母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

スズメ2016さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2021年06月03日 11:37:31

3回目の訪問です。
温泉は最高でした。露天風呂は鳥の声が聞こえのんびり過ごせました。

母畑温泉 八幡屋 2021年06月04日 10:26:57

スズメ2016様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

3度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。

温泉をお褒めいただき、とても嬉しいです。

鳥の声は、近隣の里山に生息している野鳥かと思います。

餌が豊富で良く食べているからなのか、とても声が太くて大きいんですよね…。

鳥の声にスズメ2016様が癒されたのであれば幸いでございます。

スズメ2016様の4度目のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はな3203さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2021年05月29日 10:21:19

娘夫婦が泊まりました。娘が妊娠してることもあり 事前にいろいろと確認させていただきました。 食事内容は少し生ものを変更して貰いました。
変更して貰ったものも 美味しくてビックリしてました。
子供が産まれて 落ち着いたらまた来たいねって話をしてました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月29日 14:05:31

はな3203様

娘さんが妊娠中とのことでしたが、ご不便なくお過ごしになれましたでしょうか。

ご滞在時にも不便なくお過ごしになれますよう、事前のお問い合わせは大歓迎でございます。

アレルギーやお食事内容の変更も、遠慮なくお聞かせくださいませ。

娘さんのお子様が元気に生まれて、健やかに成長されますことを願っております。

はな3203様と娘さんご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はな3203さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2021年05月29日 10:18:44

今回はフロントに無理を言って 事前に食事の変更をして貰いました。主人が乳製品がダメだったので 料理の変更は助かりました。お部屋係の女性の人もキチンと襖を閉める仕草も綺麗で 丁寧でした。お風呂は 全部堪能してきました。ぬるぬるするような 所は無く とってもキレイでした。料理の変更は朝食もして頂きありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月29日 14:01:39

はな3203様

お褒めの言葉、嬉しく拝読いたしました。

アレルギーに関しましては、遠慮なく予約時もしくはフロントにお知らせくださいませ。

命や体調にかかわる大切な事なので、詳しくお聞かせいただけましたら幸いでございます。

また、お部屋係をお褒めいただき、ありがとうございます。

立ち居振る舞いに至るまで良くご覧いただいて、とても嬉しいです。

スタッフの所作ひとつで、八幡屋の印象も変わります為、お褒めいただけました事は係のスタッフにとっても八幡屋にとっても励みになります。

これからも精進してまいります。

お風呂、料理、スタッフとご満足いただけ、何よりでございました。

はな3203様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月27日 14:19:22

とても気持ちの良い露天風呂でした。 大浴場もきれいだし、
また入りたいです。
お食事も食べきれないくらい出てきて、とても満足でした。
リピートしたい温泉が増えました!

母畑温泉 八幡屋 2021年05月28日 08:18:06

リピートしたいとの嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しいです。

お風呂、お食事も満足いただけたようで何よりでございました。

館内のハード面の充実を引き続き図るとともに、ソフト面のサービス、おもてなしの心を忘れることなく、スタッフ皆でお客様が八幡屋にまたお越しいただけるよう精進してまいります。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ホテル総合100選チャレンジさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2021年05月19日 22:56:59

昨年11月に引き続き、今回はプレミアムコースで2回目の利用をさせていただきました。今回も大満足です。
時節柄、利用されている方は少ないのですが、お風呂も個人的に大好きなラドン温泉サウナ せせらぎを貸し切りに近い形で利用させていただきました。食事の場所も個室を準備いただき、最初から最後まで目で満足、舌で満足です。中でもアワビ入りのブイヤベースは初めてですが、アワビを美味しく味わうことができました。
非常に厳しい状況だと客の立場でも分かりますが、先回と同様に従業員の方が笑顔できめ細かく心配りをしていただき、本当に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月20日 11:43:59

今回もご満足いただけたようで何よりでございました。

お褒めの言葉を読むことができて、嬉しく拝読いたしました。

お風呂も料理もご満喫いただき、何よりでございます。

調理長と調理場が四季折々、素材を厳選して毎回お料理を生み出しております。

ご満足いただけたのであれば、作り手冥利に尽きます。

私共八幡屋スタッフは、ご来館くださるお客様が笑顔でお過ごしいただけるよう、これからもおもてなしの心を忘れることなく、日々精進してまいります。

再びのご来館をいただき、とても嬉しいです。

ホテル総合100選チャレンジ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月17日 12:59:08

口コミも良くCMでも何度も拝見していたので一度は泊まりたく今回宿泊しました。
結論から言うと一人二万円弱と考えると期待外れです。
案内や担当の方に部屋に入ってこられるのが嫌なので、事前に案内は必要か聞いて欲しいです。いつもお断りしますが、こちらでは聞かれませんでした。
部屋のアメニティは歯ブラシのみで、綿棒も剃刀も何もありません。
夕食は一品一品待ち時間が大変長かったので頃合いを見て持ってきて欲しかったです。
朝食の際、スリッパを脱ぎますが、スタッフが大量のスリッパを並べるため部屋に戻る際どれが自分のスリッパか分かりません。他人のスリッパを履くのが不快でした。
本館から別館の温泉までエレベーター2回乗り継ぎで遠いですが露天風呂だけは最高でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月18日 09:05:32

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。

八幡屋を選んでいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

当館は、お出迎え・お見送り・お客様へのご挨拶を基本としておりお客様とのコミュニケーションを大切にしております。

今回、お客様にもいつもと同じご案内を含めるご挨拶をさせていただきましたが、お客様が望まない事と知り、誠に申し訳なく思います。

お客様が望まれないサービスは当館としても控えたいと存じますが、事前にお申し出がない限りは当館ではお出迎え・お見送り・ご案内・ご挨拶をさせていただく形となります。

誠にお手数をおかけして恐縮ではございますが、予約確認時にお客様よりお知らせいただけますと幸いでございます。

アメニティに関しましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

室内アメニティの向上に向けて、当館でも改善を検討してまいりたいと思います。

すぐの改善は厳しいかもしれませんが、大浴場にアメニティ(クシ・化粧水・乳液・コットン・綿棒・髭剃り等、男女の大浴場により異なります)をご用意しておりますので、ご不便をおかけして申し訳ありませんがご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お食事のご提供に関しましても、お待たせするお時間があり申し訳ありませんでした。

お客様のお食事のペースに合わせてお料理を美味しい時にご提供できますよう、お部屋係のサービス向上を含め、教育をしっかりと今後もしてまいります。

スリッパに関しましては、お客様のスリッパがわかる目印のクリップの導入を検討しております。

ほかのお客様が履かれたスリッパでのお帰りにならないように工夫してまいります。

この度は、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。

八幡屋としましては、いただきました貴重なご意見をもとに、更にサービスを向上できますようスタッフ皆と精進してまいります。

pinpeさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

pinpeさん [40代/女性] 2021年05月15日 00:21:10

駐車場に到着すると同時に車の左右のドアのすぐ脇にスタッフさんが来るのが怖かったです。
すぐ車からは降りられないですし、ドア脇で待たれるとプレッシャーです。

お部屋の襖の痛みやシミが汚らしく気になりました。
以前新館に宿泊しましたが、本館のが古いのでしょうか?
テーブルの角も痛みがありガジガジで、冷蔵庫も古く温度調整も壊れているのか、テープが貼られており、あまり冷えない冷蔵庫で、年季が感じられました。

前回敷布団が薄く安眠出来なかったら為、今回は敷布団を2枚重ねて敷いて頂きましたが相変わらず薄く、寝心地は私達的にはイマイチでした。
八幡屋の経営者の方々はこちらの敷布団をお使いになられた事はあるのでしょうか?
枕にはこだわりがあるようですがお布団は気にされてないのでしょうか。少し残念です。

お風呂はタオルが自由に使えるので髪の長い私は大変助かります。

前回ご利用させて頂いた時にお世話になったお部屋係の金城さんが、私達を覚えてて下さり朝食時にお会いすることが出来ました。遠くからでも気を使って頂きとても気配りをして下さっているのが伝わり金城さんに感謝です。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月17日 09:30:08

pinpe様

色々と改善が必要な点をご教示いただき、ありがとうございます。

そして、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

お車到着時、恐怖を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。

現在新入社員研修で、お車到着時に先輩スタッフと2名で駐車場にお迎えに行っておりますが、プレッシャーに感じさせてしまいました事、申し訳ございません。

お部屋の件に関しましても、ご不快な思いをされました事、申し訳ございません。

館内設備も改善に向けて検討してまいります。

お布団の件では、現在2枚敷きで対応させていただいておりますが、それでも痛みを感じられた事、申し訳ございませんでした。

お休みの時に痛みを感じるようでは、宿に身体を休めにきたことにならず、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

現在、改善に向けて、マットレスを購入し、お客様が快適にお眠りいただけるように進めております。
マットレス導入は現在進行中でございますが、145室全室の対応までしばらくお時間をいただきます事をご理解お願い申し上げます。

色々と改善が必要な点をお知らせいただき、八幡屋としましてもまだまだ至らぬ点が多く、お恥ずかしい限りでございますが、これに懲りませずにまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月13日 18:40:20

料理がおいしかったです。また、お風呂もサウナが充実していてよかったです。コロナで大変かと思いますが頑張ってほしいです。また落ち着いたら行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月14日 08:37:33

励ましのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

コロナ禍の状況ではございますが、八幡屋にお越しいただくお客様が不安なく安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ皆で創意工夫しながら営業しております。

基本のマスク・消毒・手洗いのほか、密にならない環境づくりをこれからも続けてまいります。

お客様も、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 14:15:49

高速道路を降りて10分くらいで着きました。お出迎えの人数の多さに驚かされました。聞けば研修生との事。元気に挨拶されていました。お風呂が大きくて気持ちよかったです。コロナ禍なので宿泊する人は少なかったようです。お風呂はすいていました。泉質はとても良かったです。食事は十分な量でした。美味しかったです。お風呂が良かったのでまた行きたいと思います。従業員の皆様ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月11日 09:48:55

スタッフはじめ、八幡屋の色々な点をお気に召していただき、御礼申し上げます。

コロナ禍ではございますが、感染予防をお客様にも、スタッフも配慮しながら、マスクの着用、消毒、検温を随時実施しながら営業しております。

お客様が非日常を味わっていただきご満足いただけますよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ達も頑張っています。

お出迎え、お見送りを八幡屋では特に大切にしています。

ご挨拶させていただきました新入社員は今年入社しました19名のスタッフの中の6名かと思います。

現在まだ研修期間中で、フロント研修の一環で玄関先に立たせていただいております。

何よりも八幡屋はお客様とのコミュニケーションを大切にしております為、挨拶を大事にするよう伝えておりましたので元気に挨拶ができていたようで何よりでございました。

7月の独り立ちを目指してこれからも新入社員達は精進してまいりますので、温かい目で見守っていただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年05月09日 17:38:51

料理、サービス、お風呂とても良かったです。
好き嫌いが多い息子も美味しくて喜んで食べてました。
また利用したいです。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月10日 10:52:24

お褒めの言葉を嬉しく拝読いたしました。

お子様も当館のお料理をお気に召していただき、とても嬉しいです。

老若男女問わず、八幡屋にお越しいただくお客様がご満足いただける宿となるよう、心和むくつろぎの宿を目指してこれからもスタッフ皆で精進してまいります。

投稿者さん 2021年05月07日 13:10:47

何度か利用していました。

今回はお部屋に通され、

荷物を出そうと膝を付くと、

お部屋の畳の上、あちらこちらに無数の長い髪の毛。

あまりの多さにさすがに驚きました。

お掃除の方がいらっしゃいましたが、

コロコロを少々転がして出ていかれました。

まだまだ髪の毛ありましたがね。

「申し訳ございませんでした。」

と、2つ隣のお部屋に引っ越し。

一度開けた荷物をまた戻すのも面倒でした。

不気味な思いと不快な思いをしました。

お部屋のアメニティーも歯ブラシだけ。

ヘアゴムとヘアブラシを忘れてきたので不便でした。

大浴場の脱衣所も髪の毛だらけ。

気持ち悪くて歩くのイヤでした。

お気に入りのお宿だったのに、

かなり残念。

けっこうな不愉快な思いをしたので、

お会計も「不愉快にお代をはらうとこの金額か。」

と思ってしまいました。

次、行くかは・・・・微妙。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月08日 08:52:32

この度は数ある宿の中から八幡屋にお泊まりいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをお客様にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

担当したお部屋係だけでなく、清掃スタッフも、きちんと対応と連携がとれておらず、若女将として誠に不甲斐なく、ご不快に思われましたお客様のお気持ちに申し訳なく思います。

お泊まりいただくお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように、清掃とお部屋のチェックは清掃担当とお部屋係でダブルチェックしております。

しかしながら、連携が取れず、いずれもきちんとお客様の立場に立って考えられなかった事でお客様にご不快な思いをさせてしまいました。

また、大浴場の脱衣場に関しましても清掃が行き届かない点がありました事、重ねましてお詫び申し上げます。

このようなミスはあってはならない事ですが、二度と同じ事が起きないように、改めて全スタッフに今回の件を周知し、改善に向けて再教育を行います。

何度も八幡屋をご利用いただきましたのに、このような悲しいお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。

スタッフ皆で、改めておもてなしとは何かを考えていきます。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月06日 15:22:38

初めて泊まりましたが家族全員また泊まりたいと言っていました。
気遣いが素晴らしかったです。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月07日 09:28:26

初めてお泊りいただき、八幡屋がお気に召していただけたようで何よりでございました。

里山の中にある宿で、観光地も近くになく交通の便が悪いですが、お越しいただきましたお客様がご満足いただけますようおもてなしの心を何よりも大切にしております。

これからも、お客様が心和む宿となりますよう、スタッフ皆で精進してまいります。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン
【お部屋タイプお任せ】

じょんほさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じょんほさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:46:27

約1ヶ月前に初めて宿泊し、良かったのでまた利用させて戴きました。
今回ゴールデンウィーク中で、宿泊客も多いはずなんですが、お風呂は全く混んでる感じがしなかったです(不思議ですけど・・)
前回同様、食事や設備、接客に至るまで全てが素晴らしかったです。
これからもまた行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月06日 11:09:06

じょんほ様

再びのご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

お風呂が密にならなかったとのこと、何よりでございました。

八幡屋は、本館大浴場のほかに、別館帰郷邸と貸切風呂(4つ)がございます。

2019年にオープンいたしました別館帰郷邸のご利用と本館大浴場で分散してご利用していただいているおかげで、密にならずにお過ごしいただけたのかと思います。

これからも感染予防に努めながら、今までの八幡屋のおもてなしを変えることなく、お客様をお迎えしていきたいと思います。

じょんほ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 15:33:20

旅館の方々の挨拶がとても感じが良く、露天風呂も広々していて気持ちが良かったです。
お料理も大変美味しく、また宿泊したいです。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月06日 11:04:33

嬉しいお声をいただき、ありがとうございます。

4月より新たに加わりました新入社員も、元気に挨拶ができておりましたでしょうか?

今は研修期間中で色々な部署を勉強中ですが、フロントやお掃除スタッフで、お客様のいらっしゃるところで研修をしております。

7月の独り立ちに向けて、日々研修中でございますので、温かい目で見守っていただけますと幸いです。

先輩スタッフ達も、新入社員のお手本となりますよう、挨拶やお客様との会話を大切に日々、お客様をお迎えしております。

是非またスタッフ達に会いに八幡屋にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月29日 17:09:18

お風呂、サウナ最高でした。
冷蔵庫のアルコールが高いと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月06日 10:28:05

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お風呂上りにお部屋で呑むアルコール、ゴクゴクと飲みたいですよね。

いただきました貴重なお声は、社内でも共有し、前向きに改善に向けて検討してまいります。

投稿者さん 2021年04月26日 17:52:03

コロナ禍でもあり、県内旅行に利用しました。サービス、料理、温泉、全てに満足しました。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月27日 08:59:01

簡潔な中にも、沢山のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

昨年からのコロナウィルスで、憂鬱なお気持ちで皆様お過ごしのことと思います。

お越しいただくお客様が、安心してリラックスいただける環境を少しでも提供できますよう、宿としても感染予防対策に努めながらおもてなしの心を磨いてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ともたろのすけまるさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ともたろのすけまるさん [60代/男性] 2021年04月23日 15:25:59

風呂・食事は、申分無し、毎年数回利用させてもらってます。
残念なのは、部屋の場所がロビーの上だった

母畑温泉 八幡屋 2021年04月23日 16:15:39

ともたろのすけまる様

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お部屋がご希望に沿えなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

確約は致しかねますが、次回のご予約時にリクエストでお部屋のご要望がございましたら予約までお聞かせいただけますと幸いでございます。

(例:鳥居の見える側のお部屋希望、エレベーターに近いお部屋希望・・・等)

次回のご予約時に是非ご要望をお聞かせくださいませ。

ともたろのすけまる様のご希望に今回沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月21日 15:22:14

夜ご飯、量も多くてお腹いっぱいとてもおいしかったです!!
露天風呂も広くとってもゆっくり過ごせました!

母畑温泉 八幡屋 2021年04月21日 17:08:41

嬉しいお褒めの言葉をいただき、元気をいただきました!

ゆっくりとご満足いただけたようで何よりでございました。

コロナ禍の時期ではございますが、一日も早い収束を願うとともに、感染予防に努めながらお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月16日 08:57:29

布団の薄さに参りました 体が痛くなり一晩中寝返りを打ち熟睡できませんでした やはり洋室の方がいいですね 他の部分が良いだけに残念でした

母畑温泉 八幡屋 2021年04月16日 11:01:30

布団に関して、一晩中お休みになれなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

日頃の疲れを癒やしに八幡屋にお越しいただいていたことと思いますが、布団でぐっすりお休みになれずにいらしたとのことで誠に申し訳なく思います。

当館は洋室と和洋室がございますが、すべてのお部屋がベッドではございません為、お布団のご用意のお部屋が多いです。

いただきましたお声を真摯に受け止め、改善に向けて館内でも検討してまいります。

多くの部屋がまだお布団の部屋ということもあり、すぐの改善は難しい為、次回もしお越しいただけますようでしたらお布団の2枚重ねでの敷き方をリクエストいただければ、2枚敷きで対応させていただきます。

お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

これに懲りませずに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 18:28:36

家族で宿泊しました。
お出迎えから始まりお見送りまでしっかりしていただきました。

唯一、部屋のお掃除がすこし気になるところが何点かあったのが少し残念でした。(ほこり、小さなごみ)

夕食は部屋食だったので、人を気にせずのんびり食べることができました。
食事はおいしかったです。

露天は離れていますが、広くてきれいでした。泉質もとてもよかったです。

コロナ対策もしっかりされており安心できました。
また伺いたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月12日 12:17:33

お客様に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の掃除が行き届いていなかったとのことですが、不徳の致すところでございます。

お部屋係には、担当するお部屋の女将になったつもりで、お迎えする前に掃除やアメニティ、お部屋の不具合がないかどうかをチェックするように伝えておりますが、お客様が残念に思われたとのこと、本当に申し訳ございません。

お泊りいただくお部屋が清潔で気持ちよく過ごすようにするのが宿の務めでございます。

できていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策に関しましては、お客様が不安に思われないようにできる限りの対応はさせておりますが、何かほかにもご要望ございましたら遠慮なくお声をお聞かせください。

いずれにいたしましても、改めて館内、お部屋の清掃には目を行き届かせるようスタッフの教育を改めてしっかりと対応してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。