銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 16:53:11

歴史ある古い設備の旅館を承知で予約しているので少々辛い点数ですがごめんなさい。
目の前に料理があると箸を伸ばし、翌日自分が苦しくなるので、事前に、胃癌により胃を切除したため料理は他の人の1/3から1/4しか食べられないので少なくお願いしますと連絡したにも拘らず他の三人と同じ量でした。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2017年04月09日 19:23:46

4月7日 雪がありビックリ。 外は寒くても 部屋は暖かく快適。 郷土料理も 美味しい。品数も多く 素晴らしい旅館に出会いました。

Beta0101さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年03月19日 16:16:53

ノスタルジックな町並みは期待していた通りで、その温泉街を見下ろせる部屋も情緒がある造りで広くて落ち着けました。
お風呂は素朴な造りですが、源泉掛け流しでほのかな硫黄臭のするやさしいお湯には大満足できました。
「銀山荘」の温泉を利用される方が多いのか、三度入浴しましたがラッキーなことに毎回貸切状態でとてもくつろぐことができました。
地物を使った料理はとても美味しくて良かったのですが、会場の人手が十分ではないようで少々残念な感じでした。
もう少し雪の多い時期に行ってみたかったです。

投稿者さん 2017年03月11日 13:40:43

お部屋は川側で窓から見える雪景色、夜景はとても感動的でした。
夕食、朝食共に量も質も大満足でした。
わがままを言うと、あまりにも量が多いので、量を減らして質を上げるなどしていただけると嬉しいです。

温泉は、源泉かけ流しでゆっくりつかることができました。
シャワーが2.3個しかないところが少し気になりましたが、泉質はとても良かったのでずっとつかっていたいと思うくらいでした。

そして、とても残念だったことが、フロントの男性の対応です。
駐車場から旅館までが離れています。
行きは迎えに来ていただいたのですが、帰りは集団(他のお客さんとの乗合)での送りのみでした。
街を楽しみたいのに、チェックアウトすぐの10:20が最終ということでした。
その案内をチェックインの際に受けておらず、乗り遅れてしまったため、送っていただけないか頼んだところ、「運転手がいないのでできません。」と言われました。そのため、タクシーの手配をお願いしました。そうしたら、フロントの男性が「歩いて10分なのにタクシーを呼ぶんですか?一万円かかりますよ。」と失笑しながら対応されました。
5人でお世話になったのですが、そのうちの1人が怪我をしていて吹雪の中を歩くのがとても大変という状況の中で言われたのでとても腹立たしかったです。

私たちは今回、皆久しぶりに会い旅行の計画をたて休みの調整をし、この旅館に泊まることをとても楽しみにしてました。
お料理、温泉、仲居さんはとても旅を楽しませてくれましたが、その男性の態度のせいでとても残念な旅行になりました。

私たち自身同業者ですが、このようなことはあってはならないと、反面教師にさせていただきます。

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

投稿者さん 2017年01月30日 22:28:44

5階のリニューアルした部屋に泊まり大正ロマンの雰囲気を
味わいとても良かったです。
食事も美味しく、朝食の最後にお抹茶も頂けて満足感大でした

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2017年01月20日 17:00:50

料理がとても美味しかったです。

chia52さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

chia52さん [30代/女性] 2017年01月12日 10:55:07

部屋から見える景色が最高でした。寒いですが、窓ぎわに座りずっと景色を楽しみました。
料理は、量が多いし、色々な種類が出てきます。お肉も、お魚も美味しかったです。朝食も沢山出ました。
長靴を借りて、滝を見に行ったり、夜は近くの居酒屋さんに行ったり、とても良い思い出になりました。
お風呂は小さいですが、温まります。硫黄の香りがします。姉妹店の銀山荘のお風呂も行きました。露天風呂もあって、良かったです。
部屋はちょっと寒かったんですが、お風呂に何度も入ったので平気です。
店員さんも良い方ばかりで、良かったです。
部屋の壁は薄く、隣、廊下、気になります。
チェックアウト付近になると、掃除の音が、うるさかったです。最後までゆっくりしたかったんですが、本当にうるさいです。それ以外はゆったりできて良かったです。

投稿者さん 2017年01月11日 15:30:03

とても素晴らしいサービスを受けさせて頂きありがとうございました。
銀山という街並みだけでも大変満足したのに、旅館でのサービスも大変満足いくものでした。

1点申し訳あげさせて頂きますと、アメニティをもう少し充実して頂けるともっと快適に過ごせたと思います。
私が感じた部分では、枕と脱衣所でのタオル等の処理です。
低反発等、何種類かの枕があればもっと快適に寝れたのかなぁと思いました。
タオルも脱衣所に使用したタオルを入れるカゴなどあれば、いいなぁと思いました。

細かいことですが、その点を除けばとても素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 21:34:26

銀山温泉の素敵な雰囲気を満喫できました。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ぱぢゅままさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ぱぢゅままさん [50代/女性] 2016年12月14日 17:56:18

12月5日に一泊二日でお世話になりました。銀山温泉は初めてで前から行きたい温泉地でした。
生憎の雨ではありましたが、銀山温泉のノスタルジックな雰囲気を存分に楽しむ事が出来ました。
こちらの旅館は丁度温泉街の真ん中に位置しており、瀧を散策するにもお買い物をするにもとても便利な立地でした。旅館のスタッフの応対も良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
トイレが部屋に無いのは不便でしたが、川側の4階のお部屋は見晴らしも良くとても良かったです。
食事は多すぎるくらいでした。
地下のお風呂の浴槽にコウモリが翼を広げているとも見える黒いシルエット?を見つけ、チェックアウトの際スタッフの方に尋ねてみたのですが回答が得られず、それだけが心残りでした。
今度は新緑の時期に両親を連れて訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年12月02日 10:37:04

銀山温泉の風情を十分感ずることのできた満足できる旅館でした。不満はありません。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

kazukichi25さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

kazukichi25さん [40代/女性] 2016年11月24日 17:17:51

両親と孫を連れての旅行でした。
中居さんの心遣い凄く良かったです。
老若男女全てに大満足な対応でした。また機会があったら行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月09日 07:32:45

銀山温泉とてもよかったです。あの雰囲気をそのままこれからも残して欲しいです。
こちらのホテルは、雰囲気は写真の通りとてもよくて、部屋はとても清潔です。部屋にトイレがないことを心配していましたが、共有のトイレもとても清潔で全く問題ありませんでした。
温泉はレトロな雰囲気を味わうと割りきって、銀山荘の露天風呂に行きました。とてもよかったです。
そして食事が食べきれないかなと思うほどの量でしたが、すべておいしくて完食でした。
大満足です!また別の季節に行きたいです。

投稿者さん 2016年11月05日 02:17:02

千と千尋の神隠しのモデルという事と口コミの良さで楽しみにしてました。大正ロマンとうたってますが、外観は確かに面影はありますが中は只の古びた旅館という感じです。部屋は二間続きで綺麗に清掃されてますがトイレはありません。ソファーがあると便利だと思いました。お風呂は小さいです。クシとかカミソリが欲しい時はフロントに行かなくてはならないので面倒くさいです。夕食はまあまあでした。朝食の最後に抹茶が出ましたがコーヒーのが良かったかなぁと思います。
従業員の対応は良かったですよ。

楽天1681さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

楽天1681さん [70代/男性] 2016年10月13日 07:33:00

従業員の対応がとてもよく心地よかった。
食事が大変おいしく、特に牛肉大変おいしかった、郷土食もあり大変良かった。
風呂は少しぬるかったが従業員が湯加減を見に来てくれて対応してくれた、
源泉とのことでたへんよかった。また行きます。

SSSダッファーさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2016年10月07日 09:50:37

街の雰囲気は写真どおりでした。宿に露天風呂がないのがやや残念ですが、姉妹店(銀山荘)への送迎がこまめにありましたので露天風呂はこちらで満足できました。フロントスタッフの方もサービス精神豊富で感心しました。

みの366さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

みの366さん [60代/男性] 2016年10月04日 17:36:26

お風呂が少し狭い。

投稿者さん 2016年10月01日 06:22:27

駐車場の送迎対応、食事は良かった。

風呂は泉質は良いが、脱衣所を含め狭隘。銀水荘が利用できまずまず。

夜の商工会による花笠音頭踊り最高。館内の案内が欲しかった。

リン4444さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

リン4444さん [40代/女性] 2016年09月20日 17:37:46

家族旅行で初めて利用です。
大正ロマンの雰囲気を味わえると楽しみにしていました。
チェックインの時に、銀山の散歩コースを教えていただいて、子どもと一緒に散歩できました。
姉妹店の銀山荘のお風呂も入れて満足でした。
料理も郷土料理もあり、新鮮でとても美味しかったです!家族全員大満足です!
今度は、冬に訪れたいです。

投稿者さん 2016年09月20日 09:34:50

設備の若干の改善希望はありますが、大正ロマンとマッチした雰囲気で良かった。
何よりも、従業員のさりげない心使いは感動した。他のお客様のご要望を聞きながら私がお箸を落としたら、離れていたにも関わらず直ぐ取り替えてもらえた。全体を見ていたのには驚き。またおしぼり・お茶とひとつ希望するとさりげなく2人分持参していただけた。
男性社員も気配りが当たり前にできていることに心地よさを感じた。
最近の比較的評価の高い旅館でも言葉の表現は丁寧でもここまでのさりげばい気配りは出来ていない。
大変思い出に残る宿泊となりました。ありがとうございました。