ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) クチコミ・感想・情報

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 21:52:32

5月下旬に宿泊しました。ラムネの湯しか入れませんでしたが、とても気持ち良かったです。
近くの温泉に送迎してくださり、ありがとうございました。
夜は満点の星空が見えて、幸せな気持ちになりました。お食事も美味しく、田酒もいただけました。また、泊まりに行きたいと思います。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年07月25日 11:01:10

このたびは、温泉設備の不具合により、満足いただける温泉の提供が出来ない状況にもかかわらず、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在、一時休業し営業再開のため鋭意努力しておりますが、再開時期は不確定の状況です。
再開した際は、またご利用をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

のこ0928さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年07月03日 10:32:37

実は昨年も予約していましたが、期待の温泉が出なくなって休業という事態のため行けませんでした。今年こそはと期待しての再予約だったのですが、またまた温泉が出なくなったとのご連絡を受けショックを受けました。どうしようと迷ったのですが、一泊だけににしてラムネの湯を目当てに行くことに決めました。ラムネの湯は噂どおり炭酸ガスの気泡がびっしりつく気持ちのよい泉質で、温めのお湯が好きな私にはとても合っていました。休業中のため、私一人の貸切状態で何だか申し訳ない気分を味わいました。ラムネの湯は洗い場がない
ため何泊もは無理ですが、一泊だけでも一杯入ることができて満足いたしました。しばらく休業するようで大変でしょうが、頑張っていただきたいと応援いたしております。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年07月25日 11:19:33

このたびは、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、ご利用いただき、また、投稿までいただきありがとうございます。
依然、再開の見通しは不確定ではございますが、
皆様にご満足のいただける温泉の提供ができるよう、鋭意努力いたします。
再開した際は、再度のご利用を、よろしくお願い申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

Beta0101さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2019年06月27日 22:52:18

お風呂の広さ、泉質がとても気に入っています。朝の露天風呂から見る八甲田の景色が素晴らしいと思います。去年もほぼ同じ時期に訪れましたが、去年の方が周りの緑が濃かったように感じました。今年は冬が長かったのですね。地元の食材で作られた料理は田酒とよく合い満足しました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2019年07月25日 11:37:10

お客様がご宿泊後、温泉設備に不具合が生じたこともあり、返信が遅れましたことをまずもってお詫び申し上げます。
このたびは、ご投稿いただき感謝申し上げます。
現在は一時休業しております。再開に向け鋭意努力しておりますが、再開時期は不確定となっております。
再開いたしましたら、引続きお客様がご満足いただけるよう努めますので、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

つるなしエンドウさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2018年10月31日 16:16:24

事前にボイラーの故障でラムの湯だけしか利用できない旨、連絡をいただいていたので、承知の上でしたが、ラムネの湯も、温度が低くて寒かったです。が、シュワシュワは楽しめました。
亀虫が多いのはビックリしました。
亀虫はガムテープ!勉強になりました。
紅葉はキレイでロープウェイ乗り場も近く、今回の旅行で唯一の炭酸泉で
思いで深い旅になりました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:51:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、お風呂のトラブルから入浴できる個所が限定されてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、時期的なものもございますが、カメムシが大量に発生しており不快な思いをさせた事も重ねてお詫び申し上げます。ただ、「らむねの湯」を気に入っていただき、スタッフ一同安堵しております。復旧に向け努力してまいりますので、またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 07:01:22

夕食、朝食とても美味しかったです。宿泊地の周りは白樺林が綺麗で紅葉景色がとても美しいです。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:47:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで、ホッとしております。お風呂に不具合があり、浴槽が限定されご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。復旧に向け努力してまいります。またのご宿泊お待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

くおさまさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] 2018年10月03日 19:16:42

9月半ば連休に宿泊。前から予約していだが9月に入ってから温泉が一つ出なくなったがどうしますかとの連絡。連休だしこれから別のところを探しても無いだろうと思い宿泊する事にした。しかし宿泊する当日になってほかの二つも使えなくなったと連絡があった。
宿側もは温泉に関しては大変だろうが、こちらも不運としか言えないだろう。ただ幸いなことはラムネの湯だけは入れたこと。このお湯が最高だった。しばらくの間臨時休業となるようだ、ラムネの湯のすばらしさもあり悔やまれる。ほかの湯も良かったんだろうな。早期の再開が望まれる。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年11月03日 09:40:10

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。当館の都合により入浴できる個所が限定されまして、誠に申し訳ございませんでした。しかし、「らむねの湯」についてご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。残りの温泉も一日でも早く復旧できるように努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

Beta0101さん [50代/男性] 2018年06月24日 16:07:18

4つの源泉全てすばらしく大満足です。日帰り入浴のお客さんで賑わっていましたが、お風呂は広いので快適でした。日曜日ということもあり、夜は貸し切り状態で存分に楽しませていただきました。また、朝は露天風呂からの景色がとてもきれいでした。
お風呂場へ向かうの出口戸の建付けが悪く、男でもやや苦労しました。
山の幸を中心とした食事も美味しかったし、是非また行きたいと思っています。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月30日 13:05:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
しかし、出口戸の立てつけの件は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早速、修理を実施いたしました。同じことが起こらないよう設備管理の徹底に努めてまいります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和室8~22畳[現金特価]】

neko1967さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:54:21

田代平湿原を観に行くために利用させていただきました。
決めた理由は、JRバスの萱野茶屋バス停まで送迎していただけることでした。
立地も、湿原入口が目の前と言うことで申し分なく。
しかも、近くにある深沢温泉への行き方を訊ねたところ、車で送っていただけただけでなく、お迎えまで!
本当にありがたかったです。
自慢の温泉も、泉質はもちろんのこと、湯船は広く、大満足でした。
結局、滞在中、6度も入らせていただきました。
また機会があれば、季節を変えて訪れたいと思います。

2018年06月
ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月12日 17:39:53

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで、従業員一同ホットしているところでございます。

夏の星空、紅葉等も必見かと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

末筆となりますが、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月27日 16:47:34

4種類の泉質が楽しめ、しかも東北地方では珍しいラムネ泉もあり温泉として最高。
ラムネ泉は全国的に有名な長湯温泉ラムネ館と比較すると泉温が少し高く、微細な泡が皮膚表面に付着する。
施設・食事は価格相応のものですが、全体的にみてコストパフォーマンスが良いと思います。
ホスピタリティ溢れる接客でゆっくりと温泉を楽しむことができました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2018年06月06日 11:48:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご投稿までいただき、重ねて御礼申しあげます。
返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

ご満足いただけたようで、従業員一同ホットしております。施設が大分古くなっており、色々とご不便をおかけしたことと存じますが、お許しいただければと存じます。
なお、接客については、今後ともご満足いただけるよう心がけますが、何かございましたら、何なりとお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 10:14:34

ビジネスで宿泊しました。青森市内まで40分位の立地で秘湯感ある温泉,地元の料理,八甲田の景色が楽しめ満足です。また利用したいと思います。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年11月06日 11:03:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき誠に光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お部屋おまかせ☆【夕食グレードアップ】料理長おすすめプラン[現金特価]
【和室8~22畳[現金特価]】

らくだ84さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

らくだ84さん [50代/男性] 2017年10月28日 17:00:59

初めて宿泊しました。設備は古いですが、しっかり手入れされている事を館内どこでも感じる事が出来ました。
一番良かったのは温泉。屋内も露天も、通常の温泉はもちろん心地よいですが、少しぬるめの温泉が絶妙で、何度も繰り返して入れます。
食事も最高でした。
又ゆっくり温泉に入りに来たいです。心温まる接客もありがとうございました。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年10月31日 13:36:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉までいただき恐縮しております。
それに驕ることなく、お客様がご満足いただけるよう、今後も努めたいと存じます。
末筆となりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月06日 13:31:11

旧いけれど、清潔で、食事も美味しかった。お風呂も大満足。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年10月12日 19:03:16

返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、ホットしております。
これからも、お客様がご満足していただけるよう努めますので、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室8~22畳[現金特価]】

あゆお様さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

あゆお様さん [30代/男性] 2017年08月19日 22:03:17

8月13日から1泊で宿泊しました。内風呂、露天共に最高でした。露天風呂の湯温は多少ぬるく長く浸からないと寒いです。八甲田とあって外気温17.8度でとても涼しく過ごしやすかったのですが、部屋にエアコンがないので換気含め網戸のある窓を開けたのだが網戸を外壁側から木で抑えている構造でなおかつその木が中途半端に外れかけていて、蛾や色々な虫が部屋に入って大変でした。部屋に殺虫剤が用意されている点は○ですが、その前にまず網戸を直したほうがいいと思います。
受付スタッフ、配膳スタッフ皆感じのいい方ばかりでしたが一部、清掃担当の若い男性スタッフが翌朝チェックアウトの10分前くらいからわざとらしく掃除機をかけはじめ、さらにその場にいないにもかかわらず掃除機のスイッチを入れっぱなしで、さぞ早く帰れと言わんばかりに爆音にしたまま他の作業をしていたのにはがっくりきました。
癒しを求めに行ったのに最後がとても残念でした。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年08月20日 19:54:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
建物に関しては、都度、補修をするようにしておりますが、築50年以上経っており、全体的なリフォーム等が必要な状況となっております。
現在、本社とも種々検討しているところであり、ご意見を参考にさせていただきたいと存じます。

スタッフについては、日頃よりお客様本位の対応を指導しているところではございますが、今回、不愉快な思いをさせてしまったことに対し、心よりお詫び申し上げます。
今回のことを反省し、今後、今回のようなことがないよう、再度、気を引き締めたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【和室8~22畳[現金特価]】

温泉大好き108さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年08月02日 05:57:24

風呂は大変良かったです。建物はは古く、傷んでいるところもあります。積雪期の管理の大変さが感じられます。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年08月08日 22:03:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただき、また、お気遣いまでいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足していただけるよう努めますので、よろしくお願いいたします。
末筆となりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
末筆なりますが、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【和室8~22畳[現金特価]】

シェングゥさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

シェングゥさん [40代/男性] 2017年07月13日 11:05:27

部屋おまかせだったけど、2人にもかかわらず広かった。最初ホテル正面についたときにはあまりにも朽ち果てていて驚くような建物でした。でも、中に入るとリフォームを含め行き届いており普通であり外装とのギャップに再びびっくり。お風呂は最近できた大浴場と別途ラムネの湯があったのですが大浴場は最近オープンらしい。従来からのお風呂の湯が出なくなったらしく更地にして新造したと言っていました。そのため離れになります。客室規模からすると大きすぎるほどのお風呂でした。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年07月23日 08:56:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
なお、お風呂の件ですが、当館の説明不足があったと思います。申し訳ございません。
従来のお風呂はお湯が出なくなったのではなく、建物・設備の老朽化が進み、また、新たなサービス提供も含め新造した経緯にあります。念のため申し添えます。
今後とも、お客様が満足して頂ける施設となるよう心がけたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆となりますが、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
                館長 山口

【和室8~22畳[現金特価]】

りりえりかさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

りりえりかさん [50代/女性] 2017年06月02日 14:38:30

早めの予約だったためか、12畳ほどの広い部屋でした。
バス移動のため、ロープウェイ乗り場バス停まで送迎を頼みましたが、大変爽やかな方でした。
温泉については満点!
残雪の八甲田連峰を眺め貸し切り状態で堪能しました。
風情ある温泉宿の設備や清潔度はこんなもの。
バラックみたいな外観とおっしゃる方がいらしたそうですが、改装して失う物もきっとあります。
それをお望みの方は他へいらっしゃればよいのです。たとえ隣室からゴーゴーといびきがきこえても。
田代平湿原はワタスゲがポヨポヨと生えていました。まだ色は少ない時期のようですが、是非散策を!

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年06月06日 18:05:16

この度はご宿泊いたただき誠にありがとうございました。そのうえ、貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからも、お客様の声を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう努力いたしますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

tomo7528さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

tomo7528さん [50代/男性] 2017年05月08日 23:58:48

まずは、お風呂が直って良かったです。雪山を見ながらの入浴は、気持ちよかった。元湯じゃない方の外湯は、暑すぎて少ししか入れませんでしたが、加水していないからでしょう。ラムネの湯は、ゆっくり長湯できて良かったです。大分の長湯温泉よりも温泉の温度が適温で気持ちよかった。夕食の内容もきんきの煮つけから最後のそばに至るまで、美味しく頂けました。関西からは遠いので、そうそう行けませんが、また是非訪れたい宿です。

ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 2017年05月12日 19:54:37

この度は、遠いところから、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まる投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで再開はできましたが、いろいろと不行き届きの点があったことと存じます。
お詫び申し上げます。
今後とも、お客様の声を真摯に受け止め、お客様が満足いたたげる旅館となりますよう精進いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆となりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室8~22畳[現金特価]】

kumozaru209さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2015年09月25日 23:15:36

らむね湯が素晴らしかったです。ぬる湯なのでいくらでも浸かっていられます。宿泊するとこの湯に空いている時を狙っていくらでも入っていられるのが最大のメリットです。日帰りの方が非常に多いので、逆に言うと昼間はあまり堪能できません。17時まで外来の人がいるとのことで17時20分ごろ行きましたが、みるくの湯(こちらもよかった)などの方のカランがいっぱいで、18時からの食事に間にあわせるためには食前にはらむね湯までたどり着けませんでした。食事は正直どうグレードアップされたのかわかりませんでしたが美味しかったです。イメージとしては湯治宿の旅館部の食事だと思えばあまりズレていなくて、きのこと野菜たっぷりで連泊して完食しても太らないと思います。天ぷらは冷めていますが、この天ぷらは冷めても美味しいように味噌が塗られているのでそういう天ぷらなのだと思います。蛋白質は前菜のうずらの卵とマグロの煮付けと岩魚の塩焼きときのこ鍋に少し入った鶏肉だけで、あとは野菜ときのこなので、しっかり食べる人は物足りないと思います。山の中なので刺身を出さないのは好感持てました。でも朝食の味噌汁は帆立貝(貝殻つき)でした。少し生臭かったので、夜のように海のものはばっさり諦めたらよいのにな、と思いました。朝食のりんごジュースがめちゃくちゃ美味しかったです。夕食の時に熱燗を頼みましたが過熱しすぎたようで香りもアルコールも飛んでいたので全然酔いませんでしたが、おかげでさっさと食べてらむね湯に行けばいいと思いついたので怪我の功名でした。おかげで他の方が食事をしてる間、らむね湯を独占できました。食後でなおかつアルコールが少々入っていても湯あたりせずにいくらでも入っていられます。部屋やトイレは清潔でしたが畳はやや凹む感じです。最初から布団が敷いてあったのがありがたかったです。湯のためなら他は少々目をつぶれる人には非常によい宿です。またあのらむね湯に浸かりに行きたいです。ありがとうございました。

【夕食グレードアップ】料理長おススメ山里の幸満喫【現金特価】
【和室8~12畳[現金特価]】

ゆうた7682さんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2015年09月19日 16:34:23

温泉は夜は宿泊客のみしか利用できないのでかなりゆったりと利用できました。炭酸風呂はよかったです。洗い場がないのであるほうに移動する必要があります。料理は美味しいがもう少しボリュームがほしいところ。古い建物で部屋はレトロな感じで良いですが窓枠に黒かびがびっしり生えていました。またテレビのスピーカーが壊れていてまともな音声を楽しめませんでした。改善を期待します。一軒宿の秘湯の印象がとてもあります。

【和室8~12畳[現金特価]】

まーさんma-sanさんの ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) のクチコミ

まーさんma-sanさん [50代/女性] 2015年09月15日 09:55:40

何といっても、温泉がすっごく良かったです。
いつも温泉に入るとのぼせてしまう私ですが、ゆっくり入っていても全然のぼせずに、
本当にの~んびり入ることができました。
4つの源泉がありましたが、一番のお気に入りは「ラムネの湯」です。
透明で匂いもなく、湯から外気に触れた時の、シュワシュワ感が良かったです!
食事は体に優しい感じでした。ガッツリ系男の人にはちょっと物足りないかも‥
朝の、豆乳豆腐とリンゴジュースがとても美味しかったです。