銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

matsu-taku.h9.5.5@docomo.ne.jpさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

matsu-taku.h9.5.5@docomo.ne.jpさん [20代/男性] 2018年03月28日 15:18:10

当日車で行ったのですが駐車場からの送迎は大変ありがたかったです。
料理も朝夜両方とも品数が多く、またご飯がお代わり可能だったのでとても満足できました。
温泉は銀山荘の温泉と古勢起屋さんの温泉を両方とも入ることができることにびっくりしました。
部屋はとても広く、加湿器付きで、タバコも吸えてゆったりした時間を過ごすことができました。
恋人との良い旅行になり、また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2018年02月08日 15:03:03

Nice view, food, and hot spring bath.

投稿者さん 2018年02月03日 06:52:12

憧れの銀山温泉でした。温泉街の中心にあるので散策もできました。
お風呂が洗い場のシャワーが2か所しかなく、1か所は水しか出ませんでした。
いい温泉ですが温度が暑くてゆっくり入れませんでした。
食事は美味しかったですがレストランのテーブルが狭すぎて食事を並べるのに苦労しました。もう少し大きなテーブルにしたほうがいいと思います。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

隊長999さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

隊長999さん [40代/男性] 2018年01月06日 11:44:36

2017年12月17日に宿泊しました!
予てよりの念願がかない訪問となりました。
数日前から天気予報が気になり、情報収集に余念はありませんでした。やはり雪か!訪問の両日とも雪の予報…
果たして辿り着けるのか…そんな不安が頭を過るも一路銀山温泉へ。
駐車場へ到着。予報通り雪が降り続く。。。
宿に電話を入れると、迎えに来て下さるとのこと。
数分待つとワゴン車が来てくれました。
下り坂を下りて行くと、そこにはアノ写真や映像でしか目にしたことの無かった風景が飛び込んできました。
「うわ~~~~~~~!!!!!!!!!」思わず、声を発していました!
目的は、”景色と御宿の雰囲気”でした。
夕飯の時刻になり、会場のスワローネへ。
大変失礼ながら、食事は全く期待しておりませんでしたので、その内容とボリュームに驚かされました。
朝食も含めて大満足でした!
夜は雪風が強かったため『銀山荘』さんの湯へは行きませんでしたが、次回は是非行ってみたいです。ロケーションも素晴らしいとのことなので!
部屋は、夜、上部屋の方々の足音がとても気にはなりました。しかし、これも風情なのかな?今日はそういう母屋が良くてきたんだよな~なんて思うと、その歴史を感じることができ、途中から全く気にならなくなっておりました。笑
昔はこうだったんだよな~~そんな年齢ではありませんけど…汗

何と言っても、雪景色とガス灯とのコラボは最高でした!
また行きます。

余談ですが、各橋に良い感じに積もった雪を一気に落とされた(外国人観光客さん)のには涙が出そうでした…写真撮影も目的の1つだったので…
今後はこの辺のマナーも行き届くと嬉しいです。

投稿者さん 2017年12月29日 22:08:53

和室を予約したけれど、洋室にもらった、ちょっと残念だった。
旦那さんの誕生日ので、スタッフに特別な思い出を持ってた、楽しかった

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

投稿者さん 2017年12月09日 18:46:24

記念日を過ごすのに、少し高めの宿泊費でしたが、古勢起屋旅館を選びました。予約以降旅館からの、丁寧な案内、はじめてでしたが、迷う事なく行く事ができました。旅館へついても、良い対応で、隣接する、銀山荘の温泉も良かったです。夕食は山形牛がでてきましたが、とても美味しかったです。部屋もひろびろゆっくりした時間を過ごせました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年11月30日 00:13:42

夕方到着したころからの降雪で、川側の部屋からポスターのような雪景色の温泉街を楽しむことができました。部屋はレトロで落ち着いた感じでよかったけど、横に配膳部屋があったため片づけの時間帯は少しうるさかったです。また隣の部屋の笑い声が聞こえるなどもしましたが、この雰囲気の宿なら許せるかな~。食事は特別メニューでなくても美味しく満腹! 翌朝、駐車場に着いたらすでに車の屋根雪がおろされていて助かりました。EV普通充電スタンドもありラッキー! 次回は紅葉シーズンに来ようと思います。

投稿者さん 2017年10月24日 22:07:57

ひょうたん風呂の源泉側は熱すぎて、反対側はぬるすぎて、調節が難しい。

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2017年10月16日 20:05:01

あこがれの銀山温泉にやっと宿泊できて感激です
夜の温泉街の幻想的な景色はすばらしかったです
部屋から川や温泉街が見えて、雰囲気を味わえました
食事も山形の味わいがたっぷりで美味しかったです。

二つあった旅館の風呂は、一つしか入れませんでしたが
程良く広くてゆっくりできました
銀山荘の風呂にも入れて良かったです

銀山の鉱山跡なども見て回ることができました
なかなかおもしろい所です

投稿者さん 2017年10月15日 11:28:55

長らく行きたいと思っていた温泉なので行けてとても良かった。夕方から夜にかけて満月だったこともあり黄色い街灯と相まってとても落ち着いた情緒のある町並みでした。パンフレットにある写真は”イメージ”と言うことで実際に目にしたらちょっと違うんじゃないと思うことも多いのですが、ここはそのまんまなので素直にいいと思いましたね。仄かに香る硫黄の匂いと相まってここは当たりだなと感じました。温泉街には車では入れず、入り口の駐車場から送迎の車で2,3分、そこからは宿まで100mくらい歩くのですが、却って
街中を楽しむにはいいと思います。
宿は昔ながらの木造で通された部屋はとても趣があって自分には合ってました。普段ビジホに泊まる事が多いのですが、たまにはこんな日本旅館もいいですね。布団もご飯を食べに行ってる間に引いてくれるので直接顔を合わせることもなく緊張しなくてもいいので助かります。あとご飯はいい味付けをしてました。私には好みの味です。ただ呼び出しのベルが鳴らず押しても来てくれなかったのは気を使った。食事処で鳴らすのは無粋だからそこでは音を鳴らさず調理場ではならすようにしてるのかなと考えたり、ただ機械の故障でならないだけなのかもしそうなら来てくれるようサービスの女の子を口頭で呼んだほうがいいのか、ただそれが備え付けてあると言うことはそれを使えってことなんだから口頭で呼ぶのは失礼なのかとか悩みました。結果電池が切れてたとのこと。つまりは皆口頭で呼ぶのでそれを使わず電池が切れてるのに気が付かなかったってことみたいでした。小さなことですが、それなら置かないでくれたほうがよかったですね。朝飯は遅めの8時でお願いして食事処でいただいたのですが、お味噌汁が温かった。7時半の人に合わせて設定してるので8時になったら温いということで暖めなおすことをしないのか、再加熱したら味が落ちるからそうしないのかはわかりませんが、私には朝一番でご飯を食するのが当たり前で後から来たらそうなるのは当たり前、それをわきまえないのは無粋だと言われてるようでそこが少し気になりました。少し細かいことを言ってしまいましたが、温泉街も今回泊まった旅館もとても情緒があって歴史観溢れるとてもいい所でした。私の住んでる関西からはかなり遠いのでおいそれとは行けないですが、東北を旅するときはぜひもう一度行きたいです。

投稿者さん 2017年10月06日 16:14:04

町並みがとても良かったです。
雪が降るシーズンにまた来たいです。

投稿者さん 2017年09月14日 15:00:47

銀山温泉の雰囲気、立地、銀山荘のお風呂はとても良かったです。
いくつか改善してもらいたい点があったので正直にコメントします。
・帰りの駐車場までの送迎時間の案内は受けていませんでした。重い荷物を下げて坂を上るのはきつかったので、チェックインの際に伝えてもらいたかったです。
・壁が薄すぎます。両隣の団体の声が夜は12時まで、朝は5時から響いていました。古い建屋なので仕方ないとは思いますが、最初全ての宿泊者に一言注意を促しても良かったのでは。またチェックアウトした部屋から順に掃除を始めるのか、上から振動がくるくらいバタバタと本当にうるさいです。ゆっくりと部屋で過ごしたかったです。
・泊まった部屋には加湿器完備と記載されていました。当日見当たらず、就寝時に喉の乾燥が気になるので、フロントの方に聞いても「さぁ…この時期はないかな」と一言。最初から記載しないでもらいたかったですが、何より対応にがっかり。小さなことですがとても残念な気持ちになりました。お風呂に伺った銀山荘との雰囲気の差には驚きました。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ponnko6788さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ponnko6788さん [50代/女性] 2017年09月14日 13:52:30

銀山温泉への宿泊は二回目となります。前回は銀山荘さんで一泊しました。その際今度来ることがあったら古勢起屋さんに泊まろうと決めたいました。夢叶い?今回宿泊させて頂きました。米どころですのでご飯はもちろんどれもとてもおいしくいただきました。食堂で接客にあたっていた若い従業員さんの話し方が、とても優しくて好印象でした。

投稿者さん 2017年08月24日 05:26:03

駐車場から旅館迄の送迎、フロントの案内、部屋への案内、食事の際のサービスすべてが男性スタッフ。温泉宿では珍しく新鮮でした。皆さん愛想が良く気持ちよく宿泊出来ました。エレベーターの故障と露天風呂が遠いのが少し不便でしたが充分満足出来ました。

投稿者さん 2017年07月19日 11:48:07

とても行きたかった温泉郷だったので、今回訪ねることができてよかったです。車が入る事ができない狭い空間がいいですね。とくに、ガス塔が灯るなかの散策は情緒があってステキでした。お食事は、まずご飯がとても美味しく、山形牛はじめ食べきれないくらいの量でした。お風呂は洗い場が少ないので、グループのかたと一緒だと順番待ちになってしまい、ゆっくりできなかったことが残念でした。
でも全体的には、とてもゆっくりと堪能できて二重丸でした。こんどは雪景色のときに訪ねてみたいです。

かずたろ0429さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

かずたろ0429さん [50代/女性] 2017年06月14日 18:35:53

6月12日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。その時の仲居さんの対応も素晴らしかったです。温泉も良かったです。要望を少しだけ言わせていただくと部屋にトイレがあることとアメニティを充実される事で、満足度100パーセントになると思います。何れにしても、最高の思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 17:40:44

姉妹館の銀山層の風呂に入れてよかった。

kiyo3a10さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

kiyo3a10さん [50代/男性] 2017年05月09日 20:08:47

とてもいい雰囲気の温泉街で、温泉も食事も良かったと思います。
ただ、食事時など、旅客が集中する時間帯に従業員が不足していた感がありました。
また、駐車場案内が分かりずらく、大半のドライバーは、温泉街まで行ってしまい、戻っていました。私もです。
しかし、全体的には満足しており、親戚や知り合いには、大いに銀山温泉をピーアールしました。

投稿者さん 2017年05月08日 20:14:10

場所は最高。建物内部は普通。サービスはまあまあ良し。脱衣所が狭すぎだが、源泉かけ流しでお湯は良し。
銀山荘の風呂が利用できるのはプラスポイント。
1つ気になったのが、夕食にでる山形牛のステーキの脂の臭いが廊下に染み付いていること。おなかいっぱいの時や朝に匂うとちょっと気持ち悪い。

西野田ノウチャンさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

西野田ノウチャンさん [70代/男性] 2017年04月30日 20:58:39

夕食、朝食とも大変美味しく、満足した。
部屋も悪くなかったが、昔の造りでトイレが部屋に設置されていないのが残念。
15:00チェックインに対し、少し前に到着してフロントに声を掛けたが、チェックインを促すなどの対応はなく、不満が残る。