母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

ニップ6646さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2023年05月05日 17:32:56

温泉が最高です。バイキングなので、少し食べすぎました。おもてなし良く気持ちよくすごせました。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月08日 17:43:36

ニップ6646さん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

バイキング、温泉、八幡屋での時間が気持ちよくお過ごしになれたようで何よりでございました。

とても嬉しいです。

至らない点が当館はまだまだ沢山ありますが、これからもお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、スタッフ皆でおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

夏には縁日とプール、そしてまたバイキングを予定しております。

ニップ6646さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン

カズ.Tさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2023年03月29日 17:32:38

プロが選ぶ宿で1位を獲得した記事を見て予約しました。相対的に満足のいく内容でしたが、ランキング1位とは何を基準で選んでいるのかが、良く解りません。部屋等は一昔前の感じですし、部屋に案内されてから、間もなく係の方が来て挨拶をするのですが、今時必要なのでしょうか?チェックインの時に必要か尋ねてもいいのではないかと思いました。私的には不必要でした。とても残念だったのがお風呂で使うタオルです。薄っぺらくザラザラしており顔を拭くと痛いです。かなり使い古している感じでした。ビジネスホテルでももう少しましなタオルを置いてあります。改善をした方が良いと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年03月30日 10:43:03

カズ.Tさん様

「日本のホテル・旅館100選」は、株式会社旅行新聞新社が選定した日本のホテル、および旅館の100選です。
ランキング形式で100の宿泊施設が選出されており「総合」「もてなし部門」「料理部門」「施設部門」「企画部門」など、幅広い選定基準により日本全国のホテル・旅館が紹介されていると旅行新聞社様のホームページでは紹介されており、選考基準ですが、全国にある旅行会社様、バス会社様、添乗員様、乗務員様等の旅行業界のプロの皆様の中から投票形式で選出されているそうです。

私共には受賞するのに至らない点が、まだまだ多々ございます為、カズ.Tさん様がおっしゃいますように施設面でのハード面、ソフト面でのチェックイン時のご挨拶もお客様のニーズに沿って私共宿も変化していかなければならないと痛感いたしました。

コロナの影響もあります為、お部屋の改装はまだまだ着手することは難しいと思います。

お部屋での係からのご挨拶に関しましては、望まれないお客様もいらっしゃるとわかり、今後の改善としてフロントでのお声がけも検討したいと思います。

また、タオルに関しましては、大浴場に手ぶらでお越しいただいても大丈夫なようにフェイスタオルとバスタオルはいつでもご利用いいただけますように常備しておりますが、このタオルがざらざらしていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お部屋には、新品のフェイスタオルをご用意しておりますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声は、今後の宿のおもてなし向上のヒントとして、前向きに改善・検討してまいります。

【人気企画】大好評!春のバイキングプラン【日程限定】

投稿者さん 2023年02月19日 15:56:57

お風呂、食事、スタッフの対応
すべて素晴らしかったです。
布団も薄いものではなく、分厚いマットレスを敷いた上に布団だったため、腰が痛くなりやすい私でも快適に眠ることができました。

5ヶ月の子供を連れての旅行だったので、少しだけお願いがあります。
お風呂にベビーチェアを一つだけでいいので置いてほしいです。
大人が体などを洗うことができないため、大変でした。
あと、温泉が熱めのため子供が入ることができず、手で温泉をかけてあげるしかなかったです。
ベビーバスも一つあると、温泉のお湯と洗い場のお水を混ぜて入らさてあげることができるのでよりいいかなぁと思います。

夫とまた来たいと言っていますので、今度は両親も連れて行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月24日 09:44:18

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様のベビーチェアの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

介護用のチェアはあるのですが、ベビーチェアは当館には備え付けがなく、申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましたので、改善に向けて館内でも前向きに検討いたします。

お子様連れにも優しい宿となりますよう、精進してまいります。

次回のご両親様とのお越しも、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【うららかコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪
【東月館(新館)】

自由人eoさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

自由人eoさん [50代/男性] 2022年05月08日 10:20:34

今回で3回目の宿泊でした。ディナーバイキングは初めてだったので新鮮でした。以前は、ディナーの際にお酒の種類が少なく残念でしたが、今回訪問したら、日本酒や焼酎の種類が増えていて驚きました。しかし福島県で有名な日本酒(飛露喜)などが飲めるのは最高だと思いますが、価格設定が高すぎると感じます。焼酎も同じく高い価格設定で残念に思いました。仕入れ値が高いのかもしれませんが、きちんとした酒店での販売は、定価で購入出来ます。もう少し見直し出来るのではないでしょうか?

母畑温泉 八幡屋 2022年05月09日 17:27:43

自由人eo様

3度目のご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

改善に向けての貴重なご提案をいただきありがとうございます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、価格設定に関しまして関係各署で検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

自由人eo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月07日 17:11:25

自宅から近いところにこんな素敵な宿があって嬉しいです。温泉も沢山あってゆっくり入れました。食事はとても美味しかったです。量が多く、残してしまったのでお米などはおにぎりにしてお部屋で食べれるなどのサービスが欲しいです。
部屋のカーペットにてんとう虫のような小さい虫が3匹もいました。とても残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2022年03月08日 12:28:14

お褒めの言葉、ご要望、そして改善が必要なお言葉もいただき、ありがとうございます。

お米のおにぎりに関してのご要望、ありがとうございます。

お部屋でのお持ち帰りに関しましては、食中毒予防の観点により、その場でお召し上がりいただき、残ったお米でのおにぎりの持ち帰りは対応しておりません。

別注文での対応となりますが、新鮮なお米でのおにぎりをご用意させていただく形になります。

食品ロスの観点で、もったいないと思われるかと思いますが、お客様に食中毒の危険なく安全にお召し上がりいただきたい為、ご了承いただけましたら幸いです。

また、お部屋に虫がいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃担当及び、お部屋係には、今後このようなことがないようにお客様がチェックインされる前の清掃の徹底とチェックをきちんとしていくよう改善・指導してまいります。

残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様が気持ちよくご滞在いただける宿作りを今後もスタッフ皆で考え、精進してまいります。

これに懲りませずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

yuko045さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yuko045さん [50代/女性] 2021年11月26日 19:26:26

露天風呂が、大変すばらしかったです
綺麗でした
ポカポカコースでした
量は十分でしたが
松茸の土瓶蒸しは、松茸が
つまようじ で残念でした

母畑温泉 八幡屋 2021年11月29日 14:20:42

yuko045様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事の松茸に関しまして、ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

旅館での楽しみはお食事にありますが、楽しみにされていた松茸がつまようじのようだったとのこと…残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。

このようなことがことがございましたら、その場でお部屋係にお声がけくださいませ。

新しいものと交換させていただきます。

今後このようなことがないように、事前の仕込みでの最善の注意を図るよう、改善に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、yuko045様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

56561818さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

56561818さん [50代/女性] 2021年11月25日 19:25:51

まずはお迎えにびっくりしました。
あんな風に迎えて頂いた事はなかったので、とても嬉しかったです。
帰りもさぞかしと思っていたら、他の方の投稿にもありましたが、誰も見送ってくれず、ちょっと寂しかったです。

お風呂は素晴らしかったです。トロリとしたお湯、ほんと感激しました。
タオルのサービスなども文句なしです。

7階に泊まったのですが、エレベーターを降りた途端、異臭を感じます。
部屋のトイレも臭います。何の臭いかはわかりませんでしたが。

食事も本当に沢山、出てきて、とてもおいしかったです。
仲居さんが葡萄ジュースで乾杯して食事をはじめて下さいとの事だったのですが、皆、お酒を飲みたかったので、飲み物がきてからにして欲しかったです。飲み物がくるまで、時間がかかりもてあましました。残念です。
朝食のバイキングはビニール手袋がいちいち面倒です。
トレーを持って回るのはつらいです。
浴衣の袖が料理に入っている人が何人もいました。
袖口ゴムがある事をもっとアピールすべきです。
トングもどれも取りずらいです。

母の誕生日と伝えていたのですが、お心遣いを頂き、ありがとうございました。母も大変、喜んでいました。

皆、また行きたいと言っています。
良い思い出ができました。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月29日 14:15:07

56561818様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

改善が必要とされる様々なお声をいただき、お詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は、改善に向けて前向きに検討してまいりたいと思います。

お見送りに関しましては、寂しい思いで宿を後にされたようで申し訳ございませんでした。

チェックアウト時に、なるべく沢山のスタッフでお見送りができますよう、館内でも検討してまいりたいと思います。

7階の異臭に関しましては、現在調査中でございます。

館内が老朽化していることもある為、改善に向けて調査・改善検討いたします。

お飲み物の提供が遅かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

お酒をまずは1杯お召し上がりになりたかったのかと存じます。

お待たせしてしまいました事、申し訳ございませんでした。

ご朝食のバイキングに関しましては、ビニール手袋のご協力はお手数をおかけしてご面倒かと存じますが、ご協力をお願い申し上げます。

コロナ禍のこの時期、お客様のご協力は不可欠でございます。

ご不便をおかけして恐縮ですが、ご了承の上、ご協力をいただけましたら幸いです。

袖口ゴムに関しましては、バイキング会場に設置しておりますが、ご指摘いただきましたように、ご利用いただきやすくわかりやすい位置に置きますよう検討いたします。

トングに関しましては、すぐの対応は難しい為、今後の検討とさせていただきたいと存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お母さまのお誕生日のお祝いで、お喜びいただけたのが何よりでございました。

改めましてお誕生日おめでとうございました。

また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いです。

なべ2015さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

なべ2015さん [70代/男性] 2021年11月25日 09:16:35

友人の紹介で初めて利用しました。温泉がとっても良くスベスベ・・・大浴場といい、露天風呂は
最高です。食事も美味しく私たちにはちょっと多かったかも・・?
桜の季節は周りに名所が沢山ありますので、又出掛けてみたいです。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月25日 12:00:48

なべ2015様

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お食事の量が多かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

フードロスの観点からも、お客様からいただきましたお声は企画部門や調理場に伝え、前向きに改善してまいります。

お客様に罪悪感を感じさせてしまう料理の量は、当館といたしましても誠に申し訳なく思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

桜の時期にまたお越しになりたいとのこと、ありがとうございます。

八幡屋のある石川町は「桜谷」と呼ばれる町です。
桜の時期には町内が桜色に染まります。

季節ごとに開花時期は異なりますが、例年4月10日~15日前後に見ごろを迎えております。

コロナの状況にもよりますが、お泊まりのお客様には無料で石川町の桜の見どころを回るお花見周遊バスを午前と午後に運行しております。

是非、桜の時期にお出かけいただけましたら幸いです。

なべ2015様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジュンちゃん3860さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [70代/男性] 2021年11月16日 10:20:23

10月中旬にお世話になりました。到着時には数名のスタッフに迎えて頂き恐縮しましたが、帰りは他のお客さんの記念撮影の為かさよならの挨拶はありませんでした。せっかくの楽しい時間が少し冷めました。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月16日 15:03:44

ジュンちゃん3860様

ジュンちゃん3860様がとても残念なお気持ちで宿を後にされたようで、申し訳ございませんでした。

お出迎えはもちろんですが、宿をご出発されるときもお越しいただきましたお客様には気持ちよくご出発していただきたいです。

スタッフが記念撮影等で不在にしておりました為、ジュンちゃん3860様のお見送りができず、寂しいお気持ちでご出発されたのかと存じます。

なるべくご出発時もスタッフがお見送りできる体制になりますよう、今後の改善としてスタッフ達と検討してまいります。

これに懲りませずにまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 13:40:06

10月10日に子連れ(5歳)で宿泊しました。
最初に、人によって感じ方色々ですが、車到着時あんなに玄関にスーツのスタッフがいたらちょっと怖いです。

露天風呂は少し遠いですが、大浴場共にちょうどいい温度、湯量も多く満足しました。
また、お部屋もきちんと掃除されていて、お布団のマットレスが今までいろいろなところに宿泊しましたが、一番安眠できました。

ただし、食事面は正直期待していただけに残念・・・味が濃かったり、どこの旅館でもこのくらいの値段を出していればメニュー的にも食べられる程度。火をつけるものはタイミングをこちらに聞かずに一斉に火をつけられ、冷めてしまうので急いで食べました。
一番不満は子供の料理でした。揚げ物、既製品?が多く、ふりかけご飯・・・。
大人の料理を分けてあげないといけないとかわいそう。
年齢によっては生ものも食べられるし、お子様ランチのようなものならどこでも食べられると思います。
そしてご飯も固めでした。

朝食のバイキングは品数も多く、おいしかったですが、密を考えると料理から席が離れ、何がどこにあるのかわからないので大変でした。子供の用の食器もどこにあるのかわからなかったです。なので取りにいくまで時間がかかり、食べ始めが遅く、終了時間も迫り、あわただしい朝食でした。
あんなにスタッフさんがいるなら一言「手伝いましょうか?」があっても・・・。

一流の宿だと期待してきた分、値段の割には・・・もう一度とはならないかもしれません。
あの豪華な施設を維持し、スタッフの人数を考えたら妥当なのかもしれませんが、本当に人それぞれの感覚だと思うのですが【おもてなし】が私の感覚とはずれていました。

お風呂はとにかく最高でした、お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月14日 11:00:54

ご不便とご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

八幡屋に期待をされてお越しいただきましたのに、期待に応えることができず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく思います。

到着時のお出迎えに関しましては、お出迎え・お見送りをスタッフ皆で行いたいという気持ちから大人数でのお出迎えになってしまい、お越しいただくお客様の立場ですと怖さを感じさせてしまったのかと思います。

おもてなしについて、改めてお客様が望まれるものは何かをスタッフ皆で考えていきたいと思います。

また、お食事に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

季節のお料理、味付け、お子様メニューの改善等沢山の改善につながるヒントをいただきました。

お客様のご満足いただける味、メニューに及ばず、申し訳ございませんでした。

お料理の火をつけるタイミングに関しましては、これはお部屋係がお料理ごとに火をつけるタイミングを確認することができていなかったのが誠に申し訳なく思います。

お召し上がりになりたいお料理をアツアツの状態で美味しいタイミングでお召し上がりいただけますよう、今後、火のつけるタイミングはお客様のご意向をしっかり伺い対応できますよう指導・改善してまいります。

申し訳ございませんでした。

バイキングに関しましても、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ達もお客様に目を配り、ご不便に感じているお客様に手を差し伸べるよう、改善にむけて教育してまいります。

八幡屋に期待のお気持ちでお越しいただきましたのに、残念なお気持ちで宿を後にされたようで、誠に申し訳なく思います。

いただきましたお声は、今後の宿の改善につなげますよう、スタッフ皆で周知し、改善に向けて今日から検討してまいります。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

ローヤル21さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ローヤル21さん [70代/女性] 2021年10月04日 09:47:21

宿到着から従業員の方々のお迎えが気持ちよかったです。
人気の高い旅館との事でとても期待しましたが、部屋のあちこちに段差が多く高齢者には注意が必要でした。お風呂は広く清潔で満足、露天風呂はエレベーターを何度も乗換、結構歩くので膝の弱い高齢者には大変です。食事は個室で落ち着いた雰囲気の中、食べきれないほどのご馳走でどれも美味しくいただきました。また、機会があれば行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月04日 10:50:56

ローヤル21様

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、当館はまだバリアフリーの対応が万全にできておりません為、足の悪いお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

帰郷邸の露天風呂に関しましては、足の悪いお客様には移動距離も長く、ご負担をおかけしてしまいますのは事実でございます。

車椅子の貸し出し、移動途中で休憩していただける椅子やソファの設置などもしております。

ご希望であればご利用いただけましたら幸いでございます。

また、帰郷邸のお風呂以外でも、本館大浴場の露天風呂や、帰郷邸に行く途中に貸切風呂もご用意しておりますので、よろしければそちらもご利用いただけましたら幸いです。

バリアフリー対応が館内もまだ至らないところが多々ありますが、最近リニューアルしました和洋室10室に関しましては、お部屋の中でなるべく段差の少ない環境でお過ごしいただけますように改善しております。

ご希望ございましたら予約までお問合せいただけましたら幸いです。

すぐの対応が難しく、足の悪いお客様にはご不便をおかけして申し訳ありませんが、今後の改善として前向きに検討してまいります。

ローヤル21様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月05日 10:20:46

事前に聞いていた通り、とても良い温泉でした。
お料理の量も大満足。
ただ、海の幸は温泉宿としては出さざるを得ないものと思いますが、
せっかく山にお伺いしているので、もっと山の幸を多くしても良いと個人的には思います。
とはいえ、鮑。
美味しかったです。
またお伺いさせていただきます。

母畑温泉 八幡屋 2021年09月06日 12:34:08

嬉しいお言葉と改善につながる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

山の幸のリクエストに関しましては、企画部門や調理場にもこのお声を伝え、前向きに検討させていただきます。

鮑、美味しかったとのこと、何よりでございます。

1年を通して鮑は調理法は異なりますが、なにがしかの形でご提供させていただきますので今後も鮑を楽しみにご来館いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月21日 19:55:27

子供の夏休みの思い出作りに初めて利用させて頂きました。
(家から近い+プールや縁日、家族風呂が目的でした)

正直、昔からある旅館なので内心どこか不安でした。(部屋の内装は古くないか等)

利用日の前に確認したいことがあり、電話させて頂いたところ、とても聞き取りやすく丁寧な対応でした。

到着すると十数名のスタッフの方々がテキパキと車誘導や荷物の受け取り、受付までの案内をされていました。(こちらが少し焦るくらいでした笑)

プールは噴水があるくらいで滑り台のような物はありませんでしたが、子供は大喜びでした。
浅いプールもあるので小さいお子さんでも利用できます。

夕食はバイキングでした。
味や種類は可もなく不可もないと言ったところでしょうか。
多数の温泉地に行かれている方には少し物足りないかもしれません。

家族みんなで貸し切り風呂を利用しました。別館は最近建てられたのか、ものすごく綺麗で、お風呂も大きくとても満足しました。

大浴場も利用しましたが、こちらも綺麗で特に大展望露天風呂が良かったです。
泉質は自分の中では過去最高でした!
とにかく肌がすべすべになります!

縁日は十数個のゲームがあり、景品もしっかりしていて、子供はもちろん大人でも普通に楽しめました!

お世話役の仲居さんはとても若く、最初は大丈夫かなと思っていましたが、

夕食の際、縁日や朝食の際など
会うたびに気に掛けて頂き、対応もよく愛嬌もあってとても良かったです。

今回、驚いたことは仲居さんだけではなく、従業員全員の接客が良かったことです。
必ずと言っていい程、1人くらいは変な接客だったりで気分を害され、その宿の評価が下がることがありました。

しかし、八幡屋さんの従業員の方は違いました。1人1人がお客様に対する気持ち?が同じなんだなと実感しました。

来年の夏も利用したいと考えております。
そのときも今回の仲居さんにお世話役を対応していただけたら嬉しいです。

素敵な温泉旅行をありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月23日 10:33:45

ドキドキしながら、コメントを拝読いたしましたが…館内の事やスタッフ一人一人をしっかりとご覧いただいていたのが伝わり、とても嬉しく拝読いたしました。

電話対応から始まり、プール、バイキング、温泉、縁日、スタッフとご滞在中に実感された事が伝わってきました。

お食事のバイキングですが、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

物足りないとのお言葉を調理場にもしっかりと伝えまして、今後の改善に向けて検討してまいりたいと思います。

貸切風呂、大浴場、露天風呂とご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。

別館帰郷邸は2019年7月にオープンいたしましたので、新しさを感じていただけて良かったです。
過去最高の泉質とのお褒めの言葉もとても嬉しいです。

7代目会長が、新しく「さくら源泉」を掘り起こし、500年は持つとの温泉の専門家の方のお言葉をいただいております。

アリカリ性の高いピーリング効果の高い美肌の湯と言われております。

是非またお入りいただけましたら幸いです。

縁日は昨日で終了となりましたが、八幡屋でサービスに携わるスタッフ以外のスタッフ達も総出で縁日の運営に携わっております。

お正月に小規模でまた縁日開催を予定しておりますので、宜しければまたお越しくださいませ。

スタッフ達が常に心にあるのは「おもてなしの心」でございます。

観光地もなく交通も不便な田舎の宿でございますが、八幡屋を目的にお越しいただきましたお客様に「おもてなしの心」を持って接するように伝えております。

その気持ちがお客様に伝わったことが何よりも嬉しいです。

是非来年の夏もお越しいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!夏の壱万円バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年08月20日 13:44:00

今回はバイキングプランにしましたがいまひとつ工夫が無く普通でした。値段が安いので仕方ないですね。
お風呂は最高で泉質もトロトロで大好きなお湯です。
また今年の秋にお邪魔します。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月21日 10:33:34

この度は数ある宿の中から、八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

バイキングプランに関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様の満足につながる料理を目指して、今後の改善に向けて検討いたします。

今年の秋にもお越しとのこと、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 08:12:29

風呂が大きく開放的で気持ち良い。食事もボリュームあり満足。全体的には良いホテルかな!中居さんが若くて一生懸命だったのが清々しく良かった。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 14:01:26

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お食事、ご満足いただけたようで何よりでございました。

まもなくお料理も秋冬料理に変わりますので、季節を変えて是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

八幡屋のスタッフは地元の福島県の高校を卒業した新入社員が多く、お客様とのコミュニケーションを楽しみに毎日お越しいただくお客様をお迎えしております。

至らぬ点もまだまだあるかと思いますが、是非、スタッフ達とのコミュニケーションを楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月14日 15:13:35

コロナ対策はしていますが、夏祭りの催しなど密な感じがしました。
Wi-Fiが繋がりにくく、残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 13:21:23

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

縁日で密な感じがなさったとのこと、申し訳ありません。

人数制限や入場規制も時間帯により、検討したいと思います。

Wi-Fiに関しましてもご不便をおかけして申し訳ございません。

改善に向けて、対応中でございます。

お客様がご不便を感じない宿づくりをこれからも精進してまいります。

これに懲りませずに、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月20日 21:31:57

サービス、温泉、食事ともにとても満足でした!
特に温泉は本館も帰郷亭もとても素敵で、肌もツルツルになりました!ただ、露天風呂にはアブがいて少し怖かったです。
食事はどれもすごく美味しかったです。
スタッフの皆様のおもてなしがとても良く、心から楽しめたのですが、1点客室担当の方が新人だったのか…説明がわかりにくかったり、食事の最中会話を止めてまで、食事の説明してきたりと、若干不快に感じました。それさえなければ完璧でしたが…次回行くときは改善してることを願ってます。また行かせていただきます。

母畑温泉 八幡屋 2021年07月21日 11:29:24

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

露天風呂のアブに関しましては清掃担当で発見した際に殺虫剤での駆除も行っておりますが、里山で自然が豊富なこともあり、駆除しきれていない状況でございます。

今後の改善課題として検討させていただきたいと思います。

お客様におかれましては、怖い思いをされてしまった事、申し訳ございません。

また、客室担当につきましては、新入社員で研修中の為、行き届かない点がございました事をお詫び申し上げます。

お客様の前ではおもてなしのプロとして、お客様にわかりやすい説明を心がけることや、お客様の会話を遮ったりすることのないよう、引き続き指導を続けてまいります。

まだまだ修行中の身で、至らぬ点がございました事、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

次回お越しの際に、成長したスタッフでお迎えできますよう、これからも教育をしっかりとしてまいりたいと思います。

これに懲りませずに、またお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月13日 18:40:20

料理がおいしかったです。また、お風呂もサウナが充実していてよかったです。コロナで大変かと思いますが頑張ってほしいです。また落ち着いたら行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月14日 08:37:33

励ましのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

コロナ禍の状況ではございますが、八幡屋にお越しいただくお客様が不安なく安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ皆で創意工夫しながら営業しております。

基本のマスク・消毒・手洗いのほか、密にならない環境づくりをこれからも続けてまいります。

お客様も、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 14:15:49

高速道路を降りて10分くらいで着きました。お出迎えの人数の多さに驚かされました。聞けば研修生との事。元気に挨拶されていました。お風呂が大きくて気持ちよかったです。コロナ禍なので宿泊する人は少なかったようです。お風呂はすいていました。泉質はとても良かったです。食事は十分な量でした。美味しかったです。お風呂が良かったのでまた行きたいと思います。従業員の皆様ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月11日 09:48:55

スタッフはじめ、八幡屋の色々な点をお気に召していただき、御礼申し上げます。

コロナ禍ではございますが、感染予防をお客様にも、スタッフも配慮しながら、マスクの着用、消毒、検温を随時実施しながら営業しております。

お客様が非日常を味わっていただきご満足いただけますよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ達も頑張っています。

お出迎え、お見送りを八幡屋では特に大切にしています。

ご挨拶させていただきました新入社員は今年入社しました19名のスタッフの中の6名かと思います。

現在まだ研修期間中で、フロント研修の一環で玄関先に立たせていただいております。

何よりも八幡屋はお客様とのコミュニケーションを大切にしております為、挨拶を大事にするよう伝えておりましたので元気に挨拶ができていたようで何よりでございました。

7月の独り立ちを目指してこれからも新入社員達は精進してまいりますので、温かい目で見守っていただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月21日 15:22:14

夜ご飯、量も多くてお腹いっぱいとてもおいしかったです!!
露天風呂も広くとってもゆっくり過ごせました!

母畑温泉 八幡屋 2021年04月21日 17:08:41

嬉しいお褒めの言葉をいただき、元気をいただきました!

ゆっくりとご満足いただけたようで何よりでございました。

コロナ禍の時期ではございますが、一日も早い収束を願うとともに、感染予防に努めながらお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。