ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

つるなしエンドウさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2018年10月31日 16:16:24

事前にボイラーの故障でラムの湯だけしか利用できない旨、連絡をいただいていたので、承知の上でしたが、ラムネの湯も、温度が低くて寒かったです。が、シュワシュワは楽しめました。
亀虫が多いのはビックリしました。
亀虫はガムテープ!勉強になりました。
紅葉はキレイでロープウェイ乗り場も近く、今回の旅行で唯一の炭酸泉で
思いで深い旅になりました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:51:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、お風呂のトラブルから入浴できる個所が限定されてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、時期的なものもございますが、カメムシが大量に発生しており不快な思いをさせた事も重ねてお詫び申し上げます。ただ、「らむねの湯」を気に入っていただき、スタッフ一同安堵しております。復旧に向け努力してまいりますので、またのご宿泊お待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 07:01:22

夕食、朝食とても美味しかったです。宿泊地の周りは白樺林が綺麗で紅葉景色がとても美しいです。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:47:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで、ホッとしております。お風呂に不具合があり、浴槽が限定されご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。復旧に向け努力してまいります。またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月06日 16:57:13

9月の連休に宿泊しました。
温泉設備に不具合が生じたとのことでラムネの湯だけの入浴となりましたが、このラムネの湯だけでも入る価値があると思いました。
自然の温泉でここまでシュワシュワするのは素晴らしい。
他の温泉に入れないのが残念でしたが、また伺いたいと思える温泉でした。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:43:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらの源泉トラブルによりお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。しかし、「らむねの湯」を気に入っていただき、また、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同安堵しております。一日も早い復旧に向けて努力してまいりますので、またのご宿泊お待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

キンキン1227さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2018年06月04日 19:30:59

東北の旅のときに利用しています。

いつもとかわらず、イイお湯に、イイご飯、イイ立地、いつも満足してます。

また泊まりにいきます。

2018年06月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月06日 11:26:31

いつもご利用をいただきありがとうございます。
今後とも、ご満足をいただけるよう心がけますので、よろしくお願いいたします。
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 12:12:49

東北一人旅で、一泊目にお世話になりました。全てが大満足のあったかいお宿でした。又、行きたい。ありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月06日 11:32:17

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
返信が遅れましたことを、まずもってお詫び申し上げます。
ご満足いただいたようで、従業員一同、ホットしております。
今後とも、ご満足をいただけるよう心がけたいと存じます。

投稿者さん 2018年05月14日 22:45:17

5月13日に宿泊、温泉に惹かれてこちらに行かせていただきました。
温泉は温度が低めでしたが、ゆっくり長い時間楽しむことができました。日帰りの方々が帰られてから入ったので、ほぼ貸切状態で何度も入り堪能させてもらいました。
食事は山の物などメインで美味しく頂きました。
部屋は値段相応というところかと思いますが、やはり部屋にトイレがついていたら尚ありがたいと思いました。
お風呂メインで予約させて頂いたので、いろいろなお風呂を十分楽しむことができ満足しています。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年05月15日 10:31:06

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、さっそくご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂について、ご満足いただけたようで、ホットしております。
お部屋のトイレについてですが、検討はしておりますが、リニューアルに相当期間を要すこともあり、猶予しております。ご不便をおかけしますが、事情をご推察いただければ幸いと存じます。
末筆となりますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

へすゆさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年04月30日 12:28:04

お湯が良いです。
硫黄分ありますがですが軽やかなタイプのお湯、しかも中性泉もあるので本当に楽に長時間浸かる事ができます。
目の前には北八甲田も見え周りが大変静かです、部屋にはガスストーブがあるので全く寒いと言う事も感じませんでした。
通信機器が配備されていないうえ電話のシグナルもありませんのでWifiやスマホ・携帯は使えません
でもまぁ山間の秘湯と思えば要らないかなとも思います。
料理は会場食で地の物・季節の物などが使われていて美味しいです。
また利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 10:00:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同やる気に満ち溢れております。当館には、温泉と自然しかございません。ご不便をおかけすることもあると思いますが、また、ご宿泊して頂ける事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 18:23:08

11月頭に宿泊しました。七戸町から、台風が通過したところで雪のため当日12時まで通行止めとなっていた国道394号線経由で林間ドライブを楽しみながら到着しました。
北八甲田の麓、標高560mほどのところ、田代平湿原のすぐ横にあります。(八甲田ロープウェーまで車で20分ほどで着きます。)
部屋はちょっと古めですが、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせます。
夕食は、レベルが高く、とても美味しいです。また出てきた冷たいお蕎麦が、蕎麦屋に負けないぐらいおいしいお蕎麦でした。このお蕎麦を目的に行くというのもありです。
お風呂は、宿泊棟とは屋根のない廊下でつながった別棟にありますが、湯船がとても広く、ゆったり入れます。
別棟ということで風も強かったこともあり最初はひるみましたが、入ってみるとすばらしいお湯で肌がすべすべになりました。(2日たってもまだすべすべです。)
八戸、青森近辺に行く際にはまた泊まりたいです。

追伸
荷物は無事指定した日に届きました。心配していただきありがとうございます。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年11月06日 11:24:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同ホットしているところでございます。
今後ともお客様がゆっくりと過ごせるような空間作りに努めたいと思っております。
末筆となりますが、ご投稿をいただきありがとうございました。重ねて感謝申しあげます。
              館長 山口 亨

お部屋おまかせ☆【夕食グレードアップ】料理長おすすめプラン[現金特価]

投稿者さん 2017年11月03日 18:18:56

10月7日にお邪魔しました。まずは立地ですが、周辺には何もないのでのんびりできました。管内の雰囲気はノスタルジックな感じでいかにも旅行に来たんだという雰囲気にさせてくれます。食事は多くもなく少なくもなく、量的にはちょうどよく、美味しく頂きました。朝食のリンゴジュースも最高でした。 そして風呂はぬるめの湯でゆっくり浸かることができました。とくにラムネの湯には感動しました。今まで様々な温泉に入ってきましたが、私の中ではベストです。あの肌にまとわりつく炭酸の泡、ぬるめの湯と相まっていつまでも入っていたいと思わせる温泉です。宿泊当日約400㎞のドライブの疲れがスーッと抜けていくのがはっきりと感じられました。先輩に教えてあげたら、10月下旬に(積雪があり、ノーマルタイヤで)お邪魔して、大満足したと教えてくれました。とにかくこのラムネの湯目当てで行って間違いなしです。毎年でも行きたいと思える宿でした。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年11月04日 18:48:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同ホットしております。
また、先輩の方にもご紹介いただき重ねて感謝申し上げます。
建物自体経過年数が相当経っており、施設面ではご迷惑をかけた点が多々あったかと存じますが、お許しいただきたいと存じます。
末筆となりますが、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

ISHIDAISUKIさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2017年10月28日 18:08:46

温泉、食事、サービス、良かったです。
機会がありましたら、また行きたいと思います。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年10月31日 13:23:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿をいたただき、また、お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

らくだ84さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

らくだ84さん [50代/男性] 2017年10月28日 17:00:59

初めて宿泊しました。設備は古いですが、しっかり手入れされている事を館内どこでも感じる事が出来ました。
一番良かったのは温泉。屋内も露天も、通常の温泉はもちろん心地よいですが、少しぬるめの温泉が絶妙で、何度も繰り返して入れます。
食事も最高でした。
又ゆっくり温泉に入りに来たいです。心温まる接客もありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年10月31日 13:36:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉までいただき恐縮しております。
それに驕ることなく、お客様がご満足いただけるよう、今後も努めたいと存じます。
末筆となりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月06日 13:31:11

旧いけれど、清潔で、食事も美味しかった。お風呂も大満足。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年10月12日 19:03:16

返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、ホットしております。
これからも、お客様がご満足していただけるよう努めますので、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 01:30:42

一人旅の宿泊でしたが送迎や対応を良くしていただきました。
かけ流し温泉も気持ちよく、夕食、朝食もおいしく、お部屋も古いながらにきれいで、とても快適に過ごせました。
天候がすぐれず眺望は心残りでしたが、またの機会に期待したいと思います。天気が良ければ星空が大変きれいなことでしょう。
思いで深い旅行になりました。ありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年08月20日 20:54:38

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
少しでもご満足いただけだと思うと、スタッフ一同安堵しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、天候に恵まれ、ぜひ星空を眺めていただきたく、祈っております。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 10:05:38

お風呂は最高レベルで満足しましたが、お食事も期待以上のもので、地産地消でおいしかったです。あいにくの天気で星空が見られなかったので、是非リベンジしたいと思います。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年08月20日 21:01:24

天候が悪い中、大変だっと思いますが、この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、天候に恵まれますことを祈っております。

投稿者さん 2017年07月26日 23:42:32

料理は美味しく、ボリューム満点。天ぷらや煮魚は冷めていましたが、すごく美味しかったです。温泉はやはり最高で夜は星空が本当に綺麗で感動しました。お風呂を楽しみに行っているのでお風呂がせめて24時間入れると文句ないのですが。ちょっと残念です。また行きたいです。ありがとうございました

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月27日 18:22:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
食事も含め、お客様にご満足いただけるよう心がけておりますが、不行き届きの点がありましたら今後ともご指導いただければと存じます。
なお、お風呂の24時間体制についてですが、当館は日帰り入浴も営業しており、また、原則、休日なしのため、お風呂の掃除が夜しか出来ない状況にあります。そのため、入浴時間を設定している状況です。
何卒、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりましたが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 15:50:51

温泉が最高です。らむねの湯の炭酸は体が細かい泡でしゅわしゅわになります。
広~い大浴場にもぬるめ炭酸のミルクの湯があり、熱めの龍神の湯と交互に入浴でき、長い時間たっぷり楽しめます。露天も広く、解放感が凄いです。
八甲田山中の一軒宿ですので、設備や部屋は古いですが、食事も量・味とも十分ですし、素晴らしい泉質の掛け流し温泉だけでも宿泊の価値があります。お肌すべすべになりました。
宿泊料金もお安いですし、日帰り入浴ではなく、宿泊でじっくり温泉堪能したい宿です。冬季休業前にぜひ再度宿泊したいと思います(^^)

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年05月19日 15:48:27

この度は、ご宿泊いただき、また、心温まる投稿までしていただき、誠にありがとうございました。従業員一同、改めて感謝申し上げます。
ご意見のとおり、建物も大分古くなり、ご不便をおかけしたことと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけるよう、これからも取り組んでまいりますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

tomo7528さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

tomo7528さん [50代/男性] 2017年05月08日 23:58:48

まずは、お風呂が直って良かったです。雪山を見ながらの入浴は、気持ちよかった。元湯じゃない方の外湯は、暑すぎて少ししか入れませんでしたが、加水していないからでしょう。ラムネの湯は、ゆっくり長湯できて良かったです。大分の長湯温泉よりも温泉の温度が適温で気持ちよかった。夕食の内容もきんきの煮つけから最後のそばに至るまで、美味しく頂けました。関西からは遠いので、そうそう行けませんが、また是非訪れたい宿です。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年05月12日 19:54:37

この度は、遠いところから、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まる投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで再開はできましたが、いろいろと不行き届きの点があったことと存じます。
お詫び申し上げます。
今後とも、お客様の声を真摯に受け止め、お客様が満足いたたげる旅館となりますよう精進いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

kaka5329さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kaka5329さん [50代/女性] 2015年09月25日 19:54:12

2015年9月20日に宿泊しました。山間の1軒屋的で夕方5時までは日帰り客で
賑わっていましたが、その後は静かでゆったりと過ごせました。
お風呂は、ラムネ湯はもちろん最高ですが、朝の露天の八甲田元湯につかり山に日が差し、
時間とともに影と雲の動いていくさまを見ているだけで心洗われる。
日常の時間に追われる生活から解放されいい休日を過ごせました。
食事は、地場食材を使用した随所に工夫をこらした大満足の食事でした。
またぜひ訪れたいです。

ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン[現金特価]
【和室8~12畳[現金特価]】

投稿者さん 2015年08月29日 07:53:34

なんと言っても温泉は最高でした。露天風呂が一部ポンプ故障で冷たかっものの、冷泉としては十分入浴でき、暖まりたければすぐ隣の湯船に入れば良いので、何回も入りました。
特に良かったのは大浴場の中の「みるくの湯」。35.5度の源泉かけながしの湯の中で眠ってしまいたいほどゆっくりさせていただけました。
食事も地域食材で工夫されており大変満足できるものでした。
酸ヶ湯と比べると団体がいなかったことや観光化があまりされていないことなどから、かえって東北いで湯のよい思い出ができました。また。機会がありましたら生きたいと思います。

ゆったりのんびり4種の源泉を満喫プラン[現金特価]
【和室8~12畳[現金特価]】

むしどらさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

むしどらさん [40代/女性] 2015年08月25日 22:56:44

【入浴される方へのお願い】自宅の風呂とは違います。。。皆が気持ち良く利用
できるようご協力ください。宿泊日、特に気になった二点のみ書き込みます。
・入浴前は「かけ湯」をする : らむねの湯館には桶が2個あります(女湯の場合)
・脱衣所に入る前は体を拭く : 脱衣所の床も足ふきマットもビショビショに

「竜神の湯」にあるみるく湯は炭酸を含むので、長く浸かると、体に泡が少し付きます。
ですが、八甲田温泉に来たからには絶対「らむねの湯館」へ行ってください。湯に
浸かるとすぐに身体は気泡だらけになり、貴重な体験だと断言できます。そして、
浴室を独占する機会に恵まれましたら、水面にそっと耳を近づけてください。気泡の
はじける音が心身を癒してくれます。
「らむねの湯館」の脱衣所には冷水と紙コップがありますので、水分補給を☆

「らむねの湯館」注意:水深60センチくらいで、浴槽内に腰を掛けることができません。
足腰が弱かな?という方には同伴者が必要だと思います。カランやシャワーが設置され
ていません(「竜神の湯」には設置してあります)。
※昨年は「水深75センチくらい」と書き込みましたが間違いです。ごめんなさい!

食事:青森感を満喫できる内容で期待していいと思います。どれも本当に美味しかった
です。地酒を別注文してお楽しみください(田酒・豊盃は700円/合です)。
一般的に、津軽では塩分濃度の高い料理に遭遇する割合が高いのですが(観光客相手の
飲食店であっても)、この宿の食事は大丈夫です。ただ、津軽の梅干(しそ巻き梅漬)
が塩辛いのだけは許してくださいね…これが懐かしく美味しいのです。

観光:車で約10分のところに「グダリ」沼があります。今年はお盆に「バイカモの
花が見ごろ」とニュースになりました。興味がありましたら、位置等を調べてから
お出かけください。

【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫♪[現金特価]
【和室(6+8畳)[現金特価]】