サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月29日 16:56:17

駅から近く、途中にコンビニもあってとても便利です。部屋は清潔で貸出の磁気枕のおかげか良く眠れました。朝食もおいかったです。お世話になりました。

サンホテル福山 2012年02月01日 12:38:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとおやすみ頂きまして何よりでございます。一日のお疲れを一層とっていただきますように磁気枕、頚椎矯正枕などをご用意させていただいております。
次回もどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
又、清掃スタッフもみなさまが気持ちよくお泊りいただけますことを喜びに、お掃除させていただいておりますが、1月31日よりプラズマクラスタ-を導入させていただいており、こちらも尚一層清潔に重点意識をおいてお客様をお迎えさせていただきます。
朝食に関しましてもご満足いただけますようアフタ-ドリンクをご準備させていただいております。
次回お泊りの際、是非ご利用くださいませ。
ますます寒くなる季節ではございますが、お風邪などにお気をつけくださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。。
ご投稿いただきありがとうございました。

■予定が決まったら早速予約■14日前・早割グッドラックプラン
【シングル【禁煙】コンチネンタルモーニング付(和・洋選択可)】

パン子2825さんの サンホテル福山 のクチコミ

パン子2825さん [50代/女性] 2012年01月27日 16:35:07

まずは、フロントの方の接客がとても良かったです。笑顔ではきはきとしていて、とてもあたたかく安心できました。隣でご年配の方の接客をしていた女性スタッフは、とても優しく話していて、こちらまで優しい気持ちになれました。古い感じ・・とコメントの書き込みがあったのですが、ぜんぜん大丈夫!よく海外に出ますが、素敵な感じに年月を重ねている海外のホテルの匂いがしました。全体的に派手過ぎない 品の良い感じの内装で 落ち着きがあります。最近流行の無機質なデザイナーズホテルより、ずっと新鮮であたたかく感じました。ベッドも硬めで寝心地がよくぐっすり眠れました。朝食は、バイキングでなかったけど、和食をがっつりいただきました。お味噌汁が最高!!きけば、全て手作りの朝食ということでした。さすが!!帰り際も、荷物を階段下まで運んでくださり、当分見送ってくださいました。何もかもが丁寧なホテルでした。とてもお勧めのホテルです。私は次も絶対ここです!

サンホテル福山 2012年01月28日 13:58:25

この度は、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。又、大変お褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿を拝見しながら、嬉しさで少し震えたほどです。
新しい機能的なホテルが増える中 ビジネス料金でありながら いかなる時もただただお客様に安心と安らぎをご提供したい 安全は勿論、清潔感をもって心豊かに接客を・・との社長の言葉の元、精進の毎日でございます。こうしたお客さまからのあたたかいおことばでまた希望をもって進めさせていただきます。わたくしどもに逆に幸せな気持ちを頂き改めてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、多くのお客様のご要望も伺って参りましたので 近々バイキング形式に変えさせていただき皆様には、より 目でお楽しみいただき、おなかと心を満たしていただけますように目下準備に入らせていただいております。
お客様からのお言葉は、喜びとともに身を引き締める機会となりました。新旧交えながら、より多くの皆様にご満足頂くホテルであるようにスタッフ一同心ひとつに頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 スタッフ一同

☆☆早い者勝ち!空いていたら即予約☆☆
【1/30加湿器付空気清浄機設置予定!シングル喫煙・朝食付】

投稿者さん 2012年01月23日 13:09:20

朝食はバイキングで和・洋ともに取れるとよかったが、早割りもあり値段としては割安感があった。

サンホテル福山 2012年01月26日 13:13:50

この度はサンホテル福山にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルのご好評頂いておりますご朝食もお召し上がり頂きました事大変嬉しく思います。
お客様からコメント頂いておりますバイキングの件でございますが、他のお客様方からのご要望もございまして、この度お客様のニーズにお応えさせて頂きたく、朝食をバイキングにと準備を進めております。まだ青写真の状態ではございますが、リニューアル致しましたらご案内させて頂きますので、ぜひまたご利用下さいませ。
最後になりましたが、急に冷え込んでおりますのでお気をつけ下さいませ。

ボレクさんの サンホテル福山 のクチコミ

ボレクさん [30代/男性] 2012年01月22日 19:21:41

建物が古いのか設備は年代を感じますが、駅から近くコンビにも近いのでまずまずです。

サンホテル福山 2012年01月24日 12:19:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当ホテルは新しいホテルからしますと古さを
感じられるかもしれませんが、皆様に気持ち
良くご宿泊頂けます様に日々各お部屋の点検を
致しております。
当ホテルは、駅・コンビニ・繁華街が近くにございますので利便性が良く、皆様に喜んで頂いております。
フロントにて周辺地図をご用意しておりますので、次回ご宿泊時にご利用下さいませ。
お部屋に関しましては、これからの季節に大活躍の加湿機能付空気清浄機(プラズマクラスター)を各お部屋に1月30日(月)より導入させて頂きます。
皆様にクリーンな空間で、さらに快適にご宿泊頂けたらと思っております。
スタッフ一同、お客様にお会い出来る日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】サンドウィッチモーニングセット】

ボレクさんの サンホテル福山 のクチコミ

ボレクさん [30代/男性] 2012年01月22日 19:20:29

駅からも近く、コンビにもすぐなので良かったですが、風呂が狭かったな。

サンホテル福山 2012年01月24日 01:50:00

この度はサンホテル福山を御利用頂きありがとうございました。お風呂に関しまして、ご不便に感じられました点もございますが何卒お許し下さい。当ホテルに関しましては、福山駅北口徒歩2分の距離にございますので飲食店街・コンビニエンスストア等も近く、周辺散策には適していてご満足いただけたことと思います。
また福山へお越しの際は飲食店のお店もフロントスタッフがご紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね下さい。
またのお客様のお越しをサンホテルスタッフ一同お待ち致しております。
ご意見を頂きありがとうございました。
 フロント 田中

【シングル【禁煙】サンドウィッチモーニングセット】

投稿者さん 2012年01月18日 22:03:20

おにぎりが美味しかった。

サンホテル福山 2012年01月20日 16:55:28

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お客様が、少しでもお腹を満たしてくださり、その日一日の始まりを活力あるものに・・と願っております私どもにはお召し上がりいただきましたことだけでも嬉しい事ですのにお褒めのコメントまで頂きありがたいことでございます。朝食のスッタフが食の安全と味と栄養を考え、見た目も楽しんでいただけますように、あらゆる物にこだわりながらご提供させていただいておりますご朝食です。次のご機会に別のメニューも是非お召し上がりくださいませ。マイケルジャクソンがお好みでしたら、ジャズバージョンのマイケルをBGMにおかけいたしますね。次回のご宿泊をお待ちいたしております。
坂田

♪QUOカード1000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪

投稿者さん 2012年01月16日 15:59:47

駅近で便利な為、数年前の記憶を頼りに利用させてもらいました。

部屋はリーズナブルな料金設定で大変良いと思いますが、今回設備の機能が一部不十分?
であったので評価は普通にいたしました。(テレビリモコンの感度低下、デスク照明の接触
不良?、エアコンのスイッチ不良など清掃時に機能確認が必要だと思います。)

朝食を頼みましたが、こちらはリーズナブルな内容とは言えませんでしたので、次回の利用
時は外で朝食を取るつもりです。

サンホテル福山 2012年01月16日 17:40:41

寒中お見舞い申しあげます。
このたびは、お泊りいただきまして ありがとうございました。空白の時間を経て、覚えていてくだっさったことに、感謝いたしております。
ですが、複数のご不便をおかけしたとのこと・・
残念でなりません。お部屋はシステムスイッチの連動なのですが 数年ぶりのご宿泊にもかかわらず 普段ではないご迷惑をおかけいたしました。また、ご朝食に関しましても、お取りいただきました和定食は、おなかいっぱいになるとのお客様のお言葉に甘えていたのでしょうか・・ご満足いただけないお客様に不快な思いをさせてしまったことと認識いたしまして、改善をはかっていきたいと存じます。私どもに気付かせていただくご投稿を本当にありがとうございました。老舗と現代をあわせ持つホテルとして、これからもまい進してまいりますので また是非お泊りいただきますよう心からおまちもうしあげます。
           坂田

【☆快適空間シングル【禁煙】☆】

もっさんFCさんの サンホテル福山 のクチコミ

もっさんFCさん [30代/男性] 2011年12月21日 00:10:12

駅にも近く階段を下りるときに荷物を持ってくれました
リーズナブルでサービスも行き届いてます

サンホテル福山 2012年01月10日 08:07:17

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お客様のご期待に背くことのないよう、スタッフ一丸となりサービス業に精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。 フロント 時本

【快適空間シングル/禁煙◆】

投稿者さん 2011年12月18日 18:59:45

福山駅から数分程度の距離で、価格及び宿泊プランから利用させていただきました。駅に近い点が何よりです。

2011年12月
サンホテル福山 2012年01月06日 14:09:56

新年明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願い致します。
昨年はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2012年も一人一人のお客様に心を込めた温かいサービスをご提供させて頂きます。また日々勉強させて頂きよりお客様から愛されるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
               フロント前谷

♪QUOカード2000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪

投稿者さん 2011年12月17日 14:00:31

設備が少し古いと感じましたが、それに代わるだけのサービスと丁寧さがあったのでよいと思います。
朝食時、ご飯を増量してくださいと頼んだところ、快く受けてくださったので気分よくその日の仕事に向かうことができました。

2011年12月
サンホテル福山 2011年12月22日 20:39:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
スタッフ一同、皆様に快適にお過ごし頂けます様、日々お部屋の点検を行っております。
接客につきましても、スマートにスムーズにを基本に対応させて頂いておりますので、この様なお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、皆様に元気にご出発して頂きたく、温かい物をお客様の席までお持ち致しております。
これからも皆様の暖かいお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参ります。
冬本番となり年末近く忙しい時ですが、くれぐれもお身体にはお気を付け下さいませ。
また、お客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

☆日曜・祝日及び期間限定☆スペシャルプラン
【禁煙/日曜・祝日期間限定コンチネンタルモーニング付】

投稿者さん 2011年12月15日 19:42:20

フロントの対応がよかった。  部屋は普通です。

サンホテル福山 2011年12月22日 14:54:49

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きましてありがとうございます。またフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同はお客様とのコミュニケーションを大切にし、ご要望などに迅速に対応できるよう心がけております。またお部屋の清掃なども十分注意して点検しておりますのでご安心しておやすみいただけます。
また福山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
最後なりましたが、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 前谷

楽天独占!【ポイント10倍】シングルGO12時チェックアウト♪

投稿者さん 2011年12月15日 19:42:00

フロントの対応がよかった。  部屋は普通です。

サンホテル福山 2011年12月22日 09:31:04

このたびはサンホテル福山をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
私たちスタッフ一同は、お客様が快適にお過ごし頂けるよう心をこめて対応させて頂いております。お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。今後も温かみのある接客を心がけて参ります。
またのご宿泊お待ち致しております。今年もわずかでございますが、お体にお気をつけ下さいませ。
                                   フロント前谷

投稿者さん 2011年12月04日 23:26:10

立地も対応もよいのでいいのですが、1点、部屋に備え付けのドライヤーが古すぎたのがよくなかった。クビに部分が折れていて、ゆるゆるでした。料金から見れば、その他特にないですけど、水周りがきれいに整備(リフォーム)されれば、もっと満足度の高いホテルにうまれかわれると思います。

サンホテル福山 2011年12月05日 10:09:37

いつもサンホテル福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にご指摘を頂きましたドライヤーの件でございますが早速新しい物に交換させて頂きました。
お客様にご不便とご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、より一層客室の点検に力を注いでまいります。
水周りのリフォームに関しましては今後の検討材料にさせて頂きます。そして、清潔感第一をモットーに清掃に全力で臨みます。
貴重なご意見ご感想を頂き心より御礼申し上げます。
次回来福の際も是非サンホテル福山にご宿泊頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

門田

【価格インパクト】期間、部屋数10部屋限定!ビジネス・観光応援プラン

投稿者さん 2011年12月01日 20:04:19

立地条件としてはコンビニも近く良かったです。部屋が少し狭くて圧迫感があるなという感じはしました。プラズマクラスター付き空気清浄機なんて置いてあると良かったです。あと電波の関係なのか、テレビの受信がすごく悪かったです。

サンホテル福山 2011年12月02日 10:32:42

この度はサンホテル福山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中にはテレビの映りが良くなかったとのこと、心よりお詫びを申し上げます。当ホテルの立地環境により岡山県の「RNC」の放送電波を受信してしまい電波が一定に受信できなくなることがあります。尚、広島県での放送は全て良好に受信されております。
お客様には受信チャンネルのご案内をお部屋に置いてございますが、今後はご案内の方法などを今一度検討し直し、お客様が快適にお休み頂けるよう努力して参ります。貴重なご感想を賜りまして心より感謝致しております。次回も是非、当ホテルへご宿泊頂きますと幸いでございます。今後とも末永くご利用賜りますようお願い申し上げます。 フロント 時本

【☆スタンダードシングル【喫煙】☆】

投稿者さん 2011年11月28日 09:41:38

朝カレー美味しかったです。

サンホテル福山 2011年12月06日 18:18:41

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠に有難うございます。また大変嬉しいご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝カレーは心を込めてスタッフが作っております。お客様から大変ご好評を頂いておりまして当ホテルには欠かせないご朝食メニューでございます。また少しスパイスもきいて、今の寒い時期にはピッタリで身体も温まります。その他のご朝食も自信を持ってご用意させて頂いておりますので、また機会がございましたら他のメニューもお召し上がり下さいませ。
最後になりましたが、寒さが日毎に増しておりますので、お気をつけ下さいませ。

フロント 前谷

♪QUOカード3000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪
【カレーモーニングセット【喫煙】シングル】

Tomo4geさんの サンホテル福山 のクチコミ

Tomo4geさん [50代/男性] 2011年11月19日 15:11:20

値段から大変お徳感がありました。

サンホテル福山 2011年12月01日 20:51:59

この度は当ホテルへお泊り頂きまして誠に有難うございました。サンホテル福山ではスタッフ全員、暖かみのある接客を目指しております。次回お越しの際はその部分でも勝負させて頂きたく存じます。今後ともサンホテル福山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それでは、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 時本

■予定が決まったら早速予約■30日前・早割グッドラックプラン

Tomo4geさんの サンホテル福山 のクチコミ

Tomo4geさん [50代/男性] 2011年11月19日 15:10:18

立地、部屋、朝食もよかったです。

サンホテル福山 2011年11月22日 13:17:19

この度はサンホテル福山にお泊り頂きまして有難うございました。今回のご宿泊でお客様には快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しくおもっております。
 ご出張やご旅行で当ホテルをご利用して下さるお客様全てに、お寛ぎ頂き気持ちの良い朝が迎えられるよう、お部屋の清掃・ご朝食・接客全てにおいて全力で勤めさせて頂いております。
 また福山にお越しになられましたら、サンホテル福山をよろしくお願い致します。
 急に寒さも強まっておりますので、お風邪をひかれませぬようお気をつけ下さいませ。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

tyathiさんの サンホテル福山 のクチコミ

tyathiさん [50代/男性] 2011年11月18日 22:31:08

サンホテル福山はJR福山駅から徒歩3分の距離にあり、価格と内容から見てコストパフォーマンスの高いホテルです。
何回か福山に宿泊しましたが、ベストホテルの一つに入ると思います。

サンホテル福山 2011年11月19日 10:16:39

先日は、サンホテル福山にご宿泊頂き、早速、ご投稿の方も頂戴し合わせて感謝致しております。本当に有難うございます。とても嬉しくなるご投稿であり、スタッフ一同大変喜んでおります。また、今日からも「頑張ろう!」と心に誓っております。
 この度は、ご宿泊のみのプランを頂いておりましたが、次回、ご宿泊の際、お時間が許されるようでしたら、是非とも、ご朝食をお召し上がり下さいませ。 我われがご提供させて頂いている「選べる朝食」は、大変ご好評を頂いております。
定食と致しまして「和食・洋食」の2種類をご準備させて頂き、朝から「がっつり」とお召し上がり頂くみなさま方に喜んで頂いております。
「朝はちょっと軽くていいんだけど?」とのご希望の方も大勢いらっしゃり、おにぎりセット・パンとコーヒーとサラダなどの軽食もお手ごろな価格で豊富ご準備させて頂いております。
 また、朝のお目覚め直後の方、ご出発直前のみなさま方に、「席まで持って来てくれるから面倒ではない!」とお言葉を頂いております。
こからもさらに、多くの皆様方に喜んで頂けるホテルを目指し努力させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。有難うございました。       さかた

ne54etorさんの サンホテル福山 のクチコミ

ne54etorさん [40代/男性] 2011年11月12日 12:40:19

約6年前より利用させていただいております。立地も駅からすぐです。お食事に行くにも駅南側の繁華街へのアクセスもとてもいいです。福山で泊まるならここに決定!

サンホテル福山 2011年11月12日 13:37:39

いつもご宿泊頂きまして有難うございます。六年も経ちますと福山の雰囲気も随分と変わっておりますが、当ホテルにお立ち寄り頂きまして誠に有難うございます。これからも、皆様方を心温かくお迎えする気持ちは変えることなく精進させていただきます。いつでもお帰り下さい。スタッフ一同お待ち致しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。   さかた

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪

投稿者さん 2011年10月31日 14:04:57

丁度1年前に利用した時もデラックスシングルに変更して頂いたが、その際の記録を元にチェックイン時の手続きを簡略化してもらえる行き届いた顧客管理。部屋は独りで使うには充分過ぎる広さで申し分なし。今回は朝食付きのプランだったが、メニューが細分化されてそれぞれが値段に見合っているのは有り難い。

サンホテル福山 2011年11月02日 21:14:49

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に少しでも早く、お部屋でお寛ぎ頂く為にチェックインはスムーズにスマートにを基本に対応させて頂いております。
デラックスのお部屋には、ごゆっくりお休み頂けます様にお広めのベットをご用意しておりますので、お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましては「選べる朝食」として、朝からしかっり食べたい方、軽めに食べたい方、それぞれのお客様に喜んで頂きたく出来たプランでございます。
内容に合わせて料金も検討させて頂き、皆様からの感想も参考に出来上がりました。
このようなお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
今後も皆様より、温かいお言葉を頂けます様、日々努めて参ります。
寒い季節になり、昼と夜の温度差が厳しい日がございます。お身体にはお気をつけ下さいませ。
フロント 松下

楽天独占!【ポイント5倍】シングルGO12時チェックアウト♪