銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

mame1942さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月30日 12:59:50

銀山温泉の雰囲気を期待して行ったのですが、旅館の選択を間違って団体様用の所を選んでしましました。まったくのリゾート感覚のホテルで銀山温泉ではなかったです。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年07月01日 11:06:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠に有難うございました。
遠方よりわざわざお越し頂きましたが、ご満足いただけないご様子で大変申し訳ございませんでした。

銀山荘は近代的な旅館でございますので、木造の宿をイメージしておいででしたら、期待外れだったと存じます。
古勢起屋別館と申しまして、姉妹館の木造の宿もございますので、
機会がございましたらまた銀山温泉に足をお運びくださいませ。
再度ご投稿いただき、ありがとうございました。
                銀山荘  戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

ちっぽ大好きさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ちっぽ大好きさん [60代/女性] 2016年06月29日 08:26:05

6月26日に宿泊いたしました。送迎バスを利用して旅館に到着。とても見晴らしが良く上品な部屋で大変満足しました。温泉街にはシャトルバスで往復。大した距離ではありませんが、食事の時間など考えると、効率良く動くことができました。料理はとても美味しく、シニアの身にはついつい食べ過ぎてしまう程でした。温泉も寝湯が気に入りました。また行けたらなぁ。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月29日 12:14:42

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉街までの送迎お役に立て良かったです。
大正ロマン漂う銀山温泉の街並みはいかがでしたでしょうか?

お食事もお口に合ったご様子で安心致しました。

機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。特に冬の白銀の銀山温泉はお奨めでございます。

銀山荘 戸津

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月12日 16:15:10

団体向けの旅館の様な感じで家族旅行にはちょっと不向き。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月13日 11:37:19

この度は、遠方より銀山荘をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくお越し頂きましたが、ご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。

ご家族様や個人のお客様にも喜んで頂ける宿になる為にも精進してまいります。

投稿者さん 2016年06月05日 20:20:28

銀山温泉街から数分歩いたところにある大型旅館。お部屋に寝風呂が付いているのは良かったです。虫が入るので開けない事をお勧め…と案内はありましたが、夕方と朝に窓を開けて緑を眺めながらお風呂に浸かりました。気持ち良かったです。
接客については不満が残ります。
到着時に前もって預けていた部屋に荷物が入っておらず、20分程経って何度も部屋のブザーを鳴らされました。お風呂に入っていても勝手に合鍵で部屋を開けられました。ありえません。
大宴会場での食事… 味は良かったですが、古臭い雰囲気と花笠音頭。バイトさんのやらされてる感満載の踊り。お部屋食が出来れば良かったです。
全体的に割高感。リピはないです。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月07日 10:53:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠に有難うござます。

また、大変不適切な接客がございました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
内容を拝読させて頂き、当日の状況確認を取り急ぎさせて頂き、再度このようなことが起こらないようにさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
                銀山荘 戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

ゴルフ大好き7509さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ゴルフ大好き7509さん [40代/男性] 2016年03月28日 16:38:23

銀山温泉の中心地よりは少し離れていますが、歩いていけない距離ではないので問題なかったです。系列の小関屋さんのお風呂も無料で使えたので良かったです。食後にコーヒーを飲みたかったですが、食事場所でのサービスは無く、フロントまで行く必要があったのは残念でした。部屋からは渓谷の景色が見られ、とてもよかったです。

2016年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年03月29日 12:31:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

姉妹館古勢起屋別館のお風呂もご利用して頂きありがとうございます。古いお風呂で内湯のみではございますが、源泉かけ流しの温泉でございます。銀山荘とは一味違ったかと存じます。
銀山荘の、露天から眺める風景には、まだ残雪があったことと思います。両方を満喫して頂き良かったです。

食後のコーヒーは、ロビーでのサービスのみとなっております。大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。
                 銀山荘 戸津

junji9997さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

junji9997さん [50代/男性] 2016年03月06日 14:27:44

「山形日和」を利用したこともあり、大変充実した内容のプランを楽しむことができました。ありがとうございました。

妻にとって「初めての銀山」が、とても好印象で良い思い出になったようです。「次も銀山荘さんがいいね」と申しております。その時にはまたよろしくお願いいたします。

(お部屋にバスタオルを掛けるところがあると助かるね、という話をしていました。可能であればよろしくお願いします)

2016年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年03月08日 11:19:47

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

奥様も喜んで頂いた様子で本当に良かったです。

また、弊社のアンケートにもご丁寧にご回答いただきありがとうございました。お客様目線のご意見やアイディアはとても参考になりました。
またお越し頂けるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2016年03月02日 14:38:30

食事、接客、お部屋、お風呂、景色、全て満足でした!部屋の寝湯からみた夜の雪景色も最高。温泉街の風情、昭和のレトロな喫茶店で晩酌セットを頼んで、これもまた最高でした! ぜひまた宿泊したいです。

2016年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年03月03日 16:54:57

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足頂いたとのことで本当に良かったです。
銀山温泉だからこそ楽しめる情緒を満喫されたようですね。
機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しくださいませ。冬とはまた一味違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
                銀山荘 戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい4特典◆
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

toshi_0424さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年11月30日 03:38:39

チェックイン前の温泉街散歩。
晩御飯後、霙のなかガス灯が灯る温泉街。

銀山温泉満喫しました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年12月04日 10:47:19

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ガス灯が灯り、各旅館の明かりが点くのでより一層雰囲気が良くなる温泉街でございます。満喫して頂き良かったです。

今朝の銀山は雪が降りました。寒さが一層厳しくなる折ご自愛くださいませ。

銀山荘 戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2015年11月01日 22:21:40

以前から妻が銀山温泉に一度行ってみたいと話しており今回お伺いしました。
温泉街までは坂の昇り降りもあり小雨ではあったものの紅葉の時期でもありちょっと遠いですが洗心峡や銀坑洞までの散歩道は木々の色合いが折りなす景色も良く楽しめました。
温泉も泉質が良く妻は寝湯と岩盤浴を気に入っていましたが、外気温が低かったせいか私には露天風呂や寝湯は温めに感じました。
お部屋も広く綺麗で、食事も朝晩個室でゆったりといただき特に山形牛の陶板焼きはおいしかったです。
ただ、今回はふるさと割りを使って格安で泊まれましたが通常は一人2万円以上お支払するとなるとコスパは高くないと思います。
ここ最近で東北各県の温泉宿十数か所に泊まりましたが、この値段位だと部屋付き露天風呂等のもっとグレードの高いプランを利用できました。
チェックアウトも10:00で延長は別に料金が掛かってしまうとのことで、朝は少しバタバタしました。
他のお宿は最初から11:00のところも多く遅めの朝食を取っても、ゆっくりと温泉を堪能できました。
やはり「銀山温泉」というネームバリューでどのお宿も料金が高めとなっているのでしょうか。
それから、ホテルに到着しても荷物を運んでいただけないのも残念ながら初めてでした。
案内してくださった女性は「荷物は大丈夫ですか」と声は掛けてくれましたが、運んでくれる気配は一切なし。
重い荷物を持って立ったままホテルの説明を色々聞かされエレベーターでも待たされ廊下を歩き聊か苦痛でした。
また、当日は部屋の中も寒かったので暖房を入れようと思ってもエアコンの電源は抜かれたままでリモコンもありませんでした。
夜になってやっと館内の暖房が入りましたが、それまでは部屋の中で湯冷めしそうになり困りました。
御ホテルではスタンダードのプランかもしれませんが当方としては高額の滅多にない折角の機会でしたので今一感が否めずお宿を発ちました。
色々書きましたが今後の参考としてご考慮いただければ幸いです。この度はお世話になりました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年11月03日 17:09:23

この度は、銀山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、到着の際のご案内時に失礼があった事と、客室のエアコンが不備であったことを心よりお詫び申し上げます。

ご案内の際は、お客様のお荷物をお持ちするというのが大原則でございます。
お声掛けと共にお客様のお荷物を大切にお持ちするという指導をしておりましたが、実際なされていなかったことが分かりました。

客室のエアコンも設置したばかりで、まだ稼働していないことを案内時にお伝えする事となっておりますが、説明が抜けていたようでございます。重ね重ね申し訳ございませんでした。

しかしながら、
銀山温泉の雰囲気とお食事だけはお気に召して頂けた様子で安心致しました。

ご投稿いただかなければ、知らずにいて、次のお客様にもご不快な思いをさせてしまうところでございました。
早急な改善をさせて頂く所在でございます。
                銀山荘 戸津

とことこととさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

とことこととさん [50代/女性] 2015年10月18日 22:35:57

父の米寿のお祝いに 両親と姉と4人で宿泊しました。お食事、サービス、お風呂等々 本当に素晴らしいおもてなしをしていただきました。父は足が悪いため、部屋風呂しか入れないので、半露天風呂の付いたお部屋に泊まりました。寝湯でテレビも見ることができ、とっても喜んでおりました。事前にお電話で車椅子の事をお聞きしましたら、駐車場も玄関のすぐ前にご用意してくださいました。旅行好きで日本各地、海外もたくさん旅してきた父ですが、人生で一番の旅だったと喜んでくれました。食事の時に父の米寿の事を仲居さんにお話しましたら、次の日にプレゼントまでご用意していただきました。心配りに頭がさがります。寝湯も最高です。まだまだ書き切れないくらいのお心遣いの行き届いた素晴らしい旅となりました。、

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年10月21日 10:39:25

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお父様の米寿のお祝いという大切な記念に当館を選んで頂いたことに感謝いたします。
足の不自由な方やご高齢の方にできる限り配慮させて頂いておりますが、お役に立てたようで良かったです。
食事、お風呂、サービスとお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。このお言葉を励みにますます努力させて頂きます。

戸津

【秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2015年10月11日 16:12:44

とても、楽しみしていたのに値段の程ではなくてがっかりしました。白米 お肉はとても美味しかったです。フロントの男性は朝出掛ける時、こちらも見ずに挨拶、びっくりしました。ホテルにあちこち泊まった事はありますが、今までなかった対応に驚きました。残念な思い出です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年10月14日 10:27:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、せっかくの楽しみにしていたご旅行を不快なものとしてしまい、お詫びの言葉もございません。

大変失礼な応対があったことは、早速フロントで話し合いをもち、このようなことが起こらないように努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
                   戸津

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

浜のやまちゃんさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2015年09月26日 23:15:18

銀山温泉街は風情があって良いですが、宿の大きさにしては風呂の大きさ、露天風呂等
期待していましたが小さくて期待外れでした。
温泉と食事が楽しみでいつも旅行していますが、女房も満足できなかった様です。
味の違いなのか肉のタレの違いか口に合いませんでした。ご飯も客の意見も聞かず一方的な
配膳をされていましたので・・・・?と思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月28日 12:36:38

この度は銀山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。

お客様が一番楽しみにされていた温泉と食事がご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。食事内容もそうですが、お客様のご意見も聞かず一方的な配膳というのは大変失礼をいたしました。早速接客係と話しあい、頂いたご意見をサービス向上につなげるよう努力してまいります。

みゆ2667さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

みゆ2667さん [30代/女性] 2015年09月19日 17:21:54

客室露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
1歳の子供も一緒だったので、いつでも入浴できるのがありがたかったです。
食事も大変おいしく頂きました。
また来年もお世話になろうと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月21日 14:07:42

この度は再度銀山荘をご利用頂きましてありがとうございます。

久しぶりのご来館にご家族も増え賑やかになられたご様子ですね。お子様連れのお客様には露天風呂付の客室が喜ばれておりますので、私どももおすすめしております。

「また来年も・・」というお言葉も私どもには最高の励ましとなります。またお越し頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月10日 11:08:28

ご飯もお部屋も温泉もとても良かったです。しいて良くなかった所をあげると、畳に机を引きずる後がつきやすいのかな?少しきになりました。あとご飯のとき女将さんが挨拶に来てくれたのが嬉しかったです。ただ量が多く少し残してしまったときに仲居さんに「しっかり食べて~」といわれたり、朝食時に「昨日はあんまり食べてなかったから食べてね」と言われたのが少し嫌でした。それがなかったら大満足でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月10日 15:17:16

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がお越し頂いたころは、暑い盛りでございましたが、現在の銀山温泉はあのころが嘘のように涼しくなってまいりました。

遠方よりお越し頂きお食事、温泉などお気に召して頂きありがとうございます。
しかし、食事の際接客係りがかけた言葉がご負担となったこと誠に申し訳ございませんでした。良かれと思ってかけた言葉だったのかもしれませんが、あまり快くない場合もあるのだと改めて勉強になりました。

機会がございましたらまたお越し下さいませ。

れなれさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

れなれさん [40代/女性] 2015年08月15日 09:58:30

8/1に宿泊しました。いわゆる”銀山温泉街”のなかではありませんが、歩いてすぐのところですので、散策がてら銀山温泉街散歩を楽しみました。宿泊した日には温泉街で花笠音頭も披露され、よかったです。
お食事も大変おいしかったです。岩盤浴は麦飯石とトルマリン以外に翡翠もあり、珍しいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月15日 11:14:17

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が宿泊頂いた日は通常の花笠踊り披露の他にスイカ祭りも行われていたので、いつもより賑わっていたことと思います。ダイナミックな本場の笠回しを見れるのは土曜日限定なので、ご覧いただけてよかったです。

銀山温泉は、お盆を迎え暑さもひと段落しております。お客様がお住まいの地は暑さがまだ続いているようですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月13日 21:09:46

8/7日に宿泊させていただきました。
お食事お風呂等、大変良かったと思います。
銀山温泉は初めて訪れましたが情緒ある風情と素朴さが残る良い温泉でした。
宿のサービスのコーヒーも大変美味しく戴きました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月14日 08:43:03

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉、食事とお気に召して頂けたようで安心致しました。(コーヒーも喜んで頂き良かったです)

風情のある銀山温泉街は、古き良き日本をそのまま
残す数少ない風景でございます。どこか懐かしいような感じが私も好きです。

機会がございました、今回と反対の冬にお越しくださいませ。白銀の銀山温泉も美しいですよ。

投稿者さん 2015年08月10日 15:56:11

8月8日に宿泊しました。混んでいるにもかかわらず、駐車に案内してもらったり、チェックインの待ち時間に話し相手をしてもらったり、全く困りませんでした。なんと言っても、料理がイチオシです。地元の味を大切に出してもらいました。初めて食するものばかりでした。外国の方にも英語で対応できるフロントの方や、料理を説明できる方、といった働く方々の姿勢も好感が持てました。お世話になりました。宿泊するならまたここに来たいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月11日 11:28:32

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

大変込み合っていたようでしたが、大きなご迷惑をかけず、お泊り頂き安心いたしました。

お料理も喜んで頂き本当に良かったです。
郷土色をだしつつ、皆様に喜んでもらえるお料理を目指しておりますので、今後の励みになります。

これからの国際社会に英語はかかせないようになってきております。英語のできるスタッフがいることでご海外からのお客様にも日本のおもてなし文化をお伝えできればと思います。

機会がございましたら季節を変えてまたお越し下さいませ。

j-005さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

j-005さん [30代/男性] 2015年08月06日 11:28:11

銀山温泉入口にあって分かりやすいです。
よく見るレトロな景観を拝むには少し坂を下る必要があり、人によっては少し辛さがあるかもしれません。
全体的には中の上。
概ね満足ですが、夕食どきのバタバタした感じは否めません。
人員不足なんでしょうか?
料理も一品忘れられ、デザート後に指摘したら出てきました。
まぁ、美味しかったので良しとします。

温泉は良かったです。
寝湯最高です。

適度にクラシックで適度に新しい…機会があればまた泊まりたいです。

2015年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月06日 11:54:18

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

銀山荘から温泉街までは徒歩で5分ほどですが、往路は下り、復路はのぼりとなるので息を切らしてお帰りになる方もたくさんいらっしゃいます。食前の運動にはぴったり・・と思って頂かれば幸いでございます。

食事の際、せわしない様子だったとのことで大変申し訳ございません。週末の混雑をお客様から感じられてしまうとは、面目ございません。

ただお風呂はお気に召して頂いたようで良かったです。
季節を変えまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月25日 17:37:21

部屋についている半露天風呂が温泉ではないことは承知の上で泊まりましたが、食事が美味しくなかったのが残念です。

2015年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年07月27日 10:30:03

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いて、お食事がお口に合わなかったとのこと大変申し訳ございません。

ご意見をもとに、お客様から喜んで頂けるお料理を提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年07月04日 20:42:46

6月28日に泊まりました。山形空港からは遠かったですが、タクシーでドライバーさんとお話ししながら1時間、観光しながらって感じでした。帰りはJR迄バスで送っていただきました。食事は山形らしい食材でおいしいでした。お風呂は露天もあり、寝転んでの湯船も体験しました。友人4人でゆっくり楽しみました。

2015年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年07月08日 10:10:13

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

遠方よりお越し頂き、山形を楽しんで頂けた様子が伝わってまいります。
ご友人4名でのご旅行はさぞ賑やかで楽しかったことと思います。そのような特別な旅行に銀山荘を選んで頂いたことに感謝いたします。
皆様の心に残る宿になれば幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。