鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

ケッペキさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ケッペキさん [50代/男性] 2015年12月21日 22:12:19

口コミに期待を寄せて、アッパースィートルームを予約しましたが、正直言って過剰に期待し過ぎていました。ありきたりのウエルカムドリンクで迎えられ、追い立てられるように部屋へ通されました。朝食の希望時間を聞き取りながら、その後、団体客の予約があるから、時間変更をお願いされて、これではアッパースィートルームを予約した甲斐がないと思います。本当に安らぎを求めて、ゆっくりとしたいと思って宿泊するならば不向きの宿です。料理もこれと言って印象に残るものがありませんでした。残念です。

【広島おいでぇや】 【早得60】 【特別料金】×【アーリーチェックイン】など限定ご宿泊5大特典付き
【◆アッパースイートルーム◆77—95平米—最上級の寛ぎ—】

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月13日 10:36:20

12/11 姉妹で宿泊しました。玄関からのしつらえが趣があり、部屋からの眺めも最高でお部屋ではゆったり過ごすことができました。が、お食事の給仕が最悪でした。
蓋つきの器の蒸し物のお料理の時、食べ残しのものを配膳されました。蓋をあけると、食べ残したものだったのです。その謝り方も「すいません」の一言で誠意を感じられなかったです。お箸をおくそばから、下げに来てすぐに次の料理。せきたてられるように食事を1時間ほどで、すませる結果となりました。せっかくのお料理も味わうことができず、不愉快な思いが残りました。海鼠の酢の物をぬるく感じたり、鯛飯も湯気がふわっと立つ感じがみられなかったのは、作ってあったものを運んでいたのでしょう。
それから、福山駅からのシャトルバスがすごく古くて、びっくりでした。帰りはいやだったので、路線バスにしましたが、きれいなバスもあったようで、アンラッキーだったようです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2015年12月16日 18:48:16

この度は、汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご内容に頂きました、ご滞在中のご夕食時に誤ってご提供してしまいました料理・担当係りの対応につきましては、大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもと致しましても、このようなことはあってはならないことであり大変お恥ずかしい限りでございます。

今後二度とこのようなことが無いよう、私どもではさらに社員教育に力を入れ、接客サービスにおきましてもお客様に最大限お寛ぎ頂けますよう、サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またのご機会を頂けましたら従業員一同ぜひお待ちいたしております。

この度は誠に有難うございました。
汀邸 遠音近音
支配人

★タイムセール第1弾★“旅の想い出”が“お得”に繋がる◇クチコミご投稿で≪最大4,000円OFF ≫
【■ワイドビューツイン■—53平米—ゆったりと景観を愛でる—】

voelckelさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2015年12月08日 22:04:57

従業員の方の応対は非常に良かった。部屋も仙酔島が正面に見えて眺めがよかった。風呂も狭かったがそれなりによく整備されていた。しかし、食事は凝っているが美味しくなかった。見栄えばかりで、美味しさにやや欠けるように思えた。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2015年12月09日 17:38:53

このたびは、汀邸 遠音近音にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、スタッフの対応などご満足頂けた様で、何よりでございました。
お食事につきまして、至らぬ点がございましたことにお詫び申し上げます。
早速、頂きましたご意見を部署責任者に申し伝え、お客様にお喜び頂けます料理を目指してまいります。
私どもは、今後もお客様のお声を真摯に受け止めサービスレベル向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月06日 14:15:45

想像していた通りのステキな旅館でした。露天風呂の扉が閉められるようになってたのて、風を防ぐことができて良かったです。売店がもう少し充実してたらもっと良かったです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2015年12月09日 12:20:15

高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、露天風呂をお愉しみ頂けた様で、何よりでございました。
売店の品揃えにつきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
ご遠方かとは存じますが、またぜひお越しくださいませ。

【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】

DoraCさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2015年12月04日 14:54:57

部屋が素敵だし、景色も綺麗だし、食事もおいしく、スタッフの方々も親切な方ばかり。
租賃風呂は見える景色がとても美しく、大満足だった!

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2015年12月09日 12:04:16

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、景色、お料理、スタッフの対応など大変ご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご遠方かとは存じますが、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

●●【広島おいでぇや】【トリップアドバイザー2014年エクセレンス認証】受賞記念プラン
【■コーナービューツイン■52平米—露天風呂からの絶景を満喫—】

投稿者さん 2015年11月28日 20:46:26

のんびりと海を眺めくつろげる宿でした。お食事もきれいな盛り付けでお味も上品
工夫を凝らしたお料理をわくわくしながらいただきました。最後に出てきた、鯛飯が
本当においしかったです。夕食時、主人が何度か鼻をかんでいたところ、スタッフの方がティッシュとゴミ箱を用意してくださいました。それが、よく朝の食事の時も用意されており行き届いた気遣いに感動いたしました。朝食も二段の入れ物に入っており、下には何が入っているのかと開ける楽しみがありました。朝食のはっさくのジュースが苦味もなく本当においしかったです。また、行きたくなる素敵なお宿でした。

●【広島おいでぇや】 祝!鞆の浦 【ミシュラン2013】観光地格付【1つ星】獲得記念プラン
【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

to-takuさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

to-takuさん [50代/男性] 2015年11月28日 11:47:39

ふるさとクーポンでお安く宿泊できました。
スタッフさんは若い方が中心でしたが、みなさん感じの良い方ばかりで、楽しい旅行ができました。ありがとうございました。お料理は量より質のコースでお願いしましたが、とても美味しくいただきました。

【広島おいでぇや】 ~量より質を重視した特別創作会席プラン~

投稿者さん 2015年11月15日 13:41:13

10月18日に宿泊しました。宿まで直接車でアクセスできない不便さはありますが、静かにゆったりと過ごすには最高のロケーションだと思います。部屋の温泉露天風呂からは瀬戸内海のオーシャンビューが楽しめ、家族も皆喜んでいました。部屋の広さ、設備、アメニティも申し分なく、自分でミルを使って挽いたコーヒーは味も香りも絶品でした。夕食の創作懐石は趣向が凝らされており、質・量とも十分に満足できました。朝食はお粥が選べ、歯の悪い家族がいたのでありがたかったです。今度、利用するときは連泊したいと思います。

【広島おいでぇや】 楽天トラベル限定!! ~「憧れのスイートルーム」へお部屋アップグレード ~
【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】

マ-ルちゃんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2015年11月12日 19:04:39

すべてにおいて満足できました。エントランスからすばらしく、わくわくさせてくれます。部屋の露天風呂は狭いですが眺めが良かったです。また、部屋風呂があっても貸切風呂は、絶対入るべきです。広くて絶景ですよ。食事は、家庭では味わえないようなものばかりでおいしく頂きました。スタッフの方も気持ちの良い方ばかりでした。鞆の浦や国立公園への船乗り場もすぐ近くで、観光にも便利です。広島は遠く、なかなか行けませんが、行く機会があったら、また是非お伺いしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月06日 23:38:17

女性4人で宿泊しました。
部屋が広く、とても静かで過ごしやすかったので、ゆっくりできました。
食事も部屋食で、予約時生の魚が食べられない者がいるとお伝えしておりましたら、こころよく変更していただけました。和食の懐石料理もとても工夫されており、美味しかったす。特典の鯛の姿作りも新鮮でおいしかったです。
また、料理長の読まれた句も季節を感じるおもてなしでした。
朝に、貸切露天風呂を予約しましたが、景色が違ってとてもよかったです。
少し、残念だったのは、部屋が船乗り場に近かったので、気になってお風呂の戸を開けてお風呂に入れなかったことです。
家族みんな満足しておりましたので、機会があればまた宿泊したいです。

【広島おいでぇや】 絆-KIZUNA- ~1室3名様以上のご宿泊で鞆の浦名物「鯛」の姿造り特典付き~

orlさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2015年11月01日 16:56:09

露天風呂付きはさすがに贅沢に過ごせる。食事も完璧。

【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】

kyo8134さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

kyo8134さん [40代/男性] 2015年10月31日 00:02:10

久々に心から寛ぐことができました。部屋からの展望も良くいただく夕食朝食も美味しく想像以上の満足感を得ることができました。

投稿者さん 2015年10月30日 21:20:23

家族の記念日で宿泊しました。今回で2回目の宿泊ですが、今回も大満足で、家族全員喜んでくれました。スタッフの皆さんはとても穏やかで優しく、心配り、気配りが行き届いています。夕食も大変美味しく彩りも綺麗で、創作されたお料理で楽しくなり、2時間があっという間でした。旬の食材が新鮮でお魚も美味しかったです。釣りをする主人もこれは美味しいと言っておりました。柔らかめでとお願いした母の食事も、食べやすくほぼ完食しておりました。朝食も品数が多く、優しいお味でした。お部屋も落ち着きますし、自分で引いて入れるお部屋での珈琲も嬉しいサービスでした。お部屋からの眺めも最高ですし、波の音に癒されます。鞆の浦へも徒歩数分で行けますし、高齢の母でも散策できました。またぜひ利用したいと思っております。

【広島おいでぇや】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~

投稿者さん 2015年10月26日 13:54:36

ふるさと割で安く宿泊しました。料理以外満足でした。

投稿者さん 2015年10月24日 12:25:09

ふるさと割クーポンを利用して宿泊しました。お部屋からの景色もよく、また貸し切り風呂は広々していてよかったです。サービスもよかったです。
ただ朝食はすごくよかったですが、夕食が物足りなく感じました(量ではなく、内容です)。正規の宿泊料金で考えると、食事面についてはもう一工夫が必要に感じました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年10月18日 19:48:52

一番がっかりした事は料理です。見た目はゴージャスですが、量が多すぎで、味はいまいちでした。一人3万以上の宿泊料金で食事がこれか…と思いました。良かった点は、部屋に客室露天風呂がついていて、朝の日の出がキレイに見えた事ぐらいです。スタッフさんの対応は良かったと思います。正直、リピートはありません。

投稿者さん 2015年10月12日 12:12:48

9月30日と10月1日の二日間宿泊しました。
1泊ではとてももったいない気がして2泊にしました。1日目は倉敷や福山を2日目に尾道や鞆の浦をゆっくりするつもりで計画を立てましたが爆弾低気圧の影響で雨に見舞われて尾道は駆け足になってしまいました。
宿はロケーション、周辺の観光など最高でした。
食事も目でも舌でも楽しませて頂きました。2日間違ったメニューでした。
お部屋からのビューも最高。貸切風呂は是非、2つを使い比べることをお勧めします。
従業員の方もとても親切で品があり満足の宿泊でした。
是非、また尾道観光のリベンジに宿泊させていただきます。
最後に注文、福山駅と連絡バスの運行がもう少し便利だとうれしいですが・・・共同運行ですからね。

鳴人好18さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

鳴人好18さん [70代/男性] 2015年10月08日 15:51:35

10月6日に宿泊しました。 広島より瀬戸内海4日間(870KM)、車でのツア-最終日にお世話になりました。姉妹館 鴎風邸より送迎車にて到着。スタッフさんの出迎えを受け、建物の由来等を聞きながら趣の有る館内に入った時に、いい旅館に来たなと感じました。景色良し、風呂良し、整った部屋で海辺に佇み、部屋付の半露天からの朝日は最高でした。食事の際には、アレルギ-体質と好き嫌いの多い家内の為には、あれこれと食材をアレンジして頂き、器・味付け・間・接待に至るまで心地よい食事を楽しめました。又、食後の家族風呂の際には、うたた寝をしてしまい キャンセルにしてしまいましたが快くお受け頂きすみませんでした。翌朝には鴎風邸の屋上露天風呂(宿泊者でも有料ですが汀邸の客はサ-ビス)へ送迎して頂き、景色が全く違う爽快な入浴が楽しめました。RT社のSSメンバ-で懐石料理は常ずね食していますが、いい料理でした。機会があれば再度行きたい旅館でした。 鳴人好き74才

投稿者さん 2015年10月02日 22:05:57

海を眺めながらのお部屋は静かで大変良かったです。
なんといっても、夕食のレベルは最高の懐石でした。本当にどれも素晴らしい食事を
頂けました。朝も大満足の食事でした。
静かな非日常の豊かな時間を過ごせました。

また、記念日に伺いたいと思います。

ryotakumiさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ryotakumiさん [50代/男性] 2015年09月26日 14:26:08

予てからの憧れの地、鞆の浦。遠音近音にして良かったと思いました。エントランスからフロントロビーに至る宿の設えと御持て成し、海の幸が美味なのはもちろんのこと、華美ではなく丁寧な支度のお料理、管理清掃の行き届いたお部屋の半露天風呂や貸切のお風呂、心和む瀬戸内のロケーション、その部屋に用意されたコーヒー豆とミルetc. また必ずや訪れてみたいお宿でした。特に、夕食時にサービスをしてくださったお若い女性。お料理の説明、上げ下げのタイミング、笑顔に心地よい声、お料理の味が倍増いたしました。ありがとうございました。 じゃあ、なぜ? 総合4? それは、鴎風亭への駐車を案内いただいて、お迎えまでの時間が・・・。たぶん同宿のお客様と重なってしまったのでしょうが、待っている間、鴎風亭のロビーで放っておかれた感がありました。(状況のご説明をいただけなかったので)ほとんどのスタッフの方々は気持ちの良い対応をしてくださったので、あの対応と時間だけが、残念に浮かび上がってしまった結果です。こと遠音近音に関しては、☆5つ以上でした。