直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> クチコミ・感想・情報

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 17:33:25

部屋にトイレが無いのは不便と思いました。又バーベキューは種類、量も不満だらけでした。

投稿者さん 2020年12月01日 14:17:20

パオ体験ができてよかったが、パオは掃除が不充分なのかホコリが溜まっていたり、ホコリがぶらさがってたりしていた。
夜のお鍋に4匹小蝿?触覚のついた小さな虫が浮いていました。二度は行かない。ただ朝の受付の女性が愛想が良くてそれだけが救いです。

【楽天トラベル限定】ベネッセハウスミュージアム&家プロジェクトチケット付「パオ」1泊2食プラン
【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>パオ】

投稿者さん 2019年04月24日 15:46:36

二段ベッドの天井が想像以上に低く、身動きがとりづらかったです。ただ、ロケーションは最高です。朝起きてすぐに海辺を散歩できるのは嬉しかったです。トイレも清潔でした。設備やピカピカのお部屋というより、ロケーションを求める人にはおすすめです。

海を眺めてキャンプ気分 『トレーラーハウス』に泊まる
【トレーラーハウス】

投稿者さん 2017年10月14日 07:35:17

2017年10月7日からパオに1泊しました。
2泊したかったのですが、予約が取れませんでした。

長所
受付対応は大変良い。(紳士的対応)
宿泊したパオですが、電気、照明、冷蔵庫(冷蔵のみ)、湯沸かしポット、ベープマットがあり、助かりました。
また、海がすぐ横(20m位)にあり、夜は波の音をBGMに寝ることができます。
直島アートの黄色カボチャパオからみれます、歩いて150m位です。
ベネッセハウス周辺の朝の散歩は、海と芝生とアートで最高です。
自家用車の駐車場もパオと道路を挟んですぐ横に停められる。
地中美術館行き、宮浦港行きのバス停がある。

短所
予約が取れない。(連休中は、3カ月以上前に予約しましたが1泊しか取れなかった)
ネット予約、電話予約した後に、再度朝食の予約を3日前までに入れないと食べられないこと。(私宿泊当日(前日)予約しようとお願いしましたが、ダメでした。)
パオにはトイレがありません、深夜でも50m程離れた公衆トイレまで靴を履いて行かねばなりません。(明かりは有ります)
また、洗面所もトイレに近い所まで行かなければなりません。(水道はパオの外に一つあります)
タオル、歯磨き、くし、ドライヤー、シャンプー等のアメニティは無く、お風呂(シャワーのみ)も別連(有料)です。
私は、自家用車でアイラブ湯ーに行きましたが、アイラブ湯ーも、露天風呂は無く、2m×10m位のお風呂が一つあるだけで、行く価値はありませんでした。
アートも外観がメインで、中は象さんの模型(等身大に近い)が男湯と女湯に飾ってある程度です。

モンゴル式テント 『パオ』に泊まる!
【パオ】

chomuronsanさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

chomuronsanさん [40代/男性] 2017年08月03日 08:15:31

とにかく狭く、ロールカーテンや内部設備などが傷んでいました。そろそろ本格的なリフォームしないと限界ではないでしょうか。朝食も貧弱。外国の人が多いのですが、よくあの内容で文句を言わないのが不思議でした。『直島』ブランドで黙っていても客が来ると勘違いしているようです。石鹸一つ105円と追加料金の嵐。まあ、掃除だけは行き届いていました。

洋朝食付き 海を眺めてキャンプ気分 『トレーラーハウス』に泊る
【トレーラーハウス】