銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

ジィくんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年09月18日 05:28:43

愛知から東北旅で1番の目的宿。なかなか予約が取れず、たまたま予約が取れたのでこの日程に合わせて東北旅を計画。やはり思ってた通り銀山温泉街の雰囲気は抜群。何度も写真を撮ってしまった(笑)宿の専用駐車場からの送迎はありがたい。宿の部屋は歴史を感じるもので良い時間を過ごすことが出来ました。風呂については、洗い場はシャワー2カ所のみ、内湯のみ。歴史的遺産宿なので理解してましたが、清潔感は?でした。各所の老朽化が気になり、もう少し清潔感は欲しかったです。
料理については絶品でした。嗜好をこらした料理の数々。ご飯が抜群に美味しくて食べ過ぎてしまいました。一つ感じたことはお酒を含むドリンクフリーのため、夕食はかなり賑やかで折角の料理をゆっくり堪能出来なかったこと。居酒屋感あって勿体無いなと感じました。
しかし一度は宿泊してみたかった銀山温泉。念願叶い良い時間をありがとうございました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年11月01日 15:39:42

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
銀山温泉の情緒や雰囲気をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当館はまだまだ改善すべき点がございますので、貴重なご意見を賜りましたことに心から感謝申し上げると同時に、今後の品質向上に尽力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【基本プラン】開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!

投稿者さん 2023年09月13日 19:19:04

スタッフのみなさんの温かいもてなしは素晴らしいです。
食事は美味しいですが、女性や高齢者には、ボリュームが多すぎかも。
フリードリンクも嬉しかったです。
建物もお風呂もレトロですので、段差があったり、廊下の足音が聞こえたりするので、メリットデメリットを事前に調べて行きましょう。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年11月01日 15:38:49

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変有り難いお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝御礼申し上げます。
今後より一層のサービス向上に役立たせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月05日 09:34:12

1月28日に古勢起屋さん別館へ宿泊させて頂きました。その日、山形は10年に一度の大雪警報
お部屋は、大正ロマンあふれれるつくりで、癒され、くつろげました。
少し残念ですが、寒すぎて部屋の暖房が効かず寒すぎた。
食事は、地物で満足でした。
その中での銀山温泉、雪化粧もまた乙なものでした。
今度は、本館に宿泊したいです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2023年02月12日 15:22:37

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事や温泉街の雪化粧等、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の寒さ対策が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善及び対策を図って参ります。
別館、本館、それぞれ趣の違った宿となっております。

【お料理ランクUP】メイン料理が尾花沢牛のしゃぶしゃぶにグレードアップ!

ドラゴンOさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ドラゴンOさん [50代/男性] 2022年11月09日 16:28:12

念願の銀山温泉宿泊でした。
最新設備の旅館ではないですが歴史あるいい旅館でした。
温泉は泉質もよく、食事も美味しかったです。

【お料理ランクUP】幸せ2倍・お肉倍増・ほおばる喜び!おなか一杯食べ応え!

臼井岩男さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

臼井岩男さん [60代/男性] 2022年11月03日 09:04:09

10月27日に宿泊しました。   館内は清掃が行き届いていて綺麗です、特にお部屋は綺麗でした。
食事も夕食、朝食どちらもとても美味しくて驚きました。  料理は盛り付けも綺麗でメニューもちょっと和風の創作料理風で楽しめます。   また銀山温泉を散策するにもとても良い立地でした。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

スーパーおじいちゃんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

スーパーおじいちゃんさん [60代/男性] 2022年10月26日 14:06:22

古い建物が多く有り、歴史感がかなり感じられました。夜には各建物から灯りが漏れ幻想的な世界になります。

【【山側客室】静けさを大切にした二間続きの和洋室】

Little choiceさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Little choiceさん [50代/女性] 2022年09月11日 17:42:52

料理、スタッフ良かったです。
ドリンクがフリードリンクなのも嬉しいです。
夜のライトアップは最高でした。

投稿者さん 2022年08月28日 12:42:21

ドリンクフリーでの日本酒は県内各地のものが用意されていた。風呂は狭く人数制限されているため順番待ちとなる。食事は純和風ではない。価格の割に貧相に感じた。平日に宿泊しても満室だったが風呂とドリンクコーナー以外ではほかの客と会うことはなかった。

投稿者さん 2022年07月22日 15:50:18

飲み物がフリーなので、滞在中出費を気にしなくお財布に優しいのは嬉しい。温泉のほぼ真ん中に立地しており、街並みを楽しむのにも最高です。宿泊日は、生憎の雨でしたが、雨の中ガス灯に照らされる街並みは、幻想的で貴重な体験でした。唯一トイレが、部屋になく、共同という点は、現代社会に慣れた生活からは、やや戸惑いがありますが、歴史を感じるには素敵な場所でした。次回は、好天もしくは降雪の時期に伺いたいと思います。

孫の名前は隼さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

孫の名前は隼さん [80代/男性] 2022年07月11日 17:19:15

老舗の旅館、風情がある

投稿者さん 2022年03月31日 17:16:24

料理が大変美味しくて大満足でした。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める二間続きの和室】

ぐっち181201さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ぐっち181201さん [50代/女性] 2022年01月23日 07:15:35

フリードリンクがよかったです
種類もたくさんありました
食事も美味しかったです
特に白ごはんの炊き上がりが最高
お肉倍量のローストビーフは
もう少し薄切りのほうが食べやすかったかなと思います
1つ残念なのは
街並みが見えるお部屋にしたのですが
窓側のヒーターが壊れてたので
寒くてゆっくり眺めることは
出来ませんてした
姉妹艦なのか、銀山荘のお風呂にも入れたのもよかったです

投稿者さん 2022年01月15日 14:01:27

銀山温泉の中心地にあり、立地等部屋からの眺めはとてもよかったです。
朝・夕食事はとても美味しく、アルコール類の飲み放題が付いていてとても満足でした。
しかし食事処が狭くコロナ禍での宿泊者にはソーシャルディスタンスは保たれていなく、またスタッフの男性も大きな声で客と会話をしているのが気になりました。
大変古い旅館なので、建物が狭く仕方がないかと思いました。
積雪期に宿泊しましたが、駐車場から遠く荷物の移動や、車の除雪が大変でした。荷物の移動や車の除雪をして頂けると良いかと思います。

投稿者さん 2021年12月11日 18:46:29

お部屋は二間続きで広く、大正の雰囲気を残したレトロでかわいいデザインでした。お料理も海鮮も肉料理もあり、見た目も美しく充実していてとても楽しむことができました。
ロケーションもバッチリでとても満足だったのですが、飲み放題はほどほどに楽しむのがよいのかなと思いました。

【【山側禁煙】リニューアル浪漫和洋室】

miyochin612さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

miyochin612さん [60代/女性] 2021年12月11日 07:43:56

食事の内容は凄く美味しくて、お酒もとてじょうとうで大満足でした。

ちか090さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ちか090さん [20代/女性] 2021年12月01日 21:22:11

11/29に宿泊しました。少し前に積もった雪が残っていてとても風情があり、写真映えスポットがいくつもありました。お食事は郷土料理の芋煮や尾沢花牛のローストビーフ、なによりつや姫が美味しくて最高でした!!温泉は硫黄の香りが薄くします。強いて言うならばお部屋と脱衣所が少し寒いかなーとゆうところです。スタッフさんは気が利くし、気さくでお話してくれるのでおかげさまで良い思い出になりました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2021年09月14日 20:04:56

早い出発に合わせて食事時間を変更していただき大変助かりました。食事も美味しくスタッフの方のサービスは最高でした。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年09月17日 20:47:18

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
翌朝のご出発が早いお客様にもおいしい朝ご飯を召し上がっていただきたい一心で可能な限り食事時間は柔軟に対応させて頂いております。ご予定には間に合いましたでしょうか。
お食事もご堪能していただけました様で何よりでございます。蔵王サーモンのカルパチョや、新鮮なお刺身、山形黒毛和牛のローストビーフなど、特に何がお気に入りだったでしょうか?私の一押しは尾花沢産のつや姫でございます。毎日つきたての小粒ながら甘味が強く、つやのあるお米を釜炊きでお出ししているお米でございましたがお口に合いましたでしょうか?
スタッフのサービスもお褒め頂き、大変恐縮でございます。お客様とお話しさせていただくことが私共の楽しみでございます。どのようなお話をさせて頂きましたでしょうか。もしまた近くまでお越しの際には是非またお顔を拝見させてくださいませ。
銀山温泉へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NIGHT'Sさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

NIGHT'Sさん [50代/男性] 2021年08月16日 09:24:34

大正浪漫あふれる景色と温泉、食事も満足でした。楽しい旅行となりました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年08月16日 17:50:49

この度は古勢起屋別館にお宿泊いただき誠にありがとうございます。
銀山温泉街に大正浪漫をお感じ頂けましたとの事大変うれしく思います。昔ながらの町並みを残す銀山温泉は規模こそ小さいですが、町全体として当時の雰囲気をそのまま残し、どこか懐かしさを感じる温泉街となっております。素敵な写真はたくさん撮れましたでしょうか?
当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、非常に肌触りの良い温泉となっておりますが、何分建物自体が古い為、脱衣所もお風呂場も狭い造りとなっており、お客様にはご迷惑をお掛けする部分が多くあり申し訳なく思っております。お客様はごゆっくり温泉を堪能いただけましたでしょうか?ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
食事に関してもご満足頂けとても嬉しく思います。旬の食材を使ってご提供させて頂いております当館の食事は拘りの一品となっております。どの料理がお好みでしたでしょうか?山形牛のローストビーフ、新鮮なお刺身、はたまた美味しい尾花沢産のつや姫…どれをとってもおいしい料理となっていたと思います。
冬の銀山はまた違った美しさがありますので、ぜひまた冬の銀山にも足をお運びくださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 17:25:41

雰囲気の良い宿ということで宿泊をさせていただきましたが立地には満足でした。(旅館は古いのですがその古さが良いです)
宿のスタッフの人たちも大変感じが良く良い旅ができました。
皆さんにもお勧めです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2021年08月16日 18:09:42

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように当館はとても古く、床や壁などの作りも当時のままを残しております。その為、足音や物音など気になりますが、100年前も同じような足音が聞こえていたと思うと、聞こえてくる音もまた違って感じられるのではないでしょうか。当館を楽しむためにはそのような心のゆとりが必要になってくるかもしれません。お客様も古さを楽しんでいただけました様に、古さや懐かしさを感じたい方には当館は非常にオススメでございます。立地もちょうど銀山温泉街のど真ん中に位置していますので温泉街を楽しみたい方にもおすすめの宿でございます。
当館のスタッフもお褒め頂き誠にありがとうございます。ご来館頂いたお客様とお話をさせて頂き、旅の思い出の一頁に花を添えられるように楽しみながらお客様と接させて頂いております。来館中はスタッフとお客様という垣根を取っ払い、銀山温泉をともに楽しむ仲間となりたいと思い、お話をさせて頂いております。またご来館いただけます際には、また楽しくお話をさせて頂ければと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月03日 13:43:38

スタッフの方に気軽に声をかけていただいたのがよかった
食事は男性は物足りないかもしれませんが女性には十分です、
いつもは持て余し気味なので

2021年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2021年07月04日 21:06:13

この度は古勢起屋別館にご宿泊いただき誠にありがとございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当館ではご来館いただいたお客様に気持ちよくお寛ぎいただき、時間を忘れて銀山温泉をお楽しみ頂けますよう努めさせていただいており、お迎えや、お部屋案内、食事会場などではお客様とよりお話しさせて頂くようにしております。スタッフとはどのようなお話をされましたでしょうか?お客様が気持ちよく過ごされたり、観光情報などお役に立てる情報をお伝え出来たのでしたら幸いでございます。
お食事はお楽しみ頂けましたでしょうか?当館シェフが拘って提供させて頂いております、尾花沢牛のローストビーフやお刺身、尾花沢産のつや姫など自信をもってご提供させて頂いております。量に関しても足りないということが無かったようでうれしく思います。足りないといわれるよりはらっくつくて食べられないと言われた方が旅館スタッフ冥利に尽きます。ご飯のお代わりも承ってますので足りない時はお気軽にお声がけください。
冬の銀山はまた違った美しさがありますので、ぜひ次回は冬の銀山にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

支配人 矢作

【基本プラン】◆開湯500年天然の源泉掛け流しの銀山温泉と旬な食彩山形の味覚を満喫!