山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月03日 19:16:13

とにかくカビくさい。部屋はキレイなのだか、換気をしてないと…
二度と宿泊しません。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年09月18日 11:53:55

この度は臭いの件大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後も対策を考えて行きます。

ロッヂ花月園  従業員一同

【わんちゃんはみんな無料!サービス特典付】5月~7月平日限定◆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月25日 17:09:00

広さは十分です。布団は羽毛で、敷布団も新しくふかふかでした。調理器具、台所はきれいに清掃されていました。冷蔵庫の霜はひどいです。コテージ特有の湿気でカビ臭さは予想どうりです。
入るなり、タバコのの臭さで、我慢が出来ないのでもう1棟かりてたので、そちらで大人数ですが過ごしました。 この際、全面禁煙にすれば利用者の満足度も上がると思います。喫煙率が下がっているので、勇気を持って全面禁煙にしてください。そうすればリピートします。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2018年12月06日 14:10:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございす。コテージ内は少しずつではございますが、ご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。
次年度に向け、コテージ内のリニューアルを検討しておりますので、その際は思い切って全棟禁煙の方向で考えております。

【素泊まり◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK

投稿者さん 2017年08月17日 11:25:57

お盆にお世話になりました。
山中湖に来る時は毎回こちらで宿泊です。
ワンコ連れなのでロッジは大変助かるのですが、今回不快だった点を書かせていただきます。
まず部屋中カビ臭くて特に掛け布団の臭いは半端なかったです。
カビ臭さは毎回ですし、いつもならスプレータイプの消臭剤が置いてあるので利用してますが今回はそれも不備。
キッチンに置いてあるヤカンは油まみれ。
フライパンは勿論、食器等ほとんどの物が油でヌルヌル。
気持ち悪いので洗剤でしっかり洗って使用しました。
あと、ワンコ用のトイレシーツ。
借りたことは無かったのですがプラスチックの枠が濡れていておそらく前に宿泊したワンコのものが掃除していないのでしょう。
全てにおいて不衛生といった感想しかありませんでした。
レンジに「使用後は清掃してください」と貼られていましたが、それなら次の宿泊客を気持ちよく迎えられるよう施設側も細かいところに配慮すべきです。
手厳しいようですが施設がこれを読んで
改善の余地があるならば次回もお世話になるかもしれません。

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK
【*コテージ<ペット同伴可>】

ailisakuraiさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

ailisakuraiさん [60代/男性] 2017年08月11日 18:32:25

ベットの寝具がかび臭かった。
朝まで鼻について睡眠不足になった。

食事のハンバーグの解凍されたひき肉の鮮度が悪く硬くてぱさぱさしていた。
ペットと一緒に食事をしようとコース料理を予約して楽しみにしていたが、
もうもうとバーベキューの煙が充満している場所へテーブルセットされていた。
予約前にこれほど酷いとわかればキャンセルしていただろう。

宿泊施設としての信用問題であり今後顧客への配慮が欠けていた。

長年の施設管理の悪さがかびの発生を容認している。

料理長はハンバーグを味見すれば硬くてゴムのようなぱさぱさのひき肉を料金をとって出せないと解っただろう。

山中湖の宿泊施設すべてがこんな感じではないと思うがどうやらペット同伴の客を後から受け入れた結果バーベキュールームの煙の中でコース料理を快適に食べられない環境でよいと思っている経営者の鈍感な田舎者度にあきれるばかりである。

【創作ディナー★夕食タイムもわんちゃん一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース
【*コテージ<ペット同伴可>】

楽天19760610さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

楽天19760610さん [30代/男性] 2012年11月25日 12:29:11

11月23日に1泊で利用しました。コテージなので森の中という事もありますが、部屋に足を踏み入れた直後から、大量の虫(カマドウマ)が出迎えており、大変驚きました…。
フロントに連絡をしましたが、場所がら仕方がないとの事で、殺虫剤を用意していただきました。おそらく20匹以上、格闘しましたが、和室・風呂場は手付かずな状況でした。あまり寝た気がせず、早朝にチェックアウトしました。
壁紙等はがれているところもありますが、虫さえいなければ、部屋も広いし、環境等も問題ありません。

2012年11月
素泊まりお得プラン
【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2009年09月01日 20:49:01

楽天からの申し込みでしたので必然的なのか、勝手にペット同伴可のコテージに回され、宿泊したコテージはペットのにおいがとても臭くてたまりませんでした。又、和室・便所共に、これもカビ臭くどうにかしてほしいです。せっかくスタッフの対応が良いのに、勿体無くリピーターにはなれないと思います。

【コテージ(ペット同伴可)】