王将ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

王将ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 19:24:28

結論だけ言うと寝るだけなら問題ありません。
フロント対応も素っ気なくこちらが聞かないと何も案内無し。。
部屋はベットやテーブルの上は綺麗でしたが、水周りの設備は古くカビはもちろんホコリも見られ気持ちよくありませんでした。ツインルームということもありますが部屋が狭く荷物の置き場に困りました。
良い点は駐車場は無料なのと、大浴場は(家族風呂より少し広い/時間制限あり)疲れをとるのに大変ありがたかったです。ただし洗面台の鏡は曇って何も役割を果たしていませんでしたが…
またロビーも薄暗く、ロボット掃除機が動き回っていてフロントは常に無人でした。

同じような料金や設備でももっと工夫して清潔感のあるホテルは沢山ある中、値段相応とはいえず残念なホテルとしか言えません。
子供の大会会場に立地が良かったため宿泊しましたが、リピートはありませんね。

投稿者さん 2024年03月25日 23:07:37

立地は天童で国道沿いなので、分かりやすいのですが、入り口が分からなかった。入口の表示がなかった上に暗くて分からず、翌日の朝みたら全然違うところから駐車場に入ったようでした。
人が少ないのか、チャイムを鳴らしてもなかなか対応の人がでて来てくれませんでした。
領収書も言わないと出してくれず。
初めての利用なのにエレベーターの場所のみの案内。
部屋に着いて大浴場が使えるのか確認したかったのに、フロントの内線番組案内がなく、フロントまで足を運ぶ事になり、聞いたら「やってますよ」の一言。ちょっぴりカチンときて
チェックインの時に何の案内も無かったので!と捨て台詞。
お風呂はこれまた残念です。
黒カビ、ピンクカビ!掃除してないの!桶の後ろは緑の水垢?
リンスインシャンプーのボトルは
カビだらけ!ボディソープは透明の液体なのに所々濁っている!なんで!
部屋は古いのは仕方ないとしても
掃除は手抜き?ホコリぽいし、ユニットバスは所々カビ。気のせいかもしれないけど、身体が痒く感じました。
朝食が美味しいと聞いていたのですが
??ごく普通で少量。コーヒーは超アメリカンで、味が…分からん。
チェックアウト時何度チャイムを鳴らしてもでて来ないので諦めて鍵を置いて帰ろうとしたら、出できて対応。
忙しいのであれは、鍵の返却の変更してほしい。
ってことで、二度と利用はあり得ません。
特に女性のかたは、考えた方がよいかも。

【ビジネス】応援プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年10月10日 17:03:31

予約していったのですが、玄関もフロントも電気がついてなくて、やってないのかと思うくらい暗かったです。
呼び鈴を押してもフロントになかなか人が来てくれなくて返事がないまま10分くらい待たされ、チェックインの時も施設の説明などはなく、無愛想に鍵だけ渡されてとても不快でした。
お風呂の利用時間も受付やネットに書いてある時間より早く閉まったり、廊下も真っ暗ですごく怖かったです。
部屋は和室でしたが埃がすごくて、電気も薄暗く残念でした。
もう利用しないです。

投稿者さん 2023年08月07日 19:32:33

事前に悪い口コミをチェックしておくべきだったと後悔しました。
結論から言うとチェックインしてから2時間と経たずにチェックアウトしました。ダメ元で返金の交渉をすれば良かったです。ほぼ利用していないのにお金だけ払いました。

チェックイン後の出来事を羅列します。
・和室で予約したのに洋室シングルだった
・非常にタバコ臭い部屋だった
・別の部屋に変更してもらったが、違う匂いで臭かった
・真夏だったのでエアコンを付けたら、タバコ臭くなり、さらに埃が酷いのか具合が悪くなった

他の人も書かれているように、掃除が行き届いていないようです。それが長年続いているので、埃やカビが溜まっているんでしょう。
私のように埃アレルギー持ちは利用しない方が良いです。確実に具合が悪くなります。部屋には実質1時間程度しかいませんでしたが、耐えられないほど具合が悪くなったことを考えると、相当酷い環境だったようです。

楽天のプランには禁煙・喫煙のマークが表示されていなかったので、このマークを確認することはとても大事なんだと今回覚えました。マークの設定をしていないこと、部屋が汚いことから考えると、このホテルの人たちは不誠実なんだろうな、と想像できます。

過去にも同程度の金額でいろんなところに泊まっていますが、ここまで酷い環境は初めてです。
実際この日の前日に泊まったホテルは建物や設備の古さは同程度でしたが快適に泊まれました。金額もこちらより安かったです。

素泊まりなので食事の評価はなし。
大浴場も部屋の風呂も利用していないので評価なし。
立地は駅から遠いので徒歩だと大変だし、車だと大きな道路から直接入れないので少しわかりづらいです。
サービスはフロントの言葉遣いが丁寧とは言えず値段なり。チェックアウト時、理由を聞いてきたけど申し訳なさそうな感じを出すわけでもなく。部屋の変更にすぐに対応してくれた分で2。

投稿者さん 2023年07月07日 16:32:08

節電最優先の方針なのかチェックインしてもエアコンの大本のスイッチは切ったままなので、毎回生温い風しか出ない。
フロントに電話してエアコンの大本のスイッチを入れるように頼んでも、分かりましたと生返事するだけでスイッチは絶対入れない。
客の要望ガン無視の方針なので、快適に過ごしたい方には絶対お勧め出来ないビジネスホテル。

【ビジネス】応援プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2022年05月01日 17:44:38

汚い、どこでも、逃げて帰りたくなった、楽天を信用して予約したのに残念です。

【ビジネス】応援プラン≪朝食付き≫

win nerさんの 王将ビジネスホテル のクチコミ

win nerさん [40代/男性] 2022年01月21日 09:41:41

冬に泊まりました。暖房が効かず送風口を除くと埃まみれ…
大浴場PM9:30までとあったのでPM8:50ころに行くとお客さん少なかったのでしょう。全て消灯されていてフロントで呼び鈴を何度か鳴らすとようやく出てきて。
すみませんもなく、あっ!みたいな対応…
お風呂でたので電気消すのであろうと思い、フロントに教えに呼び鈴を… 出てこず笑
他の投稿にもある様にフロントはかなり不愉快

それからはもうなにを見ても良く思えなく、大浴場も断熱材でふたをしてあるのですがフチにはカビ、脱衣籠も埃が溜まっている。
部屋のユニットバスもちょいちょいカビが… コーヒー沸かそうとケトル…少しカビ…

不潔な感じがたまらなく、2泊予定を1泊に変更して別の宿泊を手配しました。

寝るだけなので安いからある程度なら大丈夫な方だし我慢できるのですが…。

投稿者さん 2020年02月27日 13:13:28

素泊まりプランで宿泊。
宿に着いて受け付けに人はおらず、何度も呼び鈴を鳴らしても出てきませんでした。
最終手段で電話を鳴らしたところ、ようやく出てきました。
しかし、何日も前から予約していたにも関わらず、私たちの部屋が確保されておらず、何十分も待たせられた挙げ句、即席で片付けたような和室に通されました。
部屋の確保忘れに対し、チューハイ2本渡されたのみで、通常料金でした。
もう2度と使いません。

ピンクDさんの 王将ビジネスホテル のクチコミ

ピンクDさん [50代/男性] 2019年05月05日 17:06:33

代理店とホテルの手続きがなってなく、宿泊できませんでした。
ホテルはフォローもなく代理店への問合せで後から連絡がきましたが、
言い訳にしか聞こえず
、納得がいかなく次の宿泊先を探しました。

投稿者さん 2018年10月27日 07:04:43

エコなのか節約なのか管内および部屋の電気は最小限に暗く蛍光灯が外してある始末。
チェックアウトは誰もおらずフロントに物騒にも鍵を置いていくだけ。
泊まった印象は怖かった。に尽きます。

投稿者さん 2018年07月22日 15:34:16

部屋が暑いクーラー効かない、フロントのサービス良くない

2018年07月