二百年の農家屋敷 宮本家 クチコミ・感想・情報

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・お客さまの声

しょこ2335さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

しょこ2335さん [30代/女性] 2024年04月20日 04:18:13

館内の説明からお食事等の接客まで凄い丁寧で良かったです。
お風呂は貸し切りで数箇所用意されており、他のお客様ともほぼ被ることなく使用出来て良かったのですが、限られた場所のみ温泉だったのが少し残念でした。
お料理は量もあって美味しくて最高でした!食前酒も美味しくて2杯目もいただいてしまいました。
また機会が合ったら宜しくお願いします。

【早割スタンダードプラン】お早くご予約してお得な料金割引プランへ♪
【【別邸_嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】

投稿者さん 2024年03月21日 02:07:29

6ヶ月の娘を連れての初めての旅行に利用しました。赤ちゃん用の布団、椅子、ボディソープなどを用意してくださっていました。旅館の女将さんをはじめスタッフの皆様が娘にたくさん声をかけてくださり「赤ちゃん歓迎」の雰囲気がとても良かったです。どのお風呂も貸切なのでお風呂も脱衣所も家族で広々と利用でき、とても快適でした。食事の量は他の方の口コミ通りかなり多めで、私も夫も30歳、残すのは勿体無いと頑張って食べたのですが食べ切れませんでした。ひとつ要望があるとすれば、赤ちゃんプランを利用する方は授乳中の女性も多いかと思いますので、朝食後のコーヒー・紅茶はノンカフェインのドリンクに変更できたら嬉しいなと思いました。

【赤ちゃんプラン】3人の子育て中の女将が考案!貸し切り風呂で旅館デビュー♪
【【別邸_当主の間】陶器風呂付き・和室10畳 】

c_mmmeさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

c_mmmeさん [30代/女性] 2024年02月05日 11:55:19

当日は他の利用客も少なく、貸切風呂は入りたい時間に気兼ねなく利用できました。
食事は噂通りものすごい量で残すのが勿体無かったです。
チェックイン時に施設の利用方法を詳しく教えてくださり、部屋には館内の見取り図や貸切風呂の利用時間など書かれたものがあったので安心して利用できました。
蔵BARも、飲み物をサービスしてくださりありがたかったですが、量的にももっと色々飲めると良かったです。
食事のお刺身と大根とぶぶあられ?の衣の料理は、、、でしたが、ちゃんこ鍋など他のお料理はとっても美味しかったです。

【ソロ活一人旅プラン】1人を満喫☆☆☆
【【別邸_嫁の間】露天風呂付き ☆1人様】

nakamura45さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

nakamura45さん [50代/男性] 2023年09月19日 21:28:28

食事も美味しく、量も食べきれないほどあり、大満足です。
仲居さんもとても親切で気持ちよく宿泊できました。
お風呂のお湯もとても気持ちよく、また貸し切りで入浴できるのでゆっくりと入浴できました。
脱いだ服を入れるビニール袋がないので、持っていた方がいいです。
今後は隠居の間に宿泊したいと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年10月15日 09:36:08

この度は数多くあるお宿の中から宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
母屋と別邸、それぞれ雰囲気が違いますので、是非、別邸もお楽しみいただけたらと思います。
袋の件、お客様の貴重なご意見として頂戴します。

女将 宮本愛

【 スタンダードプラン】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸切風呂無料
【【母屋2階 繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳●】

投稿者さん 2023年07月26日 23:43:53

大相撲関連又は、相撲好きな人には最高でしょう。お風呂もなかなかですね。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年08月08日 19:50:08

ご利用いただき、誠にありがとうございました!!
また口コミ投稿を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
大相撲がたっぷり詰まった宮本家、お楽しみいただけましたでしょうか?
         女将 宮本愛

【30周年記念プラン】3大特典!!宮本荘グループ創業30周年の記念プランです
【【母屋2階 繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳●】

投稿者さん 2023年07月24日 16:51:55

少量会席でもお腹いっぱいになりました。ちゃんこ鍋は野菜にまで鶏のだしがしみ込んでいて美味しかったです。鮎やシイタケの焼き物もあつあつで美味しく頂きました。
お部屋は農家屋敷の造りを生かした造りなので、洗面所などに不便さを感じるのは仕方のないことだと思います。それでも、色々と工夫改善しながら努力されていることが伝わりました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年08月08日 19:46:56

この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館名物のちゃんこ鍋をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたど「どどめの間」は二百年の大黒柱が残る貴重なお部屋なのですが、お手洗いの設置が難しく長年頭を悩ませてきました。
しかしながら、今年度業者さんのお知恵をお借りして、どうにか設置することができました。
少々手狭ではありますが、申し訳ございません。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただける様、少しずつではありますが、改善できることを増やして参りたいと思います。

女将 宮本愛

【少量会席プラン】食べきれる量を無理なく美味しく&貸 切 風 呂 無 料
【【母屋2階 どど芽の間】農家屋敷二間・和室6畳+10畳】

安定の骨折(;゜д゜)さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2023年05月28日 02:29:22

いつか泊まってみたい旅館がテレビのドラマでタイアップされていたので、直ぐさま予約しました。

旅館に着くと歴史を感じる佇まいと梁や蔵が素敵でした
蔵Barで頂いた自家製の果実酒やジュースがとても優しい口当たりで、ほのかに甘味も感じることが出来て美味しかったです。蔵の2階には相撲時代に使用された物や人形が沢山置いてあり思わず見とれてしまいました。
写真撮影も大丈夫との事で、色々撮らせて頂きました。近くで見ることのない腰巻が煌びやかで凄かったですね

その後夕食を頂きましたが、ジビエ料理や囲炉裏で焼いた野菜や岩魚がとても美味しかったです ちゃんこ鍋のアッサリ塩鶏だしが更に食欲を増して一気に食べ進んじゃいました
1つ1つが丁寧な味付けでホントに美味しかったですね
ただ量が多すぎて最後の方は食べきれなかったので、申し訳ないと思いました

朝食も1人用の土鍋で炊いた御飯を始め小さいお椀に盛られたおかずが一杯あって迷ってしまいます どれも美味しくてとても満足できました

お風呂については、タイミングを見ながら入るため少し大変ですが 五右衛門風呂は初めて入ったので嬉しかったですね

スタッフさんの対応がとても丁寧で、親方さん?(大将?)とも蔵Barで撮影の話も聞けてホントに良かったです

まとまった時間が取ることが出来たらまた泊まりに行きたいです

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年06月20日 12:24:38

この度は数あるお宿の中から宮本家をお選びいただき、誠にありがとうございます。

おかげさまでソロ活のTVをご覧いただき、お越し下さるお客様が多く、大変嬉しく思っております。

蔵バーでの果実酒やジュースは毎年スタッフが収穫からはじめ、季節に応じて作っております。
今年も直営農園秩父ふるさと村で大量の梅が収穫できたので、梅酒&梅ジュースを仕込んだばかりです(^^)市販のものと違い、少々甘さは控えめに作っているので、甘いものが苦手な方でも比較的飲みやすいかと思います。

蔵バー二階の展示もお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。
当主の現役時代の品を中心に展示しておりますが、相撲グッズを間近ご覧いただく機会はなかなかないと思いますので、是非、ゆっくり見ていただければと思っております。

お風呂は時間制限なく、ゆっくりお愉しみいただければと思い、それぞれのお風呂の入り口に札をかけております。
タイミングを見計らってご入浴いただくので、場合によりお気に入りのお風呂がご入浴中になっていることもあるかもしれませんが、最大6組限定の宿で4か所の貸し切り風呂がご利用いただけますので、他のお風呂もご利用いただければと思います。

是非、またの機会がありましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

二百年の農家屋敷宮本家 女将 宮本愛

【【母屋2階 どど芽の間】農家屋敷二間・和室6畳+10畳】

wasaiwasaiさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

wasaiwasaiさん [50代/女性] 2023年05月06日 15:19:42

友人と2人で嫁の間に泊まりました。結構食べる方なので食事を普通のプランにしましたが、食べきれず申し訳なかったです。次回は少量会席プランを利用します。お風呂も札で空きか入浴中かを自分で入れ替えする貸切制で、入りやすかったです。部屋にも風呂があるのでお風呂好きには楽しめる宿だと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年05月07日 09:58:15

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。またさっそくの投稿、心よりお礼申し上げます。
食事の件ですが、スタンダードプランは他のお宿さんに比べると少々多めになるかもしれません。
当主が元力士だったこともあり、お腹いっぱい食べていただきたいという願いもあり、現在は料理長と検討しているところでございます。
女性の方や高齢者の方には少量プランもおすすめになりますので、是非、次回お越しの際はご利用くださいませ。
嫁の間は当館で唯一完全露天風呂の部屋となっております。天気が良い夜は満天の星空もお楽しみいただきながら、ホッとできると思います。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   二百年の農家屋敷宮本家 女将 宮本愛

【☆首都圏おすすめ☆スタンダードプラン】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸切風呂無料
【【別邸1階 嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】