宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 18:54:04

嫁が楽しんでたから良

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月20日 21:34:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お連れ様に喜んで頂けて何よりです。
滞在中、如何に快適にお過ごし頂けるかを常に考えてサービスを心掛けております。
また来てみたいと思って頂ける旅館を目標にこれからも頑張って参ります。

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

oh0201k6さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

oh0201k6さん [40代/男性] 2023年02月13日 11:23:10

夕食、朝食ともに段取りが悪かった。
鍋の火をつけ忘れられており、終盤まで放置されたり、朝食時には挨拶されても無視されて、後から来た宿泊者さんの方の配膳を先に進めるなど。
一部の食事担当の女性従業員さんのやる気が感じられなかった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月13日 12:48:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのに、夕朝食時の不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、同じことを繰り返さないよう、スタッフの指導管理を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ

投稿者さん 2023年02月08日 11:15:55

みや離宮さんはフェリー乗り場から徒歩数分の好立地ですし、チェックイン前も後も手荷物を預かってもらえるので、身軽に宮島を散策出来て凄く助かります。好みは有るのでしょうが、和メインの夕・朝の食事も私達は美味しく頂きました。今回で3回目の利用になり冬の宮島にも魅了され、大変お世話になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月08日 16:22:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
宮島は典型的な観光地と言うこともあり、お泊りは一回限りという方が多いのですが3回もお泊り頂き嬉しい限りです。
リピーターになって頂けるお客様が増えるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2023年02月04日 18:09:37

2月2日一泊で初めての宮島旅行。おまかせプログラムでしたが、厳島神社の鳥居の見える最高の部屋にしてもらいました。夕食に一品追加の牡蠣のガーリックバター焼きはイチオシというこちでとても美味しくいただきました。食事担当の女中さんの対応も温かく丁寧で、素敵な一日を過ごすことが出来ました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月04日 19:26:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当宿から鳥居の見える部屋は少ないのですが、当日はお部屋に余裕がありましたので、ご用意させていただきました。
喜んでいただき何よりです。
別注料理の牡蠣ガーリックバター焼きは人気メニューの一つになっております。
皆様に喜んで頂けるメニューをこれからも考えてご提供出来るよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月01日 08:36:04

海側のお部屋に宿泊しましたが低階層だったせいか、一部建物がじゃまして海が見渡せず少し残念でした。宮島は初めてでしたが、夜の大鳥居や厳島神社がライトアップされ朱色が映えてとても素敵でした。人手不足なのでしょうか、夕食のお料理が出てくるのも遅かったし固形燃料に火をつけ忘れられ、こちらから声掛けせねばなりませんでした。牡蠣がダメで別の物に替えていただきましたがお料理はどれも美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月01日 09:20:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
宮島の夜の観光お楽しみいただけたようで、何よりです。
大鳥居等のライトアップは夜11時まで実施しております。
鳥居の改修工事が終わり、今は見事な鳥居のライトアップされた風景をお楽しみいただけるようになっております。
厳島神社以外にも、宮島はたくさん見所がありますので、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 10:28:47

良いお宿でした。窓からの景色も良くスタッフさんの対応も良かったです。早朝から厳島神社へ行くのにもとても便利な立地でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月30日 12:39:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
海側に面した部屋は、すぐ目の前に瀬戸内の海が望めますので、ご好評いただいております。
街側に面したお部屋含め部屋タイプも色々あります。また機会がございましたら、違うお部屋でお越しくださいませ。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

めざせボギー1017さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

めざせボギー1017さん [70代/女性] 2023年01月29日 13:35:16

寒い中、着いたら部屋のポットのお湯は沸いていて、助かりました。飲み物はお茶のパックだけ。コーヒー、紅茶などはありません。部屋は暖房で暖かくなりますが、トイレ、風呂場などは寒い。大浴場に綿棒は置いて欲しいです。朝は5時から入浴出来るのでしたら、5時にはサウナを利用出来るように、早めに電源を入れて欲しいです。大浴場の入り口に置いてある、お茶は朝も飲めるようにして下さい。スタッフの対応は良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月30日 12:25:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご不便お掛けした点、スタッフ一同で話し合い、改善出来るところは見直してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月26日 00:34:57

当日に朝食付きのプランに変更させて貰ったのですがフロントの人の対応が丁寧で優しかったです。
朝食のビュッフェは和食洋食のどちらもあり大満足の朝食になりました。部屋も広く、立地も最高で
非の打ち所のないホテルでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月27日 14:02:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
口コミ全て、このような嬉しいお言葉頂ければいいいのですが、たまに厳しいご指摘も受けます。
どのような状況下でも、皆様にご満足頂けるような体制造り目指し、これからもご期待に添えるよう頑張って参ります。
励ましのお言葉に改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月23日 08:41:59

立地はとてもよかったですが、食事の際何度も下げて良いですかと聞きにきて、食べてる最中のものを何度も持って行こうとするのは不快でした。
部屋にもペットボトルなどの水はなく、冷蔵庫の上に手作りの水が置いてあり、ポットも配線の関係で横向きでしか使えず。
朝食はバイキングでしたが、パンケーキの置いてあるシロップはなくなりかけで、なくなっても補充もなく、
コーヒーもドリップはなく作り置きのコーヒーがずっと温められていて煮詰まっていて不味くて飲めませんでした。
毎年宮島に泊まりに来てて、いつもより良いとこにしようと思いここに決めましたが、とても後悔しました。
安ければなにも思いませんが、値段に見合わず経費削減への力の入れようがすごいです。
観光地なのでこういった接客、サービスでも繁盛するんだなという印象です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月23日 09:06:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
期待してお越しいただいたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘いただいた件について真摯に受け止め、改めてスタッフ皆で共有し改善するよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月09日 21:14:01

立地が最高。チェックアウト後に荷物も預かっていただけて、とても助かりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月10日 11:52:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
立地の件では皆様に好評いただいております。
チェックイン前でも、チェックイン後もお荷物をお預かりしておりますので、身軽に観光出来ると喜んでいだいております。
他のサービスも含め、快適に滞在中お過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 17:43:01

お正月に宿泊させていただきました。
立地はフェリー降り場から商店街までの間にあり、悪くありません。
しかし接客・食事・お風呂に関しては、今まで宿泊してきた旅館の中でもダントツで悪印象でした。
笑顔がない接客、食事においては広島名産の牡蠣料理がトラウマになるレベルに美味しくなく、残すのは申し訳ないですが1つ食べてその後はどうしても食べられませんでした。
お風呂も混む前に入りましたが、床がヌルヌルで滑りそうでした。

コロナ禍でお正月くらいは!と楽しみにしていた宿泊でしたが、残念な気持ちになりました。
接客業として何を大切にしているのか、もう宿泊することはないかもしれませんが改善することを祈っています。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月06日 20:10:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回の宿泊でご満足頂けるサービスをご提供出来なかったことお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め改善に努めて参ります。

料理内容重視!◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎
【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

クロトラミューさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

クロトラミューさん [50代/男性] 2023年01月01日 11:59:59

両親を連れて初めてな利用、夜の男性風呂に髪が多く浮かんでおり直ぐに出ました。朝食にパンケーキがなく男性の方に確認したが5分経っても出てこないし回答もない、客室の加湿器の水を入れるところがカビと汚れがあり残念。
部屋の広さ、立地は良いと思いましたが。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月01日 14:10:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。衛生面で行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
日々の点検業務において、より一層注意を払うよう指導徹底致し、快適にお過ごし頂ける旅館を目指してまいります。

★家族旅&グループ旅★お子様歓迎◎夕食ランクUPプラン・2食付
【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2022年12月31日 14:11:07

今回で2回目の宿泊です。フェリー桟橋から徒歩数分の便利な立地です。夕方は和食メインで、朝食は前回ビュッフェでしたが今回は和朝食。どちらも美味しく頂きました。若い女性スタッフさん達は皆さん親切な接客でした。
また利用したいのでアンケートにも記入しましたが、フロントスタッフの対応は、そのホテルの第一印象になる事を指導して、それが理解出来たスタッフに業務をさせてください。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月31日 15:45:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
2回目のご利用、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただいたようですが、フロントスタッフの対応で不手際があったようで申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、ホテルの第一印象になるところなので、再度その自覚を持つよう徹底指導致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ

投稿者さん 2022年12月30日 20:40:31

立地がとても便利!チェックイン前に荷物を預けて観光。チェックアウト後に荷物を預けて弥山へ。荷物を引き取ってフェリーで帰路。とてもスムーズに活動できました。声を掛けて下さるスタッフさんもとても温かくのんびりと楽しむことが出来ました。
子供と一緒の旅行なのでおしゃべりしながら食事をしたかったのですが、席と席の間に釜飯用の机が置かれて、家族が遠い‥ちょっと残念でした。あと備え付けタオルの匂いも気になりました。拭いた後に手ににおいがつく感じ。
でも大変満足です!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月31日 11:23:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。当館の好立地を活用されて、快適な観光をお楽しみいただけたようで、何よりです。
タオルの件は申し訳ございませんでした。
清掃、衛生管理を心がけておりますが、今一度管理の徹底を図りたいと思います。

投稿者さん 2022年12月30日 19:07:44

海側のお部屋で眺めがとても良かったです。
どのホテルより一番感動した事がありました。
お風呂のスリッパの番号札です。自分の履いてきたスリッパを誰かに履かれて行くのがいつも嫌でしたが、今回はその心配がなく安心してお風呂に入る事が出来ました。
あの番号札は素晴らしいアイデアだと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月31日 11:16:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
スリッパの番号札にお褒めのお言葉ありがとうございます。
地味なサービスでやっておりましたが、こんな形で評価いただき嬉しく思います。
大げさではなく、細かいところまで行き届いたサービスをご提供出来るよう、これからも心掛けてまいります。

◎宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ◎神秘的!世界遺産・厳島神社を船上参拝!~夕食ランクアップ料理~

投稿者さん 2022年12月29日 14:44:10

子供4人連れての旅行でした。部屋も広く子供たちは走り回って大興奮!ホテルの立地も厳島神社、水族館と遠からず3歳でもそれなりにあるいてくれました。お風呂ですが、朝晩で男湯女湯入れ替わります。主人は風呂楽しみにしてましたが、サウナは片方しかなく、男湯は夜はサウナがなかったそうです。また朝風呂は入れ替えるのでサウナ入ったそうですが朝一だったためか少しぬるかった、水風呂が欲しかったと話してました。食事の面ですが、大広間での食事でした。子供たち、まだ小さく汚すため、畳のうえに散らかり放題で申し訳ないのと、なにか片付けるもの渡してくれたらなーと思いました。汚くして申し訳ないのですが、何かお手拭きを多めにくれるとか、床掃除のものくれるとか声掛けしてもらえると、親切だなーと思えます。こんなに汚くするのうちの子だけかもしれませんが、子供が騒いだりしていたので、早めに料理全部出してもらって早く部屋に帰れたらとか、食事の場所の工夫があると嬉しかったです。周りのお客様にも申し訳なくて、、
その他接客などはとても良かったです。ありがとうございました!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月29日 15:55:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
食事会場の対応の件についてのご意見ありがとうございます。
逆にお客様にお気遣いいただき、恐縮でございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、改善出来るところは改めるように致します。

【家族旅&グループ旅】★2名様~8名様までOK!ご家族・グループにお得プラン★
【特別室 和室12.5畳+洋室ツイン(バス+トイレ付)】

DIY1年生さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

DIY1年生さん [40代/男性] 2022年12月29日 11:34:26

家族5人で利用させて頂きました。
フロントを含め、従業員の方の対応がとても気持ちよかったです。
お部屋は清潔感があり、広さも十分でしたので、ゆったりと過ごすことができました。
夕食時に釜飯が苦手な娘のために、白ご飯を用意して頂きありがとうございました。おかげさまでおいしく料理をいただくことができました。
とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月29日 15:43:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
家族旅行の楽しい思いで作りのお手伝いが出来たようで
何よりです。
お応え出来ないリクエストもありますが、なるべくご希望に沿う形でおもてなしをしたいと思います。
今回は喜んでいただけたようなので、嬉しく思います。
この喜びをスタッフ皆で共有し、今後とも頑張って参ります。

投稿者さん 2022年12月28日 18:11:54

とてもすてきなお宿でした。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月29日 15:36:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより一層お客様に喜んでいただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、宮島にお越しくださいませ。

【お日にち限定】1泊朝食付き●お部屋は当館におまかせ●宮島 観光&ご宿泊●

投稿者さん 2022年12月26日 17:41:22

12/24に宿泊しました。
桟橋から400mで近くてよかったです。部屋も風呂トイレ別で過ごしやすかったです。
夕食のみ食べましたが、豪華でおいしくて良かったです。
深夜にフロントにTELすることがありましたが、すぐ繋がりまして対応も良かったです。
所用で朝食を食べずにすぐチェックアウトしましたが、次も宿泊したいと思いました。
子どもが小さく、食事の時うるさかったり、部屋を汚してしまい、申し訳ありませんでした。。。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月27日 16:39:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、料理共にご満足頂けたようで、ありがとうございます。
当宿はご家族お子様連れのお客様も多いので、柔軟に対応出来るよう心掛けております。
お気遣いいただき、恐縮でございます。
お客様の旅行の目的にあった対応を常に心がけるようにしてまいります。

★クリスマスウイーク限定★ホールケーキプレゼント♪宮島でクリスマスの夜を満喫!

投稿者さん 2022年12月23日 11:45:03

夜の宮島という貴重な体験をすることができました。
お食事は朝夕共に上品な味付けで落ち着いた雰囲気でした。
お部屋は綺麗で清掃も行き届いていました。ユニットバスは少し歴史を感じました。チェックイン直後は暖房がなかなか効かず少し寒く感じましたが、夕食が終わる頃にはしっかり効いて、夜も快適でした。
お部屋について、化粧台がないため女性には不便なようでした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年12月23日 18:09:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
夜の宮島をご満喫頂けたようで、何よりです。
ライトアップされた大鳥居をはじめ、昼の宮島とは趣がまったく違います。
宿泊頂かないと、この良さは分からないので、近隣の方も一度宮島に泊まっていただきお楽しみいただければと思います。