むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

moori_leonさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2015年05月03日 22:06:15

部屋もベットも広くて満足でした。また、食事が大変美味しくボリュームたっぷりで大満足でした。また、下北半島を旅する際に利用させて頂きたいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年05月14日 12:09:07

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただき

お部屋、お食事とも大満足とのお言葉、スタッフ
一同大変喜んでおりました。

お忙しいお時間の中、うれしいお言葉ありがとう
ございました。

moori_leon様のまたのお越しお待ち申し上げております。

【早割り60】当ホテル最上級!豪華会席・斗南まほろば御膳コース

投稿者さん 2015年04月20日 21:46:31

全体的には良かったと思います。
ご飯も美味しいし眺めも良かっです。
ただ、できれば携帯やスマホの充電器があれば親切だと思いました。
又、泊まりに行きたいと思います。

2015年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年05月04日 09:53:18

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事や景色にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。

充電器ですが、貸出などはしておりませんがフロントでお預かりしておりました。

案内不足でご不便おかけいたしました。

今後わかりやすいように、ご案内させて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

kirie13さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

kirie13さん [50代/女性] 2015年04月09日 20:42:07

後から連泊になったので、二回の書き込み機会があるので、別の内容を。
今回このホテルに決めたのは、前回の出張時に日帰り湯をした温泉が気に入ったから。他のメンバーも同じホテルに誘い、5名が泊まりました。全員、温泉は気に入ってました。
温泉の受付の女性は、挨拶もせずにそっぽを向きながら接客する人と、普通に接客できている人がいました。
そういえば、お風呂でスマホを使っている人がいて驚きました。入り口に携帯禁止の表示が見あたらなかったからでしょうか。防水して持ち込んでいたので、いつもやっているのでしょうね。

2015年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年04月21日 16:50:35

当ホテルの温泉を気にいって頂き大変嬉しく思います。
接客の面では、お客様の期待に添えることができず残念に思っております。
心のこもったサービスができるよう指導して参りたいと思います。
スマホ持込の件につきましては、ご指摘いただいてすぐに、貼り紙での対応をさせて頂きました。
お忙しいお時間の中での貴重なご意見ありがとうございました。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン

投稿者さん 2015年04月09日 20:29:23

案内されたのは、足が折れているベッドが置いてある部屋でした。
フロントにベッドの足が折れていると伝えたところ、おざなりな謝罪を言うだけであまり反応がなく、「とりあえず直しておいてください」と伝え、外出しました。戻ったときの鍵の受領時に、フロント(女性)からなにもコメントがないので、ベッドはどうなりましたか、とこちらから尋ねたところ、当然、謝罪とともに改善状況の説明があると思っていたのに、「えっ?」という反応、すると横にいたフロント(男性)が、「直っていることを確認しました」と一言だけ。えっと……、それだけ???
客に安心させようとか、誠意を伝えようという態度は全然感じられなかったのは、こういうことがよくあることだからなのでしょうか、それとも個人客はあまり重要と思っていないからなのでしょうか。
ともかく、そんな部屋に案内されたのも、ホテル側の問題なのに客に謝罪もしないようなホテルも初めてでした。
もちろん、チェックアウトの時に一言添えるなどもなしでした。フロントの接客教育やホスピタリティ教育をやり直した方が良いのでは。

2015年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年04月21日 16:10:52

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、お部屋の点検が行き届いていなく、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう点検を徹底して参りたいと思います。
フロントの対応も、伝達が不十分のためご迷惑をおかけ致しました。
かさねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、そしてお客様にいつお越し頂いてもご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年03月15日 20:27:32

ホテルの部屋や温泉は十分に満足のいくホテルです。
ただし、部屋のネット接続環境としては、接続用のモデム等を無料貸し出ししてくれるのはよいのですが、主に使うであろうテーブルの近くに電話ラインがなくベット脇の電話から長いラインで机までもってきて接続となるため、床にケーブルが這うため、歩くときに足に絡まったり」することがるため、別途接続口をテーブルに設置してほしい、また通信速度もHPでは高速通信としていますが、モデムのLAN接続口は10BASEであり、現在のネット環境からは高速とは言えませんので、LAN環境の改善を期待したいです。

2015年03月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年03月18日 16:10:37

誠にありがとうございました。

ネット接続環境の件でございますが、ご不便を
おかけいたしました。

しかしながら、予算の関係上今すぐ対応する事は
できかねますが、今後の第一優先課題とさせて
頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、ご不便おかけいたしますが、
引き続きご利用くださいますよう
スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【早得7】【源泉かけ流し】ビジネス素泊りプラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側シングル★禁煙★】

投稿者さん 2015年03月03日 09:45:50

ホテルからの景色が素晴らしい!
温泉もとっても良かったし、朝食がすごく美味しくて
リッチな気分になった。

2015年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年03月04日 17:05:33

誠にありがとうございました。

この上ないお褒めのお言葉を頂き、従業員一同
大変うれしく思っております。

当ホテルは最上階にレストランがございます。
夜景を見ながらのお食事もお楽しみいただけますので、またむつ市へお越しの際は是非ご利用
下さいませ。

お待ち申し上げております。

【冬得】【源泉かけ流し】お部屋タイプおまかせ!カッフ゜コーヒー付フ゜ラン★朝食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】スタジオツイン】

投稿者さん 2015年02月18日 19:10:45

露天風呂が良いですね。

2015年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年02月27日 16:30:52

誠にありがとうございました。

温泉にご満足いただけましたとの事、
大変うれしく存じます。

例年であれば、雪景色の中での露天風呂をお楽しみいただけるはずが、今年は雪も少なく・・・
また、雪のある時季にお越しの際は
是非、ご利用いただければと思います。

これから、暖かくなりますと桜も咲き夜は
ライトアップされますので、お湯とお花見を
お楽しみいただけます!!

お待ち申し上げております。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

武蔵1945さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] 2015年01月29日 14:21:10

下北駅へ迎車有り難う。車に宿の名前が書いて有れば迷いませんね。

2015年01月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年02月23日 14:40:48

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に

ご回答が遅くなりました。
こちらで検討させて頂いた結果、今の時点では
車に宿の名前を入れるのは難しく、従来通りホテルの名前入り看板を持ってのお迎えとなりました。
ご不便をおかけいたしますが、引き続きご利用
下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し】青森の海の恵が盛りだくさん!海鮮丼プラン

投稿者さん 2015年01月08日 06:13:08

部屋が清潔で落ち着いて過ごすことが出来た。温泉も良く、宿泊者専用の風呂でゆっくりすることが出来た。wifiはロビーのみ使用できる。朝食の和食もしっかりしたものだった。機会があればまた利用したい。

2015年01月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年01月16日 13:20:37

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋、温泉にご満足いただけましたとの事ありがとうございます。
また朝食もおいしく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく存じます。

現在当ホテルでは、ロビー・ティーラウンジのみWiFi使用可となっており、
客室では有線のLANケーブルを使用してのご利用となっております。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

また御利用頂けるとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

この度は貴重なお時間の中、温かいご意見を頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】【源泉かけ流し】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪

投稿者さん 2014年12月27日 08:28:47

低価格の宿泊料金のこともあって、食事は期待してなかったのですが、夕食会場にて料理を見て食べごたえがある料理にビックリしました。味付けもちょうど良くおいしくいただきました。また利用したいです。

2014年12月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年12月30日 12:07:35

御食事にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

お客様にお選びいただいたプランは
楽天トラベル様でのみ販売の期間限定のスペシャルプランとなっております。
こちらのプランは2014年12月までの販売となっておりますが、
【スタンダード夕食プラン】青森の海の幸を楽しむ♪ 下北まるごと膳コースは4月末まで、
同料金で販売しております。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】平日のご宿泊でお得に泊まれる!青森の海の幸を楽しむ♪下北まるごと膳コース

投稿者さん 2014年11月23日 20:42:42

平日のせいかおしながきにあった洋皿が出なかったのはなぜ?
まぁ値段相応なのでしょう。

2014年11月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年12月17日 09:22:23

しかしながらご夕食に関しまして、十分なサービスがご提供されませんでしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無い様、スタッフどうし情報の共有と業務の改善に努めて参ります。

次回ご利用の際には、お客様のご期待に副えますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【シングルルーム】

hirochan1948さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

hirochan1948さん [60代/男性] 2014年10月26日 21:38:13

郊外にあるのは承知していましたが、総合式場という施設の性質上やむを得ないのでしょうが、軽食のとれるレストランの開店時間帯が昼間だけで、利用できずに残念でした。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年11月06日 14:49:46

しかしながらレストランをご利用いただけず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
当ホテル11Fのレストラン『グランブルー』は
ランチタイム11:45~14:00(ラストオーダー)
ディナータイム17:00~21:00(ラストオーダー)の営業となっております。

ランチはシェフおすすめランチ@1,250(肉or魚チョイス)、
ディナーはマドモアゼルコース@3,570(肉or魚チョイス)
エクセレントコース@5,350(肉、魚付)でご用意しております。

他にも単品のお料理もいくつかご用意ございますので、
次回いらっしゃった際にご利用いただければと思います。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪

投稿者さん 2014年10月25日 15:33:40

翌日の仕事のため、21時過ぎに下北駅に到着しましたが、私一人のためだけに迎えに来てもらい、とても助かりました。
直前に予約したので、禁煙室でなかったのが残念でしたが、温泉もよく、朝食も美味しく快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年11月06日 11:35:16

当ホテルに満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、タバコのにおいが残っていてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙ご希望の方は優先的に禁煙フロアへご案内しているのですが、当日は満室の為、別フロアでのご案内となってしまいました。
お部屋に消臭の機械を入れて対応しているのですが、においが残ってしまったようです。
今後は清掃後のチェックを徹底したいと存じます。

また、お迎えは1名様から受け付けておりますので、次回ご利用の際もご遠慮なくお申し付け下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪

tya10さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

tya10さん [20代/女性] 2014年10月22日 22:50:55

素泊まりプランで利用しました。事情があって無料送迎サービスを頼めなかったのでタクシーで行きましたが、思ったより遠く運賃も1500円くらいだったと思います。ホテルの周りには飲食店があんまりなかったので駅弁を買っておいてよかったです(笑)タクシーで行けば飲食店にたどり着けたかもしれませんが時間も遅かったし雨だったので部屋で食べた方がマシでした。
一番楽しみにしていた温泉は当たりでした。平日だからか宿泊客専用はガラガラで一人占め出来た気分でした。露天風呂でくつろいでいたら梟の置物を発見したので粋を感じました♪
部屋は広くてきれいでした。女性一人としてはくつろぎやすかったです。
恐山へ行く時はフロントで頼んだらバスターミナルまで送ってくれました。ありがたかったです。
よって星5つです。機会があったら食事付きで泊まりたいです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月24日 19:54:04

温泉にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。
土日に比べますと平日はお客様が少ないので、
ゆったりと温泉でお寛ぎになれたかと思います。

立地上、駅から少し遠いことと、一番近くのコンビニまでは、歩いて10分くらいかかるので、お客様には何かとご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルのお食事は『青森食名人』という、食と健康に関する専門の研修をした料理人たちが、腕をふるってお作りしております。
是非次の機会にはお食事付のプランでご宿泊をお待ちしております。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前だからお得に泊まれる!!!】前日からのご予約でお得に泊まろう! 素泊りプラン
【シングルルーム】

ちゃありぃ3さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ちゃありぃ3さん [40代/男性] 2014年10月22日 17:45:38

【朝食】
最上階の11階?でいただく朝食は実に気持ちがいい。釜臥山を目前にいただく貝焼き味噌も定番で、ごはんもおいしくおかわりしました。ただ、サラダの品数が少なめですね。
【温泉】
これが楽しみです。が、露天風呂からせっかく釜臥山が見える!はずなのに木が視界を遮っていることにお気づきですか?大事な木なのかも知れませんが、あれがなければもっと気持ちのいい入浴になるはず。ご一考下さい。
【料金】
むつ市内はやや高めと感じます。飲み屋街から帰るとき、タクシー代もかかることを考えると、もう1000円安くてもいいのでは?

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月24日 19:38:06

温泉や朝食、11階からの眺望にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

朝食の会場はその日によって変更となりますが、
11階のレストランでの朝食は、天気も良いと釜臥山やむつ湾も眺められ、
よりおいしく朝食が召し上がれると思います。

また、飲食店街からは少し離れているため、
ご不便をおかけいたしますが、またご利用いただければと思います。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定!!!】秋の朝食付きぽっきりプラン!

投稿者さん 2014年10月17日 17:52:10

2度目の宿泊でしたが、チェックインが簡単に済み、良い意味で驚きでした。
前回は素泊まりでしたが、今回は二食付きにして、夜景が見える部屋、宿泊客専用の温泉と合わせて満足しました。朝食は、1人が和食、もう1人が洋食を選んだのですが、和食より洋食の方が良さそうでした。
浴衣でレストランに行けるとなお良いと思いますが、シティホテルのレストランと考えると仕方ないところでしょうか。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:27:32

以前にもご利用いただきありがとうございます。

当ホテルではリピーター様の確認も行っておりますので、2回目以降のチェックインはスムーズになっております。

またお食事、温泉にもご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

しかしながら夜のレストラン利用時は、宿泊以外のお客様もおりますので、
浴衣の着用ができないため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

10月からは大間鮪膳など、冬の味覚をそろえたお食事プランもご用意しておりますので、
またご利用いただければと思います。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定!!!】青森のおいしい食材に舌鼓♪お気軽2食付プラン
【ツインルーム】

クニオ1967さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:16:54

同じです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:11:06

**************************

10月から2食付の冬のプランが続々と販売されております。
美味しい食事と、美味しいお酒を味わいに是非いらしてくださいね。

【ポイント10倍】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【むつ湾側シングル】

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:15:55

同じです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:05:55

**************************

最近のむつ市は朝晩はとても冷え込んでおりますが、
紅葉が見ごろになっております。

皆様のお越しをお待ちしております。

【むつ湾側シングル】

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:13:04

恐山大祭の前日に宿泊したが、お風呂はつるつるで良かったです。翌日に無理を聞いてもらい現地で食べるようにお弁当まで用意してもらい有難うございました。機会が有りましたら宿泊したいと思います。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 08:58:16

温泉にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

宿へのリクエストも可能な限り、皆様にお答えしていきたいと思っておりますので、
なんなりとおっしゃっていただければと思います。

投稿者さん 2014年08月21日 18:29:53

2時間も早く到着しましたが、フロントの方がとても感じのいい対応してくれて嬉しかったです。部屋は9階でした。とても眺めがよく母と二人一気に気分があがりました。喫煙の部屋なのにぜんぜんタバコ臭くなかったし、宿泊者専用の温泉に入れるし、2日間ゆっくりくつろげました。今度は食事もしようと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2014年08月24日 10:56:52

フロントのご対応に御満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは完全な禁煙のお部屋がなく、禁煙ご希望のお客様にはオゾンの機械で消臭対応をしております。

次回ご来訪の際には11Fレストランから夜景を見ながらのフレンチのディナーコースもオススメです。

【早得7】ビジネス素泊りプラン
【ツインルーム】