和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 12:08:09

チェックイン時に料金、旅行割等なんの説明もなく部屋に通され、チェックイン前に申し込みなければ旅行割は使えないと言われました。
理解出来ない酷い対応でした。
以前、別の宿では予約時点で確認、チェックイン時にも確認ありました。
この宿は不親切で二度と行きたくありません。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食!<美湾荘のスタンダード>

投稿者さん 2022年05月14日 19:42:18

コロナ感染症安全対策以前に衛生上の問題で、大変嫌な思いをしました。
宿にひとつしかない浴場の脱衣場に扇風機2台、サーキュレーター1台がありますが、どれもオフになっていました。
窓ひとつ無い完全な密室です。
感染症対策は最悪だと思いながら、それぞれオンにし稼働させました。
入浴後、脱衣場の床に大きなホコリが目立っていたのと、
オンにしたはずの扇風機、サーキュレーター全てが消されていました。
びっくりしてオンにしようとすると、
従業員が来て『ホコリが降ってくるから』と空中に舞う大量の大ホコリを示されました。
私は『私は感染したくないですから扇風機をまわしました。』
『掃除しないんですか?』と聞きましたが、
従業員からはホコリまみれにさせて申し訳ありません、ではなく、『いいですか?』と返事されました。
温泉に来て頭からホコリまみれになって良いわけはありません。
扇風機、サーキュレーターはなんのため?
掃除の点検は誰もしない。
これでは温泉の衛生も大変疑問です。

投稿者さん 2020年12月29日 23:29:14

もう二度と宿泊しません。
申込の際に、ファミリー部門で人気と記載があったため、このプランにしたのですが、案内された部屋がタバコの臭いがひどい部屋でした。1時間で気分が悪くなり違う部屋に変えていただいたのですが、次の部屋ももっとタバコの臭いが強くさすがに我慢なりませんでした。ファミリープランで喫煙ルームなのであれば、せめて喫煙ルームであることをプラン内容に表示していただきたいです。電話で喫煙ルームですが大丈夫ですか、の確認ぐらいほしいです。結局当初の部屋より小さく、部屋数も少ない部屋に落ち着きましたが、タオルや歯ブラシも自分から要求しないと用意していただけないし、あげくのはてに蟹アレルギーと事前に伝え、チェックインの時にも再確認したにもかかわらず、蟹ごはんがでてきました。ごはんが出てきた時点で少しお酒も入っていたため、一口たべてから気づいてしまいました。幸い、少量であったためか大事にはいたりませんでしたが、こんなことがあるのかと唖然としてしまいました。女将が部屋に謝罪には来てくれましたが、申し訳ございませんを繰り返すのみ。
その後、レビューを調べると他の方の投稿でも蟹アレルギーで全く同じことが書いてあり、それに対する旅館側の返答には二度とないように徹底すると書かれていました。しかし、全く同じことをしております。全体の対応から、何かあっても責任すらとってはいただけないのでは?との印象を持ちました。
せめて部屋が小さくなった分、差額の返金ぐらいあるものと思っていましたが、一切そのような話もなく、お酒等の追加料金を支払い淡々としたチェックアウトで終了しました。
部屋は小さくなるし、蟹はたべさせられるし、何度もフロントには電話しなければいけないし…
和倉温泉での宿泊は今回で二度目でしたが、一度目に泊まった旅館がとても心地よく、半年もせずに再び和倉温泉に宿泊しましたが、和倉温泉の印象がよくない方にがらりと変わってしまいました。もうこの旅館には宿泊しないことはもちろん、和倉温泉にももう行かないでしょうう。本当に残念な旅行になりました。このような投稿自体、私はしたことがないのですが、次にまた同じ目に会う人が出ないよう投稿させていただきました。

◆【2019年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【冬得】
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2020年10月17日 22:19:16

【訳あり過ぎる】
ビジネスで利用しました。
内容詳しく確認せずに予約してしまったのはこちらも不備ありますが、コンパクトルーム?布団部屋です。
フロントの客室案内にも載っていない部屋って…
ホテル案内の写真イメージは微塵も感じなくかなりガッカリ

【格安】一人旅応援♪訳ありコンパクトルーム素泊りプラン☆温泉に浸かって旅や仕事の疲れを癒せます☆
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

ピア9624さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ピア9624さん [40代/女性] 2020年10月01日 21:00:05

海の見える部屋がお得と思ってこのプランにしましたが、テレビと障子で窓を塞いでおり普通に部屋にくつろいでいる時は海は見えません。
食事処では同じ会場となったグループの子どもたちが大声だして走り回り不快でした。これは保護者が注意すべきことですが、、
また夜に部屋の電気だけが急に消えて廊下で15分程待ってました。怖かったです。
久しぶりの温泉でしたがお宿選びを間違ったことにとても後悔してます。

夏SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 18:57:28

今回は初めて不満をつけさせていただきました。
部屋が云々ではありません。安いし(^_-)-☆
ただ。
部屋の梅昆茶を飲もうと思い湯を沸かし
袋から粉末を入れようと、湯飲みの蓋を開けたら。。。
湯飲みが汚れてる(洗ってない)

まあ、清掃係さんも忘れる事もあるし、
その時は仕方がないな~と。

チェックアウト時に、湯飲みが汚れてましたよ!っと
フロントの女性に伝えたら。。。『確認しておきます』
ええええ~~~~~確認って?誰に?何を?
その対応で残念度100%
もうないですね。

投稿者さん 2020年07月18日 15:50:38

石川旅行最終日にこちらのお宿を予約しました。お部屋に案内されてびっくり!コンパクトルームと書いてありましたが、本当に狭い!4~5畳のワンルームにベッドとサイドテーブル、椅子に洗面台と冷蔵庫があるので、ほぼ床がありません。夏なのに冷蔵庫もエアコンも電源が入っておらず。エアコンからをつけるとホコリで咳が止まらない。壁や床もシミだらけ。ベッドと壁の間にはゴミが落ちています。お茶菓子もなし。なぜかT字カミソリだけは3個置いてありました。冷蔵庫と壁の間には男性用の草履が。ちょっとこれ、従業員用の部屋じゃないの~って思ってたら本当に館内の案内図に部屋番号がありませんでした。びっくり。1000円くらいしか変わらないので普通の部屋にすれば良かった。共用のトイレも和式だし。完全に私の選択ミスですが、こんな部屋に客を泊まらせるんだ…と衝撃を受けました。でもお風呂と従業員の方々は最高でした。

投稿者さん 2020年02月29日 14:37:26

確かに部屋からは海みえますが身内の誕生日祝で奮発したのに、大浴場に行くのにかなり高速エスカレーターか急階段しかなくて足に不都合があって杖を放せない79歳の母に随分無理させました。エスカレーター停めてと言ってもできないの一点張り。お風呂に入るのにこんなに苦労した宿は人生生まれてはじめてです。知っていればいかなかった料理も金額にみあわない内容でお世辞にも美味しいとは絶対いいたくないです。酒のあてみたいなものばかりならべて自分で作ったほうがましと思えた。大枚はたいて散財した気分。二度と行かない。名前は立派ですが部屋もあちこちシミあり、部屋の湯沸し器も故障、二度とりかえ。布団が薄いので満足に寝ないで帰宅した。

ホカポンタンさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ホカポンタンさん [60代/男性] 2019年11月22日 23:56:41

今まで宿泊したあらゆるホテル、旅館で最も最悪。
総称すると「温泉付き拘置所」と言った表現が相応しい。
ネット上で確認して選んだ結果ですが、宿泊した部屋が酷評に値する内容。
この様な部屋が存在する事自体がこの旅館の経営に対する考え方を表していると感じた。
思い出すのも悍ましい旅館で今後和倉温泉に宿泊する知人、友人には警告します。
楽天の評価ももう少し充分な確認が必要なのでは?
今後はこの事を学習して楽天の評価は鵜呑みにしない。
思い出すと気分が悪くなる。最後に朝食でコーヒー、紅茶が無い宿泊先も始めて!

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪

投稿者さん 2018年12月01日 16:19:10

建物は古いが館内は、清潔。
お風呂もキレイ。でも普通。
けど……不満は、安いプラン(1人12500円)だからと諦めるしかないんですよね。
夕食は味、内容共に普通。
量が多すぎ。
朝食プレート、あまりに貧相過ぎ。予約した時は、写真載せてました?驚きです。
ホットドッグに出汁入り温泉卵って…夕食にかける経費を朝食に回せばどうですか?
〇〇リゾートで嫌な思いをしたのでもう少しお金出してもう少しいい所で…と思い選択した宿でしたが、残念です。
こちらのお宿に泊まるなら、高いプランで露店風呂付きのお部屋でお泊まりをオススメします。
これからはプランの内容を事細かくチェックしてから予約しようと、今後の勉強になりました。

【新着】朝は手軽にモーニングプレートを海の見えるラウンジで♪選べる夕食お値打ち2食付プラン
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年08月11日 09:03:16

設備の老朽化が激しく、若女将のお客を差別するような対応がひどすぎて、せっかくの旅行が台無しにされるような旅館だった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年08月13日 17:31:29

レストランで大声を出す、スタッフにこいつ、おまえ、ろくでなし、などひどい言葉を浴びせられましたので「これ以上の対応は致しかねます」「こいつなど言わないでください、お帰りください」と申したまででございます。

投稿者さん 2017年12月31日 23:22:22

初めての家族旅行ということもあり、年末で金額も通常より高い中私なりに奮発をして1人一泊3万5千以上もする宿を予約。
両親にちょっとしたプレゼントのつもりでした。
還暦のお祝いにチャンチャンコを貸していただいたり、写真を撮ってもらったり…それは本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
ただ、
それ以外が残念でした。

大浴場の床は滑って危なく
シャワーは水漏れをし、
壁も温泉の成分のせいか、腐って汚く匂いました。
温泉を出た洗面台は何かが詰まって流れていかない、アメニティも少なく、
タオルも部屋から持参しなくてはならず、ホスピタリティを全く感じませんでした。

お部屋はきれいで、窓から見える海は素敵でした。

食事は部屋食のプランでしたが
最初の御膳のセットを仲居さんが持ってきてから、
ファーストドリンクを聞くこともなく、放置状態。
最初に持ってみえた、御膳の天ぷらや料理も冷めきる頃やっと
いらっしゃって食事スタート。予定より40分も遅いスタートでした。(天ぷらの下は温められるようにしてあるようでしたが
40分も持つわけはなく、冷たかったです。)

極めつけは、事前に蟹が食べれない人が一名、と伝えてありフロントでも配膳の仲居さんとも
アレルギーの確認をしたにも関わらず、蟹の爪の天ぷらがセットされていました。
蟹の料理を一名分ステーキに
変えていただいたのは嬉しかったのですが、
命に関わることなので同じサービス業をしていて
信じられませんでした。

夜は上の階のお子さんの走り回る音が夜中まで…ゆっくり眠れませんでした。

チェックアウトは混雑していてフロントのスタッフさんも忙しそうで、
笑顔もなく無愛想、またチェックアウトに並んでいたのに後から来たお客さんを先に案内して精算をする始末…
並ぶ場所も分かりづらいです、少しの工夫でどうにでもなる話
なのに残念です。
楽しく過ごしたかったので何もいいませんでしたが、折角の旅行を台無しにされた気分です。
温泉旅行が趣味で、いろいろなところに行きましたが、初めて二度と行きたくないと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年01月01日 19:05:57

あけましておめでとうございます。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご宿泊にお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることができませず、大変申し訳ございませんでした。一同深くお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、清掃時の状況や、床の素材を調べまして、改善に取り組んでまいります。シャーワーの件は直ちに修繕いたします。タオルの件、ご不便お掛けいたしましたこ、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食時のカニの天麩羅の件、こちらの不手際で、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。あってはならないことでございまして、二度とこのようなことがなきよう食材、成分の確認徹底いたしまして、また、料理人のみならず、客室係はじめ携わるスタッフ全てが意識し、チェックできるよう、改善してまいります。
チェックアウト時のフロントの対応、十分でなく、大変申し訳なく思っております。全てのお客様に心地よく、快適にお過ごしいただける環境作りを徹底してまいります。

貴重なご意見数多く、本当にありがとうございました。

◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<お部屋でのんびり冬満喫>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2017年10月20日 02:12:11

気になった点を申し上げます。

①夕食の3点選べるサービスがすでに出されている料理とダブっていて選んだ気がしないこ とまたお品書きすらないのと料理を出していただくタイミングをほぼこちらが言わないダ メな程スタッフはタイミングが悪く疲れました。
②最後の受付スタッフの真顔の対応と車を預けていたのにどちらにあるのかも言わないで渡 され結局探した挙句奥のほうにありせめて出て右奥とか伝えていただきたかった。こんな 対応なら自分で止めて預けたほうが良かったです。
 まだまだ言いたいことはありますがこの金額でこの内容の旅館なら割り切って格安なとこ ろに泊まったほうがよかったと思いました。
 旅館にお客様が一番何を求めてきているのかを真剣に考えてほしいです。残念ながら2度 と泊まりたいとは思いませんでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月29日 19:37:35

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。率直なご感想ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お料理の件、十分な対応がとれておりませず、ご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。お客様のペースに合わせた給仕徹底しまして、改善に努めてまいります。
受付(車両)スタッフの件、配慮が足りませず、ご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました「旅館にお客様が・・」はサービス業の基本でございまして、お客様に直接携わらない部署も含め、全スタッフがお客様目線で業務に携わり、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

お日にち限定直前割☆人気のnewオープン海の見える温泉付和洋室★お得にラグジュアリーなひとときを♪
【海が見える温泉付和洋室【禁煙】newオープン☆お部屋に温泉♪】

ちゃちゃ8080さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ちゃちゃ8080さん [50代/女性] 2017年09月29日 09:04:51

食事がおいしくないです。
がっかりでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月29日 10:48:06

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、率直な感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理がお口にあいませず、大変残念に思っております。ご感想を受け止め、改善に向けて努力致します。

【楽天限定】60日前までにカード決済でお得に早期予約♪白鷺亭【さき楽60】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

Yuuhi981さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

Yuuhi981さん [40代/男性] 2017年08月13日 22:13:31

お盆休みを利用して来ました。
通常は家族4人で8万弱のプランがお盆特別料金?
12万でした。
お盆特別料金と記載されてなかったので
この料金の部屋並びにサービスを受けられると期待していましたが
私の確認が甘かったせいもあるのですが、
これだけ出すなら加賀屋に行った方が良かったと後悔
大浴場は温めでしたし夕食の最後のデザートが出てくるのに30分以上待たされる始末
口コミ評価が高いので信用して来てみたんですけど……
これだけのお金払う価値無しと思いました。
部屋食の担当の人の受け持ちが多すぎるのでは?
デザートが遅いなら出さなければ良いし
仲居さんの部屋担当が多すぎるなら今後は対策すれば良い
30分は待たせ過ぎだと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月15日 19:14:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中お寛ぎのところ、ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待にお応えすることができませず、また、行き届かない点ございまして、ご不快な思いさせてしまいましたこと、女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスにつきましては、お料理はじめ、ソフト面での充実を図り、お客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでおりますが、及びませず、大変残念に思っております。お客様目線での業務を今まで以上に徹底し、お客様が快適に笑顔でお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食
【海の見える部屋(海側)】

hiroichisakaiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

hiroichisakaiさん [50代/男性] 2016年07月21日 21:01:58

家族3人で利用させていただきました。プランが沢山あり迷いましたので、迷ったらこれというコピーにさそわれてプランを選びました。
3人で6万8千円も支払ったのでかなり期待しておりましたが、通された部屋は旧館と思われる古い部屋でした。海は見えましたが、畳も設備も古く、
3人ともガッカリでした。
サービスも最初に荷物を運んでくれただけで、あとはほったらかしという感じでした。
食事は美味しくいただきましたが、全体として興醒めで、翌朝さっさと帰途につきました。当然見送り等もなく。見送りは全く期待しておりませんでしたが。もう利用する気はありません。
やっぱりのと楽ですね。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年07月22日 18:33:25

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待にお応えすることができませず、大変残念に思っております。お客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同ハード、ソフト両面から、またコストパフォーマンス面からもお客様の目線で改善できるよう努力してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年10月02日 09:23:38

一番初めに入浴しました。
脱衣所にペットボトルが転がってました。
露天風呂に使い捨ての剃刀が落ちてました。
一番初めに入浴したのに、なぜゴミがあるのかわかりません。
責任者に話をしても、その場での謝罪のみだけでした。
部屋も不潔で、畳はベトベト、トイレも洗面所も汚いし、窓も拭いてません。
食事も値段の割には、お粗末でした。
最低なホテルでした。

2014年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年10月02日 10:31:40

この度のご来館誠にありがとうございました。大浴場脱衣室の清掃不備につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また剃刀の刃があったというご指摘を頂き、謝罪後すぐ大浴場にくまなく点検に入らせていただきましたがそのようなものは発見できませんでした。お部屋についてもお帰りの際にベトベトだとおっしゃられましたのですぐに確認に参りましたが畳はベトベトしていませんでした。むしろコンビニからのお持込みの飲み物の空き缶やペットボトル、お菓子のゴミなどが沢山ありびっくりしました。お部屋の清掃につきましては気持ちよくお過ごし頂けるよう力を入れて参りたいと思っております。また海辺の建物ですので窓も汚れやすいので定期的に清掃はしておりますが、より注意して頻繁に清掃をさせて頂きたいと思います。土曜日のお泊りで2名様のご利用でございましたので料金は周辺の施設と比べても妥当かと思いますが、ご利用されたお客様の主観でございまのでご満足頂けなかったという事実は真摯に受け止めお料理内容の改善にも努めてまいりたいと思います。当日お帰りになられた他のお客様は皆様笑顔でおおむね喜んでお帰り頂けた様子でございました。最低とまで言われますと毎日スタッフ一同お客様に喜んで頂くために頑張っているつもりでございますので大変残念でございます。すべてのお客様に喜んで頂くことは難しいですが、そこを目指して努力して参ります。

◆【2013年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆新館白鷺亭【春得】
【新館「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

ru-ru-8744さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ru-ru-8744さん [30代/女性] 2012年12月28日 21:25:47

仲居さんの対応も良く、いい家族旅行になったと思いながら、フロントに行き、夜中子供(3歳)鼻血を出したことを正直に伝えました。確認すると言われしばらく待たされクリーニング代が必要と言われ5000円支払いました。
自宅では、時々おねしょをすることもあり汚れないようにおねしょパット、おねしょがしみにくいケットをつけて寝かせました。鼻血を出すことは、予想もできないことです。
それどころか、お子様には大事は無いですかの一言もなく、クリーニング代5000円です。
この対応には、正直残念です。親切ではないですよね。
子供は、よく汚すことがあります。こちらも気を使い配慮したつもりです。
子連れのお客さんには、こういうケースがあることをチェックイン時に必ず説明すべきです。
そして、子供のゆかたのサービスの前に子供用の防水シーツなどの配慮も必要だと思います。
お金は支払いましたが、納得がいかず後で電話しました。
支配人が後で来るので、連絡しますと言われ、電話が来たのは3時間後、結局支配人は休みで代理の方が対応。本当に残念です。せっかくの旅行も最後の最後でいい思い出にはなりませんでした。

2012年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年12月29日 19:46:27

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
まず、こちらの配慮が足りませずご不快な思いさせてしまいましたこと、女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。正直に申告して頂きましたお客様のお気持ちを汲むことができず、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今回の件係から当日聞きまして、直接電話でご説明させて頂きたかったのですが、叶いませず大変失礼いたしました。
係の者がご説明させて頂きました通り、羽毛布団のクリーニングにはご請求申し上げた料金が必要となりまして、大変恐縮ではございますがご請求させて頂くかたちとなりました。しかしながら、ご指摘頂きました通り、説明も不足しておりますし、何よりお客様目線での対応が取れておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまう結果となったと思います。
今後はお客様にご納得頂けるご説明と事前の情報の開示を徹底し、ご申告頂いたお客様に気持ちよくご対応頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重な御意見本当にありがとうございました。お許し頂けないとは思いますが、お詫びと御礼、そしてお気持ちに添えなかった残念な思いを申し上げたく返信させて頂きました。
支配人

瑛1370さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

瑛1370さん [50代/男性] 2012年05月02日 16:20:02

訳ありプランとは唄っていたがあまりにひどい。部屋は支度部屋か物置をそのまま使ったのか、とても宿泊客をもてなすものとは思えない。これまで楽天トラベルを利用した中で最低なもの。まず、クーラーが臭い。デスクの椅子は折りたたみの幅の狭いもので仮にも高級旅館にあるものとは考えられない。
「お客様の声」で4.36の高評価があったので期待していたのでまさかこんなことがあるとは思わなかった。バスとトイレがないことは楽天のホームページにあったが、もっとリアルな記述がないとあまりの落差に額然とする。楽天さんはこういうことを把握して運営して欲しい。
この苦情を旅館の方にこの声が届いたのか、翌日、支配人と言われる方が私に謝られた。しかし、何とも軽い謝り方というか通路で1分程度立ち話でのことでした。その場でコーヒーチケットをくれましたが、何とも子供だましで浅ましいものかと思いました。時間もなかったのでコーヒーを飲む間もありませんでしたし。
お客様の声に「2」をつけた他の投稿を見ましたが、さもありなん、期待を裏切られた怒りの声、従業員の方の対応力のなさが書かれていました。しかし、何を投稿しても支配人の対応をみると改善される見込みは薄いのでは・・・
この旅館の「お客様の声」の評価が4.36もあるのは日頃の努力あってのことと思う。であれば、そういう素晴らしい旅館に泊りたいというお客の気持ちを汲み取って欲しい。

2012年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年05月04日 14:49:19

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご期待にお応えできるサービスをご提供できませんでしたこと、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご予約頂きましたプランは今回のGWのようなピークに「温泉旅館をご利用したい」というお客様の声によって作られたプランでございまして、このようなピークの時にしかお休みが取れない一人旅をなさる方の「狭い部屋でもいいので・・」「どこでもいいから」というご要望にお応えして設定いたしました。お部屋、プラン内容にその意向が十分に反映されておらず、またご指摘の通り、総合の評価をご覧になられてご予約なさった方のご期待に添えないかたちになってしまいましたこと、大変残念に思っております。
支配人以下現場スタッフのみならず、プランを登録いたします予約スタッフも頂戴いたしましたご意見真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
最後に頂きましたお言葉、本当に仰る通りでございます。頂きましたご意見必ずサービスの向上につなげてまして、全てのお客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、全スタッフ一丸となりまして業務に取り組んでまいります。この度は貴重な御意見本当にありがとうございました。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし】