩にちょうど良いので、良い日に来られたと思っております。

投稿者さん 2023年06月15日 22:19:32

美味しいご飯と良い温泉でとても良い休日になりました。
6月の平日ということもあって予約2組とのことで、お風呂も貸切しやすくのんびり温泉を満喫できました。
お部屋にトイレがあるのも、安心して過ごせるポイントになりました。
また伺います!

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2024年03月13日 18:07:26

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
昨年は当宿へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお部屋もご満足いただけたようで良かったです!

【春夏旅セール】ファミリー・グループ大歓迎!!お腹いっぱい大満足!!豪華お刺身の盛合せプラン♪

投稿者さん 2023年06月02日 18:08:33

金目鯛を味わいたくこちらの宿を選びました。
夕食でいただいた金目鯛の姿煮は絶品でした。
その他に魚を中心とした様々な料理を食べることができ大満足です。

宿は全体的に非常に清潔感があり、快適に過ごせます。
お風呂は小さめですが一人であれば十分な広さ、鍵を閉め貸し切りで使用できるのでゆっくりと浸かることができます。
アメニティはタオル・歯ブラシがあり必要十分です。

機会があればまたお世話になりたいと思います。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年06月03日 10:10:57

先日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿も高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

金目鯛の姿煮や他のお料理等ご満足いただけたいようで大変嬉しく思います。
当宿ではバスタオルのご用意がなく、ご迷惑をおかけしておりますが、お風呂もゆっくりとお入り頂けて良かったです!

また機会がございましたら是非お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【グルメ満喫旅】下田須崎港水揚げ!登録商標ブランド「日戻り金目鯛」を姿煮で♪こだわりの金目鯛プラン

投稿者さん 2023年03月20日 15:59:08

割烹民宿の名のとおり、東京・京都の割烹料理店で修業されたご主人の料理は美味しかった。コース内にパスタが提供されるが、これは不要だと思います。和食のテイストの中にオリーブオイルは合わない。
風呂やアメニティに関しては民宿なので十分ではあるが、バスタオルは用意してほしい。総合的には大変満足できる宿でした。コスパも最高です。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年05月15日 13:10:41

先日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくクチコミ投稿を頂戴したのにも関わらず、お返事が遅くなり大変失礼しました。

私の同級生が下田の田んぼだった休耕地を利用して栽培しているクレソンを、
何か当宿でも使えればと思い、ペーストにしてパスタに合わせてご提供させていただきました。
和食には合わずお気に召さらなかったようで、大変申し訳ございません。

またバスタオルですが、当宿ではご用意しておりませんので、悪しからずご了承下されば幸いです。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【下田旅】下田須崎港水揚げ!登録商標ブランド「日戻り金目鯛」を姿煮で♪こだわりの金目鯛プラン

投稿者さん 2023年03月17日 19:33:29

下田の須崎湊に面した民宿。港湾に面した部屋に宿泊したため景色も良かった。東京・京都の料亭出身のご主人の料理は美味しい。伊豆の民宿では大半が舟盛ですが、こちらは割烹的に提供されます。飯物の代わりに(?)にパスタが出るが、これはいかがなものか。ずっと和のテイストなのにここでオリーブオイルでは台無しです(味は美味しいのですが・・・)。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年05月15日 13:08:44

先日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

私の同級生が下田の田んぼだった休耕地にクレソンの栽培をしておりまして
丹精込めて作られたそのクレソンの香り、風味を最大限に活かしたくオリーブオイルパスタでご提供させていただきました。

和食に合わずお気に召さらなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【漁港と海一望、海側6畳和室】

カーコ3さんの 天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ のクチコミ

カーコ3さん [70代/女性] 2023年02月21日 18:01:02

タカアシガニが丸ごと一杯に惹かれて申し込みましたので
ちょっと小さかったですが二人なのでなっとく!新鮮でとても美味しかったです。
他の創作料理もお味も良くて満足のいく品数でした。お掃除も行き届いていて季節のお花や盆栽が心癒されて素敵でした。
又ご主人様と奥様からの優しい対応に感謝です。有難うございました。ただ階段が多くて手足に障害が有る私には負担でした。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年05月15日 13:03:34

以前は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

タカアシガニや他のお料理等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

投稿者さん 2022年12月25日 21:18:33

12月23日に宿泊しました。目の前は港で漁船が並び、当日も翌日も強風だったせいで、波頭が岩礁に打ち付けられて砕けるのが部屋から見えて迫力が有り、漁師町に来た実感がありました。凪の時には綺麗な夕焼けを眺められそうです。お部屋や浴室のしつらえは清潔感があり、柔らかいヌルツル感のある温泉も貸し切りができて、朝晩好きなだけ利用できました。なんと言っても洗練されたお味のお料理が美味しかったです! 生だけではなく炙りやミソを載せたものなどの”お造りアラカルト”は見た目も楽しくいただきました。サザエの天ぷらも初めてでした。旬の味を楽しみに季節を変えてまた訪れたいお宿だなと思いました。ただ一つだけ残念なのは食事処がお座敷だったことと座椅子が無かったことです~お願いしたらあったのかも?小さい子供がいる場合は安心かも知れませんが、膝が痛くて正座も横膝もできない身には少々辛かったです。隣席の方も辛そうでした。堀炬燵風または楽チン座椅子があれば満点だったなあと思います。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年05月11日 14:56:22

以前は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理の方はご満足いただけたようで何より嬉しく思います。
食事処が座敷で、座椅子のご要望にはできるだけお応えしておりますので、お申し付けいただければ対応致します。
こちらも気が回らず大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見ありがとうございます!
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

50歳からがお得♪お一人様に活き伊勢海老とワンドリンク付!

投稿者さん 2022年12月25日 13:51:26

某YouTuberさんの動画を観てこちらの施設に行きました。YouTubeの内容通り綺麗で素敵な旅館ですし、食事が本当に絶品で、初めてタカアシガニを食べたのですが我を忘れてむさぼり食べてしまいました(笑)。その他食事も隙が一切無く正にオーベルジュ。極上の海鮮を心ゆくまで堪能できました。温泉も雰囲気、泉質共に良いのですが、入るタイミングによってはぬるくなっていて、自分で足し湯をしながら入らなければならなかったのが少し残念でした。やはり温泉地に来たら常に新鮮で熱々のお湯に浸かりたいと思うのは贅沢かもしれませんがなんかすいません。

それよりもなによりも今回最大のトピックがありました。なんと同日にその某YouTuberさんが宿泊していましてお会いする事ができたのです!!最初は似た方がいるなーくらいだったのですが、二度見三度見してもその方で間違いなく、勇気を出して「いつもYouTube拝見してます!」と声をかけさせて頂きました。動画で拝見していた以上に素朴で素敵な方で丁寧に対応してくださり感激でした。僕の中では最近の最大のスターなので、極論キ〇タクとかに会うよりも嬉しかったです。

そんな偶然もあったりで年内を締め括るに相応しい最高の滞在となりました。

本当にありがとうございました!!

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年05月11日 14:54:37

以前は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理はタカアシガニも含めてご満足いただけたようで、ありがとうございます!
お風呂の件ですが、須崎御用邸から地面の下を通って引いておりまして、塩素を入れてタンクでの沸かし湯ではないため、冬場はどうしても冷めてしまい、お客様には大変ご不便をおかけしています。
何卒、ご理解いただけますと幸いです。

タイミングよくYouTuberの方にお会いできて、良かったですね^_^
また機会があれば是非お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【漁港と海一望、海側10畳和室】

jumper00さんの 天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ のクチコミ

jumper00さん [40代/男性] 2022年10月03日 23:02:18

食事が丁寧に作られており、このレベルの食事はそこらのちょっとしたお店とかじゃ食べられないレベルのコースで量もちょうどよくて本当に美味しかったです。
いろいろと親切にしていただき、すぐにでもまた泊まりに行きたいと思いました。
ありがとうございました。また今年にでももう一度泊まりに行きます。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年05月11日 12:51:00

以前は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理等ご満足いただけたいようで大変嬉しく思います!

投稿者さん 2022年08月20日 14:12:54

家族でお世話になりました。
お宿の皆さんがとても感じが良く、料理もどれも美味しく次から次へと沢山出てきて、食べ盛りの高校生の息子でも満腹になりました。
ぜひまた伺わせて頂きたいと思っています。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年05月11日 12:50:12

以前は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族みなさんが喜んで頂き、家族共々嬉しく思います。
また是非お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 21:48:06

小はじさんを紹介しているテレビ番組を拝見し、宿泊させていただきました。
 他の方の口コミどおり、さすがの割烹旅館。最高のお料理でした。メインの日戻り金目鯛の姿煮は2人で一尾は足りないほどの美味しさ。次回はもう一尾追加オーダーしたいです。下田クレソンのパスタも美味。また、全ての料理のベースとなっているであろう出汁が美味しく、夕食・朝食、本当に満喫しました。ありがとうございました。またお邪魔したいです。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年05月11日 12:49:03

以前は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理もご満足いただけたようで、ありがたいお言葉に感謝致します。
クレソンは私の同級生が下田の田んぼだった休耕地を利用して栽培しており、何か当宿でも使えればと思い、ペーストにしてパスタに合わせて提供しています。
出汁も修行時代に学んだ、真昆布をメインにして鰹節は少なめの関西風の出汁を使っております。

【 トイレ付、お風呂も近い8畳和室】

ぞうさん4301さんの 天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ のクチコミ

ぞうさん4301さん [50代/男性] 2022年04月21日 18:17:29

凄い宿を見付けてしまいました。
今でも予約がとりずらいのであまり人気になって欲しくないです。
お料理がすさまじく美味しいです。
旬の地物を使ったお刺身や一品料理が絶品ですぐにも再訪したいのですがなかなか予約の空きがなくて悩ましいですね。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年05月11日 12:46:27

以前は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました!

お料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
コロナも明けて一年を通して通常営業しておりますので、機会がございましたら、また是非お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

お刺身をお腹いっぱい食べて大満足!ご家族、グループのお客様歓迎。豪華お刺身の盛合せ付きプラン♪
【 トイレ付、お風呂も近い8畳和室】

ななひでさんの 天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2021年05月28日 12:24:29

GWに静岡県民のクーポンを利用し、口コミに惹かれ「小はじ」さんへ。お食事楽しめました。スタンダードのプランでしたが、ありきたりのマグロや甘えびではなく、地の刺身の盛り合わせは7種。驚きました。照り焼き天ぷらも美味しかったですし、フグのしゃぶしゃぶにパスタも最高。記憶に残るお料理でした。お部屋も小綺麗でしたし、お風呂も気持ち良く何度も入りました。クーポン無くてもコスパが良いと思います。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2021年06月22日 18:10:07

先日は当宿にお越しいただきありがとうございました!またクチコミ投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり大変失礼しました。
当日は親父が釣ってきた魚など魚種が豊富だったので良かったです!
ご満足いただけたようで何より嬉しく思います。
また是非お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

【50歳以上の方にもオススメ】旬の魚と自家栽培野菜を使い一品ずつ丁寧に。大満足の割烹料理基本コース
【 トイレ付、お風呂も近い8畳和室】

Maki94519054さんの 天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2021年05月06日 13:44:20

3月に1泊でお世話になりました。下田の須崎漁港すぐ近くにあります。当日は下田駅からバスで向かいましたが、それほど本数があるわけではないので、公共交通機関ご利用の方は下調べしていかれることをお勧めします。
お料理は他の方も書かれている通り、一品一品とても丁寧に作られており、お魚料理はとても新鮮でおいしかったです。
トイレは共有となりますが、1部屋ごとに割り振られていたようで、まったく不便は感じませんでした。漁港に面している明るいお部屋で、6畳だったようですが、他のお宿の6畳と比べるととても広く感じました。宿のご主人もとても気さくな方で、アットホームでお料理が美味しい素敵なお宿でした。また機会があればお伺いしたいです。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2021年06月22日 18:07:22

伊豆半島の突端で不便な場所になりますが、ご満足いただけたようで何より嬉しく思います。
また是非お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

【漁港と海一望、海側6畳和室】

ガーチャン0129さんの 天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ のクチコミ

ガーチャン0129さん [60代/男性] 2021年03月22日 18:15:08

3月20日に女房と宿泊。うわさどうり食事が最高に美味しかったです。夕飯は食べ過ぎて苦しくなるほど美味しくいただきました。またお風呂もきれいでゆっくりくつろげました。民宿で年数は経っているようですがすみずみきれいでホテルとは違う良い心地を味わいました。また行きたいと思います。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2021年06月22日 18:03:56

ご満足いただけたようで何より嬉しく思います。
昭和47年の開業ですが、平成7年に館内をリニューアルしました。

下田須崎港水揚げ!登録商標ブランド「日戻り金目鯛」を姿煮で・・・2代目主人こだわりの金目鯛プラン!!

投稿者さん 2020年10月26日 23:27:35

リピーターです!いつも通りお料理も大変美味しく大満足です!伊勢海老のお造りがまだ生きていて子供達が大はしゃぎでした^_^
温泉も家族でゆっくり入る事が出来て楽しい時間を過ごす事が出来ました。
いつも親切にして頂きご夫婦のお人柄が旅の楽しさを一層感じさせてくれます。
また次回行かせて頂くのを楽しみにしています。
本当にありがとうございました
^_^

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2021年03月13日 18:07:24

毎度、当宿にお越しいただきありがとうございました!クチコミ投稿も高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご家族の皆様に喜んでいただけて何より嬉しく思います。
こちらもまだまだ平常通りとはいきませんが、また是非お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【アッパレしず旅】下田須崎港産!海老の王様、伊勢海老を活きたまま調理♪まるごと伊勢海老プラン
【漁港と海一望、海側10畳和室】

miffy4183さんの 天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ のクチコミ

miffy4183さん [30代/女性] 2019年06月03日 23:50:45

お料理がすばらしく、大満足でした。日戻り金目鯛はもちろん、そのほかも品数多く、どれも美味しかったです。温泉も身体が温まって気持ちよかったです。
お部屋も広く綺麗で、港が眺められて良いお部屋でした。
お土産に玉ねぎもいただき、さっそく帰宅後の夕飯で使いました。
一泊でしたが、充分リフレッシュすることができました。また違う季節に伺いたいなと思います。ありがとうございました。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2019年09月03日 17:41:42

この度は当宿にお越しいただきありがとうございました!
またクチコミ投稿も高評価を頂戴したのにお返事が遅くなり失礼いたしました。
お料理やお風呂、お部屋もご満足いただけたようで本当に嬉しい限りです。
当日は息子の運動会もあり、お帰りの際にバタバタと少々ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また是非お待ちしておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

【 トイレ付、お風呂も近い8畳和室】

ぞうさん4301さん [50代/男性] 2023年03月02日 12:05:04

何度お邪魔してもお料理が美味しくて最高です。最近はクレソンパスタが出なくなりましたが、かわりのヒラスズキの塩焼に下田クレソンのソースがかかっていて絶品でした。
温泉も源泉掛け流しで言うことなしです。

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 2023年05月15日 13:06:33

先日は度々当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿も高評価を頂戴したのにも関わらず、お返事が遅くなり大変失礼しました。

今回もお料理等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
クレソンパスタがご希望であればご要望にもお応え致しますので、ご予約時に遠慮なくお申し付けください!

50歳からがお得♪お一人様に活き伊勢海老とワンドリンク付!