鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月02日 22:05:57

海を眺めながらのお部屋は静かで大変良かったです。
なんといっても、夕食のレベルは最高の懐石でした。本当にどれも素晴らしい食事を
頂けました。朝も大満足の食事でした。
静かな非日常の豊かな時間を過ごせました。

また、記念日に伺いたいと思います。

●●【広島おいでぇや】【トリップアドバイザー2014年エクセレンス認証】受賞記念プラン
【◆アッパースイートルーム◆77—95平米—最上級の寛ぎ—】

ryotakumiさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ryotakumiさん [50代/男性] 2015年09月26日 14:26:08

予てからの憧れの地、鞆の浦。遠音近音にして良かったと思いました。エントランスからフロントロビーに至る宿の設えと御持て成し、海の幸が美味なのはもちろんのこと、華美ではなく丁寧な支度のお料理、管理清掃の行き届いたお部屋の半露天風呂や貸切のお風呂、心和む瀬戸内のロケーション、その部屋に用意されたコーヒー豆とミルetc. また必ずや訪れてみたいお宿でした。特に、夕食時にサービスをしてくださったお若い女性。お料理の説明、上げ下げのタイミング、笑顔に心地よい声、お料理の味が倍増いたしました。ありがとうございました。 じゃあ、なぜ? 総合4? それは、鴎風亭への駐車を案内いただいて、お迎えまでの時間が・・・。たぶん同宿のお客様と重なってしまったのでしょうが、待っている間、鴎風亭のロビーで放っておかれた感がありました。(状況のご説明をいただけなかったので)ほとんどのスタッフの方々は気持ちの良い対応をしてくださったので、あの対応と時間だけが、残念に浮かび上がってしまった結果です。こと遠音近音に関しては、☆5つ以上でした。

【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

ばあちゃんじいちゃんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2015年09月26日 09:25:07

食事の味付け、見事な盛り付け、量が好みにぴったりです。夕食、朝食とも、とても手が込んでいて、何度も訪れています。鞆の浦の町での散策中も、地元の人たちが、気安く案内してくれ、普段見れない景色も見ることができました。

【広島おいでぇや】【早得30】 “癒し”感じる汀の宿で過ごす至極の休日
【■コーナービューツイン■52平米—露天風呂からの絶景を満喫—】

投稿者さん 2015年09月18日 21:19:32

全てにおいて大変満足しました。
料理もとても美味しく、設備も素晴らしいです。
スタッフの接客も良くとてもリラクス出来ました。
コストパフォーマンスについても、very good
お勧めの宿だと思います。
今度は、天気の良い時に、お伺いしたいです。

投稿者さん 2015年09月17日 23:20:40

古い町並みの散策にも便利な立地で、お部屋からの眺めもよくゆったりと過ごせました。
料理も美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

【広島おいでぇや】 楽天トラベル限定!! ~「憧れのスイートルーム」へお部屋アップグレード ~

投稿者さん 2015年09月16日 20:17:22

露天風呂付の部屋が好きで色々な宿に宿泊していますが、こちらは大変すばらしいお宿です。贅沢を言えば部屋の露天風呂が、もう少し広ければ文句なしでした。貸切風呂は、とても広くて感動しました。スタッフの方々も感じよく、すてきな時間を過ごすことができました。至れり尽くせりのおもてなしでした。他の人にもお勧めしたいオシャレで落ち着いた雰囲気の宿です。

投稿者さん 2015年09月10日 19:11:38

食事・お風呂・接客ともに良かったですが,設定金額を考えるともう少し質を上げてほしい。田舎の風情を楽しみ,のんびり旅希望の人にはお勧めの宿。

【広島おいでぇや】 アニバーサリープラン ~汀の海景を眺めながら~
【■ワイドビューツイン■—53平米—ゆったりと景観を愛でる—】

投稿者さん 2015年09月09日 17:37:14

姉妹館のホテルから送迎してもらい、細い路地を入ると趣ある建物(玄関)にまず感動し、
そして到着して早々の素晴らしい対応の数々、お部屋からの眺望、貸切露天風呂からも同じ景色ですが、また違った雰囲気で感動。
そして食事も創作和食を1品1品バランスよく提供していただき、また誕生日記念という事もあってケーキに写真サービスまで!
至れり尽くせりのおもてなしでした。
綺麗に完食しました!
良いことばっかりで、改めて何か不満?になったことと考えてみても思い当たらない。
あえて言うなら渡し船のエンジン音が気になったのとテラスや露天ででくつろいでいると釣り客や観光客がいて、あまり落着けなかったこと、貸切風呂の隣の客がかなりうるさかったこと(これはその人のモラルの問題ですが)くらいで、お宿側の不手際ではないことですので気になさらないでください。
鞆の浦観光にも大変便利でした。
他の人にもお勧めしたい宿の一つです。

【◆スイートルーム◆—65平米—ワンランク上のひととき—】

だいぶつ0905さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

だいぶつ0905さん [40代/男性] 2015年09月07日 19:08:42

あめふりでしたがバス停までむかえにきてくれました

【広島おいでぇや】 【早得60】 【特別料金】×【アーリーチェックイン】など限定ご宿泊5大特典付き

投稿者さん 2015年08月27日 21:39:08

大変,ゆっくりさせていただき,満足のいく滞在でした。また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

【広島おいでぇや】【ご夕食最上のグレードアップ】 旬と瞬の美しき饗宴 ~料理長厳選最上の特別御献立~

投稿者さん 2015年08月22日 11:30:54

猛暑の中、駐車場のスタッフまで笑顔で送り迎えしていただき、すべてが非常に気持ちのよい接客で心地よい滞在が出来ました。また行きたいと思います。

【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

ぽたるちゃんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2015年08月21日 10:44:50

初めて訪れた鞆の浦でしたが、素晴らしい時間を過ごすことができました。
サービスもお部屋も食事もとても素晴らしい内容でした。
また訪ねたい旅館と場所です。

投稿者さん 2015年08月07日 09:47:24

こちらの宿は、今年二回目の宿泊です。
鞆の浦が大好きで、鞆の浦での宿泊は今回で三回目!初めて泊まった宿は姉妹宿の漣亭でした。
宿泊する宿を選ぶときの第一条件は、部屋に露天風呂がついていること!そして料理!
こちらの宿はどちらも満たしてくれる、お気に入りの宿です。
ただ、部屋はあまり広くないかな?それと、今回はコーナービューの部屋でしたが、お風呂からの眺めをもっと期待したのですが、入浴時に景色を見ようとデッキに出ると、けっこう見えちゃいそうで
入浴中の景色が思ったほど満喫できなかったのが残念です。
スタッフは皆さん若く、和と洋、昔と今の調和
という感じで、大型の旅館・ホテルのざわざわした感じが一切ない、オシャレで落ち着いた雰囲気の宿です。

しょうた・みさきさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

しょうた・みさきさん [50代/女性] 2015年07月25日 22:10:44

7月20日に宿泊しました。すべてにおいて高レベル。滞在時間も長いのでゆったりくつろぐことができました。特に自分で豆を挽くコーヒーは癒されます。景色もいいのでテラスでゆっくりコーヒータイムは最高でした。早速、結婚記念日にリピートの予約を入れてしまいました。

投稿者さん 2015年06月18日 16:50:31

リピーターです!
露天風呂付のお部屋が好きで色々なお宿に宿泊していますが、こちらは大変すばらしいお宿です。
お部屋の露天風呂は今まで宿泊したお宿で1番です。
穏やかな海の音が聞こえる中入るお風呂は最高です。
あと、お部屋にあるコーヒーミルで挽いて飲む淹れたてのコーヒーも最高です。
お料理も大変美味しい!お魚が特に美味しいですね。
最近の良いお宿はダイニングでお食事を頂くことが多いですが、遠音近音もそうです。
落ち着いて、出来立てのお料理が楽しめます。
今回は友人とお邪魔しましたが、本当に行って良かった。
ちゃんとリピーターである事を分かっていて、大事にして頂けている事が伝わりました。
またぜひお邪魔させて頂きます。

【楽天トラベル限定】 平日限定プラン ~楽天ポイント10倍&12時アウト特典付き~

S.シンバさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

S.シンバさん [50代/男性] 2015年06月08日 20:01:42

広島県の「ふるさと割クーポン」をゲットして家内と二人で利用させてもらいました。
私は二度目、家内は三度目のリピーターで素敵な宿であることは良くわかっていましたが、今回はクーポンを最大限活用して夕食のプランをグレードアップしてみました。
真鯛も旬の時期で「おこぜ」のうす造りとともに瀬戸内の海の幸を満喫しました。温泉はいつも通り貸切風呂もすべて利用させてもらい。心身ともに癒されて帰りました。
鞆の浦はドラマや映画の舞台として取り上げられたこともあり、古い街並みの中にもおしゃれなカフェがあったりして散策も楽しいです。
また、機会を見つけてリピートしようと思います。
写真は「おこぜのうす造り」と館内のおしゃれなオブジェです。(^^ゞ

2015年06月
【広島おいでぇや】 瀬戸内高級魚・おこぜと鞆の浦名物・真鯛の特別創作会席プラン
【スタンダードツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2015年06月08日 15:04:59

今回の旅行は父と母へのプレゼントでした。
私自身が以前より宿泊してみたいと思っていたお宿でして、そういう意味では私の分まで楽しんできて欲しいという思いでした。
旅行好きの両親で、母は、リゾートト○ストのオーナー会員でもあります。贅沢な空間、食事には慣れているので今回ははたしてどうだろうと、かなり気になっていました。滞在中、電話で確認してみたところ、
「今まで行った中で1番!」だと言ってくれました。プレゼントということもあって、リップサービスかもしれませんが、その言葉は私にとってとても嬉しいものでした。もともと鞆の浦という土地が大好きな人なので、本当に喜んでもらえたようです。
子供が大きくなったら、絶対私も行こう!

2015年06月
【楽天トラベル限定】 平日限定プラン ~楽天ポイント10倍&12時アウトステイ特典付き~
【ワイドビューツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2015年05月21日 02:01:18

建物の作り自体が落ち着きます。食事も海の幸が美味で、おいしかったです。貸切風呂も、きれいで良かったです。今回は、朝日を見るのを逃したので、次回も、また、泊まった時には、日の出時間をチエックして、是非、朝日を見たいと思います。本当にゆっくりさせていただきありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年04月22日 16:54:05

二人初めて利用させていただきました。部屋も景色も温泉も素晴らしかったです。スタッフの皆様の温かい接客、良かったです。料理は最高です。本当にありがとうございました。次回も利用したいです。

2015年03月
【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~「憧れのスイートルーム」へお部屋アップグレードプラン ~
【スイートルーム(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2015年04月19日 03:19:19

今まで行った中では、最高に落ち着ける空間でした。又宿泊したいとおもいます。

2015年04月