菊池温泉 観光旅館 城山荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 観光旅館 城山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 18:03:52

ホテルの雰囲気と部屋の雰囲気は和風な感じでとても素敵でした!
スタッフの方の対応も良く気持ち良く滞在出来ました。

ただ、隣の部屋の声は大きい声を出すと筒抜け状態…
そして、寝てると誰か歩くと振動が直接伝わってきて夜何回か地震かと思って起きちゃいました笑

雰囲気もお風呂も最高な分、防音には残念です。

【素泊り】源泉100%かけ流し!温泉入り放題!木の温もり感じるお部屋は癒しの空間[食事なし]

投稿者さん 2022年10月10日 21:27:10

お風呂の湯量が豊富で気持ちよく入る事ができ、癒されました。
大満足です。
チェックインから、朝まで
何回も入れるのは嬉しい。

部屋にドライヤーがなかったのは残念でした。

コロナがまだ終息してないので、
お風呂の入口前や玄関前に消毒液
があると良いなぁと思いました。

【1泊朝食付】家庭的な優しい味!日本の和朝食を♪湯量豊富な美肌の湯でのんびり[夕食なし]
【1階 和室12畳 【トイレ・エアコン完備】】

投稿者さん 2021年10月25日 09:04:24

お部屋は広くて開放感があり、久しぶりの和室の旅館でのんびり出来ました。
お部屋の洗面台でお湯が使えないこと、2階を人が歩くと、ギシギシの建物が軋むような音とドタドタという足音がかなり大きく聞こえ、連れの同僚は睡眠に少し妨げになったようです。

【1階 和室12畳 【トイレ・エアコン完備】】

投稿者さん 2019年11月04日 18:23:17

お部屋はとてもキレイだったのですが、壁が薄くて隣の部屋の方が話してる、笑ってるくらいの事はわかりました。部屋や廊下を歩いてる音もよく聞こえました。温泉も泉質はとても良かったのですが、シャワーや蛇口からお湯が出ず、聞いたら寒くなるとそうなることがあるそうです。せめて事前に説明が欲しかったです。
スタッフの方の対応はとてもいいので、今回2回目の利用でしたが、お風呂はなんとかしてほしいと思ってます。

【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

Tacky4565さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年07月16日 16:15:26

とても快適に過ごさせていただきました。
お部屋は広くてきれいで、いうことなし。ただし、冷蔵庫があれがよかったかと・・・
お風呂は、大きな露天風呂は、湯加減バッチリでした。
大浴場はすこし暑すぎかも・・・・
たいへん気に入りました。また家族、友人とリピートさせていただきます。

【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

1192じゃぱんさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2018年05月14日 21:15:11

山の上、高台です。温泉地は山の下になるからちょっと離れになるのかな。
それなのに!菊池の適温、ぬるっトロのお湯がザブザブあふれるかけ流しです。

あー、なんて贅沢なんだ!湯船に浸かって思わずつぶやいちゃいます。

お部屋も広くて、きれいです。お安いわけではないけど、土日に1人宿泊だから充分です。
あ、冷蔵庫なかったです、、、

でも、氷もいただけたので全然OK!
菊池は仕事のついでに充分通える位置だし、お湯はイイし。

いいところですね!

【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

pinokio1951さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

pinokio1951さん [60代/男性] 2017年11月18日 09:15:11

チェックインの時間が仕事の都合上間に合わなくて、深夜のチェックインでしたが、
ありがたい対応で無事にチェックインできました。
深夜の高速移動で疲れた身体に、とても気持ちの良い温泉でした。
部屋も明るくて落ち着けました。
予定に入れてなかった朝食を、お願いして追加してもらいましたが、ボリュームありました。
深夜と夜明けと気持ち良く温泉に入って、元気でチェックアウトしました。
高速運転が道路の長時間続いた後でしたから、かなり癒されました。
場所も分かりやすくて助かりました。
また機会があれば、行ってみたい宿です。

【2階 和室8~12畳【トイレ・エアコン完備】】

3232ツーミーさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

3232ツーミーさん [40代/男性] 2017年05月29日 19:48:43

GWに宿泊。
小高い山の上に建っている感じです。
公園に隣接していて、夜間、周囲は大変静かでした。
到着して宿泊に関する案内を丁寧にしてくれて、スタッフの方々は感じが良かったです。
建物自体が、まだ新しい感じがして綺麗でした。
部屋も綺麗で満足できるレベルです。
お風呂は、男湯と女湯と家族風呂があり、家族風呂は空いていれば使って良いとの事だったので、利用しました。
お湯が若干熱かったですが、100%かけ流しというだけあって、気持ちが良く、家族でゆっくりと入浴できました。
夕食無しのプランでしたが、近くにコンビニがあるので不自由しませんでした。
朝食は旅館で美味しく頂きました。
この内容でお手頃価格で宿泊できて、とても満足しています。

【GW限定プラン】【子供無料】ファミリーにうれしいGW限定朝食付きプラン

投稿者さん 2015年11月13日 17:34:21

部屋には冷蔵庫がなく、風呂には扇風機もヘルスメーターもありません。しかし、それがかえって、凛とした雰囲気を醸し出していました。コンビニも遠かったですが、公園の中を歩いていけるので苦にはなりませんでした。なにより、何より、今までいった温泉の中でも湯質抜群!これだけで、何もいらないという素晴らしい温泉でした。
また、機会を作って、是非泊まりたいと思います。

【和室 【トイレ・エアコン完備】】

投稿者さん 2015年03月31日 10:42:19

楽天トラベルからの予約時に書かれていた夕食内容と異なるものが提供されたように感ジアmした。その点は、今後改めていただけたらと思います。
またお部屋に冷蔵庫がない点やチェックイン時に非常階段等の説明がなかったことにも戸惑いを感じました。

2015年03月
ちょっぴりお得!予算重視の方も湯ったりプラン♪ビジネスにも◎[1泊2食付]

投稿者さん 2014年04月25日 13:03:31

朝食がとても美味しくて良かったです
温泉もぬるぬるのお湯で貸切風呂もあり大変良かったです
お部屋も広くてもったいないくらいでした。
また泊まりたいと思います

21時に行ったのですが夜は暗くて曲り口がわかりづらいので
自動販売機のところを曲がると良いです
ちょっと坂道を登る所です

菊池温泉 観光旅館 城山荘 2014年08月05日 06:18:36

又のご利用お待ちしています

【春得】【夕食なし】お手軽お泊りプラン[1泊朝食付]
【和室 【トイレ・エアコン完備】】

投稿者さん 2013年11月05日 21:59:53

菊池温泉には初めて行きましたが、癒されました。
 高アルカリのお湯は、皮膚にはいいようですね。いつまでもツルツルしてます。

宿も木の香りがよかったです。
 隣の部屋でガタガタしていたのが少し気になりましたが…。

またいつの日か、今度は一人ではなく何人かで行きたいと思います。

2013年11月
菊池温泉 観光旅館 城山荘 2013年11月06日 12:15:57

この度は城山荘をご利用いただきまして・誠にありがとうぎざいました。
また菊池に旅行の時はぜひ当旅館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【地産自消】秋の味覚!きのこ御膳会席[1泊2食付]【冬得】

KK007さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2013年06月08日 18:31:10

菊池温泉は泉質が最高です。透明な粘性のあるお湯で、いかにも効きそうな温泉でした。あいにくの雨で菊池渓谷には行けませんでしたが、是非再びチャレンジしてみたいと思います。

2013年06月
【夏得】ちょっぴりお得!予算重視の方も湯ったりプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2013年05月07日 11:55:57

リニューアルされたということで、とてもきれいなお部屋でよかったです。
お風呂も家族風呂に入りましたがちょうどいい大きさで、お湯も熱すぎずぬるすぎず気持ちよかったです。
朝食が7時からということで、6時半には出なければならなかった私たちは残念ながら朝食をキャンセルしました。前日までは7時過ぎに出発することになってたので、ギリギリで食べることができるかもと期待してましたが、やはり7時前には出ないと間に合わないとなったので、ダメもとで「朝6時半に出るので、朝食はおにぎりとかにしてもらえませんか」お願いしてみましたらやっぱり無理でした。
前もってわかっていれば申し出ればおにぎりとかにしてもらえたかもしれませんね。
山鹿の別の旅館では朝食は8時からでしたが、夜に着いた時お願いしたら翌朝早くにお弁当を作ってもらえたので、今回もいけるかなと思ってたものですみません。
朝食が美味しいと評判だったので、次回は朝ゆっくりできる時に泊まって食べてみたいです。
ドライヤーは持参のものを使うとブレーカーが落ちると口コミにあったので、借りるつもりでフロントに行きましたら「女風呂のを持って行って構いません」とのこと。ですが1台しかなかったので、入浴されてる方が使えないと困ると思い、前髪だけあわてて乾かしました。安いドライヤーでもいいのでフロントで数台用意して貸し出しされるといいかと思います。

楽天トラベル以外でもネットの口コミ評価があまりよくなかったので、正直不安でしたが私たちは満足でした。確かに隣室等の音は丸聞こえですが、宴会されているわけではなかったので(笑)

2013年05月

春愛9703さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

春愛9703さん [30代/女性] 2013年05月05日 10:58:56

GW前日だったのに、運よく一部屋空いていた。
とってもリーズナブル。
旅館内がとってもきれい。
部屋もきれい。
一部屋ごと、熊本の地名が部屋の名前になっていた。
鍵に太い枝が付いていて、部屋名が手書きで情緒たっぷり。
旅人にはちょっとうれしい。

食事なしだったが、近くにおいしいお店もあるしコンビニもあるしで立地も良い。

「もうちょっと・・・」と思ったのは、
従業員(家族でされている感じ)が少なくて、チェックインもチェックアウトもそうとう待ったということ。
ただ、一生懸命に走り回っていらっしゃったので、
そんなには気にならなかった。
時間がない方にはちょっとネック。
それよりも、残念だったのは露天風呂。
岩石のかけ流しの露天風呂が一番の目玉らしいが、
風呂の様子があるお部屋から丸見え。
というより部屋の窓のカーテンが開いていて、
しかも人がいて・・・。
夜だったので、旅館の方が一人もおらず。
何も聞けず、結局入れなかった。
ちゃんと聞いておけばよかった。

総合的に3☆

投稿者さん 2013年04月30日 19:27:49

初めて利用させていただきました。温泉と食事は大変満足しました。フロントの方が不在でなかなか気づいてもらえなかったことが残念でした。できれば部屋に冷蔵庫があればもっとよかったです。また機会があれば泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2013年04月14日 23:29:39

ゴルフのために同僚3名で宿泊しました。部屋・廊下ともに清潔で居心地が良かったです。浴場もたいへん気分良く使え、小さいながらも露天もあり、この露天が寝湯にはちょうど良い傾きがついていて温泉を楽しめました。朝食のご飯が美味しくてたっぷりいただきました。また菊池方面のゴルフの際にはお世話になりたいと思います。

【改装リニューアル 【和室12-14畳】】

がちゃ8482さんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

がちゃ8482さん [30代/女性] 2012年06月11日 17:39:13

二人で宿泊でしたが、とても広々としたお部屋に通していただきありがたかったです。

チェックイン時間よりも早く着いてしまったのに、1時間も早く入室をさせていただき助かりました。
お茶なども早々にご準備していただきありがたかったです。
夫が、携帯の充電器を忘れてしまい、ご相談したところ、貸していただけてこれまた助かりました、ありがとうございます。

ちょっと残念なのは、お部屋に冷蔵庫が無いことと、洗面台の前に鏡がないことは残念でした。コンタクトの私には、部屋まで鏡を見に行かなければならなくて。。。

辛かったのは、隣室の方が深夜までずっと話をしていてその声で目が覚めその後眠れず、早朝からまたバタバタと動きだされたようで、睡眠不足気味になったのは、残念でした。

でも、温泉の質もよく、家族湯も外の露天の混浴も、幸い他人とそうぐうすることなくのんびり入れて良かったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月06日 01:08:03

安いです。それ相応の宿といった所でしょう。

GWに子供二人(7歳と3歳)連れて宿泊しました。まず、チェックイン後、子供達が
バタバタと部屋回りを走って注意されました。小さい子供なので申し訳ないとは思いましたが、そこまでひどくはなかったように思います。床や壁がそれだけ薄いという事でしょうか。実際、隣の部屋の話し声とかよく響いてました。
しかし、いろんな所に宿泊していますが、注意されたのは初めてですね。

それと女湯の露天風呂は、ぬるい上にゴミが浮いてたり、デッキブラシとか置きっぱなしで、掃除の途中だったのでしょうか?翌朝も変わりなかったですが…
また、従業員の対応もいまいちでしたね、フロントには常に人はいないし、部屋の案内も面倒くさそうだったし。部屋に設置してある金庫の中には、なぜか、前の宿泊者の食べ物が残ってたり…

まあ、小さいお子さんがいる家族には向かないかも、ですね。
友達同士とかなら安いし問題ないと思います。

いやぁ、しかし5点評価している人ってすごいですね。

2012年05月
菊池温泉 観光旅館 城山荘 2012年05月06日 08:19:51

御利用誠に有難うございました。チエックインは
午後3時~ですので従業員の対応が行きとどかず迷惑をおかけ致しました。

【改装リニューアル 【和室8畳】】

tmr_blueさんの 菊池温泉 観光旅館 城山荘 のクチコミ

tmr_blueさん [40代/男性] 2012年05月01日 22:34:32

GW中に家族旅行で宿泊しました。
お風呂が大浴場、露天風呂、家族風呂があり楽しめました。
費用対効果は抜群で、この低価格で、このグレードは
あまりないのでは?と思います。

2012年04月