鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月16日 17:53:40

夕食は少量とありましたが、お腹いっぱいになりました。夫婦とも。
まだまだ暑いときでお散歩もしませんでしたが、次回は是非とも街を歩いてみたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2020年09月18日 14:33:14

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

気温の関係でご散策を充分にお楽しみいただけなかったことは残念でございますが、御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

鞆の浦の町並みは江戸時代の頃の面影を感じて頂けるポイントも多々ありますので、是非ご散策いただきたいと存じます。

汀邸遠音近音 白神

【ぬくもり癒し旅】少量美食会席-『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【上質なひととき◆スイートルーム65平米◆【ダイニング食】】

投稿者さん 2020年08月29日 12:39:47

本当に申し分なく、最高でした。
連泊でしたが、気配りしていただいてるのを感じました。
ただ、一つ言えば、散策するところをおたずねしたのですが、町の様子(資料館が多いのに、空いていないとか休みとか)を宿の方がご存じなかったのが、ちょっと残念。せっかくいいところなので、町が活性するといいですね。
また、近いうちにおたずねしようと思っています。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2020年08月29日 14:46:10

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お喜びいただける御滞在になりましたようで私共も大変嬉しく思います。

鞆の浦の町中の施設の営業状況につきましてははっきりとした回答が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスの影響で通常の営業と異なる施設様もありますので、しっかりと把握するように努めさせて頂きます。

汀邸遠音近音 白神

【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2020年04月11日 16:43:56

ホテルの前まで、車で行けないところがミソで、内部に入ると静かで落ち着いて良いところでした。部屋のお風呂も良かったですが、貸し切り家族風呂の広くて気持ちよかったです。
また、食事も最高でした。

2020年04月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2020年04月12日 12:44:50

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。

当館の敷地内に駐車場が無く、姉妹館の駐車場をご利用頂きご不便をお掛けしておりますが、遠音近音の味として受け入れて頂きましたこと感謝申し上げます。
これからも出来る限りの迅速な対応で送迎をさせて頂きます。

温泉は部屋の露天風呂と貸切風呂の両方をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
目の前に広がる海景や海からの色々な音や風などを感じながらのご入浴は格別ではなかったでしょうか。

季節や時期で変わる食材や景色をまたの機会がございましたら是非お愉しみ頂きたいと存じます。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽55◆計画的なあなたにおすすめ。55日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2020年01月15日 15:28:15

今回が3回目の利用でした。
お料理・お部屋・おもてなしどれをとっても素晴らしいです。
今回は前回・前々回とは違う季節に伺いましたが、
お食事のメニューの随所に旬を感じられ、特にお宿名物の釜めしは本当に最高です。
出会うスタッフの方々も本当に素敵な笑顔で心がほっこりします。
お祝いでの利用も兼ねていましたが、本当に最高の滞在となりました。
次回の訪問が楽しみです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2020年01月16日 19:15:01

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お食事につきまして、お喜び頂けた様子で何よりでございます。
釜飯もお気に召して頂けているようで有難うございます。

いつ来てもご満足をして頂けるおもてなしが出来ますように日々努めて参りたいと存じます。

またお二人でお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【ぬくもり癒し旅】 基本会席- 食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。

投稿者さん 2020年01月13日 10:42:57

1月11日に宿泊しました。2度目の訪問です。
お部屋、食事はもちろん、おもてなしの心がスタッフ全員に行き届いていると感じました。
肉が苦手な妻への配慮も快く対応いただきました。(夕食だけでなく朝食も)。
食事は、和というよりは、和と洋の融合したとても、見ても食しても楽しめる料理です。

3連休でしたが、鞆の浦の街自体も、騒々しくなく、とてものんびりと散策できました。
また、再訪します。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2020年01月13日 17:11:16

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご再訪をして頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

この度は施設、お食事、スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
お食事は仰られるとおり和食にとらわれ過ぎないようにと料理長が盛り付け等も含め趣向をこらして献立を考えております。
季節や時期により食材も変わりますので、四季折々のお食事が年間を通してお楽しみ頂けるかと思います。

またお越し頂けた際も変わらぬおもてなしでお迎えできますように日々努めて参りたいと存じます。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【ぬくもり癒し旅】お料理グレードUp-上質- 料理長厳選『瀬戸内の美味』を頑なに追求。

ヒロじいさん4702さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ヒロじいさん4702さん [60代/男性] 2019年12月20日 17:17:08

早く着いたので、観光でも、しようとホテルの前まで来た時、雨が降って来て困って至ら汀邸の方が、傘を、持って来てくれました。とても嬉しいかったです。今日汀邸に泊まりますと、伝えたら、お待ちしてます。とても、いい笑顔でした。ホテルの外観見て少しガッカリしました。しかし中に入ってビックリ静かなただづい案内人の小柳様の明解な説明最高でした。ただ駐車場が遠いので不満です。勿論送迎有るんですが、部屋も綺麗で、半露天風呂もよかったです。貸切風呂も最高でした。又行きたいと、思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年12月20日 19:51:03

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
又行きたいと思って頂けましたことは大変嬉しく思います。

当館の玄関棟は江戸時代に建てられた木造の建物を再生して使用しております。
外観は古びたイメージを与えてしまうかもしれませんが、歴史や雰囲気を感じて頂けますと幸いでございます。

当館のスタッフにつきましてお褒めのお言葉頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
スタッフの接遇や施設においてお越し下さいます皆様に快適にお寛ぎ頂けますように精いっぱい努めて参りたいと存じます。

駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
立地上付近に駐車場の用意が出来ず、姉妹館の駐車場をご案内をさせて頂いております。
迅速な送迎を心掛けておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

汀邸遠音近音 白神

【楽天スーパーSALE】5%OFF『汀邸 遠音近音』が贈るスタンダード。
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2019年12月20日 16:15:43

お食事の全ベジタリアン対応にはじまり、細やかなサービスに感動しました。食事もとても美味しく、お部屋も綺麗でとてものんびりできました。またいつか訪れたいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年12月20日 19:53:38

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お食事の対応につきまして、お喜び頂けて何よりでございます。

汀邸遠音近音 白神

【姉妹館:潮待ちホテル 櫓屋 OPEN記念:第1弾】最大22時間滞在◇『特別ご優待価格』にてご案内

アリンコ77さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

アリンコ77さん [60代/女性] 2019年09月16日 15:37:11

チェックインの時間より早く着きましたが気持ちよく案内していただきました。
駐車場が離れているのがやや不便。
部屋は眺めが良く広くて清潔で最高でした。ただ部屋付きの露天風呂がもう少し大きければ完璧です。
食事は朝、夕共に味質量共に満足しました。
スタッフの方々は好感のもてる接客で良かった。
また宿泊したい宿です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年09月17日 10:33:54

この度は汀邸遠音近音をご利用下さり、誠に有難うございます。

駐車場は立地上、皆様には大変ご不便をお掛け致しております。
誠に申し訳ございませんでした。
ご理解頂けますと幸いでございます。

お部屋、お食事、スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますように努めて参りたいと存じます。

またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 23:01:22

食事の素晴らしさを以前から同僚より聞いていた宿でしたが、今回楽天の特別優待プランを使う機会に恵まれて1泊しました。駐車場が離れていたことを除き、噂通りの大変すばらしい旅館でした。とりわけ食事が素晴らしく、一品一品に板前さんのこだわりが感じられた素敵な食事でした。また、旅館の方々の対応も良く、おもてなしには感心させられ、快適な時間を過ごさせていただきました。当方の失態で忘れ物をしましたが、即座にご連絡を頂きまして丁寧な対応をしていただき大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年08月12日 17:11:40

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お食事は広島県の旬の物をメインに厳選し食材を活かした調理、目でも楽しんで頂ける盛り付けをと料理長はじめ、厨房スタッフが心を込めてご用意をさせて頂いております。
この度の嬉しいお言葉は料理長へ申し伝えさせて頂きたいと存じます。

スタッフの接遇につきましても心地よくお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますように努めて参りたいと存じます。

またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

汀邸遠音近音 白神

【お日にち限定-直前割】最大22時間滞在◇『特別ご優待価格』にて非日常のオーシャンビューステイ

投稿者さん 2019年07月18日 23:09:58

妊娠中の妻と利用させていただきました。
お料理も、妊娠中とのことで
お刺身を変更していただいたりと大変気を遣っていただきました。

また、部屋の露天風呂もちょうど良い大きさで大満足でした。

遠方の両親に、ここの宿泊をプレゼントしたいと思いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年07月19日 20:32:47

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご両親様へ宿泊のプレゼントをしたいと思って頂けましたことも嬉しい限りでございます。

遠音近音は小学生以下のお子様の受け入れはお断りをしておりますが、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
奥様のご出産が安産で元気な赤ちゃんが産まれてきますようにお祈り申し上げます。

汀邸遠音近音 白神

【お料理グレードUp-旬のひと品-】通常のお料理に≪新たな彩りを≫今夜はじまる、四季めぐり——。

AKIFUKUさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

AKIFUKUさん [60代/男性] 2019年06月10日 23:45:06

初めての宿泊でしたが本当にとても良かったです。是非また行きたいと思います。
見事な景色、シンプルだが高級感のある施設、美味しい食事、スタッフの皆様の素晴らしいサービス等で価格以上の満足を得ることが出来ました。

今回は「量より質」のプランを選びましたが、あまり沢山は食べない私達には最高の夕食でした。全てがとても新鮮で美味しい料理でした。シメの「鯛めし」は最高でした。

朝食ではヨーグルトの追加をお願いしたり色々わがままなお願いをしましたがとても気持ちよく対応していただきました。また「八朔ジュース」は本当に美味しくておかわりをしてしまいました。

福山駅とホテル間の無料シャトルバスを利用しましたが、グループ3館の共同運行のバスのためもあってかホテルのレベルに比べるとサービス面でややレベルが低いと感じました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年06月12日 20:22:21

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
さらにまた行きたいと思って頂けたことは、私共にとりまして最高の喜びでございます。

お喜び頂けたご夕食は瀬戸内や広島の旬の食材をメインに厳選して素材の良さを引き立てるようにと料理長が熟考しております。
最後の鯛めしは遠音近音創業以来の変わらぬ逸品でございまして、お米を炊く出汁からこだわってご用意をさせていただいております。

シャトルバスにつきましては、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
課題は色々とありますが、皆様にご満足して頂けるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【露天風呂の絶景●コーナービューツイン52平米●【ダイニング】】

投稿者さん 2019年05月04日 18:49:53

今回は2回目の宿泊でしたが、部屋も広く貸切風呂もゆっくり入ることができました。
食事のときも前回のことを話題にしていただき、大変楽しくいただきました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年05月05日 18:45:52

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご再訪をして頂けましたこと大変嬉しく思います。

お食事の際はスタッフとの会話もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
担当をしたスタッフに申し伝えさせて頂きます。

また行きたいと思います。と仰って頂けたことは私共にとりまして、大変励みになります。
これからも皆様の期待に充分にお応えできるように務めて参りたいと存じます。

汀邸遠音近音 白神

◆早割90◆90日前のご予約で≪おふたりで最大5000円OFF≫計画的なあなたにおすすめ!

投稿者さん 2019年04月16日 00:37:26

結婚35周年の記念日に汀亭遠近近音さんに宿泊しました。お部屋の露天風呂と景色そして食事がメインの宿選びでした。楽しみにしていた食事では、名物の鯛を存分に楽むことができました。食後にサプライズのお祝いもしていただき、翌朝いただいた記念写真に添えられた手書きのメッセージには感激しました。係の西山さんありがとうございました。大浴場や凝った造りの露天風呂はありませんが、二ヶ所ある貸切風呂を使うこともでき、小振りな宿が好みの主人にはかえって良かったようです。汀亭遠近近音さんを選んで良い思い出づくりができました。今度は子供達と一緒に宿泊したいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年04月17日 08:41:37

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
35回目の結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂き、ご満足頂けるご滞在になりましたことは私共も大変嬉しく思います。
改めまして結婚記念日のお祝いを申し上げます。
おめでとうございます。

お食事につきましてはお楽しみ頂けた様子で何よりでございます。当館創業以来の逸品であります鯛釜飯のお味はお口に合いましたでしょうか?
また、心ばかりでしたが遠音近音からの記念日のお祝いもお喜びいただけましたこと、係の西山にも申し伝えさせていただきます。

遠音近音は全17室で大浴場や宴会場は無く、小さなお子様の受け入れもしておりませんので、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けるようにと心掛けております。

またの機会がございましたら、ご家族様をお誘い合わせのうえお越し頂けますと幸いでございます。

汀邸遠音近音 白神

【楽天限定】クチコミのご投稿で<24時間ステイ確約>露天風呂客室ならではの大人の寛ぎ。さらに...

投稿者さん 2019年03月26日 14:47:25

時間が停まったような静かな宿で,隣室の音も全く聞こえず大変ゆっくり出来ました.日ごろの心身の疲れを癒すことができ,部屋の窓から見える景色,部屋の照明に至るまで,素晴らしいお宿です.建物も新しく,部屋の隅々まで掃除が行き届いており,歯ブラシ一本に至るアメニティーにまで,気使いが感じられました.24時間,湯量・温度が管理された部屋風呂も素晴らしかったです.お食事も一品一品丁寧に作られており,量もちょうど良く,大変美味しく頂きました.一緒に泊まった家族は,リピーターになりたいと申しておりました.また,是非利用させて頂きたいと思っております.

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年03月27日 21:08:22

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、各所に亘りお褒めのお言葉を頂戴致し大変恐縮でございます。
まだまだ、至らぬ点や未熟な点もあったかと存じます。
旅慣れた皆様にご指導を頂きながら、よりお寛ぎ頂ける特別な旅館となれるように務めて参りたいと存じます。

リピーターになりたいと思って頂けたことは、私共にとりまして、これ以上無い最高のお言葉です。
またお越し頂けた際も期待を裏切らず、感動をして頂けるように日々邁進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年03月15日 14:05:57

スタッフさんの気の使い方が本当に頭がさがる思いでした。
貸切り露天風呂にも入れたし、部屋の露天風呂も満喫しました。
料理もとても美味しく、目でも楽しませて頂きました。夕御飯の鯛釜飯、朝食の鯛雑炊が特に美味しかったです。
駐車場の送り迎えも待つことなくスムーズで良かったです。
また、是非季節を変えて泊まりに行きたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年03月17日 13:32:05

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

スタッフの接遇につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
至らぬ点やまだまださせて頂ける事もあったかと存じますので、頂きましたお言葉に甘んじることなく、さらにお寛ぎ頂けますように務めて参りたいと存じます。

お食事につきましては当館自慢の逸品でもあります、鯛釜飯や鯛雑炊がお口に合いましたようで何よりでございます。

次回は違った季節にお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その季節の瀬戸内の旬の食材や景観をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

汀邸遠音近音 白神

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF『汀邸 遠音近音』が贈るスタンダード。

ゆみゆみ姉さんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ゆみゆみ姉さんさん [50代/女性] 2019年03月03日 14:22:25

今回、結婚30年の結婚記念で、宿泊させて頂きました。
お部屋、お風呂、お食事そして、接客と、素晴らしく良い記念になりました。ありがとうございます。近くで、こんないいお宿が、あるなんてもっと早く知りたかったくらいです。次回は、母を、連れてまた、宿泊を、したいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年03月03日 16:22:56

この度は結婚30年の記念に汀邸遠音近音をご利用下さり、誠に有難うございます。
改めまして、30周年おめでとうございます。
遠音近音でのひと時がご満足をして頂けるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも皆さまにより一層お寛ぎ頂けるように務めて参りたいと存じます。

また、お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【お日にち限定-客室おまかせ】ご案内は当日までお愉しみ『特別価格』にて“客室グレードUP”のチャンス
【【オーシャンビュー◇露天風呂付客室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年02月26日 23:25:48

2月25日広島旅行で宿泊。
お部屋はお世辞にも広くはありませんが、落ち着けてリラックスすることができました。
お風呂もお部屋以外に予約制の貸切風呂があり、大変満足でした。
近辺は観光地で、お土産や資料館などありつつも、昔ながらの町並み、落ち着いた雰囲気が漂い、非日常を楽しむことができました。
食事はコース料理で開幕いろは丸。
特に鯛めしがとても美味しく、おかわりしたいくらいでしたが、残った分を夜食用のおにぎりにしていただけるようで、部屋に持ち帰り、ビールと一緒にいただきました。

当方お財布事情と日程の都合で、気軽には行けませんが、とにかく落ち着きたい方、都会のガヤガヤから抜け出した非日常を味わいたい方にオススメしたいです。
機会があればまた宿泊したいと思いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年02月27日 09:56:50

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。

この度ご利用いただきましたお部屋は2名様専用のスタンダードツインでございますが、当館は最大6名様までご宿泊頂ける広めのアッパースイート等全5タイプのお部屋をご用意いたしております。

ご滞在中は当館の貸切風呂や町並みの散策をお楽しみ頂けて何よりでございます。
鞆の浦は江戸時代の頃の建物や町並みが今も残っており、日本遺産にも認定をされている場所でございます。
お食事の鯛めしは遠音近音創業時からのこだわりの逸品でございます。お米を炊く出汁から手作りにこだわり、ひと釜ずつご用意をさせて頂いております。

投稿者さん 2019年02月21日 17:54:47

洗面台の鏡の上の照明が点いたり消えたりした。帰りに伝るのを忘れておりました。

問題はトイレ!!
ウォッシュレットを後付してあったのですが、
便座サイズが元便器と合っていないし、
座っているとずれたりする。
建屋に高い改造費をかけたのに、
なぜ同じサイズにできなかったのか?
詰めが甘い!!
他が良かっただけに残念です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年02月22日 19:22:41

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。

設備につきまして不備がありご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
施設の手入れもスタッフの接遇同様にしっかりと向き合ってお客様に質の高いものを提供出来るように務めて参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

またの機会を頂けるようでございましたら、ご再訪頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月17日 22:11:28

初めての利用でしたが、期待以上でした。
観光地の中にあるにも関わらず静かな場所で隠れ家的な感じもあり、ゆっくり過ごす事ができました。
全ての場面でスタッフの方の対応が良く心地良かったです。
食事は質、量ともに満足いくもので、どれも料理長のこだわりを感じ一つ一つ味わう価値のあるものでした。スタッフの方の目配り気配りが良く、絶妙なタイミングにも大変驚きました。朝食は和食、洋食の二種類あり、どちらも品数が多くこれまでで最高のものでした。
温泉は客室内にもあるのですが、貸切露天風呂も無料で利用でき両方満喫しました。海辺の波の音、船の行きかう音、風情があり本当に大満足です。
改善点をあげるとすれば、客室内の壁紙が数か所はがれかけていたので、修復すれば完璧です。
また是非利用したいと思いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年02月19日 17:03:24

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。

スタッフの接遇、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
今後もより質の高いおもてなしを目指してスタッフ一同務めて参りたいと存じます。

お部屋の壁紙につきましてはご指摘有難うございます。
施設のメンテナンスは順次行っておりますが、出来ることは確実に行い皆様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けるように務めて参りたいと存じます。

またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

ポテチ2311さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ポテチ2311さん [30代/女性] 2019年01月21日 13:40:36

いつも誕生月の旅行先として利用しており、今回で4回目の宿泊です。
ちょっと間が空いてしまい3年ぶりでしたが、職人の繊細な技術が感じられるお料理、部屋や貸切風呂からの景色、痒いところに手が届く設備やアメニティなど、やはりとても素敵なお宿だと再確認しました。また、誕生日プランなどではなかったのですが、食後にケーキと記念写真の心遣いをいただき、とても嬉しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2019年01月22日 10:04:14

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご再訪頂けましたこと大変嬉しく思います。

お誕生日月でのご利用とのことで、ささやかではございましたが遠音近音からもお祝いをさせて頂きました。お喜び頂けて何よりでございます。

いつお越し頂いてもご満足をして頂けるご滞在になりますように料理・接遇の向上、施設のメンテナンス等に精いっぱい務めて参りたいと存じます。