母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 10:05:08

今回で3回目の利用ですが毎回大満足しております。夕食、お風呂すべて良かったです。残念だったのは夕食に出たフカヒレにビニールの切れ端が入っていた事でした。
これだけの大型ホテルならもう少し売店が大きいと嬉しいです。
改良された寝具のマットレス最高でした。
又是非利用させて頂きます。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月15日 11:13:48

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

3度目のご利用、重ねまして御礼申し上げます。

そして、この度はあってはならない事が起きてしまい、誠に申し訳ございません。

お食事の中にビニールの切れ端が入っていたとのこと、申し訳ございませんでした。

“自分がお客様だったらお食事にビニールの切れ端が入っていたらどう思うのか”

“自分がお客様だったら、どのようなサービスを望むのか”

これらをきちんと、作り手のスタッフ、提供するスタッフに問いかけ、すぐに改善するように教育してまいります。

今後このようなことがないように改善いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

マットレスに関しましては、前回お越しの後に全部屋の改善を行い、新しいマットレスをご利用いただけるようになりました。

お褒めの言葉をいただき、何よりでございました。

売店のリニューアルに関しましては、すぐの対応は難しい為、スタッフ達とも今後の売店の在り方に含めて検討してまいりたいと思います。

いただきましたお声をもとに、これからも八幡屋はお客様が心和む宿となりますよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 16:44:57

接客サービス、お部屋、お食事、お風呂、景観大満足でした。
また、春に来たいと思いました。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月15日 10:59:34

簡潔な中にも、最上のお褒めの言葉の数々をいただき、恐縮するとともに、とても嬉しく拝読いたしました。

春にお越しになりたいとのこと、ありがとうございます。

八幡屋のある、福島県石川町は別名“桜谷”と呼ばれています。

例年の平均では、4月10日過ぎくらいから石川町の桜が咲き始めまして、八幡屋も桜の時期には無料で石川町内の桜を巡るバスをご宿泊のお客様にご提供し、走らせております。

コロナの状況等により、バスの運行に関しましては変更する可能性もございますのであらかじめご了承くださいませ。

桜の咲き具合によりますので、桜をご覧いただく際には、弊社予約やインターネットにて桜の状況をご確認の上、ご予約いただけましたら幸いでございます。

ママちゃん1301さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ママちゃん1301さん [60代/女性] 2021年10月28日 15:35:28

10月25日に一泊宿泊、昨年宿泊してとても素晴らしいおもてなしのお宿だったので今回はお祝い事もあり両親と姉妹皆で利用しました。お借りした衣装を着せて家族で記念写真撮もでき又思いがけないお宿からのサプライズに高齢の両親も大喜びしていました。初泊の妹達もお宿のサービスとおもてなしの心のスタッフ方々の接客対応に感激していました。もちろん、お風呂、部屋からの眺望、お料理、お布団全て◎でした。特別な記念日には利用したい宿です。楽しく良い思い出の時間を作って頂きありがとうございました。また皆で伺います。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月28日 16:41:02

ママちゃん1301様

再びのご来館、重ねまして御礼申し上げます。

お祝い事に当館をお選びいただきました事、とても嬉しいです。

ご家族の皆様がとても楽しんでいただけた様子がメッセージから伝わってきました。

八幡屋でのご滞在が心に残る思い出となりました事、私共スタッフ達も皆嬉しく思っております。

これからも、お越しいただくお客様皆様が笑顔になっていただける宿となりますよう、おもてなしの心を磨きながら精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月27日 21:00:18

妻、妻の両親と4人でお世話になりました。今年に入り日帰り温泉プランを二度利用し施設、温泉の素晴らしさは元より、特に素晴らしいのは中居さん他、従業員の応対でした。以上の理由から今回の宿泊に至りました。過去数十件のホテル、旅館を利用しましたが、その中でもトップクラスです!! またお世話になります。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月28日 10:28:59

日帰りを二度ご利用いただき、今回はお泊まりでご利用とのこと、重ねまして御礼申し上げます。

ご家族でのご利用いただき、のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。

沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮するとともに、今後もご期待に沿えるおもてなしができますようスタッフ皆で精進してまいりたいと思っております。

八幡屋が目指している宿は「心溶けあうくつろぎの宿」でございます。

お越しいただくお客様が心和むだけでなく、働くスタッフもまた自然に笑顔あふれる宿となりますようこれからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月27日 13:32:21

食事の量が少し多かったかな。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月28日 10:23:04

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お食事の量に関しまして、ほかのお客様からもご意見を頂戴しておりますので、今後の改善点として前向きに検討させていただきます。

これに懲りませずにまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 20:32:39

お迎えから始まり
お見送り
感じの良いスタッフ様
仲居さん
の対応が大変素晴らしいです
人と人の温もりまで頂いた感じです(≧▽≦)
お風呂
お部屋
お料理
全てに於いて大満足な
宿泊でした(o^∀^o)

母畑温泉 八幡屋さんに宿泊したら他は泊まれないかも(≧ω≦)

母畑温泉 八幡屋 2021年10月25日 12:23:04

温かいお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読しています。

人と人との温もり…当館が目指す「人のぬくもりがあり、里のぬくもりがある、母畑温泉八幡屋」に一歩近づけたのかなと嬉しく思っております。

交通の便も悪く、観光地もない場所にある里山の温泉旅館ではございますが、スタッフ一人一人がお客様とお話できるのを楽しみに日々お客様をお迎えしております。

お越しいただくお客様も働くスタッフも心和む宿となりますよう、これからもスタッフ皆で精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月20日 15:31:44

10/17に4名でお世話になりました。うち2名の誕生日をサプライズでお祝いしたいとあらかじめ電話で相談したのですが、大変親身になって色々考えて下さり、宣言解除でお客様が急に増えて大変な時でしょうに、とてもありがたかったです。デザートのプレートをお願いしましたが、プレートがとてもかわいくて手が込んでおり、とても喜んでもらえました。それ以外にも色々と気を使っていただきありがとうございました。

到着した時から従業員の方があちこちから声をかけて下さり、恐縮しました。若い方が多かったですがどういう社員教育をしているのか?と感心しました。お料理もとてもキレイで味しかったですが、お腹がいっぱいになりすぎて完食出来なかったのが残念でした。お酒が飲みたいのでお料理少な目コースがあるといいなと思います。(既にあったらすみませんでした)

お風呂も気持ちよかったです。眺めがとてもよく、また違う気候の時にお邪魔したいなと思いました。いい思い出が出来ました、ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月20日 16:30:46

誕生日の記念のお祝いを当館でお祝いさせていただき、とても嬉しく思っております。

お誕生日、おめでとうございます。

デザートプレートは、調理場の担当が、お客様に喜んでいただけますよう、描いては消し、描いては消し…しながら作成したお祝いのプレートでございます。

とても喜んでいただけたようで、担当もとても嬉しく思っております。

ご用命いただき、誠にありがとうございました。

お食事の量につきましては、ほかにもお声をいただいております為、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

フードロスの観点からいたしましても、お客様が残される罪悪感を抱かせてしまうのも本意ではございません。

誠に申し訳ございませんでした。

今後の課題としまして、前向きに改善に向けて検討してまいりたいと思います。

スタッフ達に関しましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

スタッフ一人一人がお客様とお話することがもともと大好きなスタッフ達です。

お声をかけてビックリさせてしまうこともあるかもしれませんが、是非館内スタッフ達とのお話も楽しんでいただけましたら幸いでございます。

沢山の元気の出るお言葉をいただき、スタッフ達も私にとっても心のサプリになりました。

是非また、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月19日 17:56:52

部屋も風呂も素晴らしいが、何よりも従業員の皆様の対応が素晴らしい。
経営理念に経費削減よりもお客優先が感じられる。
何度でも利用したい。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月20日 08:37:54

スタッフへのお褒めの言葉をとても嬉しく拝読いたしました。

重ねまして御礼申し上げます。

八幡屋の企業理念でございますが、
「お客様第一主義」
「社員第一主義」
の2本柱でございます。

「おもてなしの心をもって、お客様の満足を得、お客様に満足していただくことで社員の幸福を得よう」

という意味なのですが、お客様第一主義は接客業としての基本の企業理念でございますが、働くスタッフが幸せでなければお客様の真の笑顔を拝見することはできません。

そのため、お客様の笑顔を引き出すスタッフも幸せであるよう、社員を幸せにすることも大切にしています。

スタッフがお客様を大切にしていると感じていただけたこと、何よりも嬉しく思います。

これからもスタッフ達がお客様の笑顔を引き出すことができますよう、スタッフ達の教育を引き続き精進してまいります。

何度でもご利用いただける宿となりますよう、これからもスタッフ皆で頑張ります。

投稿者さん 2021年10月18日 10:35:45

口コミ通り、大変素晴らしい温泉宿でした。
今度は。家族総出で泊まりたいです。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月19日 11:13:34

とても嬉しいお褒めの言葉に恐縮しております。

八幡屋は今年で創業141年目を迎えました。

昨年のコロナウィルスの世界的流行により、当館も長期間の休業を余儀なくされましたが、少しずつお客様に再び戻ってきていただいている状況でございます。

ご利用いただき、次回にまたご家族皆様でお越しいただけるとのこと。

とても嬉しいです。

是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Y816&L830さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2021年10月17日 11:30:53

10月6日~1泊しました。
以前から泊りたいと思っていた八幡屋さんに宿泊することができ、満足です。
想像以上に素晴らしい旅館でした。
館内はとても綺麗で露天風呂はいつ行っても虫やごみ等ありませんでした。
接客して下さった藤沼さんをはじめ、スタッフの方々には大変お世話になりました。
これから忙しくなるかと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月19日 10:58:02

Y816&L830様

沢山のお褒めの言葉と、励ましの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

紅葉シーズンとなり、宿も少しずつ活気が戻ってきております。

そんな中ではございますが、常におもてなしの心を忘れることなく、いつお越しいただいても心和む宿でありますようスタッフ皆で日々精進してまいりたいと思います。

Y816&L830様のご期待に沿えますよう、これからもしっかり基本を忘れずにいたいと思います。

mama6917さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

mama6917さん [50代/女性] 2021年10月15日 19:14:08

新しい露天風呂ができててすっごく素敵な露天風呂で感激。
料理も美味しかったし。また泊まりに行きたいです。
ちょっとがっかりだったのが部屋の窓と鏡が手のあとがついていたこと。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月16日 11:08:28

mama6917様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

別館・帰郷邸のお風呂を気に入っていただき、ありがとうございます。

お料理も楽しんでいただけて何よりでございました。

しかしながら、mama6917様をがっかりさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

気持ちよくお部屋をご利用いただけなかった事が、誠に申し訳なく思います。

お部屋の清掃に関しましては、清掃係による清掃⇒ハウスキーピングによるチェック⇒お部屋係による最終確認を経てお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにしております。

しかしながら、お部屋の窓及び鏡に手のあとがついていたというのは、確認がもれていたということです。

楽しみにお越しいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、本当に申し訳ありません。

今後このようなことがないように、清掃の徹底を図るとともに、お客様の立場に立ってこまやかにチェックをして気持ちよくお過ごしいただける環境作りを今後徹底してまいります。

これに懲りませずに、またのお越しをいただけましたら幸いでございます。

mama6917様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 13:40:06

10月10日に子連れ(5歳)で宿泊しました。
最初に、人によって感じ方色々ですが、車到着時あんなに玄関にスーツのスタッフがいたらちょっと怖いです。

露天風呂は少し遠いですが、大浴場共にちょうどいい温度、湯量も多く満足しました。
また、お部屋もきちんと掃除されていて、お布団のマットレスが今までいろいろなところに宿泊しましたが、一番安眠できました。

ただし、食事面は正直期待していただけに残念・・・味が濃かったり、どこの旅館でもこのくらいの値段を出していればメニュー的にも食べられる程度。火をつけるものはタイミングをこちらに聞かずに一斉に火をつけられ、冷めてしまうので急いで食べました。
一番不満は子供の料理でした。揚げ物、既製品?が多く、ふりかけご飯・・・。
大人の料理を分けてあげないといけないとかわいそう。
年齢によっては生ものも食べられるし、お子様ランチのようなものならどこでも食べられると思います。
そしてご飯も固めでした。

朝食のバイキングは品数も多く、おいしかったですが、密を考えると料理から席が離れ、何がどこにあるのかわからないので大変でした。子供の用の食器もどこにあるのかわからなかったです。なので取りにいくまで時間がかかり、食べ始めが遅く、終了時間も迫り、あわただしい朝食でした。
あんなにスタッフさんがいるなら一言「手伝いましょうか?」があっても・・・。

一流の宿だと期待してきた分、値段の割には・・・もう一度とはならないかもしれません。
あの豪華な施設を維持し、スタッフの人数を考えたら妥当なのかもしれませんが、本当に人それぞれの感覚だと思うのですが【おもてなし】が私の感覚とはずれていました。

お風呂はとにかく最高でした、お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月14日 11:00:54

ご不便とご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

八幡屋に期待をされてお越しいただきましたのに、期待に応えることができず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく思います。

到着時のお出迎えに関しましては、お出迎え・お見送りをスタッフ皆で行いたいという気持ちから大人数でのお出迎えになってしまい、お越しいただくお客様の立場ですと怖さを感じさせてしまったのかと思います。

おもてなしについて、改めてお客様が望まれるものは何かをスタッフ皆で考えていきたいと思います。

また、お食事に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

季節のお料理、味付け、お子様メニューの改善等沢山の改善につながるヒントをいただきました。

お客様のご満足いただける味、メニューに及ばず、申し訳ございませんでした。

お料理の火をつけるタイミングに関しましては、これはお部屋係がお料理ごとに火をつけるタイミングを確認することができていなかったのが誠に申し訳なく思います。

お召し上がりになりたいお料理をアツアツの状態で美味しいタイミングでお召し上がりいただけますよう、今後、火のつけるタイミングはお客様のご意向をしっかり伺い対応できますよう指導・改善してまいります。

申し訳ございませんでした。

バイキングに関しましても、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ達もお客様に目を配り、ご不便に感じているお客様に手を差し伸べるよう、改善にむけて教育してまいります。

八幡屋に期待のお気持ちでお越しいただきましたのに、残念なお気持ちで宿を後にされたようで、誠に申し訳なく思います。

いただきましたお声は、今後の宿の改善につなげますよう、スタッフ皆で周知し、改善に向けて今日から検討してまいります。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 16:51:56

朝食バイキングの品数、お風呂の広さはこれまで泊まった温泉宿の中で一番でした。従業員の方々も挨拶が徹底されていて感じが良かったですね。
総合評価5点ですが、あえて気になった点を2つ。個室の夕食は担当者が複数の部屋を見ていたので冷酒のおかわりを頼もうとしたら不在でした。またテーブルに呼鈴もありませんでした。結局冷酒は1本で終えました。
あと駐車場はたくさんあるので、あえて鍵を渡して係の人に停めていただかなくても自分で停めます。他人が運転席に座るのを好まない者もいます。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月14日 10:47:04

お褒めの言葉と共に、当館のおもてなしのさらなる向上につながる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お飲み物の注文がお飲みになりたいときにお部屋係が不在だったとのこと。

誠に申し訳ございませんでした。

お食事に合わせてお酒もお楽しみいただけるよう、当館でもお酒のメニューを多数ご用意しておりますが、お料理に合ったタイミングでおかわりのオーダーをとることができずご不便をおかけしてしまいました。

現状、別館帰郷邸のレストラン会場および、主要な宴会場でのドリンクのオーダーシステムをご用意しておりますが、お部屋でのお客様にもオーダーシステムがご利用いただけないか検討してまいります。

また、すぐの導入が難しい場合も考慮しまして、こまめにお客様とのコミュニケーションを忘れずに対応してまいりたいと思います。

お車のお預かりに関しましても、玄関先にてお預かりするかお客様のご意向を確認するよう指導しておりますが、改めてお客様のご要望・ご意向をしっかり確認してお客様のお気持ちに寄り添えますよう、スタッフに伝えて対応してまいります。

ご不便とご不快なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。

これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いしやん3373さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年10月09日 15:07:14

福島の一之宮神社を訪れる旅行で泊まりました。
温泉もなかなか風情があり、いろいろな湯船につかりました。
料理も山菜メインの料理と思ってましたが、いろいろな見せ方を
してあり、おいしくいただけました。
福島県は何度も訪れてますが、焼き物や神社、温泉といろいろな
箇所を見学できゆったりとした旅行でした。
どうもありがとうごございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月11日 09:25:25

いしやん3373様

一之宮神社を訪れる旅とのこと、八幡屋のある石川町にも一之宮神社がございますので神社のご縁で当館に泊まっていただくご縁をいただき重ねまして御礼申し上げます。

福島県の旅が実り多くお楽しみいただけたようで、旅の一部でのご宿泊でご満足をいただき、何よりでございました。

温泉も、季節ごとに見える風景も変わります。月ごとに別館帰郷邸のお風呂も男女入れ替えを行いますので、月を変えてまた是非ご利用いただけましたら幸いです。

お料理も四季折々の料理をご提供しております。季節ごとのお料理をご堪能くださいませ。

いしやん3373様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ローヤル21さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ローヤル21さん [70代/女性] 2021年10月04日 09:47:21

宿到着から従業員の方々のお迎えが気持ちよかったです。
人気の高い旅館との事でとても期待しましたが、部屋のあちこちに段差が多く高齢者には注意が必要でした。お風呂は広く清潔で満足、露天風呂はエレベーターを何度も乗換、結構歩くので膝の弱い高齢者には大変です。食事は個室で落ち着いた雰囲気の中、食べきれないほどのご馳走でどれも美味しくいただきました。また、機会があれば行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月04日 10:50:56

ローヤル21様

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、当館はまだバリアフリーの対応が万全にできておりません為、足の悪いお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

帰郷邸の露天風呂に関しましては、足の悪いお客様には移動距離も長く、ご負担をおかけしてしまいますのは事実でございます。

車椅子の貸し出し、移動途中で休憩していただける椅子やソファの設置などもしております。

ご希望であればご利用いただけましたら幸いでございます。

また、帰郷邸のお風呂以外でも、本館大浴場の露天風呂や、帰郷邸に行く途中に貸切風呂もご用意しておりますので、よろしければそちらもご利用いただけましたら幸いです。

バリアフリー対応が館内もまだ至らないところが多々ありますが、最近リニューアルしました和洋室10室に関しましては、お部屋の中でなるべく段差の少ない環境でお過ごしいただけますように改善しております。

ご希望ございましたら予約までお問合せいただけましたら幸いです。

すぐの対応が難しく、足の悪いお客様にはご不便をおかけして申し訳ありませんが、今後の改善として前向きに検討してまいります。

ローヤル21様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ゆきちゃん012さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2021年10月01日 02:23:32

4回目の利用です。
特に風光明媚な所ではありませんが、東北へ出かけることが多い自分には、帰宅前に寄るにはちょうどいい場所にあたります。
でも八幡屋を選ぶ理由な、何と言っても、お湯と料理です。
アルカリ度の高いお無色透明の湯は、肌にぬるっと柔らかく、いわゆる美人の湯を通り越しています。浴室も広く(普通に言う「広い」をとおりこしています。)、脱衣所も広くて清潔です。
料理は質、量とも最高です。私には出汁が合うのか、とても美味しく頂いています!。
仲居さんは皆さん明るく、気持ちのいい接待をしていただけます。
なかなか予約できないホテルですが、また来たいと思わせるホテルです。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月01日 14:24:25

ゆきちゃん012様

4度目のご利用、重ねまして御礼申し上げます。

ご帰宅前の定宿にしていただければ幸いです。

お風呂、料理、スタッフと気に入っていただき、ありがとうございます。

ゆきちゃん012様がおっしゃいますように、八幡屋は、観光地もあるような場所ではなく、交通の便もよくない里山の鄙びた宿でございます。

八幡屋を目当てにお越しいただくお客様に私共ができることは、お越しいただくお客様が笑顔で滞在いただける空間を創ることでございます。

お風呂は、七代目会長が30年をかけて調査、掘削したさくら源泉で、500年は湧き続けると言われております。

高いアルカリ性でお風呂にお入りいただきますと、ぬるぬるとして角質を除去するピーリング効果がございます。

お食事は、調理場と調理長の創意工夫の料理で山海の料理を季節ごとに楽しんでいただけるよう作っています。

是非季節を変えて、お召し上がりくださいませ。

スタッフ達もお褒めの言葉が頑張る原動力になっております。

ゆきちゃん012様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 16:11:43

9月28日に宿泊しました。中居さんやその他のスタッフの対応もとても良く、温泉質も良かったです。食事も美味しく食べきれないほどでした。
ただ残念だったのが、部屋の洗面台の鏡の真ん中に手形が残ってました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月01日 14:12:07

お褒めの言葉と、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

洗面台の鏡に手形が残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

あってはならないことと痛感いたしております。

お泊まりになるお客様が気持ち良くお過ごしいただくために、お部屋の清掃及びチェックはなくてはならないものです。

一番ご覧になる洗面台の鏡に手形が残っておりました事、心よりお詫び申し上げます。

現在、お部屋のチェックに関しましては、清掃係⇒担当のお部屋係(仲居)がチェック表を基にダブルチェックでいたしておりますが、このようなことがないようにチェック方法の見直しと改善を図ってまいります。

これに懲りませずにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月21日 19:21:50

久しぶりに宿泊しました。前と変わらない出迎えと従業員さん達の気遣いが良く部屋も風呂も素晴らしかったです。又、家族で行こうと思ってます。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月22日 09:03:27

コロナ禍でございます為、感染予防を徹底しながら、なるべく以前と変わらないおもてなしができますようスタッフ達と努めております。

お客様の「また行きたい」というお声をいただけることが何よりも私共の元気の源になります。

また行きたくなる宿となりますよう、スタッフ皆でおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

トントントマトちゃんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

トントントマトちゃんさん [40代/女性] 2021年09月15日 10:42:41

コロナでどこも休止している中、夏祭りの屋台が本格的で、子供達には本当に良い思い出作りになりました。ありがとうございました!それに、バイキングがめちゃめちゃ美味しくてテンション上がりました。
スタッフの方が皆さん感じよくて。感動の1夜でした。お布団が少し薄くて寝にくかったですが、お安く泊まれたので文句なしです。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月16日 09:54:20

トントントマトちゃん様

お褒めの言葉と共に、貴重なご意見をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

お声でお知らせいただきましたお布団ですが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

2枚敷きで対応しておりましたが、それでもご不便をおかけしてしまいました。

心よりお詫び申し上げます。

今月中にマットレスを導入予定で進めております。
次回お越しの際には快適にお過ごしいただけるかと存じます。

今しばらくお待ちくださいませ。

縁日、バイキングとお楽しみいただき、何よりでございました。

イベントも自粛の昨今ですが、八幡屋館内での感染対策に努めながら縁日を1か月開催させていただきました。

お子様たちの夏の思い出になりましたのなら幸いでございます。

クリスマスにはクリスマスバイキング、お正月には獅子舞、ミニ縁日、餅つきと予定しております。

コロナの感染状況によりイベントの開催も変わりますが、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

トントントマトちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!夏の壱万円バイキングプラン♪
【お部屋タイプお任せ】

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2021年09月06日 16:45:50

8月に続き、5回目となる今回は結婚記念日もあり【プレミアムコース】でお伺いしました。
これで一通りすべてのプランを制覇しました。
部屋は東側ではなく鳥居や滝がある西側7階にしてもらったのですが夜間の・・・何でしょう・・
空調の様な音が結構うるさく寝付けませんでした。
今までそういうのは無かったのですが北側に寄ると何かあるようです。
お布団はいつも薄く体が痛かったので今回は2枚敷きをリクエストさせてもらいました。
早くマットレスが導入されるといいですね。
食事に関してはプラン名の通り、まさに【プレミアム】でどの料理も素晴らしかった。
仲居さんが細かく説明してくれたので、好き嫌いがある私も安心して口にすることができました。
本当に多くは書けませんね。素晴らしいの一言。そのうちまた奮発して味わいたいものです。
 また、仲居さんとお部屋についても色々お聞きすることができて和洋室があるとかで
楽天プランには存在しないようです。
なので帰り際のフロントで11月に予約を入れてしましました。
また再来月お邪魔します。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月08日 08:35:10

じゃがいも2様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきました事をとても嬉しく思うとともに、5回目のご利用、重ねまして御礼申し上げます。

お褒めの言葉と共に、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

空調の音…に関してですが、こちらは八幡屋の施設の老朽化に伴い、もともと出ている音のようです。

老朽化と館内全体の空調音の改善は、すぐに対応したい気持ちはやまやまではございますが、コロナの状況もあり、すぐに改善は難しいです。

ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解の上、ご利用いただけましたら幸いでございます。

マットレスに関しましても、2枚敷きでの対応でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

現在9月末までに新しいマットレスを導入予定でございます。

9月中旬より順次、お部屋に新しいマットレスを導入して、お客様が快適にお休みいただけるよう改善してまいります。

和洋室で次回ご利用とのこと、ありがとうございます。

お部屋の数に限りがあることもあり、現状楽天トラベルにお部屋を販売する予定はございませんが、ご要望であればお電話もしくはフロントにてご予約をいただき、ご利用いただけましたら幸いです。

11月にまたお越しとのこと、お越しを心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【夏のファミリープラン】旬のご馳走を存分に♪
【東月館(新館)】